На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата MyNameIsIgor @
    На замыжании я бы сам чего-нибудь бы наваял

И что тебе мешает :) ?
    Я что-то простенькое давненько писал, почему-то не понравилось - уже не помню :lol:

Добавлено
    Цитата MyNameIsIgor @
    но не о ней же разговор :)

Все в наших руках ;) ?
    Тема вообще про Delphi, однако чего тут только не обсуждают :D
      Цитата D_KEY @
      И что тебе мешает ?

Я ещё должен кое-чего другого написать :lool:
        Цитата MyNameIsIgor @
        На замыжании я бы сам чего-нибудь бы наваял

Ты? На динамически-типизированном языке? На лиспе? С GC? Под JVM? Мир сошел с ума. :wacko:
          Цитата korvin @
          Ты? На динамически-типизированном языке?

Да, динамика меня угнетает :yes-sad:
          Цитата korvin @
          На лиспе?

В случае замыжания меня радует большое коммьюнити, джавовская инфраструктура. Он мне кажется гораздо более практичным, нежели остальные лиспы.
          Цитата korvin @
          С GC?

Я не являюсь идейным противником GC, я лишь указываю на границы его применимости.
          Цитата korvin @
          Под JVM?

А что JVM? :blink: Когда я про скалку говорил, тебя это не удивляло :D В общем, смотри пункт про GC.
          Цитата korvin @
          Мир сошел с ума

Нет, пока ты не начал писать на плюсах...
              Цитата MyNameIsIgor @
              Когда я про скалку говорил, тебя это не удивляло

Удивляло, но я уж подумал ладно, не буду спрашивать, тем более там стат.типизация.
                Цитата MyNameIsIgor @
                Цитата korvin @
                Мир сошел с ума

Нет, пока ты не начал писать на плюсах...

:lol:

Добавлено
                Но korvin все чаще заглядывает в тематику С/С++... :D
                  Цитата D_KEY @
                  Но korvin все чаще заглядывает в тематику С/С++...

Да я давно по этому поводу хочу ему сказать: "Грех смеяться над больными людьми!" ©
                    Цитата D_KEY @
                    Но korvin все чаще заглядывает в тематику С/С++... :D

Нет, просто тема та заинтересовала, а так периодически некоторые, не только С++, разделы просматрию.
                      Цитата D_KEY @
                      Интересно, кто-нибудь когда-нибудь тут пробовал NestedVM или LLJVM :) ?
                      Случайно наткнулся сейчас. Только похоже не развиваются совсем...
                      Еще к Java-программерам вопрос, не тыкали ли Jikes RVM?

Ну так что, никто и никогда ничего из перечисленного не трогал? Жаль.
                        Цитата D_KEY @
                        Ну так что, никто и никогда ничего из перечисленного не трогал? Жаль.

Ну, были мысли попробовать NestedVM, это было где-то в начале 2010-го. Но уже тогда было ясно, что проект мёртв, плюс используется старинный gcc и нет никаких примеров взаимодействия с джавой - так что тыкать палочкой не стал.
                        Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                          Цитата [S]mike @
                          Я говорил о десктопной Джаве. Но вообще не это самое сильное преимущество Джавы. Виртуальная машина позволяет генерить оптимальный код для любой архитектуры и используя один исполняемый файл. На Си это невозможно.
                          А почему ты так уверен, что оптимизирующий JIT-компилятор под новую архитектуру выйдет намного раньше, чем C-ный кодогенератор с оптимизатором под ту же архитектуру? К тому же, обновление компилятора я у себя, например регулярно сам проверяю, а вот java у меня достаточно редко имеет возможность обновиться (прав не хватает, да и не замечал я с её стороны особого рвения). Другое дело, что большинство создателей ПО не заморачиваются с оптимизацией, и компилят варианты только под основные наборы команд. Хотя и в C/C++ для особо нагруженных мест иногда применяется динамическая компиляция. Некоторые программы даже статистику кое-какую о времени выполнения собирают, что позволяет программе самостоятельно перенастроиться под новую архитектуру.
                            Цитата amk @
                            А почему ты так уверен, что оптимизирующий JIT-компилятор под новую архитектуру выйдет намного раньше, чем C-ный кодогенератор с оптимизатором под ту же архитектуру?

Врядли раньше, чем новый компилятор плюсов, но с большой долей вероятностью раньше, чем все программисты соизволят скомпилить свои проги под новую платформу.
                            Для опенсоурса конечно это не так страшно, но большинство софта, увы, не опенсорс :(
                              Цитата [S]mike @
                              но большинство софта, увы, не опенсорс :(

Странно, у меня наоборот :)
                                Цитата [S]mike @
                                Для опенсоурса конечно это не так страшно, но большинство софта, увы, не опенсорс
                                Большинству софта даром не нужна оптимизация под конкретный процессор. Какой смысл оптимизировать под платформу какой-нибудь простенький текстовый редактор, который 99,99% времени проводит в ожидании реакции пользователя?
                                То же относится к большей части кода того ПО, для которого такая оптимизация вообще имеет смысл.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1923 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.12.25, 16:36 GMT ]