На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата Dimonka @
    Вообще это был один программист и его взяли на работу.

Евгений Крюков? Так он теперь главный по Файрманки! Так что код лучше не стал.

Цитата Dimonka @
    DevEx подтянется и юзабилити вернётся

Джулиан Бакнел недвузначно намекнул, что Файрманки пока в одном месте, и поэтому ничего под эту платформу делать не будут. Поддерживают только VCL версию, пока есть покупатели.

Цитата Dimonka @
    А к 4-й верии всё стандартизируется, появятся удобные инструменты. Такое вот видение.

Мечтайте дальше :rolleyes: Тем временем я больше года уже пишу на Джава под Андроид (продукт - в подписи) и не жду от моря погоды. Джава гораздо удобнее, проще и практичнее Дельфей, а IDE для нее надежны, бесплатны, удобны и намного более функциональны чем RAD Studio даже со всякими возможными экспертами вроде CodeHealer, GExperts, CnPack.

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero"
      Цитата [S]mike @
      Мечтайте дальше :rolleyes: Тем временем я больше года уже пишу на Джава под Андроид

Но ведь FM позиционирует себя как кроссплатформенную штуку. Значит Java не конкурент(в современных условиях). Фактически, если я хочу написать софт под Android, iOS и WP, то у меня будет выбор только между C++(Qt и/или руки) и Mono. А если речь пойдет и о других мобильных устройствах, то останется только С++...
      Сообщение отредактировано: D_KEY -
        Цитата D_KEY @
        то у меня будет выбор только между C++(Qt и/или руки) и Mono

И Unity.

Цитата D_KEY @
        А если речь пойдет и о других мобильных устройствах, то останется только С++...

Ну-ну, успехов в отладке, особенно плюсов под Андроидом и WP, который нативный код вообще не поддерживает :D

Добавлено
        Кстати, не помню писал или нет: Delphi TIOBE Index свалился ниже плинтуса (более половины за прошлый год). Скоро BASH будет более популярным, чем Delphi :lol:
        Сообщение отредактировано: [S]mike -
          А я теперь понял, за что Delphi MVP дают :lool: :
          Цитата
          Сам вот пока подумываю насчёт покупки. Цена не очень большая и Starter всяко обрезан меньше чем Delphi 7 Personal или Turbo Delphi Explorer. Хотя пару нужных вещей всё же обрезали.

http://parsing-and-i.blogspot.com/2011/02/...r-199-5900.html

Не знаю, как Delphi 7 Personal, но за Turbo Delphi Explorer могу сказать точно. Я еще в Киеве на семинаре был, до сих пор диск лежит с этой версией. И я ей тогда активно пользовался, а потом уговорил свою фирму купить Professional версию. Так вот, единственным ограничением _бесплатной_ Турбы было отсутствие возможности установки сторонних компонент в среду (при этом использовать их через uses было вполне легально). На Turbo Delphi Explorer можно было свободно писать и распространять коммерческий софт. В общем, полный аналог Visual Studio Express. Поэтому как можно сравнивать тот отстой, который сейчас предлагает Embarcadero за 200 баксов и бесплатный Turbo Delphi - я не знаю. Кстати, Turbo Delphi Professional с возможностью установки сторонних компонент стоило всего $500.

В общем, политика Эмбаркадеро ясна: ложь на каждом шагу, регулярный обман клиентов, что мол еще одну версию купите, и будете в шоколаде :P Но ясное дело, что это клиентам не грозит. Будут и дальше листать Эмбаркадеро огромные суммы и не получать за это ровным счетом ничего, кроме глючных поделок.

Так когда там Delphi приложения массово будут на Apple Store и Google Play? :tong:
            Цитата D_KEY @
            Но ведь FM позиционирует себя как кроссплатформенную штуку.

Которой не является. Единственная дополнительная платформа, для которой еще можно писать на файрманки - является MacOS. Поддержку iOS в Delphi XE3 убрали и _до сих пор_ не вернули. Что еще лучше может сказать о ее качестве, если даже Embarcadero, которой не впервой продавать глючный шлак за деньги, убрала ее из релиза? Обещают Mobile Studio, которая должна была выйти еще месяц назад, которая будет пока поддерживать iOS и может быть, когда-то, Android. Про Windows Phone даже никто не говорит.
              Цитата [S]mike @
              Ну-ну, успехов в отладке

А что с ней не так?
              Цитата [S]mike @
              WP, который нативный код вообще не поддерживает

Так это... в том то и дело, что теперь поддерживает. Вот только там WinRT...
                Цитата MyNameIsIgor @
                А что с ней не так?

Это куча танцев с бубнами, да и то возможна только под Линуксом. Быстрее будет разрабатывать под каждую платформу отдельно или взять кросс-платформенный фреймворк вроде Юнити.
                  Цитата [S]mike @
                  Это куча танцев с бубнами, да и то возможна только под Линуксом.

Хз про бубен, но "только под линукс" - это плюс :D
                    Цитата [S]mike @
                    Цитата D_KEY @
                    то у меня будет выбор только между C++(Qt и/или руки) и Mono

И Unity.

Его не только для игр используют? Ну ок, еще один плюс за C#. Так может все таки на него выгоднее переходить, чем на Java?

Цитата
                    Ну-ну, успехов в отладке, особенно плюсов под Андроидом и WP, который нативный код вообще не поддерживает :D

Так других вариантов и нет. Правда кейс редкий, я думаю. WP поддерживает нативный код.

Добавлено
                    Цитата [S]mike @
                    Это куча танцев с бубнами, да и то возможна только под Линуксом.

Я вообще очень редко отладчиком пользуюсь. Может и тут бы обошлось :)

Цитата
                    Быстрее будет разрабатывать под каждую платформу отдельно

Так у тебя примерно так и получится. Т.е. основа будет одна и та же, а вот внешний вид и пр. пойдут поверх Android NDK, Objective-C(++), C++/CX(WinRT) и т.д. Насколько я знаю, Qt уже поддерживает почти все и еще собирается поддерживать WinRT.
                    Другой вопрос в распространении софта. Как в Android расспространяют софт, использующий NDK, под разные архитектуры? Они поддерживают сборку на своей стороне или разработчик должен сам собрать свой софт для разных архитектур?

Цитата
                    или взять кросс-платформенный фреймворк вроде Юнити.

Разве он умеет Java?
                      Цитата D_KEY @
                      Так может все таки на него выгоднее переходить, чем на Java?

Главное не на Дельфи :lol:

Ну а на самом деле, пока на Юнити не сильно много рабочих мест. Большинство компаний все-таки предпочитают писать нативные приложения под каждую платформы. Но для себя - можно и на Юнити.

Цитата D_KEY @
                      Так других вариантов и нет.

Ну я к тому, что на плюсах особо и не разгуляешься. Даже гугл пишет, что на плюсах хорошо делать апликухи, когда код уже есть готовый и отлаженный, стоит вопрос только портировать его.

Цитата D_KEY @
                      Я вообще очень редко отладчиком пользуюсь. Может и тут бы обошлось :)

Серьезный кроссплатформенный продукт да еще без отладчика - это хардкор! :D

Цитата D_KEY @
                      Другой вопрос в распространении софта. Как в Android расспространяют софт, использующий NDK, под разные архитектуры? Они поддерживают сборку на своей стороне или разработчик должен сам собрать свой софт для разных архитектур?

Все самому надо компилировать. Можно включить в APK несколько версий нативной библиотеки (для разных платформ), можно выложить в разных APK код под разные платформы.

Цитата D_KEY @
                      Разве он умеет Java?

А причем тут Джава?
                        Цитата [S]mike @
                        Ну я к тому, что на плюсах особо и не разгуляешься. Даже гугл пишет, что на плюсах хорошо делать апликухи, когда код уже есть готовый и отлаженный, стоит вопрос только портировать его.

Ну они расширяют возможности NDK, уже давно можно и без Java все писать, насколько я знаю(NativeActivity и пр.). Вроде там можно пользоваться STL и т.п. Если Qt допилят полноценную поддержку, то вполне будет можно жить.

Цитата
                        Серьезный кроссплатформенный продукт да еще без отладчика - это хардкор! :D

Все зависит от подхода к тестированию. Юнит-тесты(TDD), автоматическая посткоммитная сборка(с запуском юнит-тестов), функциональное и интеграционное тестирование, приемочные тесты. И отладчик будет нужен редко :)

Цитата
                        А причем тут Джава?

Ну ты же за нее агитируешь.
                          Цитата D_KEY @
                          Ну ты же за нее агитируешь.

Похоже, он уже давно против делфи агитирует :)
                            Цитата ViktorXP @
                            кстати их очень много. в основном с больших контор приходят

выгоняют их от туда? :unsure:
                              В больших конторах Дельфи особо никогда не применялся.
                              Я, кстати, был свидетелем конфуза: в некая фирме ***** (многие о ней слышали) делали внутренний продукт. Делал один человек ну плюс тестировщики. В какой то момент выяснилось, что он пишет его на ДЕЛЬФИ!!! Это была феерия и конфуз. Я потом делал замену этому продукту.
                                Цитата Бобёр @
                                Я потом делал замену этому продукту.

Только из-за того, что он был на Delphi? Все таки это странно. Мне кажется, что в большинстве случаев легче держать делфиста в штате или периодически нанимать, чем переписывать уже созданный продукт...
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,3125 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 17.09.25, 20:51 GMT ]