Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Сообщение Киллера, ПОЯВИСЬ!
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
О_о, появилось
ну ты прям маг епте |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Проблема даже не в этом, а в отсутствии должного барьера абстракций. И кстати еще: во всем мире дискретные величины не принято хранить в виде чисел с плавающей точкой из-за неточности, а тут... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ во всем мире дискретные величины не принято хранить в виде чисел с плавающей точкой из-за неточности, а тут... Не.. Ну, вот майкрософтовский Excel так же хранит (хотя это никак VCL не оправдывает, а скорее Excel опускает) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Тут как всегда делается упор на то, что операционка всегда будет винда, а число с плавающей точкой всегда будет в формате fpu (делфя ж не работает с командами выше 386). В таком случае бинарная совместимость гарантирована, а стало быть гарантирована и точность. Интересно будет когда это всё дело будет компилится фрипаскалем под макось (если будет *почёсывая затылок вспоминаю калекс*). Там ведь компилер понимает и другие сопроцессоры, а их форматы чисел с плавающей точкой не всегда такие же как в fpu. И кстати еще: во всем мире дискретные величины не принято хранить в виде чисел с плавающей точкой из-за неточности, а тут... Добавлено Цитата Chow @ Ах, так вот откуда ноги растут. Это видимо с те времён, когда в борланде решили, что СОМ это майнстрим и вшили его в язык. Ну СОМ хотя бы выставляет требования к бинарным форматам типов данных. Не.. Ну, вот майкрософтовский Excel так же хранит |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Интересно будет когда это всё дело будет компилится фрипаскалем под макось (если будет *почёсывая затылок вспоминаю калекс*). Там ведь компилер понимает и другие сопроцессоры, а их форматы чисел с плавающей точкой не всегда такие же как в fpu. ФриПаскаль уже под макось компилирует. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
даже мне, не имеющего отношения к паЦкалю, попортило жизнь это tdatetime
из-за необходимости взаимодействия с паЦкаль прогами Добавлено даже не с програми, а с дллями писанными на паЦкале. Добавлено почему извращенец-разработчик не заюзал тот же SYSTEMTIME - неизвестно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ В смысле - 80x87. FPU - это просто Floating-Point Unit - математический сопроцессор.а число с плавающей точкой всегда будет в формате fpu Цитата Повстанець @ IEEE-754. Да, и Mac'и вроде давно на Intel IA-32 перешли. Именно под [более-менее современной] MacOS проблем быть не должно. Там ведь компилер понимает и другие сопроцессоры, а их форматы чисел с плавающей точкой не всегда такие же как в fpu. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я так и не смог найти нормальный бесплатный JDBC-драйвер для (фокспрошных) DBF. Кроме того тут все плохо с инфраструктурой и архитектурой данных. Ну все по-разному, нас тут трое включая меня (+ один из админов иногда пишет на делфе). В основном пишем на делфи, что-то на джаве (я их "подсадил" =)). Один товарищ иногда использует VBA, другой на PHP тут небольшой сервис написал, я на Racket программку написал + иногда старые фокспрошные скрипты исправляем/переписываем (а есть и более страшные вещи, какой-то "Поток" например, я не видел, первому товарищу пришлось с ним дело иметь =)). В общем-то организационно мы не ограничены в выборе средств, но унылая инфраструктура несколько ограничивает выбор. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата _lcf_ @ С TDateTime арифметика проще. Но с TDate по незнанию наколоться можно, это да. почему извращенец-разработчик не заюзал тот же SYSTEMTIME - неизвестно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата trainer @ PPC тоже, ARM тоже, но, похоже, без Extended. IEEE-754. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Не.. Ну, вот майкрософтовский Excel так же хранит Ну так COleDateTime вроде тоже так же. Это к Дельфи не имеет отношение, скорее к COM. А вообще FILETIME - наше волшебное всё. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Проблема даже не в этом, а в отсутствии должного барьера абстракций. И кстати еще: во всем мире дискретные величины не принято хранить в виде чисел с плавающей точкой из-за неточности, а тут... А почему это время дискретно? Не.. Ну я слышал что в некоторых теориях высшей физики есть понятие хронона - "кванта времени", но korvin скорее всего не это имел ввиду.. Я не то, что-бы защищаю реализацию TDateTime, но мне кажется, что используя double, можно покрыть значительно большую точность. Точность дабла в пересчете на десятичную систему измерения гарантирует 15 знаков. 5 знаков на целую часть (дни от 1900 года) - значит для доли дня остается 10 знаков, а это - наносекунды. Городить структру типа: Цитата short - год, byte - месяц, byte - день, byte - час, byte - минута, byte - секунда, short - миллисекунда уже получается больше 8 байт - и точность меньше.. Да и trainer прав - работать накладнее (для компьютера конечно, ибо для человека, так "по полочкам" - более наглядно/понятно).. Добавлено Цитата Бобёр @ А вообще FILETIME - наше волшебное всё. Ага.. Только еще третий велосипед, где эра начинается с 1600 года. Чем он такой особенный? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Chow @ где эра начинается с 1600 года. Чем он такой особенный? ![]() Как это чем? Вот чем! Цитата 1600 год — високосный год, начинающийся в субботу по григорианскому календарю. Это 1600 год нашей эры, 600 год II тысячелетия, 100 год XVI века, 10 год 10-го десятилетия XVI века, 1 год 1600-х годов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Не понял.. Красиво потому-что?
|