Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.14] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Кто такие "сообщество POSIX"? Что utf8 и проги которіе его используют писали одни и те же люди? Я вот подозреваю, что по большей части они не подозревают даже о друг друга существовании. Сообщество POSIX против стандартов? Авторы utf8 не правильно его используют? Что-то я не понимаю в этой жизни... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Цитата D_KEY @ Кто такие "сообщество POSIX"? Что utf8 и проги которіе его используют писали одни и те же люди? Я вот подозреваю, что по большей части они не подозревают даже о друг друга существовании.Сообщество POSIX против стандартов? Авторы utf8 не правильно его используют? Что-то я не понимаю в этой жизни... Спроси у Qraizer'а А конкретные утилиты и конкретные проблемы пока озвучены вроде не были. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Кто такие "сообщество POSIX"? Наверное все, кто использует и/или участвует в разработке POSIX-совместимых ОС и софта? А также в создании собственно POSIX. Цитата Повстанець @ Что utf8 и проги которіе его используют писали одни и те же люди? Я вот подозреваю, что по большей части они не подозревают даже о друг друга существовании. Интересно, как проги, использующие UTF-8 могут не знать о его существовании? Хотя в идеале прикладные проги и не должны его знать, но реальность сурова... =) Добавлено Цитата D_KEY @ А конкретные утилиты и конкретные проблемы пока озвучены вроде не были. Как это не были? Блокнот.ехе же! =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Я вообще то людей имел ввиду. Но ты ведь понял, просто так сподручнее. Интересно, как проги, использующие UTF-8 могут не знать о его существовании? Хотя в идеале прикладные проги и не должны его знать, но реальность сурова... =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
То было, кстати не теоретическое, а практическое замечание. Добавлено Цитата Повстанець @ Я вообще то людей имел ввиду. Но ты ведь понял, просто так сподручнее. ![]() Ок, расскажи, как программист, не знающий про существование UTF-8 может с ним работать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ То, что он о нём знает, ещё не значит, что будит чтить его стандарт, аки отца родного. Ок, расскажи, как программист, не знающий про существование UTF-8 может с ним работать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Именно. Потому у нас и есть такие вещи, как платные продукты с бесплатной поддержкой и апдейтами, здоровая конкуренция на пользовательском рынке, а также сертификация и электронные подписи для ПО. А не как у вас - берите бесплатно и либо платите за поддержку, либо патчте сами, лопайте што дают из репозиториев, в которых ещё глюки побороть надо, а так же хрен найдёшь автора, ибо их по всему миру сотни и никто из них не виноват.Угу, из такой позиции всегда вытекает куча говнософта, с которым потом пользователи и мучаются, нет, спасибо, не надо. Цитата korvin @ Конечно. А ты думал, C++ сейчас таков, каковым его хотел видеть Страуструп? Что-то я об его сентенциях в юзнете не слышал, однако.Historically, languages designed for other people to use have been bad: Cobol, PL/I, Pascal, Ada, C++. The good languages have been those that were designed for their own creators: C, Perl, Smalltalk, Lisp. -- Paul Graham На предмет IE6 я не судья. Надо у вебщиков спросить, почему он в своё время вызвал такой вострог, шо до сих пор аукается. Мож Стандарты были ниже плинтуса. Цитата korvin @ Во-первых, блокнот это делает по желанию Пользователя. И Пользователь будет очень недоволен, если сказав блокноту "сохрани в UTF-8", а там не оказалось ни одного символа за пределами ASCII, а в дальнейшем открыв этот файлик снова и впечатав туда один такой, он вдруг получит от блокнота вон то окошко. Гже там оно было... вот, даже англицкий оригинал:Ты "в натуре" считаешь, что текстовый редактор должен изменять формат файла, потому что он не умеет? ![]() Так что Пользователь сказал - блокнот сделал. Причём по Стандарту юникода. Во-вторых, не надо уходить от ответа. Цитата korvin @ Жаль, что ты не ответил, но я уверен, ответ знаешь. Правда же? Да, виндовые тоже юзают никсовые тулзы. Только они скромные и уважают Стандарты, в данном случае POSIX. По крайней мере если и ругаются, то неофициально и не устраивают из своего мнения на этот счёт на протяжении уже 15 лет религиозные войны в блогах оппонентов.Ты о чем? Если про блокнот, то встречный вопрос: зачем виндовые админы лезут в юникс-тулзы? Цитата D_KEY @ По ссылкам факты. Блоггерам доверять можно, их блоги открыты, читай и подтверждайся, коли есть желание.А конкретные утилиты и конкретные проблемы пока озвучены вроде не были. Цитата korvin @ Вот и Michael S. Kaplan недоумевает. korvin, ты-таки прочитал вдумчиво, или спалился, что троллишь? Ок, расскажи, как программист, не знающий про существование UTF-8 может с ним работать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Qraizer, у тебя не совсем верное представление о open source. Причем ты валишь в кучу открытый софт, свободный софт и еще и зачем-то POSIX
Так там были по ссылке указано, какие конкретно утилиты якобы работают не по стандарту? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Цитата korvin @ Именно.Угу, из такой позиции всегда вытекает куча говнософта, с которым потом пользователи и мучаются, нет, спасибо, не надо. Ну вот и хорошо, что мы пришли к пониманию. Добавлено Цитата Qraizer @ Потому у нас и есть такие вещи, как платные продукты с бесплатной поддержкой и апдейтами, здоровая конкуренция на пользовательском рынке, а также сертификация и электронные подписи для ПО. Спасибо, посмеялся. Цитата Qraizer @ А не как у вас - берите бесплатно и либо платите за поддержку, либо патчите сами, лопайте что дают из репозиториев, в которых ещё глюки побороть надо, а так же хрен найдёшь автора, ибо их по всему миру сотни и никто из них не виноват. Да ну? Ты в каком-то параллельном мире живешь видимо. Добавлено Цитата Qraizer @ Цитата korvin @ Во-первых, блокнот это делает по желанию Пользователя. И Пользователь будет очень недоволен, если сказав блокноту "сохрани в UTF-8", а там не оказалось ни одного символа за пределами ASCII, а в дальнейшем открыв этот файлик снова и впечатав туда один такой, он вдруг получит от блокнота вон то окошко.Ты "в натуре" считаешь, что текстовый редактор должен изменять формат файла, потому что он не умеет? Так что Пользователь сказал - блокнот сделал. Причём по Стандарту юникода. Ты вообще о чем? Как это соотносится с моим вопросом? Добавлено Цитата Qraizer @ На предмет IE6 я не судья. Надо у вебщиков спросить, почему он в своё время вызвал такой вострог, шо до сих пор аукается. Мож Стандарты были ниже плинтуса. Хм, ну уж если стандраты были ниже плинтуса, то IE6 видимо был вообще где-то глубоко под землей. Единственную надстройку, которую он предлагал -- ActiveX, который был той еще дырой и никому кроме кучки быдлокодеров не оказался нужен, потому и загнулся. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ А не как у вас - берите бесплатно и либо платите за поддержку, либо патчте сами, лопайте што дают из репозиториев, в которых ещё глюки побороть надо, а так же хрен найдёшь автора, ибо их по всему миру сотни и никто из них не виноват. Берём VS2010, даём ей код ![]() ![]() struct A {}; void f(A&) {} int main() { f(A()); } Она хавает с радостным прихрюкиванием. Кто именно тот автор этой "замечательной" платной поделки, которому я должен отстрелить яйца, чтобы он таких же не уважающих Стандарт не наделал? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Жаль, что ты не ответил, но я уверен, ответ знаешь. Правда же? Да, виндовые тоже юзают никсовые тулзы. Только они скромные и уважают Стандарты, в данном случае POSIX. Ой ли? Вся история МС -- одно сплошное неуважение к стандартам. Цитата Qraizer @ По крайней мере если и ругаются, то неофициально и не устраивают из своего мнения на этот счёт на протяжении уже 15 лет религиозные войны в блогах оппонентов. Т.е. тихо "кушают, что дают", да? Добавлено Цитата Qraizer @ По ссылкам факты. Блоггерам доверять можно, их блоги открыты, читай и подтверждайся, коли есть желание. Хм. А когда я просил дать ссылку на публичную инфу по вопросу безопасности, ты утверждал обратное. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ На предмет IE6 я не судья. Надо у вебщиков спросить, почему он в своё время вызвал такой вострог, шо до сих пор аукается. Мож Стандарты были ниже плинтуса. Тогда W3C только начинала работу. На рынке были популярны всего два браузера: IE и Netscape. Между ними была война и, как следствие, плохая совместимость. Осла разрабатывала корпорация, а Нетскейп маленькая компания. Осел предоставлял больше возможностей в JavaScript. У меня до сих пор лежит толстая книга "JavaScript в Web-дизайне" от 2001г. bhv, и в ней подробно описаны возможности этих двух браузеров. В итоге: Нетскейп был уничтожен. Майкрософт чуть не разделили на 3 компании. Билл Гейт в суде рыдал и на вопрос "Кто это напечатал?" отвечал "Компьютер... хнык..." И до 2004г. Осел остался без конкурентов. Потом бывшая команда Нетскейпа зарегистрировала марку Mozilla... Вот такой краткий пересказ тех событий. История так же хорошо рассказана в "Загрузка. Подлинная история Интернета: Битва Браузеров". Так какие стандарты? W3C и сейчас тормозит с принятием стандартов. Полностью эти стандарты никто не реализовал. Зато сейчас каждая компания пихает в свой браузер новые фишки, но теперь стали новые возможности делать с приставками -moz-, -webkit- и т.д. (хоть на этом спасибо - хаоса гораздо меньше). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
И почему некоторые так любят выступать в роли адвокатов M$?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Это не представление, это настолько же гиберболизированное мнение, как и у korvin, только с обратным знаком. По ссылке упоминаются шеллскрипты. Тем более странна проблема с блокнотом, согласись. Потому вряд ли шеллскрипты единственные. Думаю, более-менее полный список можно получить, почитав комменты.Qraizer, у тебя не совсем верное представление о open source. Цитата korvin @ Прикинь, форум читаю. Наш. А из него иногда ссылки есть на другие ресурсы. korvin, будь реалистом. В вашем случае смех так же уместен, как хохоток последних секунд злодея из кино. 1.41% рынка - да, очень показательно. Вовеки и присно в андеграунде.Ты в каком-то параллельном мире живешь видимо. Цитата korvin @ Не ври. Я сказал ровно то, что сказал.Хм. А когда я просил дать ссылку на публичную инфу по вопросу безопасности, ты утверждал обратное. D_KEY, прокурором быть несложно. Посмотри на korvin-а, я факты в ответ эмоции; я факты - в ответ личное мнение. А ведь начал-то он, мол, у нас юникода нет. Ха. Вот нефиг было вбрасывать без изучения ситуации, а потом искать другие темы, лишь бы с этой слезть. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ И почему некоторые так любят выступать в роли адвокатов M$? А почему другие считают, что если программа заняла 95% рынка, то она все равно должна прогибаться под остальные 5%? "Стандарт" имеет права быть стандартом, если его поддерживает большая часть участников рынка. В противном случает - это просто соглашение, на которое можно не обращать внимание. Вот создам я новый протокол, обзову его "стандартом", W3C его одобрит (как одобрило другие никому не нужные)... и все кинутся его реализовывать? |