Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Это уже не стандартный способ. По крайней мере не С++'ный. Добавлено Цитата Qraizer @ Просто в то время приложения были всё ещё слабы возможностями и с ОС связаны малым объёмом сервиса. Если ваши процессы имеют от ОС так же мало сервисов, fork()нуть его, подозреваю, несложно. Процессы Win32 получают от ОС очень много сервисов, причём ОС их не столько поставляет, сколько выступает в роли диспетчера между процессами-клиентами и процессами-серверами. И таких связей набегает приличный граф. Поясни на примере, а то я не понял, что ты имеешь в виду. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Имеется в виду
fprintf(stdout, ...) fwrite( ..., stdout); puts(...) fputs( ..., stdout); |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А, точно, я про них забыл как-то
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
P.S. В некоторых реализациях у ofstream есть конструкторы и/или функция open, принимающая в качестве параметра дескриптор файла или FILE*
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
OpenGL, fprintf(), puts(), fputs(), std::cerr
Добавлено Файловые потоки не подходят по двум причинам:D_KEY, в цитатах примеры. За одно только отсутствие AddRef уже полученным COM-интерфейсам дельфисты пасть порвут, а просто так AddRef делать нельзя, логика приложения может быть разной. Установленные каналы взаимодействия со службами и драйверами тоже могут провалиться по их инициативе, если предусмотреть в них соответствующие API вызовы для этого, а просто так сдублировать HANDLE без уведомления службы/драйвера - это сродни использованию сырых указателей и противоречит базовым принципам архитектуры ОС. Итп. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Qraizer, в общем интимные проблемы windows и сопутствующих технологий
Жаль, что это плачевно в конечном итоге сказывается на кроссплатформенном софте. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Qraizer, в общем интимные проблемы windows и сопутствующих технологий ![]() Жаль, что это плачевно в конечном итоге сказывается на кроссплатформенном софте. Плачевно то, что юниксоиды вечно норовят подогнать всё, под свои стандарты. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ С кроссплатформенным софтом всё в порядке. Жаль, что это плачевно в конечном итоге сказывается на кроссплатформенном софте. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кросс платформенность - это.. ну не то, что бы миф.
Вот как, мне, скажем, используя только "кроссплатформенный" fopen() открыть файл эксклюзивно? Или открыть так, что бы остальные могли только читать и захлебнуться слюной при записи. А у меня такая хрень требуется часто, потому что работаем в окружении непредсказуемом, может происходить всякое. Буду использовать fopen() - будет кроссплатформенно, но на винде не особенно рабочим, скорее полусырым. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
У Delphi есть будущее! Это C++, C#, Java
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Цитата D_KEY @ Qraizer, в общем интимные проблемы windows и сопутствующих технологий ![]() Жаль, что это плачевно в конечном итоге сказывается на кроссплатформенном софте. Плачевно то, что юниксоиды вечно норовят подогнать всё, под свои стандарты. На то они и стандарты. Apple той же почему-то не лень стало им следовать... Проблема MS в том, что они вечно велосипедят, причем велосипеды получаются, мягко скажем, не очень И я понимаю, почему многие перешли на .NET - это как глоток чистого воздуха... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ У Delphi есть будущее! Это C++, C#, Java ![]() ...PHP, JavaScript, [S]mike... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Цитата D_KEY @ С кроссплатформенным софтом всё в порядке. Жаль, что это плачевно в конечном итоге сказывается на кроссплатформенном софте. ![]() Я знаю. Просто обидно за процессы немного. Юзаем нитки, хотя достаточно процессов. Хотя сейчас о процессах снова начали думать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ 1) проблема высасана из пальца.Я знаю. Просто обидно за процессы немного. Юзаем нитки, хотя достаточно процессов. 2) если даже это и проблема, то проблема линухоидов в частности, а не кроссплатформенного софта в общем. |