На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Сообщение Киллера, ПОЯВИСЬ! :wizard:
    Сообщение отредактировано: Повстанець -
      О_о, появилось :D ну ты прям маг епте :jokingly:
        Цитата Повстанець @
        Весь мир работает с UTC, или совместимыми. Делфи в очередной раз рвёт шаблон.

Проблема даже не в этом, а в отсутствии должного барьера абстракций. И кстати еще: во всем мире дискретные величины не принято хранить в виде чисел с плавающей точкой из-за неточности, а тут...
          Цитата korvin @
          во всем мире дискретные величины не принято хранить в виде чисел с плавающей точкой из-за неточности, а тут...

Не.. Ну, вот майкрософтовский Excel так же хранит
          (хотя это никак VCL не оправдывает, а скорее Excel опускает)
            Цитата korvin @
            И кстати еще: во всем мире дискретные величины не принято хранить в виде чисел с плавающей точкой из-за неточности, а тут...
            Тут как всегда делается упор на то, что операционка всегда будет винда, а число с плавающей точкой всегда будет в формате fpu (делфя ж не работает с командами выше 386). В таком случае бинарная совместимость гарантирована, а стало быть гарантирована и точность. Интересно будет когда это всё дело будет компилится фрипаскалем под макось (если будет *почёсывая затылок вспоминаю калекс*). Там ведь компилер понимает и другие сопроцессоры, а их форматы чисел с плавающей точкой не всегда такие же как в fpu.

Добавлено
            Цитата Chow @
            Ах, так вот откуда ноги растут. Это видимо с те времён, когда в борланде решили, что СОМ это майнстрим и вшили его в язык. Ну СОМ хотя бы выставляет требования к бинарным форматам типов данных.
              Цитата Повстанець @
              Интересно будет когда это всё дело будет компилится фрипаскалем под макось (если будет *почёсывая затылок вспоминаю калекс*). Там ведь компилер понимает и другие сопроцессоры, а их форматы чисел с плавающей точкой не всегда такие же как в fpu.

ФриПаскаль уже под макось компилирует.
                даже мне, не имеющего отношения к паЦкалю, попортило жизнь это tdatetime :wall: из-за необходимости взаимодействия с паЦкаль прогами :)

Добавлено
                даже не с програми, а с дллями писанными на паЦкале.

Добавлено
                почему извращенец-разработчик не заюзал тот же SYSTEMTIME - неизвестно :D
                  Цитата Повстанець @
                  а число с плавающей точкой всегда будет в формате fpu
                  В смысле - 80x87. FPU - это просто Floating-Point Unit - математический сопроцессор.
                  Цитата Повстанець @
                  Там ведь компилер понимает и другие сопроцессоры, а их форматы чисел с плавающей точкой не всегда такие же как в fpu.
                  IEEE-754. Да, и Mac'и вроде давно на Intel IA-32 перешли. Именно под [более-менее современной] MacOS проблем быть не должно.
                  Сообщение отредактировано: trainer -
                    Цитата MyNameIsIgor @
                    А как же джава?

Я так и не смог найти нормальный бесплатный JDBC-драйвер для (фокспрошных) DBF. Кроме того тут все плохо с инфраструктурой и архитектурой данных.

Цитата MyNameIsIgor @
                    На чём, кстати, вы пишите? :) Я так и не могу понять...

Ну все по-разному, нас тут трое включая меня (+ один из админов иногда пишет на делфе).
                    В основном пишем на делфи, что-то на джаве (я их "подсадил" =)).
                    Один товарищ иногда использует VBA, другой на PHP тут небольшой сервис написал, я на Racket программку написал
                    + иногда старые фокспрошные скрипты исправляем/переписываем (а есть и более страшные вещи, какой-то "Поток" например, я не видел, первому товарищу пришлось с ним дело иметь =)).

В общем-то организационно мы не ограничены в выборе средств, но унылая инфраструктура несколько ограничивает выбор.
                      Цитата _lcf_ @
                      почему извращенец-разработчик не заюзал тот же SYSTEMTIME - неизвестно
                      С TDateTime арифметика проще. Но с TDate по незнанию наколоться можно, это да. :)
                      Сообщение отредактировано: trainer -
                        Цитата trainer @
                        IEEE-754.
                        PPC тоже, ARM тоже, но, похоже, без Extended.
                          Цитата

Ну так COleDateTime вроде тоже так же. Это к Дельфи не имеет отношение, скорее к COM.
                          А вообще FILETIME - наше волшебное всё.
                            Цитата korvin @
                            Проблема даже не в этом, а в отсутствии должного барьера абстракций. И кстати еще: во всем мире дискретные величины не принято хранить в виде чисел с плавающей точкой из-за неточности, а тут...

А почему это время дискретно? Не.. Ну я слышал что в некоторых теориях высшей физики есть понятие хронона - "кванта времени", но korvin скорее всего не это имел ввиду..

Я не то, что-бы защищаю реализацию TDateTime, но мне кажется, что используя double, можно покрыть значительно большую точность. Точность дабла в пересчете на десятичную систему измерения гарантирует 15 знаков. 5 знаков на целую часть (дни от 1900 года) - значит для доли дня остается 10 знаков, а это - наносекунды.
                            Городить структру типа:
                            Цитата
                            short - год,
                            byte - месяц,
                            byte - день,
                            byte - час,
                            byte - минута,
                            byte - секунда,
                            short - миллисекунда

уже получается больше 8 байт - и точность меньше.. Да и trainer прав - работать накладнее (для компьютера конечно, ибо для человека, так "по полочкам" - более наглядно/понятно)..

Добавлено
                            Цитата Бобёр @
                            А вообще FILETIME - наше волшебное всё.

Ага.. Только еще третий велосипед, где эра начинается с 1600 года. Чем он такой особенный? :wacko:
                              Цитата Chow @
                              где эра начинается с 1600 года. Чем он такой особенный? :wacko:

Как это чем? Вот чем!
                              Цитата
                              1600 год — високосный год, начинающийся в субботу по григорианскому календарю. Это 1600 год нашей эры, 600 год II тысячелетия, 100 год XVI века, 10 год 10-го десятилетия XVI века, 1 год 1600-х годов.
                                Не понял.. Красиво потому-что?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0851 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.12.25, 18:25 GMT ]