![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (245) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
вроде как язык Delphi- какой-то 7-й Паскаль, если моя память и учебник по дельфи мне не врут |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ На самом деле korvin в чем-то прав. Хороший язык развивался бы и без фирмы. Смотри на тот же шарп(да и .NET). Открытых реализаций даже не одна... И пусть они развиваются не так же быстро и хорошо, как "оригинал", но язык потенциально будет жить и без MS. Ну так и Delphi без Embarcadero развивается - FreePascal, Oxygen. Только все это "от лукавого", как, впрочем, и Mono. Коммерческое применение весьма ограничено. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата [S]mike @ Ну так и Delphi без Embarcadero развивается - FreePascal, Oxygen. Без стандарта развитие вряд ли к чему-то приведет. А время для стандартизации несколько упущено, на мой взгляд. А вот с шарпом они, наоборот, поспешили... Цитата Только все это "от лукавого", как, впрочем, и Mono. Коммерческое применение весьма ограничено. Ну mono-то вроде бы вполне используется. По крайней мере, думаю, что шире FreePascal или Oxygen. |
Сообщ.
,
|
|
|
WPF 3D умеет? (не помню, спрашиваю) Цитата [S]mike @ Но вопрос ведь не только в том, чтобы его сделать. Нужно, чтобы он имел применение и чтобы можно было найти людей, которые бы продолжали его разрабатывать. А разве он не имеет? ![]() Почему? Цитата [S]mike @ Ой, да я тебя умоляю Ты хоть Eclipse запусти, открой какой-нибудь пример и сравни. Это небо и земля. Взгляну. Бред. По возможностям жабе кагбы далековато до оксегена.. Ага, надуманные претензии (окромя ЗП). ![]() Цитата D_KEY @ А вообще, у С++ гораздо шире сфера применения, больше сообщество, нет "хозяина", есть Стандарт, больше всяких тулз и совместимость с Си из коробки. И это пока без рассмотрения собственно языковых фич... Впрочем это все и правда стоит обсудить в соседней теме Если бы не тяжеловатость.. Добавлено Цитата D_KEY @ С паскалем все еще более менее. А вот с Delphi(которая как бы не паскаль, а все-таки самостоятельный язык) все хуже... Всё лучше и лучше аналитик ты наш ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DesweR @ Цитата D_KEY @ С паскалем все еще более менее. А вот с Delphi(которая как бы не паскаль, а все-таки самостоятельный язык) все хуже... Всё лучше и лучше аналитик ты наш ![]() И какие же открытые реализации Delphi ты знаешь? lazarus вроде многое сможет скушать, но не все ведь. Или все? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ И какие же открытые реализации Delphi ты знаешь? Причем тут это? |
Сообщ.
,
|
|
|
И как вообще в отсутствии стандарта можно говорить об альтернативных реализациях?
Добавлено Цитата DesweR @ Цитата D_KEY @ И какие же открытые реализации Delphi ты знаешь? Причем тут это? А ты бы смотрел, что цитируешь. Там разговор именно об этом шел. |
Сообщ.
,
|
|
|
Многие не имеют стандарта, его заменяют эталонные реализации и документация.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ И как вообще в отсутствии стандарта можно говорить об альтернативных реализациях? А зачем стандарт коммерческому продукту? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DesweR @ Цитата D_KEY @ И как вообще в отсутствии стандарта можно говорить об альтернативных реализациях? А зачем стандарт коммерческому продукту? Разговор шел об открытых сторонних реализациях языка. Причем тут коммерческий продукт? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Разговор шел об открытых сторонних реализациях языка. А к чему этот разговор? (я понимаю, что это было бы замечательно) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ya2500 @ Это не является функцией языка. Косвенные вызовы вообще могут быть трудноотслеживаемыми.C++ не выдаёт предупреждения, если какие-то из описанных функций нигде не используются Цитата ya2500 @ 1) без пакетов?скомпиленный на Delphi экзешник можно нести заказчику. скомпиленный на C++экзешник может не пойти у заказчика, если вы забыли включить режим release при компиляции. 2) release/debug определенно к этому отношения не имеет. Добавлено Цитата DesweR @ Чтобы иметь эталон, не зависящий от, грубо говоря, конкретного человека.А зачем стандарт коммерческому продукту? Цитата DesweR @ К выживанию Delphi. Что произойдет с Delphi, если проект решит прикрыть Embarcadero и что произойдет, например, с C++, если от него решит отказаться Microsoft? А к чему этот разговор? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ya2500 @ - скомпиленный на Delphi экзешник можно нести заказчику. скомпиленный на C++экзешник может не пойти у заказчика, если вы забыли включить режим release при компиляции. Ты несешь заказчику неоттестированный и неотдебаженный экзешник? Ну-ну ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ Это не является функцией языка вначале я написал MS Visual C++ 2008, затем, раскрывая подробнее, я писал C++ для краткости. но имелся ввиду всё так же MS Visual C++. сравнивалось с Delphi 7. логика здесь такая: если Delphi лучше, чем живучий Visual C++ 2008, то => у Delphi есть будущее. Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ Ты несешь заказчику неоттестированный и неотдебаженный экзешник? Ну-ну ![]() оттестированный, отдебаженный, и полностью работающий у меня экзешник может не работать у заказчика, если он скомпилен на MS Visual C++. там же понятно вроде написано. Добавлено Цитата ya2500 @ может не работать и наверняка не будет работать, если не произвести дополнительных действий. каких- я написал. Добавлено Цитата trainer @ 1) без пакетов? 2) release/debug определенно к этому отношения не имеет. в смысле? в другой теме мне подсказали, что нужно построить в режиме релиз. заработало на других компах. ты имеешь ввиду, что в следующий раз придётся ещё какую-то другую пляску с бубном вытворять? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата оттестированный, отдебаженный, и полностью работающий у меня экзешник может не работать у заказчика, если он скомпилен на MS Visual C++. там же понятно вроде написано. Если заказчик один, то для него целесообразно писать на .NET А если коробочный продукт, то предварительно погонять на 3-4-х виртуалках без установленной visual studio вообще сам Бог велел. |