![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (245) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
А стоп, меня просили "ваше изложение полиморфизма"
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Нет, там просто хвалебная (в)ода непонятно чему. Даже не в рифму. Ничто никак ниочем. А Инсовское «три кита ООП» — это да... Сильно... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Нет, там просто хвалебная (в)ода непонятно чему. Даже не в рифму. Ничто никак ниочем. А Инсовское «три кита ООП» — это да... Сильно... Т.е. ты будешь троллить Инса? ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Фигли, чел (
Цитата Инкапсуляция хороша не тем, что она лучше какого-то другой парадигмы Да еще и так дружить русский языка. =) Цитата А уже «сокрытие, скрытие», приволакивая ножки, плетётся сзади, и никакой ключевой роли в ООП у неё нет. А то, что именно сокрытие позволяет во-первых соблюдать инварианты(?) и обеспечивает малую связность (модульность), пациент не в курсе... Какое отношение абстрактные классы С++ имеют к интерфейсам и зачем с ними бороться, пациент тоже умалчивает, лишь излучает потоки бреда. Какое отношение GUID имеют к интерфейсам тоже непонятно, т.к. никакого не имеют. Единственно про наследование он вроде бы и поднял интересный вопрос (видимо совершенно случайно), правда к наследованию не много отношения имеющий, но ниасилил. Ну и о чем с ним разговарить? Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Т.е. ты будешь троллить Инса? ![]() Да что тут троллить, собственно? =) Полиморфизм появился задолго до ООП, единственно, что добавило ООП — перекрытие (overriding) методов, что можно и не относить к полиморфизму, т.к. это просто динамика, которая опять же была до ООП. Инкапсуляция опять же была до ООП. Наследование вообще чисто синтаксический сахар. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ах, да, korvin, напомни, к чему мы там пришли, когда я пытал окружающих вопросом "что такое ООП?"? А то я уже забыл и не могу найти ту тему
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ах, да, korvin, напомни, к чему мы там пришли, когда я пытал окружающих вопросом "что такое ООП?"? А то я уже забыл и не могу найти ту тему ![]() Ох, думаешь, я помню мнения окружающих? =) Я могу напомнить свое: основная черта ООП — динамическое субтипирование — перекрытие методов, ну и пожалуй, наследование. Если первое без сахара в статических языках слишком много телодвижений требует, то второе чистый сахар. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Ох, думаешь я помню мнения окружающих? =) Я могу напомнить свое Так там только ты и D_KEY ![]() Цитата korvin @ основная черта ООП — динамическое субтипирование Но ведь именно субтипирование в статически типизированных языках именно что статическое ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Но ведь именно субтипирование в статически типизированных языках именно что статическое ![]() Ну не совсем. Т.е. например: ![]() ![]() type T = { x : Int } type S = T + { y : Int } type TList = { head : T, tail : *TList } let xs = TList {new T, {new S, nil}} -- ok. статическое субтипирование: ![]() ![]() type T = ... type S = ... type TList (A <: T) = { head : A, tail : *TList(A) } let xs = TList {new T, {new T, nil}} -- ok. let ys = TList {new S, {new S, nil}} -- ok. let zs = TList {new T, {new S, nil}} -- fail. |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата --Ins-- @ А стоп, меня просили "ваше изложение полиморфизма" ![]() просто и понятно о полиморфизме: http://www.rsdn.ru/forum/philosophy/2853873.1 |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Автор забыл приведение (coercion) и включение (inclusion). А еще в МШ была такая ссылка. =) |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну, тем не менее ответил. |
Сообщ.
,
|
|
|
Вас как-то слишком много на него...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Вас как-то слишком много на него... Зато он на своей территории. ![]() ![]() |