![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (245) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ Сначала ты говоришь, что можно обойтись без локов, а потом приводишь в пример либу, которая использует лок. Это разные виды локов. То, что привёл в пример Qraizer - это атомарный лок на уровне инструкций. Просто исключает memory races. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ну спин локи разве не так же делаются?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ Ну спин локи разве не так же делаются? Нет. Для спин-локов явно определяется операция ожидания. А тут просто барьер по памяти. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
В STLPort очень клёвый менеджер. Довольно специфический, правда, но при этом настраиваемый вплоть до полного исключения всех фишек.
Если честно, я несколько слукавил. Неблокирующий барьер там используется для внутренних списков (сравнительно) малых блоков. Большие блоки, а также сами списки там всё-таки под нормальным локом. Однако учитывая, что малые блоки в Плюсовом коде используются довольно широко, а также то, что менеджер кеширует в отдельных списках освобождённые блоки, не спеша отдавать их ОСи (чем частенько напрягает контролёров мемори ликов), в целом глобальные локи возникают довольно нечасто. |
Сообщ.
,
|
|
|
Qraizer, да, мы знаем, что ты фанат STLPort
![]() Одна печаль: C++11 мы там, видимо, никогда уже не увидим. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Та причём тут фанатство. Я пояснил свои посты. Ну считайте это рекламой STLPort-а, если хотите, но ей богу не вру, лучшей реализации по совокупности параметров я не встречал, так что это безо всякого профита мне.
Увидим. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата trainer @ А потом придет другой человек и объяснит, почему такое происходит и может ли быть получен другой результат. Только, увы, в этом холиваре таких людей нет. Есть те, кто о Delphi имеет очень отдалённое представление и они занимаются, пардон, онанизмом. Поскольку критиковать что-то, не зная об этом ничего.. ну я не знаю как это ещё назвать.. Есть ещё идеологические противники продукта. Ну и, конечно же, есть смайк со своими мифическими тестами ![]() ![]() В общем, среди всего этого мусора (я имею ввиду не участников дискуссии, а конкретные посты) иногда попадаются "крупицы здравого смысла" - а именно люди, пишущие не о багах сиюминутных, которые за 5 минут исправляются, но о реальных проблемах, требующих серьёзных доработок исходников. Таких я насчитал от силы штуки 3-4. Вот на это и надо обращать внимание (а не на ничего не значащие общие фразы, типа "Delphi умирает"/"ниша Delphi - простые десктопные проги" ![]() ![]() Да багов много, но у Delphi сейчас переходный период. В этом и причина. Они торопятся. Отсюда и "детские" баги в таком количестве. Я ни секунды не сомневаюсь в квалификации участников этой ветки, но уж если они видят простые пути фиксинга большинства багов, ту уж сами разработчики.. короче дайте немного времени и Delphi обретёт былую мощь! (пафосно сказанул ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Krid @ "Delphi был вытеснен шарп'ом/яв'ой"/"C++ правит балом" ![]() Ну почему же ересью. Все сказанное вполне себе соответствует TIOBE Index: http://www.tiobe.com/index.php/content/pap...tpci/index.html Цитата Krid @ Да багов много, но у Delphi сейчас переходный период. Чем дольше переходный период - тем больше разработчиков свалят на другие продукты, потому что им надоест с этими самыми багами воевать. А у Delphi он очень сильно затянулся ![]() Добавлено Сейчас даже в университетах Delphi потихоньку перестают изучать, заменяя его на C# и подобное ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Krid @ "Delphi умирает" Но именно это происходит на практике. При этом жить оно может еще долго. На COBOL'е вон еще пишут, говорят. Цитата ниша Delphi - простые десктопные проги Не обязательно простые, но десктопные. И обязательно под windows. Для остального как ее использовать и зачем? Ведь есть более удобные и качественные инструменты. Цитата Delphi был вытеснен шарп'ом/яв'ой" А Вы не согласны? Хотелось бы лучше понять, почему Вы считаете это ересью? Для меня это скорее капитанство... Цитата у Delphi сейчас переходный период. От чего к чему? И зачем? Что они предлагают полезного/нового? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Krid @ короче дайте немного времени и Delphi обретёт былую мощь! Мне кажется, Вы не объективны ![]() Цитата Delphi обретёт былую мощь! Вопрос в том, что она может дать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Вопрос в том, что она может дать. Вопрос скорее в том, что она может дать нового по сравнению с тем, что уже и так есть? Ну кроме pascal-like синтаксиса Ну допустим Delphi дорастет-таки до уровня .NET, какой смысл мне возвращаться на Delphi? ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата Delphi обретёт былую мощь! Вопрос в том, что она может дать. А была ли мощь? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Krid @ Ну и, конечно же, есть смайк со своими мифическими тестами ![]() ![]() Это какая такая? Я совсем за другое деньги получаю ![]() Вот результат: ![]() C# выиграл в одном тесте, в остальных - Java. Delphi проиграло почти все. Своим глазам я как бы больше доверяю, чем брехням Всеволода Леонова о нативном программировании ![]() Цитата Krid @ пишущие не о багах сиюминутных, которые за 5 минут исправляются Так дело то в том, что как раз _ничего_ не исправляется. Багов - тонны, исправляются единицы, причем за каждое такое "исправление" нужно платить деньги за апгрейд. Если бы Эмбаркадеро хотела блага для Дельфи - давно бы выложила исходники среды и компилятора и отдала бы коммьюнити, которое у Дельфи еще есть. Иначе у Дельфи будущего нету. Эмбаркадеро - это паразитическая контора, которая просто хочет выбить побольше денег с программистов, пишуших по тем или иным причинам на загнивающем языке. Цитата Krid @ ниша Delphi - простые десктопные проги А где еще Delphi применяется? Не смотря на обилие инструментов, выпускаемых Эмбаркадеро (Delphi for PHP, HTML5 Builder) - много ли сайтов, разработанных в этих продуктах? В каком интересно продукте разрабатывается собственный сайт Embarcadero? Цитата Krid @ Да багов много, но у Delphi сейчас переходный период. Сколько лет этот переходный период уже длится, интересно? С Delphi 7 - последней достаточно стабильной версии Дельфей, которая не требовала патчей Андреаса Хаусладена? Кристиан Гислер вообще четко показал, что Дельфи фактически закончилось на 2-й версии. Эта среда может и не самая удобная для разработки, но зато работает сверхбыстро, не имеет годами глючащего Error Insight-а, генерирует маленькие исполняемые файлы, которые нормально работают под всеми 32 и 64-битными виндами. То есть основную свою задачу - десктопные приложения под Windows - выполняет прекрасно даже Delphi 2. Что же было после этого и сколько еще ждать "переходного периода", когда можно будет сказать, что вот да, на эту версию Дельфи действительно стоит мигрировать? Не ради глючащих плюшек, а потому что среда и язык действительно произвели революцию на рынке? Цитата Krid @ В этом и причина. Они торопятся. Отсюда и "детские" баги в таком количестве. Только вот деньги за обновления брать не забывают ![]() Не признание ли это собственного громкого слива, который стоил девелоперам как минимум несколько килобаксов, выброшенных на ветер? Я не говорю уже о потерянном времени, так как теперь поддержка iOS требует серьезного переписывания кода из-за неизменяемых строк, индексируемых с нуля, и прочего. Цитата Krid @ короче дайте немного времени и Delphi обретёт былую мощь! Увы, объективные факторы говорят об обратном. Команда Дельфи фактически потеряна. Большинство разработчиков ушли сами или их уволили. Перевели все в аутсорсинг в Румынию и Россию. Но дела от этого лучше не пошли: глюков и "детских" ошибок еще больше. QC разрывается от глюков последних версий (начиная с XE2). Вот с чего бы это вдруг ни с того ни с сего что-то взяло и поменялось? Может даже наконец-то покроют код RTL автотестами? Единственное, что еще может спасти Дельфи - это отдать ее в коммьюнити разработку, пока еще есть энтузиасты вроде Андреаса Хаусладена и автора mORMmot. Вот есть уже Delphi для iOS (а официальная поддержка - уже почти 3 года). Много ли на рынке программ для Mac/iOS, сделанных на FireMonkey? Цитата kanes @ Ну допустим Delphi дорастет-таки до уровня .NET, какой смысл мне возвращаться на Delphi? ![]() Так Delphi для .Net уже есть - Oxygen от RemObjects. Стоит приемлемо: 500 баксов, уже сейчас позволяет писать под iOS и Android. Так что любителям Delphi-синтаксиса - самое оно. Пока остальные будут ждать, когда нативный код дельфей произведет фурор в мобильном мире, остальные будут писать тонкие клиенты для облачных сервисов, для которых высокая производительность вообще не важна. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ А была ли мощь? Мощь не мощь, но что-то было ![]() ![]() |