Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ И что тебе мешает ? Я ещё должен кое-чего другого написать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ты? На динамически-типизированном языке? На лиспе? С GC? Под JVM? Мир сошел с ума. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Ты? На динамически-типизированном языке? Да, динамика меня угнетает ![]() Цитата korvin @ На лиспе? В случае замыжания меня радует большое коммьюнити, джавовская инфраструктура. Он мне кажется гораздо более практичным, нежели остальные лиспы. Цитата korvin @ С GC? Я не являюсь идейным противником GC, я лишь указываю на границы его применимости. Цитата korvin @ Под JVM? А что JVM? Когда я про скалку говорил, тебя это не удивляло В общем, смотри пункт про GC.Цитата korvin @ Мир сошел с ума Нет, пока ты не начал писать на плюсах... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Когда я про скалку говорил, тебя это не удивляло Удивляло, но я уж подумал ладно, не буду спрашивать, тем более там стат.типизация. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата korvin @ Мир сошел с ума Нет, пока ты не начал писать на плюсах... Добавлено Но korvin все чаще заглядывает в тематику С/С++... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Но korvin все чаще заглядывает в тематику С/С++... Да я давно по этому поводу хочу ему сказать: "Грех смеяться над больными людьми!" © |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Но korvin все чаще заглядывает в тематику С/С++... ![]() Нет, просто тема та заинтересовала, а так периодически некоторые, не только С++, разделы просматрию. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ну так что, никто и никогда ничего из перечисленного не трогал? Жаль. Ну, были мысли попробовать NestedVM, это было где-то в начале 2010-го. Но уже тогда было ясно, что проект мёртв, плюс используется старинный gcc и нет никаких примеров взаимодействия с джавой - так что тыкать палочкой не стал. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ А почему ты так уверен, что оптимизирующий JIT-компилятор под новую архитектуру выйдет намного раньше, чем C-ный кодогенератор с оптимизатором под ту же архитектуру? К тому же, обновление компилятора я у себя, например регулярно сам проверяю, а вот java у меня достаточно редко имеет возможность обновиться (прав не хватает, да и не замечал я с её стороны особого рвения). Другое дело, что большинство создателей ПО не заморачиваются с оптимизацией, и компилят варианты только под основные наборы команд. Хотя и в C/C++ для особо нагруженных мест иногда применяется динамическая компиляция. Некоторые программы даже статистику кое-какую о времени выполнения собирают, что позволяет программе самостоятельно перенастроиться под новую архитектуру. Я говорил о десктопной Джаве. Но вообще не это самое сильное преимущество Джавы. Виртуальная машина позволяет генерить оптимальный код для любой архитектуры и используя один исполняемый файл. На Си это невозможно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ А почему ты так уверен, что оптимизирующий JIT-компилятор под новую архитектуру выйдет намного раньше, чем C-ный кодогенератор с оптимизатором под ту же архитектуру? Врядли раньше, чем новый компилятор плюсов, но с большой долей вероятностью раньше, чем все программисты соизволят скомпилить свои проги под новую платформу. Для опенсоурса конечно это не так страшно, но большинство софта, увы, не опенсорс |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ но большинство софта, увы, не опенсорс ![]() Странно, у меня наоборот |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Большинству софта даром не нужна оптимизация под конкретный процессор. Какой смысл оптимизировать под платформу какой-нибудь простенький текстовый редактор, который 99,99% времени проводит в ожидании реакции пользователя?Для опенсоурса конечно это не так страшно, но большинство софта, увы, не опенсорс То же относится к большей части кода того ПО, для которого такая оптимизация вообще имеет смысл. |