![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (245) « Первая ... 201 202 [203] 204 205 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ну... Брейнфак вон тоже ни с кем не конкурирует.
Добавлено И тоже потому что незачем. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Естественно, ведь ее отовсюду вытеснили. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата [S]mike @ Вот только дельфийский компилятор настолько устаревший, что по скорости работы уступает и шарпу, и джаве. Интересно, кто это тебе такую интересную сказку рассказал? ![]() Или это смайковские тесты на тебя так повлияли? ![]() А про все эти тесты я вообще бы помалкивал, потому что обязательно придёт чел, который обязательно (красиво и с табличками) расскажет о том, что в инете нарыл тест, наглядно демонстрирующий, что язык программирования IBM системы/360 (начало 70-х) в несколько раз шустрее C++ и Явы вместе взятых ![]() ЗЫ про файрманки помолчу, бо этим не занимаюсь. Добавлено Цитата korvin @ Естественно, ведь ее отовсюду вытеснили. Интересно, откуда? У Delphi как была своя ниша, так и осталась. А детские ошибки они в конце концов исправят. И у кого, интересно их не было в начале развития? Я таких примеров не припомню.. Да тех же мелкомягких хаяли в своё время почём зря.. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Krid @ Интересно, откуда? У Delphi как была своя ниша, так и осталась. Интересно, что же это за ниша? Добавлено Цитата Krid @ И у кого, интересно их не было в начале развития? И вот, на двадцатый год существования, делфи начала развиваться... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Krid @ У Delphi как была своя ниша, так и осталась. GUI-шные программы под винду? Так там C# рулит балом надо полагать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Krid @ А про все эти тесты я вообще бы помалкивал, потому что обязательно придёт чел, который обязательно (красиво и с табличками) расскажет о том, что в инете нарыл тест, наглядно демонстрирующий, что язык программирования IBM системы/360 (начало 70-х) в несколько раз шустрее C++ и Явы вместе взятых ![]() Это вряд ли. А вообще, что касается тестов, тебе никто не мешает провести их самому. Цитата Интересно, откуда? У Delphi только одна ниша - десктопные windows-приложения. Оттуда и вытеснили. C#, например. Естественно, что она еще используется при поддержке старых проектов, а так же старыми командами для новых проектов. Но это пройдет(использоваться будет, но все реже и реже). Цитата У Delphi как была своя ниша, так и осталась. Но если раньше конкурировал с ней фактически только С++(для которого десктопные приложения не являются основной областью применения), то на данный момент в этой нише их обоих подвинули С#(в основном) и немного Java. Цитата И у кого, интересно их не было в начале развития? Но Delphi не в начале развития. Цитата Да тех же мелкомягких хаяли в своё время почём зря.. И продолжают ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Достаточно зайти на hh.ru, например: delphi -- Найдено 168 вакансий, c# -- Найдено 530 вакансий. А уж на indeed.com разница и того больше. Там даже "маргинальная" новомодная Scala обгоняет делфю, хоть и не на много.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Krid @ А потом придет другой человек и объяснит, почему такое происходит и может ли быть получен другой результат. обязательно придёт чел, который обязательно (красиво и с табличками) расскажет о том, что в инете нарыл тест, наглядно демонстрирующий, что язык программирования IBM системы/360 (начало 70-х) в несколько раз шустрее C++ и Явы вместе взятых |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Krid @ Интересно, кто это тебе такую интересную сказку рассказал? ![]() Я лично тестировал. А еще тестировал 64-битный компилятор, который, оказывается, вообще код не оптимизирует и работает иногда в разы медленнее чем 32-битный. Так зачем такой натив? Цитата Krid @ Интересно, откуда? У Delphi как была своя ниша, так и осталась. А детские ошибки они в конце концов исправят. И у кого, интересно их не было в начале развития? Я таких примеров не припомню.. Да тех же мелкомягких хаяли в своё время почём зря.. Не исправят никогда, потому что добавляют быстрее, чем фиксят. QC просто забита багами, причем люди иногда приводят способ фикса, но тем не менее баги годами остаются без внимания. Кстати, вот такой интересный вопрос: насколько код дельфи покрыт автоматическими тестами? Они вообще их используют или методом тыка тестируют (что более вероятно из-за несметного количества багов каждый новый релиз)? Так что не нужно себя утешать, что пофиксят ![]() Ниша у дельфей - это десктопные утилитки под винду. Вот только становятся нужны они все меньшему количеству юзеров, так как у многих уже есть маки, линуксы, андроид телефоны и планшеты, айфоны и айпады. Зачем такому человеку чистилка реестра под винду, написанная на дельфях? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Мдя, эмбаркадеро в своем репертуаре http://blog.synopse.info/post/2013/05/21/P...xtGen-ARC-model
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата [S]mike @ Зачем такому человеку чистилка реестра под винду, написанная на дельфях? Правильно, она должна быть написана на шарпе ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ Мдя, эмбаркадеро в своем репертуаре http://blog.synopse.info/post/2013/05/21/P...xtGen-ARC-model Не, ну а что? Я аллоцирую память, и пусть весь мир подождет! ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Flex Ferrum насколько я понимаю, этот лок не при элоке памяти, а при каждом присваивании слабой ссылки будет. В локах в многопоточном менеджере памяти как раз я не вижу ничего необычного.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Но можно и без них обойтись. Хип-менеджер в STLPort лочит одну-единственную инструкцию:
![]() ![]() lock cmpxchg8b qword ptr [esi] |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Qraizer не понял. Сначала ты говоришь, что можно обойтись без локов, а потом приводишь в пример либу, которая использует лок. Поясни, что ли..
|