На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 237 238 [239] 240 241 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата D_KEY @
    А разве я тогда получу корректный подсчет ссылок?

нет, ты получишь то, что просил :)
      Цитата Shaggy @
      Цитата D_KEY @
      А разве я тогда получу корректный подсчет ссылок?

нет, ты получишь то, что просил :)

Но я просил это вместе с подсчетом ссылок ;) В моем примере на C++ будет работать подсчет ссылок.
        Цитата Shaggy @
        хочешь ручное, используй объектные ссылки(счётчик использоваться не будет)
        хочешь автоматическое, используй интерфейсные ссылки
        Ну вот это я имел в виду под правилами, исключениями и избыточным весом. Интересно, каков нынче порог вхождения в Дельфи?
          Цитата D_KEY @
          Но я просил это вместе с подсчетом ссылок В моем примере на C++ будет работать подсчет ссылок.

реализация auto в теме Delphi vs c++ была
            Цитата Shaggy @
            хочешь ручное, используй объектные ссылки(счётчик использоваться не будет)
            хочешь автоматическое, используй интерфейсные ссылки

Вот это и вызывает наибольший WAT у незнакомых с такими тонкостями программистов.
              Цитата Shaggy @
              Цитата D_KEY @
              Но я просил это вместе с подсчетом ссылок В моем примере на C++ будет работать подсчет ссылок.

реализация auto в теме Delphi vs c++ была

auto - это примитивный вывод типов. Ты, наверное, имел в виду shared_ptr. Да, вроде была реализация в одном из холиваров.
                Цитата Shaggy @
                подсчёт количества этих ссылок не ведётся.

Каких этих? Чем эти ссылки отличаются от других?

Цитата Shaggy @
                если убрать очевидные ляпы

Мне как-то не охота копаться в исходниках компилятора Делфей, да и нет их у меня.
                  Цитата korvin @
                  Мне как-то не охота копаться в исходниках компилятора Делфей, да и нет их у меня

мимо...
                  ляпы твои
                    Shaggy, нет, языка. Даже C++ лучше
                      Цитата D_KEY @
                      нет, языка. Даже C++ лучше

шикарно....
                      korvin написал программу, которая не компилируется
                      но это проблемы языка
                      вот С++ компилирует всё...

так держать!
                        Цитата Qraizer @
                        И как бы знаю, что конструируемый объект имеет ссылку, поэтому его счётчик нулевым не может быть по определению.

Ты как бы путаешь свой "примитивный" приплюснутый Ц, в котором нет разницы между объектом (наследником pure virtual) и интерфейсом, и дельфи, в котором эта разница есть - в дельфи ведется подсчет ссылок не на объекты, а только на (реализуемые ими) интерфейсы. Хочешь работать с интерфейсами в соотв-ии с контрактом IUnknown - забудь об объекте и используй только ссылки на его интерфейс. А если хочешь "забить" на контракты и "жить вечно", то либо переопределяй методы _AddRef и _Release, либо сохраняй в самом объекте (или где-то еще) "резервную" ссылку на его интерфейс, ну или просто вызови _AddRef.
                        Сообщение отредактировано: leo -
                          Если взять ту же Java, там interface - не более чем средство описания модели, и никакие побочные эффекты в работу с объектом не привносит (там правда ЕМНИП и подсчета ссылок нет, а используется граф ссылок). Как справедливо указали в комментах хабровской заметки, интерфейсы в Delphi - это средство работы с Microsoft COM, что и вносит неприятные побочные эффекты. Были бы они именно традиционными интерфейсами, не было бы таких проблем.
                            Цитата Shaggy @
                            Цитата D_KEY @
                            нет, языка. Даже C++ лучше

шикарно....
                            korvin написал программу, которая не компилируется

Как это не компилируется?

Добавлено
                            leo, ты что-нибудь кроме delphi использовал?
                              Цитата leo @
                              в дельфи ведется подсчет ссылок не на объекты, а только на (реализуемые ими) интерфейсы.

Вот это кстати еще больший WAT.

Добавлено
                              Цитата leo @
                              либо переопределяй методы _AddRef и _Release

И эти люди ругают C++ за большое количество неочевидностей :crazy:
                                leo, объясни на кой хрен мне сдались интерфейсы? Я работаю с объектами. Интерфейсы не надо подсчитывать, они никого не волнуют. Они ничего не хранят, они вообще ничто.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 237 238 [239] 240 241 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,2060 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 17:07 GMT ]