На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    А стоп, меня просили "ваше изложение полиморфизма" :rolleyes:
      Цитата MyNameIsIgor @
      Эммм... Может, korvin согласится? :D

Нет, там просто хвалебная (в)ода непонятно чему. Даже не в рифму. Ничто никак ниочем. А Инсовское «три кита ООП» — это да... Сильно...
        Цитата korvin @
        Цитата MyNameIsIgor @
        Эммм... Может, korvin согласится? :D

Нет, там просто хвалебная (в)ода непонятно чему. Даже не в рифму. Ничто никак ниочем. А Инсовское «три кита ООП» — это да... Сильно...

Т.е. ты будешь троллить Инса? :)
          Фигли, чел (ЛевашовЛеонов) не разобрал даже виды полиморфизма, отметает инкапсуляцию как сокрытие деталей реализации, хотя об этом даже в вике написано. Называть инкапсуляцию аж «парадигмой»...
          Цитата
          Инкапсуляция хороша не тем, что она лучше какого-то другой парадигмы

Да еще и так дружить русский языка. =)

Цитата
          А уже «сокрытие, скрытие», приволакивая ножки, плетётся сзади, и никакой ключевой роли в ООП у неё нет.

А то, что именно сокрытие позволяет во-первых соблюдать инварианты(?) и обеспечивает малую связность (модульность), пациент не в курсе...

Какое отношение абстрактные классы С++ имеют к интерфейсам и зачем с ними бороться, пациент тоже умалчивает, лишь излучает потоки бреда. Какое отношение GUID имеют к интерфейсам тоже непонятно, т.к. никакого не имеют.

Единственно про наследование он вроде бы и поднял интересный вопрос (видимо совершенно случайно), правда к наследованию не много отношения имеющий, но ниасилил.

Ну и о чем с ним разговарить?

Добавлено
          Цитата MyNameIsIgor @
          Т.е. ты будешь троллить Инса? :)

Да что тут троллить, собственно? =)

Полиморфизм появился задолго до ООП, единственно, что добавило ООП — перекрытие (overriding) методов, что можно и не относить к полиморфизму, т.к. это просто динамика, которая опять же была до ООП.

Инкапсуляция опять же была до ООП.

Наследование вообще чисто синтаксический сахар.
            Ах, да, korvin, напомни, к чему мы там пришли, когда я пытал окружающих вопросом "что такое ООП?"? А то я уже забыл и не могу найти ту тему :D
              Цитата MyNameIsIgor @
              Ах, да, korvin, напомни, к чему мы там пришли, когда я пытал окружающих вопросом "что такое ООП?"? А то я уже забыл и не могу найти ту тему :D

Ох, думаешь, я помню мнения окружающих? =) Я могу напомнить свое: основная черта ООП — динамическое субтипирование — перекрытие методов, ну и пожалуй, наследование. Если первое без сахара в статических языках слишком много телодвижений требует, то второе чистый сахар.
              Сообщение отредактировано: korvin -
                Цитата korvin @
                Ох, думаешь я помню мнения окружающих? =) Я могу напомнить свое

Так там только ты и D_KEY :D Трепыхавшийся по началу --Ins--, ЕМНИП, ниасилил и слился. А D_KEY поддерживал тебя.
                Цитата korvin @
                основная черта ООП — динамическое субтипирование

Но ведь именно субтипирование в статически типизированных языках именно что статическое :) Динамическая лишь диспетчеризация.
                  Цитата MyNameIsIgor @
                  Но ведь именно субтипирование в статически типизированных языках именно что статическое :) Динамическая лишь диспетчеризация.

Ну не совсем. Т.е. например:
                  ExpandedWrap disabled
                    type T = { x : Int }
                    type S = T + { y : Int }

type TList = { head : T, tail : *TList }

let xs = TList {new T, {new S, nil}} -- ok.

статическое субтипирование:
                  ExpandedWrap disabled
                    type T = ...
                    type S = ...

type TList (A <: T) = { head : A, tail : *TList(A) }

let xs = TList {new T, {new T, nil}} -- ok.
                    let ys = TList {new S, {new S, nil}} -- ok.
                    let zs = TList {new T, {new S, nil}} -- fail.
                  Сообщение отредактировано: korvin -
                    Это Всеволод Леонов ? :unsure:

Добавлено
                    Это он? Ну тот что в блоге?
                      :jokingly:

Нет, тот, что помоложе на этой фотке
                      http://blogs.embarcadero.com/files/2011/09...diseva_4479.jpg
                        Цитата --Ins-- @
                        А стоп, меня просили "ваше изложение полиморфизма" :rolleyes:

просто и понятно о полиморфизме: http://www.rsdn.ru/forum/philosophy/2853873.1
                          Цитата jack128 @
                          просто и понятно о полиморфизме: http://www.rsdn.ru/forum/philosophy/2853873.1

Автор забыл приведение (coercion) и включение (inclusion). А еще в МШ была такая ссылка. =)
                            Цитата Астарот @
                            Там отвечать же не на что Так, размазывание по стеклу.

Ну, тем не менее ответил.
                              Вас как-то слишком много на него...
                                Цитата D_KEY @
                                Вас как-то слишком много на него...

Зато он на своей территории. :) Присоединяйтесь, барон, незаметно присоединяйтесь. :)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1775 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 17.09.25, 15:37 GMT ]