На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 223 224 [225] 226 227 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата --Ins-- @
    Нет, по моей логике я просто выбрал для них более простую реализацию с меньшим количеством ограничений для конечного пользоваеля моего класса.

Откуда выбрал? Тебе в делфи выбора не предоставляют судя по всему, тебе навязывают одну идеологию со своими ограничениями, и уже исходя из этого ты извращаешься.

Цитата --Ins-- @
    Он будет как и раньше вызывать конструктор, не зная что под капотом там работает полиморфизм :)

А почему в случае с С++ ты думаешь что придется городить фабрику? У себя ты сделал так, потому что по другому будет проблемно. В С++ можно и фабрикой сделать, а можно просто завести шаблонный сеттер, который будет устанавливать значение переменной в наследниках, можно вообще его сделать статическим и в отрыве от класса пользоваться этим. Так что кажущееся под капотом на делфи, на самом деле навязаное насильно.
      Цитата Wound @
      Откуда выбрал? Тебе в делфи выбора не предоставляют судя по всему, тебе навязывают одну идеологию со своими ограничениями, и уже исходя из этого ты извращаешься.

Киля, выбор у меня то как раз есть, это у тебя нет :D Фабрика классическая в Delphi делается так же как и в плюсах, если даже не легче с учетом наличия классовых ссылок
        Цитата --Ins-- @
        Киля, выбор у меня то как раз есть, это у тебя нет :D

Ну а обосновать то можно, почему у меня выбора нет?

Цитата --Ins-- @
        Фабрика классическая в Delphi делается так же как и в плюсах, если даже не легче с учетом наличия классовых ссылок

Так причем тут фабрика? А без фабрики?
          Цитата --Ins-- @
          Цитата OpenGL @
          Пример можно?

Можно. У базового класса есть какое-либо поле, оно нужно в именно этом классе, т.к. его методы к нему обращаются. Значение этого поля у разных потомков должно быть различным, т.е. создать его в конструкторе нашего базового - нельзя, это нужно делегировать потомкам. Более того, его может быть придется не только создать, но и проинициализировать тоже по-разному, например если это контейнер - заполнить его значениями и т.д. Используя полиморфное конструирование я сделаю в конструкторе вызов MyField := CreateMySuperPuperField(); - где последний - виртуальный абстрактный метод. Без этого тебе придется городить фабрику и обязать клиентов создавать экземпляры только с помощью фабрик. А у меня сам конструктор - это фабрика

А можно что-то менее абстрактное, а то не очень понятно, что мешает передавать значение поля в конструктор базового класса.
            Цитата --Ins-- @
            Можно. У базового класса есть какое-либо поле, оно нужно в именно этом классе, т.к. его методы к нему обращаются. Значение этого поля у разных потомков должно быть различным, т.е. создать его в конструкторе нашего базового - нельзя, это нужно делегировать потомкам. Более того, его может быть придется не только создать, но и проинициализировать тоже по-разному, например если это контейнер - заполнить его значениями и т.д. Используя полиморфное конструирование я сделаю в конструкторе вызов MyField := CreateMySuperPuperField(); - где последний - виртуальный абстрактный метод. Без этого тебе придется городить фабрику и обязать клиентов создавать экземпляры только с помощью фабрик. А у меня сам конструктор - это фабрика

И зачем тут фабрика?
              Цитата D_KEY @
              А можно что-то менее абстрактное, а то не очень понятно, что мешает передавать значение поля в конструктор базового класса.

Хм, в принципе ты наверное прав. Но впрочем я об этом тоже говорил: :D
              Цитата --Ins-- @
              И там, где ты начнешь плодить фабрики или приватные конструкторы с кучей параметров, я запилю один виртуальный метод
                Цитата korvin @
                И зачем тут фабрика?

Это один вариант. Другой вот.
                  Цитата --Ins-- @
                  Хм, в принципе ты наверное прав. Но впрочем я об этом тоже говорил: :D

Что мешает сделать тоже в С++(я имею ввиду обойтись одним методом, а не фабрикой) ? Непонятна твоя логика просто. Толи ты считаешь что в С++ твой пример только на фабриках можно написать и никак иначе, толи ты не совсем знаешь С++, но тогда зачем так уверено заявлять то, в чем не разбираешься?
                    Цитата --Ins-- @
                    Но впрочем я об этом тоже говорил:

И чем этот один метод отличается от того одного протектед-конструктора?
                      Цитата --Ins-- @
                      У базового класса есть какое-либо поле, оно нужно в именно этом классе, т.к. его методы к нему обращаются. Значение этого поля у разных потомков должно быть различным, т.е. создать его в конструкторе нашего базового - нельзя, это нужно делегировать потомкам. Более того, его может быть придется не только создать, но и проинициализировать тоже по-разному, например если это контейнер - заполнить его значениями и т.д.

Раз должны его инициализировать потомки, то пускай они это и делают. В чем проблема? :)
                        Цитата korvin @
                        И чем этот один метод отличается от того одного протектед-конструктора?

В принципе согласен, пример не самый удачный. Но в delphi таки отличается - там конструкторы наследуются (что удобно), а иметь в потомке такой конструктор - излишне. Поэтому для реалий Delphi такой подход с виртуальным методом более приемлим.

Добавлено
                        Цитата OpenGL @
                        то пускай они это и делают. В чем проблема?

Не, ты может еще поле неприватным ради этого сделаешь? Потомок не должен заниматься инициализацией полей своих предков. Но в принципе меня убедили, это действительно можно решать параметризированным конструктором, они же не наследуются у вас, так что страшного мало
                          Цитата --Ins-- @
                          Потомок не должен заниматься инициализацией полей своих предков.

Так по-факту он у тебя этим и занимается.
                            Цитата --Ins-- @
                            Но в принципе меня убедили, это действительно можно решать параметризированным конструктором, они же не наследуются у вас, так что страшного мало

Хотя... Если это поле - это не число. Если это List, который потомок должен не только создать, но и положить туда пару элементов. Как это сделать, не делая поле publiс/protected или геттеров к нему только лишь специально ради этого?

Добавлено
                            Цитата OpenGL @

Нет, он просто его создает и возвращает предку
                            Сообщение отредактировано: --Ins-- -
                              Цитата --Ins-- @
                              Если это List, который потомок должен не только создать, но и положить туда пару элементов. Как это сделать, не делая поле publiс/protected или не геттеров к нему только лишь специально ради этого?

Смотри мой пример. :)
                                Цитата --Ins-- @
                                Цитата OpenGL @

Нет, он просто его создает и возвращает предку

Цитата --Ins-- @
                                Более того, его может быть придется не только создать, но и проинициализировать тоже по-разному
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 223 224 [225] 226 227 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1938 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 20.07.25, 13:52 GMT ]