На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата D_KEY @
    Сообщество POSIX против стандартов? Авторы utf8 не правильно его используют?
    Что-то я не понимаю в этой жизни...
    Кто такие "сообщество POSIX"? Что utf8 и проги которіе его используют писали одни и те же люди? Я вот подозреваю, что по большей части они не подозревают даже о друг друга существовании.
      Цитата Повстанець @
      Цитата D_KEY @
      Сообщество POSIX против стандартов? Авторы utf8 не правильно его используют?
      Что-то я не понимаю в этой жизни...
      Кто такие "сообщество POSIX"? Что utf8 и проги которіе его используют писали одни и те же люди? Я вот подозреваю, что по большей части они не подозревают даже о друг друга существовании.

Спроси у Qraizer:)

А конкретные утилиты и конкретные проблемы пока озвучены вроде не были.
        Цитата Повстанець @
        Кто такие "сообщество POSIX"?

Наверное все, кто использует и/или участвует в разработке POSIX-совместимых ОС и софта? А также в создании собственно POSIX.

Цитата Повстанець @
        Что utf8 и проги которіе его используют писали одни и те же люди? Я вот подозреваю, что по большей части они не подозревают даже о друг друга существовании.

Интересно, как проги, использующие UTF-8 могут не знать о его существовании? Хотя в идеале прикладные проги и не должны его знать, но реальность сурова... =)

Добавлено
        Цитата D_KEY @

Как это не были? Блокнот.ехе же! =)
          Цитата korvin @
          Интересно, как проги, использующие UTF-8 могут не знать о его существовании? Хотя в идеале прикладные проги и не должны его знать, но реальность сурова... =)
          Я вообще то людей имел ввиду. Но ты ведь понял, просто так сподручнее. ;)
            Цитата Повстанець @
            Мда. Как жаль, что теория в данном вопросе расходится с практикой.

То было, кстати не теоретическое, а практическое замечание.

Добавлено
            Цитата Повстанець @
            Я вообще то людей имел ввиду. Но ты ведь понял, просто так сподручнее. ;)

Ок, расскажи, как программист, не знающий про существование UTF-8 может с ним работать?
              Цитата korvin @
              Ок, расскажи, как программист, не знающий про существование UTF-8 может с ним работать?
              То, что он о нём знает, ещё не значит, что будит чтить его стандарт, аки отца родного.
                Цитата korvin @
                Угу, из такой позиции всегда вытекает куча говнософта, с которым потом пользователи и мучаются, нет, спасибо, не надо.
                Именно. Потому у нас и есть такие вещи, как платные продукты с бесплатной поддержкой и апдейтами, здоровая конкуренция на пользовательском рынке, а также сертификация и электронные подписи для ПО. А не как у вас - берите бесплатно и либо платите за поддержку, либо патчте сами, лопайте што дают из репозиториев, в которых ещё глюки побороть надо, а так же хрен найдёшь автора, ибо их по всему миру сотни и никто из них не виноват.
                Цитата korvin @
                Historically, languages designed for other people to use have been bad: Cobol, PL/I, Pascal, Ada, C++. The good languages have been those that were designed for their own creators: C, Perl, Smalltalk, Lisp. -- Paul Graham
                Конечно. А ты думал, C++ сейчас таков, каковым его хотел видеть Страуструп? Что-то я об его сентенциях в юзнете не слышал, однако.
                На предмет IE6 я не судья. Надо у вебщиков спросить, почему он в своё время вызвал такой вострог, шо до сих пор аукается. Мож Стандарты были ниже плинтуса.
                Цитата korvin @
                Ты "в натуре" считаешь, что текстовый редактор должен изменять формат файла, потому что он не умеет?
                Во-первых, блокнот это делает по желанию Пользователя. И Пользователь будет очень недоволен, если сказав блокноту "сохрани в UTF-8", а там не оказалось ни одного символа за пределами ASCII, а в дальнейшем открыв этот файлик снова и впечатав туда один такой, он вдруг получит от блокнота вон то окошко. Гже там оно было... вот, даже англицкий оригинал:
                user posted image
                Так что Пользователь сказал - блокнот сделал. Причём по Стандарту юникода.
                Во-вторых, не надо уходить от ответа.
                Цитата korvin @
                Ты о чем? Если про блокнот, то встречный вопрос: зачем виндовые админы лезут в юникс-тулзы?
                Жаль, что ты не ответил, но я уверен, ответ знаешь. Правда же? Да, виндовые тоже юзают никсовые тулзы. Только они скромные и уважают Стандарты, в данном случае POSIX. По крайней мере если и ругаются, то неофициально и не устраивают из своего мнения на этот счёт на протяжении уже 15 лет религиозные войны в блогах оппонентов.
                Цитата D_KEY @
                По ссылкам факты. Блоггерам доверять можно, их блоги открыты, читай и подтверждайся, коли есть желание.
                Цитата korvin @
                Вот и Michael S. Kaplan недоумевает. korvin, ты-таки прочитал вдумчиво, или спалился, что троллишь?
                Сообщение отредактировано: Qraizer -
                  Qraizer, у тебя не совсем верное представление о open source. Причем ты валишь в кучу открытый софт, свободный софт и еще и зачем-то POSIX :)
                  Так там были по ссылке указано, какие конкретно утилиты якобы работают не по стандарту?
                  Сообщение отредактировано: D_KEY -
                    Цитата Qraizer @
                    Цитата korvin @
                    Угу, из такой позиции всегда вытекает куча говнософта, с которым потом пользователи и мучаются, нет, спасибо, не надо.
                    Именно.

Ну вот и хорошо, что мы пришли к пониманию.

Добавлено
                    Цитата Qraizer @
                    Потому у нас и есть такие вещи, как платные продукты с бесплатной поддержкой и апдейтами, здоровая конкуренция на пользовательском рынке, а также сертификация и электронные подписи для ПО.

Спасибо, посмеялся.

Цитата Qraizer @
                    А не как у вас - берите бесплатно и либо платите за поддержку, либо патчите сами, лопайте что дают из репозиториев, в которых ещё глюки побороть надо, а так же хрен найдёшь автора, ибо их по всему миру сотни и никто из них не виноват.

Да ну? Ты в каком-то параллельном мире живешь видимо.

Добавлено
                    Цитата Qraizer @
                    Цитата korvin @
                    Ты "в натуре" считаешь, что текстовый редактор должен изменять формат файла, потому что он не умеет?
                    Во-первых, блокнот это делает по желанию Пользователя. И Пользователь будет очень недоволен, если сказав блокноту "сохрани в UTF-8", а там не оказалось ни одного символа за пределами ASCII, а в дальнейшем открыв этот файлик снова и впечатав туда один такой, он вдруг получит от блокнота вон то окошко.
                    Так что Пользователь сказал - блокнот сделал. Причём по Стандарту юникода.

Ты вообще о чем? Как это соотносится с моим вопросом?

Добавлено
                    Цитата Qraizer @
                    На предмет IE6 я не судья. Надо у вебщиков спросить, почему он в своё время вызвал такой вострог, шо до сих пор аукается. Мож Стандарты были ниже плинтуса.

Хм, ну уж если стандраты были ниже плинтуса, то IE6 видимо был вообще где-то глубоко под землей. Единственную надстройку, которую он предлагал -- ActiveX, который был той еще дырой и никому кроме кучки быдлокодеров не оказался нужен, потому и загнулся.
                    Сообщение отредактировано: korvin -
                      Цитата Qraizer @
                      А не как у вас - берите бесплатно и либо платите за поддержку, либо патчте сами, лопайте што дают из репозиториев, в которых ещё глюки побороть надо, а так же хрен найдёшь автора, ибо их по всему миру сотни и никто из них не виноват.

Берём VS2010, даём ей код
                      ExpandedWrap disabled
                        struct A {};

void f(A&) {}

int main()
                        {
                          f(A());
                        }

Она хавает с радостным прихрюкиванием.
                      Кто именно тот автор этой "замечательной" платной поделки, которому я должен отстрелить яйца, чтобы он таких же не уважающих Стандарт не наделал?
                        Цитата Qraizer @
                        Жаль, что ты не ответил, но я уверен, ответ знаешь. Правда же? Да, виндовые тоже юзают никсовые тулзы. Только они скромные и уважают Стандарты, в данном случае POSIX.

Ой ли? Вся история МС -- одно сплошное неуважение к стандартам.

Цитата Qraizer @
                        По крайней мере если и ругаются, то неофициально и не устраивают из своего мнения на этот счёт на протяжении уже 15 лет религиозные войны в блогах оппонентов.

Т.е. тихо "кушают, что дают", да?

Добавлено
                        Цитата Qraizer @
                        По ссылкам факты. Блоггерам доверять можно, их блоги открыты, читай и подтверждайся, коли есть желание.

Хм. А когда я просил дать ссылку на публичную инфу по вопросу безопасности, ты утверждал обратное.
                          Цитата Qraizer @

Тогда W3C только начинала работу.

На рынке были популярны всего два браузера: IE и Netscape. Между ними была война и, как следствие, плохая совместимость. Осла разрабатывала корпорация, а Нетскейп маленькая компания. Осел предоставлял больше возможностей в JavaScript. У меня до сих пор лежит толстая книга "JavaScript в Web-дизайне" от 2001г. bhv, и в ней подробно описаны возможности этих двух браузеров.

В итоге: Нетскейп был уничтожен. Майкрософт чуть не разделили на 3 компании. Билл Гейт в суде рыдал и на вопрос "Кто это напечатал?" отвечал "Компьютер... хнык..." И до 2004г. Осел остался без конкурентов. Потом бывшая команда Нетскейпа зарегистрировала марку Mozilla...

Вот такой краткий пересказ тех событий.

История так же хорошо рассказана в "Загрузка. Подлинная история Интернета: Битва Браузеров".

Так какие стандарты? :lool:

W3C и сейчас тормозит с принятием стандартов. Полностью эти стандарты никто не реализовал. Зато сейчас каждая компания пихает в свой браузер новые фишки, но теперь стали новые возможности делать с приставками -moz-, -webkit- и т.д. (хоть на этом спасибо - хаоса гораздо меньше).
                            И почему некоторые так любят выступать в роли адвокатов M$?
                              Цитата D_KEY @
                              Qraizer, у тебя не совсем верное представление о open source.
                              Это не представление, это настолько же гиберболизированное мнение, как и у korvin, только с обратным знаком. По ссылке упоминаются шеллскрипты. Тем более странна проблема с блокнотом, согласись. Потому вряд ли шеллскрипты единственные. Думаю, более-менее полный список можно получить, почитав комменты.
                              Цитата korvin @
                              Ты в каком-то параллельном мире живешь видимо.
                              Прикинь, форум читаю. Наш. А из него иногда ссылки есть на другие ресурсы. korvin, будь реалистом. В вашем случае смех так же уместен, как хохоток последних секунд злодея из кино. 1.41% рынка - да, очень показательно. Вовеки и присно в андеграунде.
                              Цитата korvin @
                              Хм. А когда я просил дать ссылку на публичную инфу по вопросу безопасности, ты утверждал обратное.
                              Не ври. Я сказал ровно то, что сказал.
                              D_KEY, прокурором быть несложно. Посмотри на korvin-а, я факты в ответ эмоции; я факты - в ответ личное мнение. А ведь начал-то он, мол, у нас юникода нет. Ха. Вот нефиг было вбрасывать без изучения ситуации, а потом искать другие темы, лишь бы с этой слезть.
                                Цитата D_KEY @
                                И почему некоторые так любят выступать в роли адвокатов M$?

А почему другие считают, что если программа заняла 95% рынка, то она все равно должна прогибаться под остальные 5%? :lol:

"Стандарт" имеет права быть стандартом, если его поддерживает большая часть участников рынка. В противном случает - это просто соглашение, на которое можно не обращать внимание.

Вот создам я новый протокол, обзову его "стандартом", W3C его одобрит (как одобрило другие никому не нужные)... и все кинутся его реализовывать? :crazy:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0816 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 31.03.26, 13:29 GMT ]