![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (245) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Евгений Крюков? Так он теперь главный по Файрманки! Так что код лучше не стал. Джулиан Бакнел недвузначно намекнул, что Файрманки пока в одном месте, и поэтому ничего под эту платформу делать не будут. Поддерживают только VCL версию, пока есть покупатели. Цитата Dimonka @ А к 4-й верии всё стандартизируется, появятся удобные инструменты. Такое вот видение. Мечтайте дальше ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата [S]mike @ Мечтайте дальше ![]() Но ведь FM позиционирует себя как кроссплатформенную штуку. Значит Java не конкурент(в современных условиях). Фактически, если я хочу написать софт под Android, iOS и WP, то у меня будет выбор только между C++(Qt и/или руки) и Mono. А если речь пойдет и о других мобильных устройствах, то останется только С++... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ то у меня будет выбор только между C++(Qt и/или руки) и Mono И Unity. Цитата D_KEY @ А если речь пойдет и о других мобильных устройствах, то останется только С++... Ну-ну, успехов в отладке, особенно плюсов под Андроидом и WP, который нативный код вообще не поддерживает ![]() Добавлено Кстати, не помню писал или нет: Delphi TIOBE Index свалился ниже плинтуса (более половины за прошлый год). Скоро BASH будет более популярным, чем Delphi ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
А я теперь понял, за что Delphi MVP дают
![]() Цитата Сам вот пока подумываю насчёт покупки. Цена не очень большая и Starter всяко обрезан меньше чем Delphi 7 Personal или Turbo Delphi Explorer. Хотя пару нужных вещей всё же обрезали. http://parsing-and-i.blogspot.com/2011/02/...r-199-5900.html Не знаю, как Delphi 7 Personal, но за Turbo Delphi Explorer могу сказать точно. Я еще в Киеве на семинаре был, до сих пор диск лежит с этой версией. И я ей тогда активно пользовался, а потом уговорил свою фирму купить Professional версию. Так вот, единственным ограничением _бесплатной_ Турбы было отсутствие возможности установки сторонних компонент в среду (при этом использовать их через uses было вполне легально). На Turbo Delphi Explorer можно было свободно писать и распространять коммерческий софт. В общем, полный аналог Visual Studio Express. Поэтому как можно сравнивать тот отстой, который сейчас предлагает Embarcadero за 200 баксов и бесплатный Turbo Delphi - я не знаю. Кстати, Turbo Delphi Professional с возможностью установки сторонних компонент стоило всего $500. В общем, политика Эмбаркадеро ясна: ложь на каждом шагу, регулярный обман клиентов, что мол еще одну версию купите, и будете в шоколаде ![]() Так когда там Delphi приложения массово будут на Apple Store и Google Play? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Но ведь FM позиционирует себя как кроссплатформенную штуку. Которой не является. Единственная дополнительная платформа, для которой еще можно писать на файрманки - является MacOS. Поддержку iOS в Delphi XE3 убрали и _до сих пор_ не вернули. Что еще лучше может сказать о ее качестве, если даже Embarcadero, которой не впервой продавать глючный шлак за деньги, убрала ее из релиза? Обещают Mobile Studio, которая должна была выйти еще месяц назад, которая будет пока поддерживать iOS и может быть, когда-то, Android. Про Windows Phone даже никто не говорит. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата [S]mike @ Ну-ну, успехов в отладке А что с ней не так? Цитата [S]mike @ WP, который нативный код вообще не поддерживает Так это... в том то и дело, что теперь поддерживает. Вот только там WinRT... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ А что с ней не так? Это куча танцев с бубнами, да и то возможна только под Линуксом. Быстрее будет разрабатывать под каждую платформу отдельно или взять кросс-платформенный фреймворк вроде Юнити. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата [S]mike @ Это куча танцев с бубнами, да и то возможна только под Линуксом. Хз про бубен, но "только под линукс" - это плюс ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата [S]mike @ Цитата D_KEY @ то у меня будет выбор только между C++(Qt и/или руки) и Mono И Unity. Его не только для игр используют? Ну ок, еще один плюс за C#. Так может все таки на него выгоднее переходить, чем на Java? Цитата Ну-ну, успехов в отладке, особенно плюсов под Андроидом и WP, который нативный код вообще не поддерживает ![]() Так других вариантов и нет. Правда кейс редкий, я думаю. WP поддерживает нативный код. Добавлено Цитата [S]mike @ Это куча танцев с бубнами, да и то возможна только под Линуксом. Я вообще очень редко отладчиком пользуюсь. Может и тут бы обошлось ![]() Цитата Быстрее будет разрабатывать под каждую платформу отдельно Так у тебя примерно так и получится. Т.е. основа будет одна и та же, а вот внешний вид и пр. пойдут поверх Android NDK, Objective-C(++), C++/CX(WinRT) и т.д. Насколько я знаю, Qt уже поддерживает почти все и еще собирается поддерживать WinRT. Другой вопрос в распространении софта. Как в Android расспространяют софт, использующий NDK, под разные архитектуры? Они поддерживают сборку на своей стороне или разработчик должен сам собрать свой софт для разных архитектур? Цитата или взять кросс-платформенный фреймворк вроде Юнити. Разве он умеет Java? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Так может все таки на него выгоднее переходить, чем на Java? Главное не на Дельфи ![]() Ну а на самом деле, пока на Юнити не сильно много рабочих мест. Большинство компаний все-таки предпочитают писать нативные приложения под каждую платформы. Но для себя - можно и на Юнити. Цитата D_KEY @ Так других вариантов и нет. Ну я к тому, что на плюсах особо и не разгуляешься. Даже гугл пишет, что на плюсах хорошо делать апликухи, когда код уже есть готовый и отлаженный, стоит вопрос только портировать его. Цитата D_KEY @ Я вообще очень редко отладчиком пользуюсь. Может и тут бы обошлось ![]() Серьезный кроссплатформенный продукт да еще без отладчика - это хардкор! ![]() Цитата D_KEY @ Другой вопрос в распространении софта. Как в Android расспространяют софт, использующий NDK, под разные архитектуры? Они поддерживают сборку на своей стороне или разработчик должен сам собрать свой софт для разных архитектур? Все самому надо компилировать. Можно включить в APK несколько версий нативной библиотеки (для разных платформ), можно выложить в разных APK код под разные платформы. Цитата D_KEY @ Разве он умеет Java? А причем тут Джава? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата [S]mike @ Ну я к тому, что на плюсах особо и не разгуляешься. Даже гугл пишет, что на плюсах хорошо делать апликухи, когда код уже есть готовый и отлаженный, стоит вопрос только портировать его. Ну они расширяют возможности NDK, уже давно можно и без Java все писать, насколько я знаю(NativeActivity и пр.). Вроде там можно пользоваться STL и т.п. Если Qt допилят полноценную поддержку, то вполне будет можно жить. Цитата Серьезный кроссплатформенный продукт да еще без отладчика - это хардкор! ![]() Все зависит от подхода к тестированию. Юнит-тесты(TDD), автоматическая посткоммитная сборка(с запуском юнит-тестов), функциональное и интеграционное тестирование, приемочные тесты. И отладчик будет нужен редко ![]() Цитата А причем тут Джава? Ну ты же за нее агитируешь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ну ты же за нее агитируешь. Похоже, он уже давно против делфи агитирует ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
В больших конторах Дельфи особо никогда не применялся.
Я, кстати, был свидетелем конфуза: в некая фирме ***** (многие о ней слышали) делали внутренний продукт. Делал один человек ну плюс тестировщики. В какой то момент выяснилось, что он пишет его на ДЕЛЬФИ!!! Это была феерия и конфуз. Я потом делал замену этому продукту. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бобёр @ Я потом делал замену этому продукту. Только из-за того, что он был на Delphi? Все таки это странно. Мне кажется, что в большинстве случаев легче держать делфиста в штате или периодически нанимать, чем переписывать уже созданный продукт... |