Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 175 176 [177] 178 179 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ То что там было приведено с тем же for: ![]() ![]() for(int i = 0; i < 100; ++i) { int* p = new int[100]; } Тут тоже нет утечки, так как по твоей же логике, откуда ты знаешь зачем я это написал? А может это я специально сделал, чтоб потом дописать: ![]() ![]() for(int i = 0; i < 100; ++i) { int* p = new int[100]; SomeFunc(p); delete [] p; } Так сказать неограниченно растущий кэш - не является мем. ликом. ![]() Ты вообще не понимаешь о чем речь? В первом варианте есть утечка, потому что ты теряешь ссылки. Во втором варианте ты их не теряешь. Попробуй удалить ссылки ![]() ![]() for(int i = 0; i < 100; ++i) { int* p = new int[100]; SomeFunc(p); } // здесь. В случае Джека это можно сделать, т.к. они еще есть, причем не просто удалить, но и корректно отписаться от события. Достаточно их найти (не выявить места, где "забыл" отписаться, а просто найти по какому-то признаку, это может быть в каких-то случаях даже удобней, чем вручную отписывать) или удалить весь список подписки. Например (псевдокод) ![]() ![]() Form.Close() Events.UnsubsribeAll(Events.SubscribersOf(Form)) В C++-примере выше после цикла ты уже ничего подобного не можешь сделать. Добавлено Цитата KILLER @ А ты не менял условие? Изначальное условие состояло в том, что никому не нужная память висит просто так, и никто ее не очистит. Ты начал придумывать будто она уже нужна... Ну и я тоже начал придумывать. Я не делал из этого ответ на вопрос. Цитата KILLER @ Просто когда память закончится, что моя программа, что твоя - обе упадут по out of memory. И виной будет именно нерациональное использование памяти что в твоем, что в моем случае, утечка памяти попросту говоря. Так как ты не знаешь какую память тебе нужно освободить. И мне почему то кажется, что в твоем случае просто так, как ты говоришь не сделаешь, нужно еще найти эту ненужную ссылку. Ну так "нерациональное использование памяти" != "утечка памяти". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ В первом варианте есть утечка, потому что ты теряешь ссылки. Во втором варианте ты их не теряешь. Плять, в твоем коде с сылками тоже самое. Когда ты отписываешь ссылку свою - ты не теряешь ничего, и все у тебя уничтожается, а когда забываешь - оно у тебя висит до тех пор пока память не кончится или пока программу не закроют, и при этом эта ссылка или память под этой ссылкой тебе уже не нужна. Цитата korvin @ Попробуй удалить ссылки ![]() ![]() for(int i = 0; i < 100; ++i) { int* p = new int[100]; SomeFunc(p); } // здесь. Это уже заплатка плять, как и в твоем случае с сылками. Я могу перегрузить оператор new/delete, и запоминать в отдельной переменной то что выделил, и возьму удалю там вот память, но код этот написанный тобой я трогать не буду. Это докажет тебе что это не утечка? А? Цитата korvin @ В случае Джека это можно сделать, т.к. они еще есть, причем не просто удалить, но и корректно отписаться от события. Достаточно их найти (не выявить места, где "забыл" отписаться, а просто найти по какому-то признаку, это может быть в каких-то случаях даже удобней, чем вручную отписывать) или удалить весь список подписки. В моем случае тоже можно много чего сделать и практически и теоретически, достаточно выявить места где утечка памяти... Цитата korvin @ В C++-примере выше после цикла ты уже ничего подобного не можешь сделать. Да конечно... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Только я не понял ответ... Ты подписал объект на событие, потом потерял ссылку на объект - доступа к объекту у тебя нет, ты не можешь его отписать. Почему не утечка то? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Ну так "нерациональное использование памяти" != "утечка памяти". А что это? Ну значит я могу тоже заявить что в С++ под виндой во всяком случае есть GC, и можно не следить за памятью. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ В первом варианте есть утечка, потому что ты теряешь ссылки. Во втором варианте ты их не теряешь. Здесь нет утечки? ![]() ![]() void f() { std::vector<int*> v; for(int i = 0; i < 100; ++i) { v.push_back(new int[100]); } } |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Почему? В конце концов в менеджере памяти, своем или системном, есть список всех выделенных блоков памяти. В C++-примере выше после цикла ты уже ничего подобного не можешь сделать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Почему не утечка то? Потому(по логике korvin'а как я ее понял), что тебе доступен список подписчиков или его владелец. Соответственно, ты можешь грохнуть его целиком, после чего сборщик спокойно соберет подписчиков |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Только я не понял ответ... Ты подписал объект на событие, потом потерял ссылку на объект - доступа к объекту у тебя нет, ты не можешь его отписать. Почему не утечка то? Потому что ссылка есть, она в списке подписчиков. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ В C++-примере выше после цикла ты уже ничего подобного не можешь сделать. Почему же? Если у меня свой менеджер памяти(если что, он вообще-то и так "мой" - стандартный реализован в виде библиотеки), я могу сделать ровно то же самое. Добавлено Цитата korvin @ Потому что ссылка есть, она в списке подписчиков. Так тебе же говорили уже, что менеджер памяти тоже хранит выделенные блоки. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Это уже заплатка плять, как и в твоем случае с сылками. Я могу перегрузить оператор new/delete, и запоминать в отдельной переменной то что выделил, и возьму удалю там вот память, но код этот написанный тобой я трогать не буду. Это докажет тебе что это не утечка? А? Конечно, ты же удалил память и не потерял ссылки. =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Конечно, ты же удалил память и не потерял ссылки. =) Ну так лови код, пойдет? ![]() ![]() #include <stdlib.h> #include <list> std::list<int*> g_List; void *operator new[](size_t size) { g_List.push_back( (int*)malloc(size ) ); return (void*)g_List.back(); } int main() { for(int i = 0; i < 100; ++i) { int* p = new int[100]; } // здесь. for(std::list<int*>::iterator it = g_List.begin(); it != g_List.end(); ++it) { delete *it; } return 0; } так что нету там мемори лика, и на вики по сути 3.14здят, если исходить из твоей логики... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
korvin, ты знаешь, что в С вообще нет динамической памяти в самом языке, а malloc/free - это библиотечные функции?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Здесь нет утечки? ![]() ![]() void f() { std::vector<int*> v; for(int i = 0; i < 100; ++i) { v.push_back(new int[100]); } } Я не знаю, как работает std::vector (удалит ли он память, выделенную под элементы при собственном удалении, думаю, что нет => да, утечка будет). В аналогичном коде с GC -- нет, т.к. при выходе из f исчезнет единственная ссылка на v и все его содержимое перестанет существовать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Я не знаю, как работает std::vector (удалит ли он память, выделенную под элементы при собственном удалении, думаю, что нет => да, утечка будет). В аналогичном коде с GC -- нет, т.к. при выходе из f исчезнет единственная ссылка на v и все его содержимое перестанет существовать. А если вектор будет создан глобально? Не будет утечки? Добавлено Ну, я тебя понял. В принципе, это спор исключительно о терминах. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Ну так лови код, пойдет? так что нету там мемори лика, и на вики по сути 3.14здят, если исходить из твоей логики... ![]() И где тут потеря ссылок если ты их явно сохраняешь и очищаешь? |