На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 178 179 [180] 181 182 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата korvin @
    В C++ таки добавили лямбды и ниче.

Ну я бы не сказал, что "ниче" :D Поймать можно много чего интересного :)

Цитата
    А о каком хочешь кроме C++? Oberon подойдет?

В Обероне GC не обязателен, если правильно помню. Там вроде две разные кучи.

Добавлено
    Цитата korvin @
    Нет, они их производят (создают объект). Покупатели пользуются, потом выбрасывают, а утилизаторы утилизируют. И такой цикл практически со всем.

Странно, но утилизацией объектов не занимаются ни фабрики, ни конструкторы ;)
      Цитата --Ins-- @
      Да, согласен, такой случай - это гарантированная утечка. Но это частный случай, а сборщик рассматривает его как полный. А более общее и точное описание утечки - это когда не программист никогда не доберется до ресурса, а когда выполняющийся код никогда не доберется до ресурса. А это уже сборщику мусора недоступно, увы. Он только по простейшим случаям специализируется ;)

Что тогда значит словосочетание «выполняющийся код»? Это что, код, который писал не программист, а компилятор сгенерировал автоматически?
        --Ins--, кстати, на счет всяких оберонов. Ты его использовал? Лучше же Delphi... Или к ним нет никакого достойного GUI?
          Цитата D_KEY @

Эээ... не понял, что ты тут имел в виду.
            Цитата korvin @
            Что тогда значит словосочетание «выполняющийся код»? Это что, код, который писал не программист, а компилятор сгенерировал автоматически?

Нет, любопытнее вопрос "что значит программист никогда не доберется?" ;) Вот работает некий код, в нем некий объект ушел в небытие - более не нужен, но ссылка последняя не потеряна, память держится. Ты говоришь программист до него доберется? ОК - программа запущена, работает, коллекционирует такие вот лики - добирайся, программист :D
            А ответ на твой вопрос - утечка или нет - определить можно только проанализировав код. То, что GC считает утечкой безусловно ей является, но это лишь подмножество всех реальных утечек. А все полное множество - это когда программа не собирается и не станет освобождать память от неспользуемых объектов, все больше и больше потребляя, пока в конце концов не упадет с Out of memory
              Цитата korvin @
              Цитата D_KEY @

Эээ... не понял, что ты тут имел в виду.

Я имел в виду, что твоя аналогия не подходит к данному случаю. Тот, кто выделяет память не создает объекты - это разные вещи. И ресурсом является не объект, а память.
                Цитата D_KEY @
                --Ins--, кстати, на счет всяких оберонов. Ты его использовал?

Нет, не использовал...

Цитата D_KEY @
                Лучше же Delphi...

Я не рассматриваю языки исключительно с академической точки зрения. Паскаль тоже лучше чем Delphi чисто академически. Но на практике для выполнения той работы, что я делаю, Оберон мне не нужен
                  Цитата --Ins-- @
                  Ты говоришь программист до него доберется? ОК - программа запущена, работает, коллекционирует такие вот лики - добирайся, программист :D

Я с помощью SLIME подключусь удаленно к работающему образу, исправлю код и скомпилирую новую версию функции в образ. :tong:
                    Цитата korvin @
                    Я с помощью SLIME подключусь удаленно к работающему образу, исправлю код и скомпилирую новую версию функции в образ.

Поступи проще - исправь код в момент его разработки. ;) От того, что ты имеешь такую возможность, баг не перестанет быть багом, а утечка - утечкой, ты лишь просто можешь исправлять это "на лету"
                      Цитата D_KEY @
                      Я имел в виду, что твоя аналогия не подходит к данному случаю. Тот, кто выделяет память не создает объекты - это разные вещи.

Может и не подходит, бог с ней. Когда мы в последний раз играли в аналогии с конструкторами и деструкторами, ничего путного вроде не вышло =)

Цитата D_KEY @
                      И ресурсом является не объект, а память.

Но нам нужна не память, а объект. Вот пусть памятью занимается GC, а с объектом мы уж сами разберемся =)
                        Цитата korvin @
                        Я с помощью SLIME подключусь удаленно к работающему образу, исправлю код и скомпилирую новую версию функции в образ.

Да, кстати, с такой логикой и утечки с точки зрения сборщика - не утечки вовсе, программист даже не имея ссылки на объект доберется :D
                          Цитата --Ins-- @
                          Поступи проще - исправь код в момент его разработки. ;) От того, что ты имеешь такую возможность, баг не перестанет быть багом, а утечка - утечкой, ты лишь просто можешь исправлять это "на лету"

Если бы это было в 100% случаях возможно, мы бы тут не обсуждали, а программы не глючили бы в принципе.

Добавлено
                          Цитата --Ins-- @
                          Да, кстати, с такой логикой и утечки с точки зрения сборщика - не утечки вовсе, программист даже не имея ссылки на объект доберется :D

Как раз не доберется. Ссылок-то нет, а память занята. Как освободить? В случае списка слушателей я хотя бы могу узнать, где проблема, почистить список и все, а как мне очистить то, до чего я не могу добраться?
                            Цитата korvin @
                            Когда мы в последний раз играли в аналогии с конструкторами и деструкторами, ничего путного вроде не вышло =)

:lol:

Добавлено
                            Цитата korvin @
                            Вот пусть памятью занимается GC, а с объектом мы уж сами разберемся =)

Кстати, он занимается объектами, а не только памятью.
                              Цитата korvin @
                              а как мне очистить то, до чего я не могу добраться?

Да хоть через дамп ;) И то и другое решение - это не решение, это заплатка для устранения мемлика
                                Цитата korvin @
                                Ссылок-то нет, а память занята. Как освободить? В случае списка слушателей я хотя бы могу узнать, где проблема, почистить список и все, а как мне очистить то, до чего я не могу добраться?

Все наоборот :)
                                Тебе для начала нужно понять, что проблема в этом самом списке задач. Как?
                                А вот поиск "потерянных" ссылок - достаточно легкая задача, потому ты легко найдешь тулзы по вкусу.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 178 179 [180] 181 182 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1829 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.09.25, 03:15 GMT ]