![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.218] |
![]() |
|
Страницы: (245) « Первая ... 227 228 [229] 230 231 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
korvin, мне это кажется?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Вроде что-то похожее уже показывали в прошлых итерациях
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ korvin, мне это кажется? Что? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата MyNameIsIgor @ korvin, мне это кажется? Что? ![]() Ты познаёшь C++? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата MyNameIsIgor @ korvin, мне это кажется? Что? ![]() Ну ты пишешь на C++. И ..эм.. не так, как раньше ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ты познаёшь C++? Как будто я написал что-то С++-специфичное... =) Передача функций как параметров, это же так... функционально. =) Добавлено Вообще после этого сегодняшнего мини-холивара мне еще больше нравится простота Go, отсутствие всех этих protected/abstract/virtual/inherit. =) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Вообще после этого сегодняшнего мини-холивара мне еще больше нравится простота Go, отсутствие всех этих protected/abstract/virtual/inherit. =) Тебе никто не мешает их не использовать ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ Тебе никто не мешает их не использовать Мне — никто, но это же не значит, что мне не придется сталкиваться с чужими «перемудрениями». |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Сам же пишешь, что значение этого поля определяет потомок. Чем это отличается от требования знания конкретного типа при конструировании - неясно ![]() Тем, что при обычном полиморфном вызове объект полностью сформирован, а значит мы при реализации вполне себе можем полагаться на классовые инварианты. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Тебе никто не мешает их не использовать Мне — никто, но это же не значит, что мне не придется сталкиваться с чужими «перемудрениями». Тебе никто не мешает перемудрить на Go ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Кстати, подумал тут. Получается ведь, что в Дельфи конструкторы - вовсе не конструкторы, а, скорей, инициализаторы - они всего-лишь заполняют уже созданный объект корректными значениями. Я прав?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата OpenGL @ Получается ведь, что в Дельфи конструкторы - вовсе не конструкторы, а, скорей, инициализаторы Ты точно не участвовал в прошлых холиварах? ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ Ты точно не участвовал в прошлых холиварах? Нет, не участвовал. А что - и такой аргумент был? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну вот беглым поиском нашел
![]() Цитата D_KEY @ Цитата Romkin @ В общем, в результате офигетьстраничной дискуссии у меня сложилось окончательное впечатление, что, несмотря на всю схожесть моделей конструирования, сам процесс разнится в языках в крайней степени ![]() Да, у вас конструктора нет. Есть полиморфная инициализация. Но обсуждалось это все и до того ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ты точно не участвовал в прошлых холиварах? ![]() Похоже, этот вопрос можно многим "присутствующим" задать ![]() Говорили же, что дельфийская модель ООП во многом заточена на VCL. И приводили пример конструктора TForm.Create, который не только виртуальные методы использует, но и может инициализировать любые published поля и свойства своих потомков, о которых "узнает" только в рантайме на основании dfm-описания и RTTI. Понятно, что тоже самое или похожее м.б. реализовано как-то иначе. Но в дельфе сделано именно так, и ничего сурер-ужасного в этом нет - если, конечно, пользоваться с умом и не совать шаловливые ручки и пальчики куда не следует ![]() |