На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 175 176 [177] 178 179 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата KILLER @
    То что там было приведено с тем же for:
    ExpandedWrap disabled
      for(int i = 0; i < 100; ++i)
      {
         int* p = new int[100];
      }

Тут тоже нет утечки, так как по твоей же логике, откуда ты знаешь зачем я это написал? А может это я специально сделал, чтоб потом дописать:
    ExpandedWrap disabled
      {
         int* p = new int[100];

SomeFunc(p);

delete [] p;
      }

Так сказать неограниченно растущий кэш - не является мем. ликом. :D

Ты вообще не понимаешь о чем речь?

В первом варианте есть утечка, потому что ты теряешь ссылки. Во втором варианте ты их не теряешь.

Попробуй удалить ссылки
    ExpandedWrap disabled
      {
         int* p = new int[100];
         SomeFunc(p);
      }

// здесь.

В случае Джека это можно сделать, т.к. они еще есть, причем не просто удалить, но и корректно отписаться от события. Достаточно их найти (не выявить места, где "забыл" отписаться, а просто найти по какому-то признаку, это может быть в каких-то случаях даже удобней, чем вручную отписывать) или удалить весь список подписки.

Например (псевдокод)
    ExpandedWrap disabled
      Form.Close()
      Events.UnsubsribeAll(Events.SubscribersOf(Form))

В C++-примере выше после цикла ты уже ничего подобного не можешь сделать.

Добавлено
    Цитата KILLER @
    А ты не менял условие? Изначальное условие состояло в том, что никому не нужная память висит просто так, и никто ее не очистит. Ты начал придумывать будто она уже нужна... Ну и я тоже начал придумывать.

Я не делал из этого ответ на вопрос.

Цитата KILLER @
    Просто когда память закончится, что моя программа, что твоя - обе упадут по out of memory. И виной будет именно нерациональное использование памяти что в твоем, что в моем случае, утечка памяти попросту говоря. Так как ты не знаешь какую память тебе нужно освободить. И мне почему то кажется, что в твоем случае просто так, как ты говоришь не сделаешь, нужно еще найти эту ненужную ссылку.

Ну так "нерациональное использование памяти" != "утечка памяти".
      Цитата korvin @
      В первом варианте есть утечка, потому что ты теряешь ссылки. Во втором варианте ты их не теряешь.

Плять, в твоем коде с сылками тоже самое. Когда ты отписываешь ссылку свою - ты не теряешь ничего, и все у тебя уничтожается, а когда забываешь - оно у тебя висит до тех пор пока память не кончится или пока программу не закроют, и при этом эта ссылка или память под этой ссылкой тебе уже не нужна.

Цитата korvin @
      Попробуй удалить ссылки

ExpandedWrap disabled

{
               int* p = new int[100];
               SomeFunc(p);
            }

// здесь.

Это уже заплатка плять, как и в твоем случае с сылками. Я могу перегрузить оператор new/delete, и запоминать в отдельной переменной то что выделил, и возьму удалю там вот память, но код этот написанный тобой я трогать не буду. Это докажет тебе что это не утечка? А?

Цитата korvin @
      В случае Джека это можно сделать, т.к. они еще есть, причем не просто удалить, но и корректно отписаться от события. Достаточно их найти (не выявить места, где "забыл" отписаться, а просто найти по какому-то признаку, это может быть в каких-то случаях даже удобней, чем вручную отписывать) или удалить весь список подписки.

В моем случае тоже можно много чего сделать и практически и теоретически, достаточно выявить места где утечка памяти...

Цитата korvin @

Да конечно...
        Цитата korvin @
        Вообще-то я на него ответил, смотри внимательней тред.

Только я не понял ответ... Ты подписал объект на событие, потом потерял ссылку на объект - доступа к объекту у тебя нет, ты не можешь его отписать. Почему не утечка то?
          Цитата korvin @
          Ну так "нерациональное использование памяти" != "утечка памяти".

А что это? Ну значит я могу тоже заявить что в С++ под виндой во всяком случае есть GC, и можно не следить за памятью.
            Цитата korvin @

Здесь нет утечки?
            ExpandedWrap disabled
              void f()
              {
                  std::vector<int*> v;
                  {
                     v.push_back(new int[100]);
                  }
              }
              Цитата korvin @
              Почему? В конце концов в менеджере памяти, своем или системном, есть список всех выделенных блоков памяти.
                Цитата MyNameIsIgor @
                Почему не утечка то?

Потому(по логике korvin'а как я ее понял), что тебе доступен список подписчиков или его владелец. Соответственно, ты можешь грохнуть его целиком, после чего сборщик спокойно соберет подписчиков :D
                  Цитата MyNameIsIgor @
                  Только я не понял ответ... Ты подписал объект на событие, потом потерял ссылку на объект - доступа к объекту у тебя нет, ты не можешь его отписать. Почему не утечка то?

Потому что ссылка есть, она в списке подписчиков.
                    Цитата korvin @

Почему же? Если у меня свой менеджер памяти(если что, он вообще-то и так "мой" - стандартный реализован в виде библиотеки), я могу сделать ровно то же самое.

Добавлено
                    Цитата korvin @
                    Потому что ссылка есть, она в списке подписчиков.

Так тебе же говорили уже, что менеджер памяти тоже хранит выделенные блоки.
                      Цитата KILLER @
                      Это уже заплатка плять, как и в твоем случае с сылками. Я могу перегрузить оператор new/delete, и запоминать в отдельной переменной то что выделил, и возьму удалю там вот память, но код этот написанный тобой я трогать не буду. Это докажет тебе что это не утечка? А?

Конечно, ты же удалил память и не потерял ссылки. =)
                        Цитата korvin @
                        Конечно, ты же удалил память и не потерял ссылки. =)

Ну так лови код, пойдет?
                        ExpandedWrap disabled
                          #include <stdlib.h>
                          #include <list>

std::list<int*> g_List;

void *operator new[](size_t size)
                          {
                             g_List.push_back( (int*)malloc(size ) );
                             return (void*)g_List.back();
                          }

int main()
                          {
                             {
                                int* p = new int[100];
                             }

// здесь.
                             for(std::list<int*>::iterator it = g_List.begin(); it != g_List.end(); ++it)
                             {
                                delete *it;
                             }

return 0;
                          }

так что нету там мемори лика, и на вики по сути 3.14здят, если исходить из твоей логики... ;)
                        Сообщение отредактировано: KILLER -
                          korvin, ты знаешь, что в С вообще нет динамической памяти в самом языке, а malloc/free - это библиотечные функции?
                            Цитата D_KEY @
                            Здесь нет утечки?
                            ExpandedWrap disabled
                              void f()
                              {
                                  std::vector<int*> v;
                                  {
                                     v.push_back(new int[100]);
                                  }
                              }

Я не знаю, как работает std::vector (удалит ли он память, выделенную под элементы при собственном удалении, думаю, что нет => да, утечка будет). В аналогичном коде с GC -- нет, т.к. при выходе из f исчезнет единственная ссылка на v и все его содержимое перестанет существовать.
                              Цитата korvin @
                              Я не знаю, как работает std::vector (удалит ли он память, выделенную под элементы при собственном удалении, думаю, что нет => да, утечка будет). В аналогичном коде с GC -- нет, т.к. при выходе из f исчезнет единственная ссылка на v и все его содержимое перестанет существовать.

А если вектор будет создан глобально? Не будет утечки?

Добавлено
                              Ну, я тебя понял. В принципе, это спор исключительно о терминах.
                                Цитата KILLER @
                                Ну так лови код, пойдет?

так что нету там мемори лика, и на вики по сути 3.14здят, если исходить из твоей логики... ;)

И где тут потеря ссылок если ты их явно сохраняешь и очищаешь?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 175 176 [177] 178 179 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1906 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.12.25, 06:06 GMT ]