На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата Qraizer @
    Цитата D_KEY @
    Qraizer, ты видишь какие-то достоинства winAPI по сравнению с POSIX/SUS/etc.?
    Конечно.

:) Троллинг - это когда

Добавлено
    Цитата Бобёр @
    Как бы, зачем нужно соответсвие позиксу? Что бы запускать позикс приложения. Без них приложений на винде хватает. Конец истории.

Тут хоть и оффтоп, но тема-то программерская. Если бы windows поддерживала стандарты, как все остальные более-менее приличные ОСи, то писать кроссплатформенный софт было бы легче и не пришлось бы ограничиваться подмножеством возможностей, только из-за того, что windows что-то не умеет.
      Цитата D_KEY @
      Если бы windows поддерживала стандарты, как все остальные более-менее приличные ОСи, то писать кроссплатформенный софт было бы легче и не пришлось бы ограничиваться подмножеством возможностей, только из-за того, что windows что-то не умеет.

Она поддерживает стандарты, свои, вот только POSIX это не ее стандарт, и поддерживать его она не обязана.
        Цитата KILLER @
        Она поддерживает стандарты, свои, вот только POSIX это не ее стандарт, и поддерживать его она не обязана.

Следовательно - это не стандарт, в Винде обычно идут своим путем, такое ощущение - только ради того, чтобы не дай б-г было легче написать кроссплатформенный софт
          Цитата kanes @
          Следовательно - это не стандарт, в Винде обычно идут своим путем, такое ощущение - только ради того, чтобы не дай б-г было легче написать кроссплатформенный софт

Я не понимаю какое отношение стандарт POSIX для *nix'ов имеет к винде? Зачем ты за уши притягиваешь все к своим стандартам? В юниксе можно работать с ActiveX объектами полноценно как в винде? Если нет, то что же получаеца, unix не следует стандартам, епте. А вот если бы следовал, то кросплатформенное ПО писать было бы в разы проще. А вот из за говнянного юникса не выходит :-?
          Сообщение отредактировано: KILLER -
            Цитата KILLER @
            А вот из за говнянного юникса не выходит

так-то оно так, только никсы - это не одна операционная одной фирмы :whistle:
              Цитата KILLER @
              Я не понимаю какое отношение стандарт POSIX для *nix'ов имеет к винде? Зачем ты за уши притягиваешь все к своим стандартам? В юниксе можно работать с ActiveX объектами полноценно как в винде? Если нет, то что же получаеца, unix не следует стандартам, епте. А вот если бы следовал, то кросплатформенное ПО писать было бы в разы проще. А вот из за говнянного юникса не выходит :-?

Я не понимаю какое отношение стандарты винды имеют к стандартам ОС (POSIX)? Зачем ты за уши притягиваешь все к своим стандартам? Получаеца, винда не следует стандартам, епте. А вот если бы следовала, то кросплатформенное ПО писать было бы в разы проще. А вот из за говнянной винды не выходит :-?
                Какой у вас высокоинтеллектуальный спор, я прямо теряюсь...
                KILLER, было сказано, что вынь-дос имеет какой-то там сертификат на соответствие POSIX. При этом с ехидством было замечено, что, мол, "в отличие от Linux". И вот уже в ответ на это было наглядно показано, что сертификат сей без fork'а даже жопу не позволяет подтереть, а потому вынь-дос никакому POSIX не соответствует, в отличие от Linux. Понятно объяснил?
                  Цитата KILLER @
                  Она поддерживает стандарты, свои

Ссылка?
                  "Своих" стандартов не бывает. Стандарты изначально нужны для согласования различных реализаций. POSIX - такой стандарт для интерфейса ОС. И если бы ему следовали все - было бы легче писать переносимый системный софт и создавать кроссплатформенные библиотеки/фреймворки/рантайм системы для высокоуровневых языков. С чем ты споришь?
                  А MS имеет право не следовать никаким стандартам, это ее личное дело :)
                    Цитата korvin @

Я не понимаю какое отношение стандарты винды имеют к стандартам ОС (POSIX)? Зачем ты за уши притягиваешь все к своим стандартам? Получаеца, винда не следует стандартам, епте. А вот если бы следовала, то кросплатформенное ПО писать было бы в разы проще. А вот из за говнянной винды не выходит :-?

Ну вот и пришли к общему мнению, я то специально взял и перефразировал твою фразу, заменил юникс на венды, а ты подумал что я наехал на юникс, и процитировал мою цитату так, как вы тут втираете. Палишься в общем :ph34r:

Добавлено
                    Цитата D_KEY @
                    Своих" стандартов не бывает. Стандарты изначально нужны для согласования различных реализаций. POSIX - такой стандарт для интерфейса ОС. И если бы ему следовали все - было бы легче писать переносимый системный софт и создавать кроссплатформенные библиотеки/фреймворки/рантайм системы для высокоуровневых языков. С чем ты споришь?

Я спорю с тем, что POSIX - к винде имеет такое же отношение, как и ActiveX к юниксу. Захотят в юниксе сделать поддержку ActiveX - сделают, не захотят - не сделают. так же и POSIX. Захотят в венде запилить POSIX - запилят, не захотят - не запилят. Ты просто все свои правильные стандарты взял с юникса и почему то натягиваешь их на виндовз, при этом негодуя, чевой то у меня в винде не так как в юниксе. Да потому что это две совершенно разные по архитектуре системы.

Добавлено
                    Цитата D_KEY @
                    Ссылка?

да хоть msdn тотже.
                      Цитата KILLER @
                      Ты просто все свои правильные стандарты взял с юникса и почему то натягиваешь их на виндовз, при этом негодуя, чевой то у меня в винде не так как в юниксе. Да потому что это две совершенно разные по архитектуре системы.

Это не мои стандарты, точно так же, как это не стандарты Mac OS X, MINIX, QNX, Solaris или еще кого-то. это стандарты ОС.
                      Объясню на другом примере, раз не понятно на ОС. Представь, что кто-то делает свою собственную реализацию С++, причем не делает и половины из Стандарта, но добавляет кучу своих плюшек. На "чувак, смотри, вон ведь стандарт" он отвечает, что у него свои стандарты С++ и дает ссылочку на документацию по своей реализации :)

Добавлено
                      Цитата KILLER @
                      да хоть msdn тотже.

Это документация.
                      Сообщение отредактировано: D_KEY -
                        Цитата D_KEY @
                        Это не мои стандарты, точно так же, как это не стандарты Mac OS X, MINIX, QNX, Solaris или еще кого-то. это стандарты ОС.
                        Объясню на другом примере, раз не понятно на ОС. Представь, что кто-то делает свою собственную реализацию С++, причем не делает и половины из Стандарта, но добавляет кучу своих плюшек. На "чувак, смотри, вон ведь стандарт" он отвечает, что у него свои стандарты С++ и дает ссылочку на документацию по своей реализации :)

Ну вот из вики, дабы прекратить это заблуждение:
                        Цитата

POSIX® (англ. Portable Operating System Interface for Unix — Переносимый интерфейс операционных систем Unix) — набор стандартов, описывающих интерфейсы между операционной системой и прикладной программой. Стандарт создан для обеспечения совместимости различных UNIX-подобных операционных систем и переносимости прикладных программ на уровне исходного кода, но может быть использован и для не-Unix систем. Серия стандартов POSIX была разработана комитетом 1003 IEEE. Международная организация по стандартизации (ISO) совместно c Международной электротехнической комиссией (IEC) приняли данный стандарт (POSIX) под названием ISO/IEC 9945.

Название «POSIX» было предложено Ричардом Столлманом.[1] Введение в POSIX.1 гласит: «Ожидается произношение „поз-икс“ как „позитив“, а не „по-сикс“. Произношение опубликовано в целях обнародования стандартного способа ссылки на стандартный интерфейс операционной системы». «POSIX» является зарегистрированным товарным знаком IEEE.[1]

Где ты тут видишь разные ОС ? Я вижу только unix подобные, винда к ним не относится, какие у тебя притензии?

Цитата D_KEY @
                        Это документация.

А стандарт - это не документация?

Добавлено
                        Цитата D_KEY @
                        Представь, что кто-то делает свою собственную реализацию С++, причем не делает и половины из Стандарта, но добавляет кучу своих плюшек. На "чувак, смотри, вон ведь стандарт" он отвечает, что у него свои стандарты С++ и дает ссылочку на документацию по своей реализации :)

Тут я с тобой согласен на все 100%. Но ты разве сам не видишь, что в этом примере ты берешь не обстрактно ЯП, а берешь конкретный С++. Вот так же и с ОС, бери UNIX подобные системы, а не все ОС. Или по твоему все ЯП, должны соответсвовать стандарту С++ ? Ато получица: ой как плохо, почему же все разрабы других ЯП не соблюдают международные стандарты языка С++, ой беда...
                          Цитата D_KEY @

Это стандарты не ОСей (в обобщенном смысле), а стандарты Unix :tong:

Винда - не Unix, поэтому к ней претензии не обоснованы.
                            Цитата Keepun @
                            Это стандарты не ОСей (в обобщенном смысле), а стандарты Unix :tong:

Винда - не Unix, поэтому к ней претензии не обоснованы.

А до юниксоидов это наверное еще не доходит :jokingly:
                              Цитата kanes @
                              Ты серьёзно считаешь, что винде, или даже маку действительно нужен кроссплатформенный софт? Кроссплатформенный софт нужен линуксу. Вот пусть линухоиды и подстраиваются под остальных.
                                Цитата KILLER @
                                POSIX® (англ. Portable Operating System Interface for Unix

что интересно, в английской версии википедии написано так:
                                Цитата
                                POSIX ( /ˈpɒzɪks/ poz-iks), an acronym for "Portable Operating System Interface", is a family of standards specified by the IEEE for maintaining compatibility between operating systems. POSIX defines the application programming interface (API), along with command line shells and utility interfaces, for software compatible with variants of Unix and other operating systems.

Добавлено
                                Цитата Повстанець @
                                Ты серьёзно считаешь, что винде, или даже маку действительно нужен кроссплатформенный софт?

конечно же я так не считаю ;)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0963 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 22.12.25, 06:33 GMT ]