![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Страницы: (245) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата [S]mike @ Да в этом Оксигене ничего не осталось практически от Дельфей. Этакая смесь Паскаля/Джавы/Шарпа. Тоже закрытая, хотя стоит намного дешевле. Как-то не вижу особого смысла переходить с Java Он кстати будет и на джава. Добавлено в смысле на их машине. Добавлено Чего? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата DesweR @ Чего? Вот и я тебя не понял. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Вот и я тебя не понял. Это я тебя не понял чего ты хочешь (требуешь)? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DesweR @ Ты не ответил на вопрос, реально ли одному человеку реализовать аналог WPF? (ещё к тому же кроссплатформенный) Ну, начнем с того, что даже FireMonkey пока очень далеко до WPF. Мне тоже когда-то казалось, что вот такой дельфи крутой язык, раз позволяет одному человеку делать такие серьезные продукты. Но вопрос ведь не только в том, чтобы его сделать. Нужно, чтобы он имел применение и чтобы можно было найти людей, которые бы продолжали его разрабатывать. В том то и дело, что ни одного конкретного ответа он не дал. Еще раз только сказал, что когда-то будет свой родной компилятор. Но что-то очень уж сомнительно, им бы огненную обезьяну переварить ![]() Цитата DesweR @ Вообще это то есть, ну кроме путей исправления ошибок. Кстати какая версия Delphi? Error Insight уже значительно поправили (хотя порой бывают глюки с дженериками). Ой, да я тебя умоляю ![]() ... или не использует. Цитата DesweR @ Он кстати будет и на джава. Ну а зачем лишняя промежуточная приблуда? Лень Джаву учить? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Chow @ Цитата D_KEY @ А почему это все есть для java? Неужели стараниями именно Sun/Oracle? А для С++? У него вообще нет "хозяина"... Т.е. ты хочешь сказать, что отсутсвие на рынке альтернативного полнофункционального каноничного Делфи не от компании Борланд/Кодеджир/Эмбаркадеро - это обусловлено только непопулярностью самого языка (его семантики) как такового? Я, честно говоря, не знаю. Потому и спрашиваю. Но какие еще есть причины? Почему отсутствует плагин для eclipse, например? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата DesweR @ Это я тебя не понял чего ты хочешь (требуешь)? Я лично хочу чтоб делфи уже поскорее сдохло, а так [S]mike уже перечислил основные претензии к делфи. |
Сообщ.
,
|
|
|
к эволюции в нормальный продукт ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
лично мне Delphi7 кажется удобнее MS Visual C++ 2008 во многих мелочах:
- C++ не выдаёт предупреждения, если какие-то из описанных функций нигде не используются и вообще, на C++ гораздо легче в результате ошибки получить код, который не даст ни ошибок ни варнингов. - скомпиленный на Delphi экзешник можно нести заказчику. скомпиленный на C++экзешник может не пойти у заказчика, если вы забыли включить режим release при компиляции. вообще, своим стилем и логикой C++ мне нравится больше. НО к отслеживанию варнингов и прочим удобствам мелкософтовцам надо бы отнестись серьёзнее. мож ещё отличий подсобираю- перечислил только то, что сразу в голову пришло. Добавлено Цитата ya2500 @ своим стилем и логикой C++ мне нравится больше с другой стороны, если кто-то разобрался с Delphi, то не вижу никаких причин изучать C++. разве что- предубеждения работодателей.. |
Сообщ.
,
|
|
|
ya2500, ты немного валишь среду разработки и язык в одну кучу.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ ya2500, ты немного валишь среду разработки и язык в одну кучу. под Delphi я понимаю и то и другое вместе. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ya2500 @ с другой стороны, если кто-то разобрался с Delphi, то не вижу никаких причин изучать C++. разве что- предубеждения работодателей.. С этим в соседний холивар ![]() А вообще, у С++ гораздо шире сфера применения, больше сообщество, нет "хозяина", есть Стандарт, больше всяких тулз и совместимость с Си из коробки. И это пока без рассмотрения собственно языковых фич... Впрочем это все и правда стоит обсудить в соседней теме ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
не бывает Delphi на C++.
Добавлено Цитата [S]mike @ Будущее Делфи зависит не только от политики компании В первую очередь от нее. Если она строит из языка закрытый продукт, то он обречен. Цитата [S]mike @ продукт обречён, если его никто не развивает. ... или не использует. Цитата D_KEY @ у С++ гораздо шире сфера применения, больше сообщество, нет "хозяина", есть Стандарт, больше всяких тулз и совместимость с Си из коробки. это- да. а жаль. такую хорошую Дельфу загубили злые люди ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ya2500 @ Цитата D_KEY @ ya2500, ты немного валишь среду разработки и язык в одну кучу. под Delphi я понимаю и то и другое вместе. Это ещ можно с натяжкой делать(т.к. и среду и язык "делает" одна компания). А вот для С++ это в корне неверно. Добавлено Цитата ya2500 @ такую хорошую Дельфу загубили злые люди ![]() На самом деле korvin в чем-то прав. Хороший язык развивался бы и без фирмы. Смотри на тот же шарп(да и .NET). Открытых реализаций даже не одна... И пусть они развиваются не так же быстро и хорошо, как "оригинал", но язык потенциально будет жить и без MS. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Открытых реализаций даже не одна я так понимаю, что с Паскалем дела обстоят иначе? возможно. я просто не в курсе. Добавлено ну, слыхал тока про FreePascal Добавлено мож ещё про что слыхал, но не обратил внимания |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ya2500 @ Цитата D_KEY @ Открытых реализаций даже не одна я так понимаю, что с Паскалем дела обстоят иначе? возможно. я просто не в курсе. С паскалем все еще более менее. А вот с Delphi(которая как бы не паскаль, а все-таки самостоятельный язык) все хуже... |