На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата ya2500 @
    что в следующий раз

когда я напишу другую прогу.
      Цитата trainer @
      Чтобы иметь эталон, не зависящий от, грубо говоря, конкретного человека.

Цитата trainer @
      К выживанию Delphi. Что произойдет с Delphi, если проект решит прикрыть Embarcadero и что произойдет, например, с C++, если от него решит отказаться Microsoft?

А сколько "стандартизированных" языков кануло в лету?
        Цитата Бобёр @
        Если заказчик один, то для него целесообразно писать на .NET
        А если коробочный продукт, то предварительно погонять на 3-4-х виртуалках без установленной visual studio вообще сам Бог велел.

ну я же этого не знал- я до этого на Delphi писал. с ним ничего такого не требовалось.

Добавлено
        Цитата ya2500 @
        я до этого на Delphi писал. с ним ничего такого не требовалось.

на Visual C++ 2008 потребовалось сразу, как только выложил свою недописанную шахматную прогу. недописанную, в смысле- работающую, но ещё не совсем шахматную))
          Цитата ya2500 @
          в другой теме мне подсказали, что нужно построить в режиме релиз. заработало на других компах.
          Может речь шла о динамическом и статическом связывании RTL/MFC/еще чего-то? Как release/debug может влиять? Ну если только неинициализированные переменные - так в этом не release виноват.
          Ну так программу из-под Delphi без необходимых пакетов распространять можно?
          Сообщение отредактировано: trainer -
            Цитата Shellar @
            Есть ли будущее у DELPHI?

http://www.youtube.com/watch?v=IkO5VyY78xQ&feature=related
            :D
              Цитата DesweR @
              А сколько "стандартизированных" языков кануло в лету?
              Сколько? Это речь про паскаль? :D
                Цитата trainer @
                Как release/debug может влиять?

а я откуда знаю? MFC точно не использовался. дээлелька точно использовалась. я знаю факт: на других компах не работало, у меня- работало при любых путях. такого ранее не встречал. описал симптомы на форуме- примерно ч/з час кто-то заглянул и ответил- компиль в режиме 'release'. заработало. все переменные инициализируются когда надо. варнингов нет.

Добавлено
                Цитата ya2500 @
                на других компах не работал

т е ничего толком не писало. писало только, что работать не будет. без диагноза.
                  Цитата DesweR @
                  WPF 3D умеет? (не помню, спрашиваю)

Имеет конечно.

Цитата DesweR @
                  А разве он не имеет? :D

Цитата DesweR @
                  Почему?

Цитата DesweR @
                  Бред.

trainer ответил: если завтра Embarcadero обанкротится или закроет Delphi, то кому нужно будет это FireMonkey, если на нем никто не программирует?

Цитата DesweR @
                  По возможностям жабе кагбы далековато до оксегена..

Ну синтаксических извращений может в Оксигене и больше, но не это ж основная ценность языка ;)
                    Цитата ya2500 @
                    а я откуда знаю? MFC точно не использовался. дээлелька точно использовалась. я знаю факт: на других компах не работало, у меня- работало при любых путях. такого ранее не встречал. описал симптомы на форуме- примерно ч/з час кто-то заглянул и ответил- компиль в режиме 'release'. заработало. все переменные инициализируются когда надо. варнингов нет.
                    Это ты какие-то чудеса рассказываешь.
                    Ну я так понимаю, что причину ты не установил. Просто сделал что-нибудь и оно непонятно почему заработало? Надеюсь, ты свое авторство всегда указываешь? Ну это чтобы стороной обходить твои творения.
                    Сообщение отредактировано: trainer -
                      еслиб чего-то нехватало- хоть написало бы, чего надо.

Добавлено
                      Цитата trainer @
                      Это ты какие-то чудеса рассказываешь.

Цитата ya2500 @
                      - примерно ч/з час кто-то заглянул и ответил- компиль в режиме 'release'

видать, такие чудеса встречаются регулярно.
                        Цитата
                        видать, такие чудеса встречаются регулярно.

Вообще странно.
                        Точнее не странно - у тебя ещё и конфигурации релиз/дебаг серьёзно разошлись в плане линковки и т.п., с чем можно только поздравить :yes:
                        Такое случается на ранних этапах разработки.
                          Цитата D_KEY @
                          На самом деле korvin в чем-то прав. Хороший язык развивался бы и без фирмы. Смотри на тот же шарп(да и .NET). Открытых реализаций даже не одна... И пусть они развиваются не так же быстро и хорошо, как "оригинал", но язык потенциально будет жить и без MS.

Думаю Питон более лучший пример, все-таки на распространение СиШарпа Майкрософт повлиян весьма заметно.
                            Цитата ya2500 @
                            - C++ не выдаёт предупреждения, если какие-то из описанных функций нигде не используются
                            Посчитай, сколько предупреждений ты получишь:
                            ExpandedWrap disabled
                              #include <cstdio>

int main()
                              {
                                std::puts("Hello, world!");
                              }
                            Это во-первых. Во-вторых: зачем? Если функция с внешним связыванием, она обязана быть в интерфейсе, но пльзовать её ты не обязан. Если с внутренним, то объявлена будет static, и в этом случае ты получишь предупреждение.
                            Цитата ya2500 @
                            на C++ гораздо легче в результате ошибки получить код, который не даст ни ошибок ни варнингов.
                            Значит скорее всего это логическая ошибка, а не семантическая. Компилятор не состоянии сказать тебе, где ты вместо + поставил -. Впрочем, не всегда логическая, конечно.
                            Цитата ya2500 @
                            скомпиленный на Delphi экзешник можно нести заказчику. скомпиленный на C++экзешник может не пойти у заказчика, если вы забыли включить режим release при компиляции.
                            Ты что-то с чем-то путаешь.

Добавлено
                            Цитата ya2500 @
                            в другой теме мне подсказали, что нужно построить в режиме релиз. заработало на других компах.
                            Категорически не люблю таких советчиков. Не решение надо выкладыать, а разъяснять причину.
                            Сообщение отредактировано: Qraizer -
                              Цитата Qraizer @
                              Ты что-то с чем-то путаешь.

Цитата ya2500 @
                              вначале я написал MS Visual C++ 2008, затем, раскрывая подробнее, я писал C++ для краткости. но имелся ввиду всё так же MS Visual C++.

это?

Добавлено
                              Цитата Qraizer @
                              Если функция с внешним связыванием, она обязана быть в интерфейсе, если с внутренним, то объявлена будет static, и в этом случае ты получишь предупреждение.

ок, буду знать. а то у меня уже начало складываться плохое впечатление о MS Visual C++.

Добавлено
                              Цитата Qraizer @
                              Значит скорее всего это логическая ошибка,

что никак не противоречит следующему:
                              Цитата
                              на C++ гораздо легче в результате ошибки получить код, который не даст ни ошибок ни варнингов.
                              Сообщение отредактировано: ya2500 -
                                Дык Дельфи тоже ничего не скажет.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0625 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.09.25, 03:06 GMT ]