На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата [S]mike @
    Да в этом Оксигене ничего не осталось практически от Дельфей. Этакая смесь Паскаля/Джавы/Шарпа. Тоже закрытая, хотя стоит намного дешевле. Как-то не вижу особого смысла переходить с Java

Он кстати будет и на джава.

Добавлено
    в смысле на их машине.

Добавлено
    Цитата korvin @
    Там в посте написано к чему.

Чего?
      Цитата DesweR @
      Чего?

Вот и я тебя не понял.
        Цитата korvin @
        Вот и я тебя не понял.

Это я тебя не понял чего ты хочешь (требуешь)?
          Цитата DesweR @
          Ты не ответил на вопрос, реально ли одному человеку реализовать аналог WPF? (ещё к тому же кроссплатформенный)

Ну, начнем с того, что даже FireMonkey пока очень далеко до WPF.

Мне тоже когда-то казалось, что вот такой дельфи крутой язык, раз позволяет одному человеку делать такие серьезные продукты. Но вопрос ведь не только в том, чтобы его сделать. Нужно, чтобы он имел применение и чтобы можно было найти людей, которые бы продолжали его разрабатывать.

Цитата DesweR @
          ЕМНИП, он тебе что-то ответил по этому поводу...

В том то и дело, что ни одного конкретного ответа он не дал. Еще раз только сказал, что когда-то будет свой родной компилятор. Но что-то очень уж сомнительно, им бы огненную обезьяну переварить :unsure:

Цитата DesweR @
          Вообще это то есть, ну кроме путей исправления ошибок. Кстати какая версия Delphi? Error Insight уже значительно поправили (хотя порой бывают глюки с дженериками).

Ой, да я тебя умоляю :) Ты хоть Eclipse запусти, открой какой-нибудь пример и сравни. Это небо и земля.

Цитата DesweR @
          Закрытый/открытый - сути не меняет, продукт обречён, если его никто не развивает.

... или не использует.

Цитата DesweR @
          Он кстати будет и на джава.

Ну а зачем лишняя промежуточная приблуда? Лень Джаву учить?
            Цитата Chow @
            Цитата D_KEY @
            А почему это все есть для java? Неужели стараниями именно Sun/Oracle? А для С++? У него вообще нет "хозяина"...

Т.е. ты хочешь сказать, что отсутсвие на рынке альтернативного полнофункционального каноничного Делфи не от компании Борланд/Кодеджир/Эмбаркадеро - это обусловлено только непопулярностью самого языка (его семантики) как такового?

Я, честно говоря, не знаю. Потому и спрашиваю. Но какие еще есть причины? Почему отсутствует плагин для eclipse, например?
              Цитата DesweR @
              Это я тебя не понял чего ты хочешь (требуешь)?

Я лично хочу чтоб делфи уже поскорее сдохло, а так [S]mike уже перечислил основные претензии к делфи.
                Цитата DesweR @
                К чему?

к эволюции в нормальный продукт :whistle: это онЕ, это не я требую :D мне вообще похфиг какой глубины будет задница, где в детерминированный момент времени будет дельфя :D
                  лично мне Delphi7 кажется удобнее MS Visual C++ 2008 во многих мелочах:
                  - C++ не выдаёт предупреждения, если какие-то из описанных функций нигде не используются
                  и вообще, на C++ гораздо легче в результате ошибки получить код, который не даст ни ошибок ни варнингов.
                  - скомпиленный на Delphi экзешник можно нести заказчику. скомпиленный на C++экзешник может не пойти у заказчика, если вы забыли включить режим release при компиляции.

вообще, своим стилем и логикой C++ мне нравится больше. НО к отслеживанию варнингов и прочим удобствам мелкософтовцам надо бы отнестись серьёзнее.

мож ещё отличий подсобираю- перечислил только то, что сразу в голову пришло.

Добавлено
                  Цитата ya2500 @
                  своим стилем и логикой C++ мне нравится больше

с другой стороны, если кто-то разобрался с Delphi, то не вижу никаких причин изучать C++. разве что- предубеждения работодателей..
                    ya2500, ты немного валишь среду разработки и язык в одну кучу.
                      Цитата D_KEY @

под Delphi я понимаю и то и другое вместе.
                        Цитата ya2500 @
                        с другой стороны, если кто-то разобрался с Delphi, то не вижу никаких причин изучать C++. разве что- предубеждения работодателей..

С этим в соседний холивар :D
                        А вообще, у С++ гораздо шире сфера применения, больше сообщество, нет "хозяина", есть Стандарт, больше всяких тулз и совместимость с Си из коробки. И это пока без рассмотрения собственно языковых фич... Впрочем это все и правда стоит обсудить в соседней теме :)
                          не бывает Delphi на C++.

Добавлено
                          Цитата [S]mike @
                          Будущее Делфи зависит не только от политики компании

В первую очередь от нее. Если она строит из языка закрытый продукт, то он обречен.

Цитата [S]mike @
                          продукт обречён, если его никто не развивает.

... или не использует.

Цитата D_KEY @
                          у С++ гораздо шире сфера применения, больше сообщество, нет "хозяина", есть Стандарт, больше всяких тулз и совместимость с Си из коробки.

это- да. а жаль. такую хорошую Дельфу загубили злые люди :yes-sad:
                            Цитата ya2500 @
                            Цитата D_KEY @

под Delphi я понимаю и то и другое вместе.

Это ещ можно с натяжкой делать(т.к. и среду и язык "делает" одна компания). А вот для С++ это в корне неверно.

Добавлено
                            Цитата ya2500 @
                            такую хорошую Дельфу загубили злые люди :yes-sad:

На самом деле korvin в чем-то прав. Хороший язык развивался бы и без фирмы. Смотри на тот же шарп(да и .NET). Открытых реализаций даже не одна... И пусть они развиваются не так же быстро и хорошо, как "оригинал", но язык потенциально будет жить и без MS.
                              Цитата D_KEY @
                              Открытых реализаций даже не одна

я так понимаю, что с Паскалем дела обстоят иначе? возможно. я просто не в курсе.

Добавлено
                              ну, слыхал тока про FreePascal

Добавлено
                              мож ещё про что слыхал, но не обратил внимания
                                Цитата ya2500 @
                                Цитата D_KEY @
                                Открытых реализаций даже не одна

я так понимаю, что с Паскалем дела обстоят иначе? возможно. я просто не в курсе.

С паскалем все еще более менее. А вот с Delphi(которая как бы не паскаль, а все-таки самостоятельный язык) все хуже...
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1045 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 22.07.25, 18:08 GMT ]