![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.217.4] |
![]() |
|
Страницы: (245) « Первая ... 233 234 [235] 236 237 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Qraizer, т.е. по теме сказать нечего?
![]() Добавлено Ну, раз на мои слова ответить нечего, в тему призывается D_KEY ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Чего надо-то?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Чего надо-то? Отборного троллинга на тему того как крив C++ и как тяжело его учить ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Да некого троллить-то. Тут все все сами знают
![]() Но вообще да, C++ объективно сложен, местами совершенно неоправданно. Часто вижу, что его стараются избегать, даже опытные разработчики, не говоря уже о новичках. Неужели с этим кто-то будет спорить? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ C++ объективно сложен, местами совершенно неоправданно. Часто вижу, что его стараются избегать, даже опытные разработчики, не говоря уже о новичках. Неужели с этим кто-то будет спорить? Ну, не спорить, но говорят о ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну в контексте сравнения с делфи, может и надежнее(именно в отношении конструирования объектов), но при условии хорошей подготовки человека. Т.е. случайно ошибиться в C++, наверное, сложнее, чем в делфи. Но если мы говорим о новичках, то даже не знаю, ибо им написать что-то работающее на делфи будет проще, пусть это будет не так правильно и красиво.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ну в контексте сравнения с делфи, может и надежнее Да ну? В тему призывается jack128 ![]() Были ли подобные траблы в делфи? |
Сообщ.
,
|
|
|
Я не думаю, что он хорошо разбирается в C++, раз удивился, что компилятор не ругнулся
![]() ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ По теме всё сказано. Хочешь начать другую? Ради бога, только я там зачем? Qraizer, т.е. по теме сказать нечего? ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Отборного троллинга на тему того как крив C++ и как тяжело его учить То ли дело Go: нет конструкторов --- нет проблем. =) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Были ли подобные траблы в делфи? Вообще в работе? Конечно были, и полиморфные вызовы из конструторов/деструкторов, приводящий к падению, и ошибки связанные с наследованием конструкторов. Все было. Но сравнить с плюсами не могу, ибо не пишу на оных. |
Сообщ.
,
|
|
|
jack128, эх, так и не дождался я примера в духе
![]() ![]() class A { public: A(int) { foo(); } virtual int foo() const { std::cout << "A::foo" << std::endl; return 0; } }; class B : public A { public: B() : A(foo()) { foo(); } int foo() const override { std::cout << "B::foo" << std::endl; return 0; } }; |
Сообщ.
,
|
|
|
Не, вот так наверное еще интереснее:
![]() ![]() class A { public: A(int, function<void()> f) { f(); } virtual int foo() const { std::cout << "A::foo" << std::endl; return 0; } }; class B : public A { public: B() : A(foo(), [this]() { bar(); foo(); }) { } int foo() const override { std::cout << "B::foo" << std::endl; return 0; } void bar() const { std::cout << "B::bar" << std::endl; } }; |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ А он там формально ничего неправильного не написал. Компилятор не обязан отлавливать абсолютно все случаи использования переменной до её инициализации. И, кстати, у него соответствующее сообщение включено-то было?Да ну? В тему призывается jack128 Здесь, насколько помню, тоже не ругается ни C ни C++ ![]() ![]() void incr(int *n) { ++n; } main() { int i; incr(*i); } |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ А он там формально ничего неправильного не написал. Формально - да. Осталось только объяснить заказчику, что программа перевела миллионы долларов на счёт конкурента в точном соответствии со Стандартом ![]() |