На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Python vs Delphi
    Цитата linuxfan @
    В C++ лямбда функций ведь нет (костыль, кажется, в boost положили?)

    Ясно. Значит так и запишем:
    Python - это большой костыль над C++ :yes: :lol:
    Сообщение отредактировано: Smike -
      Цитата Smike @
      Python - это большой костыль над C++ :yes: :lol:

      С какой стати? Я знаю Python, а C++ пока что нафиг не уперся. Бытие же костылем предполагает, что тебе, вообще-то, нужен как-бы C++, но в силу бла-бла-бла...бла-бла приходится брать костыль и подпирать.

      Костыль не может быть самостоятельной независимой сущностью.
        Дебилизм какой. Мне не не нужно вычислять длинных факториалов. Мне не нужны фантастические лямбда функции. 99 процентам психически здоровых людей они тоже не нужны. 99 процентов населения планеты хотят быстрых программ. Поэтому выбираем С++.
          Цитата BugHunter @
          99 процентов населения планеты хотят быстрых программ. Поэтому выбираем С++.

          99% заказчиков хотят получить работающий проект быстро. Поэтому C++ идет на вот туда.
          1% заказчиков хочет быструю программу быстро. Поэтому эти заказчики следуют за C++.
            BugHunter, Ho Im прав. Лично мое начальство всегда резко выступает против C/C++, когда я пытаюсь протащить это дело. Мотивируют они это довольно просто: в более высокуровневом языке можно сосредоточиться на решении задачи, а не на управлении памятью и прочей фигней.
              Цитата linuxfan @
              Лично мое начальство всегда резко выступает против C/C++, когда я пытаюсь протащить это дело. Мотивируют они это довольно просто: в более высокуровневом языке можно сосредоточиться на решении задачи, а не на управлении памятью и прочей фигней.

              "Высокоуровневость" языка очень сильно зависит от используемых библиотек.
                Flex Ferrum, 1) ищем библиотеку, 2) смотрим чейнджлоги, 3) читаем багтрак на нее... А ты ведь думал как?

                Добавлено
                Цитата linuxfan @
                Лично мое начальство всегда резко выступает против C/C++, когда я пытаюсь протащить это дело.

                А на чем останавливаются? Если на лиспе, то я уже офигел...
                  Flex Ferrum, согласись, в Java, например, напартачить несколько сложнее, чем в C++, а в PHP напартачить легко, зато пишется очень быстро.
                    linuxfan, зато не напартачить еще труднее, чем на жабе. У жабиста такие вещи на уровне инстинкта, а пхпист на грабли натыкается... постоянно.
                      Цитата Ho Im @
                      Flex Ferrum, 1) ищем библиотеку, 2) смотрим чейнджлоги, 3) читаем багтрак на нее... А ты ведь думал как?

                      Бывает и такое. А бывает, что пользуешься уже проверенными стабильными версиями... :whistle:

                      Цитата linuxfan @
                      Flex Ferrum, согласись, в Java, например, напартачить несколько сложнее, чем в C++

                      Может быть и сложнее - не знаю. Но, помнится, когда жабу скрещивали с плюсами, некоторые особенности работы жабного сборщика мусора мы так победить и не смогли... Из за этого в java-части пришлось писать код не совсем в java-стиле, ибо в противном случае наблюдалась конкретная течь памяти...
                      А в плюсах, используя тот же shared_ptr, добится утечки достаточно сложно.
                        Цитата linuxfan @
                        Flex Ferrum, согласись, в Java, например, напартачить несколько сложнее, чем в C++, а в PHP напартачить легко, зато пишется очень быстро.

                        Всё зависит от используемых библиотек, как уже было сказано. Например, используя те библиотеки, которые использую я, напортачить КРАЙНЕ сложно. Так спроектированны и написаны. За что авторам огромное спасибо.

                        Цитата

                        99% заказчиков хотят получить работающий проект быстро. Поэтому C++ идет на вот туда.
                        1% заказчиков хочет быструю программу быстро. Поэтому эти заказчики следуют за C++.

                        не знаю, что за заказчиков имеешь в виду ты, львиная доля готовых коробок на рынке ПО - это C++/C.

                        Добавлено
                        (для тех, кто не понял - лев отнимает у других всё, окромя падали)
                          Цитата Ho Im @
                          пхпист на грабли натыкается... постоянно.

                          Ну по крайней мере пхпист не нарвется на лики или на двойное освобождение памяти или на еще чего-нибудь эдакое.
                          Цитата BugHunter @
                          не знаю, что за заказчиков имеешь в виду ты, львиная доля готовых коробок на рынке ПО - это C++/C.

                          Львиная доля на .NET или на Java. Enterprise почему-то «недолюбливает» C++.
                            Цитата BugHunter @
                            львиная доля готовых коробок на рынке ПО - это C++/C.

                            Я о ПО на заказ. Не коробками едиными...

                            Добавлено
                            Цитата linuxfan @
                            Ну по крайней мере пхпист не нарвется на лики

                            Я везучий — нарывался. И должен сказать — это большая ж...
                              Цитата
                              Flex Ferrum, 1) ищем библиотеку, 2) смотрим чейнджлоги, 3) читаем багтрак на нее... А ты ведь думал как?

                              Да, иногда таким образом можно узнать много интересного. А можно и не узнать. Тот же STL например, уже давно устаканеный.

                              Добавлено
                              Цитата
                              Львиная доля на .NET или на Java. Enterprise почему-то «недолюбливает» C++.

                              Да, есть такой момент. Не знаю, почему это происходит.
                              Вот, например, АДО. Даже используя .NET это не самая тривиальная технология.
                              У меня же на плюсах, по сути, торчит наружу 3 вещи:
                              1) конструктор для создания соединения
                              2) ExecuteStoredProcedure
                              3) ExecuteSQL
                              никаких изощрений или извращений, всё уже продумано и придумано.
                              Вокруг этого можно мутить и думать дальше. .NET даёт более геморойные инструменты, над которыми ещё придётся думать, а я этого не люблю.

                              Цитата
                              Я о ПО на заказ. Не коробками едиными...

                              Вот и я об то же - заказное ПО часто бывает уже куплено ещё до того, как его написали, а поэтому и писать его можно абы как (что опять таки, львиная доля заказного ПО ярко демонстрирует).
                              То ли дело выпуск галимой коробки: через день весь интернет будет кишеть криками "они облажались, не покупайте эту срань!". и в каком месте мы увидем прибыль?
                              Сообщение отредактировано: BugHunter -
                                Цитата BugHunter @
                                не знаю, что за заказчиков имеешь в виду ты, львиная доля готовых коробок на рынке ПО - это C++/C.

                                Ну и? Погляди на ту статистику которая распространяется и насаждается в средствах массовой информации по ней выходит что других осей кроме виндовза ваще не существует. Не помню что читал но валялся под стулом речь шла о "самой безопасной на сегодняшний день... " и тра ля ля в том же духе ага именно о виндовс. Но в реальной жизни все иначе. Коробочное ПО путь себе и остается коробочным ПО на нем весь мир клином не сошелся! И корпоративный сегмент тоже брать не будем. Кросплатформенность разрабатываемого ПО - залог если не успеха то по крайней мере того что на такое ПО обратят внимание. А простоте портирования ПО на Python под другую ось позавидует любой программист. Потому что в правильно написанной программе на Python менять ровным счетом ничего не надо. И не смотря на такие жуткие усилия на портирование программист одновременно захватывает: Dos, All Windows, Linux, Unix, FreeBsd (остановите меня кто нибудь) Mac OS... Да да это именно те насаждаемые прессой 0% рынка. ;) Хотя если к примеру разуть глаза и посмотреть статистику скачиваний с kernel.org то многое начинаеш ставить под сомнение.
                                Еще LOL - Python желает знать кодировку всех строк и всегда просит либо явно ее задать либо везде работать со строками в юникоде. Ну хочешь фиг с тобой. Сделал по манам в юникоде. В Linux проблем нет а в винде оказывается что юникод он как бы и не юникод вовсе :ph34r: Так что о качестве коробочного ПО (а виндовс кроме всего прочего относится к последнему) я бы помалкивал и хвастать о том что оно "коробочное" не стал бы...
                                А так пару миллиардов на рекламу и пиар и через время покупатель будет искренне верить в то что кроме (подставить сюда название ЛЮБОГО некоробочного продукта) ему ничего и не надо. :lol:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0430 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 07:39 GMT ]