На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 181 182 [183] 184 185 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата MyNameIsIgor @
    Цитата D_KEY @
    Дело не в том, создаются лямбды или нет(в конце концов, если лямбда не передается куда-то еще, компилятор может ее и реально не создавать). А в том, что фактически мы передаем код.

На сколько я знаю, в defer так же можно передать лямбду.

Добавлено
    Ну, да, вот korvin и написал.

Там же вызов анонимной функции.
      Цитата D_KEY @

Ну, да, там код создания и вызова лямбды. Но разницы то...
        Цитата MyNameIsIgor @
        Цитата D_KEY @

Ну, да, там код создания и вызова лямбды. Но разницы то...

Ну на самом деле пофиг, да. Просто не нравится еще одно языковое средство на ровном месте. Особенно в D, где есть RAII. А вот Go-реализацию нужно сравнивать со всякими явашарпами. И тут он, пожалуй, в лучшем положении.
          Всех Дельфи-разработчиков - с новогодним повышением цен :crazy:
          http://delphihaters.blogspot.com/2012/12/d...scal-cliff.html

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero"
            Мих, а как это коснется разработчиков-то :) Та хоть на порядок увеличат, во первых это скажется при первой покупке, во вторых это отбивается за одну-две продажи (ну на шароваре за 20-40) в третьих это касается только тех, кто покупает лицензии. Т.е. непосредственно владельцев софтверных контор... А разработчиков это не качается ни разу :)

Цитата Rouse_ @
              Мих, а как это коснется разработчиков-то :) Та хоть на порядок увеличат, во первых это скажется при первой покупке, во вторых это отбивается за одну-две продажи (ну на шароваре за 20-40) в третьих это касается только тех, кто покупает лицензии. Т.е. непосредственно владельцев софтверных контор... А разработчиков это не качается ни разу :)

А кто такие разработчики, если они не работники софтверных контор?

Цитата northener @
                А кто такие разработчики, если они не работники софтверных контор?

Да это они и есть.

Цитата Rouse_ @
                  Т.е. непосредственно владельцев софтверных контор...

Канторы уже давно ищут, как от Дельфей избавиться. Вот и будет лишний аргумент :whistle:

Цитата [S]mike @
                    как от Дельфей избавиться

Я знаю одну, в которой от Делфи не только не избавляются, но и развивают проект на Делфи 7 дальше. :)

Сообщение отредактировано: Polinom2686 -
                      А я знаю вторую. :lol:
                      Которая тоже не собирается избавлятся. Скоро даже появится продукт под iOS))
                      А если ембаркадеровци реализуют поддержку андроида то и под его будет реализация :tong:

Сообщение отредактировано: ViktorXP -
                        Цитата Polinom2686 @
                        Я знаю одну, в которой от Делфи не только не избавляются, но и развивают проект на Делфи 7 дальше. :)

Цитата ViktorXP @
                        А я знаю вторую. :lol:

В наших дремучих баблопильных конторах Дельфи - живее всех живых. Да и если есть команда программистов, готовых кодить за еду старые неповоротливые продукты в древних IDE с функциональностью современных программерских "блокнотов", то почему бы и нет? Или может в таких конторах хорошо налажен процесс разработки, Continuous Integration, QA Automation, тщательно продумывается архитектура проекта, а не просто шлепается десятый слой компонентов на формочки?

Цитата ViktorXP @
                        Скоро даже появится продукт под iOS))

Будет на эплстор - дашь ссылку :D Пока что там продуктов под айос на дельфях аж 3 от силы. И все от эмбаркадеровских евангелистов.

Цитата ViktorXP @
                        А если ембаркадеровци реализуют поддержку андроида

Ага, жди. Они и поддержку iOS убрали из Дельфей ХЕ3.

Пока есть только HTML5 Builder. Но боюсь ждет его та же участь, что и у RadPHP. Много есть сделанных на этом продукте сайтов? Я смотрю даже Embarcadero забила на его развитие - на сайте не нашел упоминания. А сколько ж было понтов!

А чего делать небаблопильным конторам, которые имеют свою развитую систу на дельях с сотнями и сотнями тысяч строк?

Все выкинуть и начать на другом языке? До того моменты, когда Гугл и Оракл опять поругаются из-за джавы? Или до того момента, когда МС выгонет евангелиста шарпа?

Цитата [S]mike @
                            Пока есть только HTML5 Builder. Но боюсь ждет его та же участь, что и у RadPHP. Много есть сделанных на этом продукте сайтов? Я смотрю даже Embarcadero забила на его развитие - на сайте не нашел упоминания. А сколько ж было понтов!

Еще при самом начале они его анонсировали для создания приложений под мобильные платформы. И если в самом начале еще можно было на нем простенькие сайтики делать, то сейчас этот процесс немного усложнился. а вот разработка под мобильные платформы упростилась. Они его полностью переделали под мобильные платформы.

Цитата [S]mike @
                            тщательно продумывается архитектура проекта, а не просто шлепается десятый слой компонентов на формочки?

а мы на работу формобросатилей не берем :) кстати их очень много. в основном с больших контор приходят :( Сам лично провожу собеседование кандидатов.

Цитата [S]mike @
                            Будет на эплстор - дашь ссылку Пока что там продуктов под айос на дельфях аж 3 от силы. И все от эмбаркадеровских евангелистов.

Ну я думаю будет получше чем с андроидом на джаве.
                            Скрытый текст
                            Писала сторонняя контора. постоянно какие то проблемы с памятью и оборудованием устройства. Но возможно это был банальный не профессионализм.

Добавлено
                            Цитата ViktorXP @
                            а мы на работу формобросатилей не берем

Кстати все проекты не являются пользовательски-дружелюбные. так как не предназначены для работы с пользователем. и максимум имеют ровно одну форму, на которой только несколько контролов для вывода ее жизненных показателей :D

Цитата ttiger @
                              А чего делать небаблопильным конторам, которые имеют свою развитую систу на дельях с сотнями и сотнями тысяч строк?

Радоваться ;) Вот только обычно другая ситуация. Продукт может и есть, а желающих его разрабатывать опытных Дельфи разработчиков - нету. Вот и приходится на Шарп переходить.

Кстати, в переписывании может и не быть ничего плохого, если существующий продукт, пусть хоть и на 10 миллионов строк кода, является неподдерживаемой массой говнокода и кнопкокидания.

Цитата ttiger @
                              Все выкинуть и начать на другом языке? До того моменты, когда Гугл и Оракл опять поругаются из-за джавы? Или до того момента, когда МС выгонет евангелиста шарпа?

Не спорю, когда-то может и Оракл с Джавой и Майкрософт с Шарпом накроются. Но будет это гораздо позже, чем это сделает Дельфи вместе с Эмбаркадеро. Собственно, этот процесс мы уже наблюдаем. Я что-то не вижу известных успешных стартапов, начинающих писать продукты на Дельфях. Так, понемногу старые свой век доживают и все.

Цитата [S]mike @
                                Они и поддержку iOS убрали из Дельфей ХЕ3.

Это потому что они выпускают отдельный продукт под мобильные платформы (не имеется ввиду HTML5 Builder). он уже на стадии тестирования. сейчас там поддержка iOS и Android. Я точно не помню но в этом году должен выйти на рынок.

Добавлено
                                Цитата [S]mike @
                                Кстати, в переписывании может и не быть ничего плохого, если существующий продукт, пусть хоть и на 10 миллионов строк кода, является неподдерживаемой массой говнокода и кнопкокидания.

Тут я соглашусь. Только если к этому подойти с правильной стороны. Продумать новую архитектуру и по возможности оптимизировать код.
                                Если же все переписывание будет сводится "Вот ща я тут быстренько костыль вставлю и этот кусок скомпилется" то уж лучше пусть будет и на мертвом языке, но зато к старым проблемам не прибавляться новые :D

Сообщение отредактировано: ViktorXP -
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 181 182 [183] 184 185 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1985 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.09.25, 01:38 GMT ]