На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата jack128 @
    Сначала ты говоришь, что можно обойтись без локов, а потом приводишь в пример либу, которая использует лок.

Это разные виды локов. То, что привёл в пример Qraizer - это атомарный лок на уровне инструкций. Просто исключает memory races.
      Ну спин локи разве не так же делаются?
        Цитата jack128 @
        Ну спин локи разве не так же делаются?

Нет. Для спин-локов явно определяется операция ожидания. А тут просто барьер по памяти.
          В STLPort очень клёвый менеджер. Довольно специфический, правда, но при этом настраиваемый вплоть до полного исключения всех фишек.
          Если честно, я несколько слукавил. Неблокирующий барьер там используется для внутренних списков (сравнительно) малых блоков. Большие блоки, а также сами списки там всё-таки под нормальным локом. Однако учитывая, что малые блоки в Плюсовом коде используются довольно широко, а также то, что менеджер кеширует в отдельных списках освобождённые блоки, не спеша отдавать их ОСи (чем частенько напрягает контролёров мемори ликов), в целом глобальные локи возникают довольно нечасто.
          Сообщение отредактировано: Qraizer -
            Qraizer, да, мы знаем, что ты фанат STLPort :)
            Одна печаль: C++11 мы там, видимо, никогда уже не увидим.
            Сообщение отредактировано: applegame -
              Та причём тут фанатство. Я пояснил свои посты. Ну считайте это рекламой STLPort-а, если хотите, но ей богу не вру, лучшей реализации по совокупности параметров я не встречал, так что это безо всякого профита мне.
              Увидим.
                Цитата trainer @
                А потом придет другой человек и объяснит, почему такое происходит и может ли быть получен другой результат.

Только, увы, в этом холиваре таких людей нет. Есть те, кто о Delphi имеет очень отдалённое представление и они занимаются, пардон, онанизмом. Поскольку критиковать что-то, не зная об этом ничего.. ну я не знаю как это ещё назвать.. Есть ещё идеологические противники продукта. Ну и, конечно же, есть смайк со своими мифическими тестами :) Это не упрёк смайку - работа у него такая ;)

В общем, среди всего этого мусора (я имею ввиду не участников дискуссии, а конкретные посты) иногда попадаются "крупицы здравого смысла" - а именно люди, пишущие не о багах сиюминутных, которые за 5 минут исправляются, но о реальных проблемах, требующих серьёзных доработок исходников.
                Таких я насчитал от силы штуки 3-4. Вот на это и надо обращать внимание (а не на ничего не значащие общие фразы, типа "Delphi умирает"/"ниша Delphi - простые десктопные проги" :lool: /"Delphi был вытеснен шарп'ом/яв'ой"/"C++ правит балом" :lool:/и т.п. ересью).

Да багов много, но у Delphi сейчас переходный период. В этом и причина. Они торопятся. Отсюда и "детские" баги в таком количестве. Я ни секунды не сомневаюсь в квалификации участников этой ветки, но уж если они видят простые пути фиксинга большинства багов, ту уж сами разработчики.. короче дайте немного времени и Delphi обретёт былую мощь! (пафосно сказанул :) )
                  Цитата Krid @
                  "Delphi был вытеснен шарп'ом/яв'ой"/"C++ правит балом" :lool:/и т.п. ересью).

Ну почему же ересью. Все сказанное вполне себе соответствует TIOBE Index: http://www.tiobe.com/index.php/content/pap...tpci/index.html

Цитата Krid @
                  Да багов много, но у Delphi сейчас переходный период.

Чем дольше переходный период - тем больше разработчиков свалят на другие продукты, потому что им надоест с этими самыми багами воевать.
                  А у Delphi он очень сильно затянулся :)

Добавлено
                  Сейчас даже в университетах Delphi потихоньку перестают изучать, заменяя его на C# и подобное :)
                    Цитата OpenGL @
                    на должна быть написана на шарпе

:D
                      Цитата Krid @
                      "Delphi умирает"

Но именно это происходит на практике. При этом жить оно может еще долго. На COBOL'е вон еще пишут, говорят.

Цитата
                      ниша Delphi - простые десктопные проги

Не обязательно простые, но десктопные. И обязательно под windows.
                      Для остального как ее использовать и зачем? Ведь есть более удобные и качественные инструменты.

Цитата
                      Delphi был вытеснен шарп'ом/яв'ой"

А Вы не согласны?

Хотелось бы лучше понять, почему Вы считаете это ересью? Для меня это скорее капитанство...

Цитата
                      у Delphi сейчас переходный период.

От чего к чему? И зачем? Что они предлагают полезного/нового?
                        Цитата Krid @
                        короче дайте немного времени и Delphi обретёт былую мощь!

Мне кажется, Вы не объективны :)

Цитата
                        Delphi обретёт былую мощь!

Вопрос в том, что она может дать.
                          Цитата D_KEY @

Вопрос скорее в том, что она может дать нового по сравнению с тем, что уже и так есть? Ну кроме pascal-like синтаксиса
                          Ну допустим Delphi дорастет-таки до уровня .NET, какой смысл мне возвращаться на Delphi? :o
                            Цитата D_KEY @
                            Цитата
                            Delphi обретёт былую мощь!

А была ли мощь?
                              Цитата Krid @
                              Ну и, конечно же, есть смайк со своими мифическими тестами :) Это не упрёк смайку - работа у него такая ;)

Это какая такая? Я совсем за другое деньги получаю :) А тесты вполне себе конкретные - SciMark. Я тестировал на Java, C#, Delphi.
                              Вот результат:
                              user posted image
                              C# выиграл в одном тесте, в остальных - Java. Delphi проиграло почти все.

Своим глазам я как бы больше доверяю, чем брехням Всеволода Леонова о нативном программировании ;) Я и свои тесты писал, и выкладывал на форуме код и результаты. Дельфи сейчас - это древний компилятор с кучей костылей, поэтому он и не может работать быстрее управляемого кода, сгенерированного под самые современные процессоры.

Цитата Krid @
                              пишущие не о багах сиюминутных, которые за 5 минут исправляются

Так дело то в том, что как раз _ничего_ не исправляется. Багов - тонны, исправляются единицы, причем за каждое такое "исправление" нужно платить деньги за апгрейд.
                              Если бы Эмбаркадеро хотела блага для Дельфи - давно бы выложила исходники среды и компилятора и отдала бы коммьюнити, которое у Дельфи еще есть. Иначе у Дельфи будущего нету. Эмбаркадеро - это паразитическая контора, которая просто хочет выбить побольше денег с программистов, пишуших по тем или иным причинам на загнивающем языке.

Цитата Krid @
                              ниша Delphi - простые десктопные проги

А где еще Delphi применяется? Не смотря на обилие инструментов, выпускаемых Эмбаркадеро (Delphi for PHP, HTML5 Builder) - много ли сайтов, разработанных в этих продуктах? В каком интересно продукте разрабатывается собственный сайт Embarcadero?

Цитата Krid @
                              Да багов много, но у Delphi сейчас переходный период.

Сколько лет этот переходный период уже длится, интересно? С Delphi 7 - последней достаточно стабильной версии Дельфей, которая не требовала патчей Андреаса Хаусладена?

Кристиан Гислер вообще четко показал, что Дельфи фактически закончилось на 2-й версии. Эта среда может и не самая удобная для разработки, но зато работает сверхбыстро, не имеет годами глючащего Error Insight-а, генерирует маленькие исполняемые файлы, которые нормально работают под всеми 32 и 64-битными виндами. То есть основную свою задачу - десктопные приложения под Windows - выполняет прекрасно даже Delphi 2. Что же было после этого и сколько еще ждать "переходного периода", когда можно будет сказать, что вот да, на эту версию Дельфи действительно стоит мигрировать? Не ради глючащих плюшек, а потому что среда и язык действительно произвели революцию на рынке?

Цитата Krid @
                              В этом и причина. Они торопятся. Отсюда и "детские" баги в таком количестве.

Только вот деньги за обновления брать не забывают ;) Я уже многократно задавал вопрос, в том числе и в Дельфи разделе: если в XE4 добавили поддержку iOS, то что же было тогда в Delphi XE2?
                              Не признание ли это собственного громкого слива, который стоил девелоперам как минимум несколько килобаксов, выброшенных на ветер? Я не говорю уже о потерянном времени, так как теперь поддержка iOS требует серьезного переписывания кода из-за неизменяемых строк, индексируемых с нуля, и прочего.

Цитата Krid @
                              короче дайте немного времени и Delphi обретёт былую мощь!

Увы, объективные факторы говорят об обратном. Команда Дельфи фактически потеряна. Большинство разработчиков ушли сами или их уволили. Перевели все в аутсорсинг в Румынию и Россию. Но дела от этого лучше не пошли: глюков и "детских" ошибок еще больше. QC разрывается от глюков последних версий (начиная с XE2). Вот с чего бы это вдруг ни с того ни с сего что-то взяло и поменялось? Может даже наконец-то покроют код RTL автотестами?

Единственное, что еще может спасти Дельфи - это отдать ее в коммьюнити разработку, пока еще есть энтузиасты вроде Андреаса Хаусладена и автора mORMmot.

Вот есть уже Delphi для iOS (а официальная поддержка - уже почти 3 года). Много ли на рынке программ для Mac/iOS, сделанных на FireMonkey?

Цитата kanes @
                              Ну допустим Delphi дорастет-таки до уровня .NET, какой смысл мне возвращаться на Delphi? :o

Так Delphi для .Net уже есть - Oxygen от RemObjects. Стоит приемлемо: 500 баксов, уже сейчас позволяет писать под iOS и Android. Так что любителям Delphi-синтаксиса - самое оно. Пока остальные будут ждать, когда нативный код дельфей произведет фурор в мобильном мире, остальные будут писать тонкие клиенты для облачных сервисов, для которых высокая производительность вообще не важна.
                                Цитата korvin @
                                А была ли мощь?

Мощь не мощь, но что-то было :D Равных по простоте создания GUI-приложений тогда не было, ИМХО. Я 4ой Delphi пользовался последней, если не путаю :)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1818 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 17.09.25, 03:40 GMT ]