На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата [S]mike @
    А шо вы таки хотите, шобы быдлоконтора купила MSSQL Server?

Есть PostgreSQL. Ну или MySQL на худой конец.

Добавлено
    Цитата [S]mike @
    Я знаю, что Джава устраивает всех :yes:

Нет, не всех. Тормозит-с... Но они молодцы, развитие в сторону производительности хорошее, на самом деле.
    Но утверждать, что оно может спорить с С/С++... Разве что сильно оптимизированная Java-программа с пессимизированной(из-за лени или отсутствия знаний) С++-программой.

Цитата
    А Дельфи - труп, моральный и физический.

Ага.

Добавлено
    Вы тесты-то тут проводили, или нет еще?
      Цитата [S]mike @
      а джава исполняет и компилирует только отдельные фрагменты кода.

генерация кода - дело плевое, самое главное по затратам времени - это оптимизация. А нормальная оптимизация требует анализ всей программы.
        Цитата [S]mike @
        Я знаю, что Джава устраивает всех :yes:

Не так давно ты тоже самое знал про Висту и Дельфи если что :D
          В смысле Смайк - предвестник смерти Жабы? :D
            Насчет Офиса 2010... официальный текст при загрузке:
            Цитата

Office для дома и бизнеса 2010 Trial

,64 разрядная
            64-разрядные версии продуктов Microsoft Office 2010 предназначены для пользователей, которые часто работают с очень большими документами и наборами данных. Эти версии приложений могут задействовать более 2 ГБ оперативной памяти. Прежде чем загружать и устанавливать 64-разрядную версию пакета Office 2010, обратите внимание на примечания ниже.

На компьютере должна быть установлена одна из указанных поддерживаемых 64-разрядных операционных систем.
            (Чтобы проверить версию используемой системы, в меню "Пуск" щелкните правой кнопкой мыши элемент "Компьютер" и в контекстном меню выберите пункт "Свойства".)

Windows 7 (64-разрядная версия).
            Windows Server 2008 R2 (64-разрядная версия).
            Windows Vista с пакетом обновления 1 (64-разрядная версия).
            Windows Server 2008 с пакетом обновления 1 (64-разрядная версия).
            64-разрядные версии пакета Office 2010 несовместимы с 32-разрядными надстройками Office.
            32-и 64-разрядные версии продуктов Office не могут быть установлены на одном компьютере.

Кроме того, встроенная функция обновления не позволяет обновить предыдущую версию пакета до 64-разрядной версии Office 2010. В связи с этим перед ее установкой все предыдущие версии пакета необходимо удалить.

,32-разрядная
            Большинству пользователей можно порекомендовать 32-разрядные версии продуктов пакета Microsoft Office 2010, поскольку они обеспечивают максимальную совместимость с существующим программным обеспечением и всеми версиями операционных систем Microsoft Windows (включая 64-разрядные). 32-разрядная версия содержит встроенную функцию обновления, которая позволяет обновить пакеты Office XP, Office 2003 и Office 2007 до версии 2010. Большинство существующих надстроек Office совместимы с 32-разрядной версией пакета Office 2010, усовершенствования в которой позволяют всем ее приложениям работать с памятью объемом до 2 ГБ.

нажми и работай
            Технология Click-to-Run позволяет приступить к работе с программами пакета Office 2010 еще во время их загрузки и установки. При этом предыдущие версии приложений не обновляются и остаются на компьютере. Для использования функции Click-to-Run требуется надежное высокоскоростное подключение к Интернету.

Так что разница гораздо банальнее, чем вы навыдумывали.
            Обыкновенная несовместимость х32 и х64 либ.

Добавлено
            Для меня сейчас главная проблема х64 в массиве указателей:
            2 * (1024^3) / 4 = 536870912 указателей
            2 * (1024^3) / 8 = 268435456

64-битной проге нужно в 2 раза больше оперативы для такого массива. Сейчас парюсь над этой неприятной особенностью.
              http://en.wikipedia.org/wiki/Java_performance#Program_speed
              Цитата

Some optimizations that are possible in Java and similar languages might not be possible in certain circumstances in C++:
              • C-style pointer usage can hinder optimization in languages that support pointers,
              • The use of escape analysis techniques is limited in C++, for example, because a C++ compiler does not always know if an object will be modified in a particular block of code due to pointers.
              • Java can access derived instance methods faster than C++ can access derived virtual methods due to C++'s extra Virtual-Table look-up. However, non-virtual methods in C++ do not suffer from V-Table performance bottlenecks, and thus exhibit performance similar to that of Java.

The JVM is also able to perform processor specific optimizations or inline expansion. And, the ability to deoptimize code previously compiled or inlined sometimes allows it to perform more aggressive optimizations than those performed by statically typed languages when external library functions are involved.
                Цитата [S]mike @
                У заказчика, который не может купить своим сотрудникам нормальные компы, как правило бабла не заработаешь
                Не может или не хочет?
                  korvin, это теория все. Может-не может...
                    korvin, я люблю эту лакмусовую бумажку степени run-time оптимизации. Можешь аналогично потестить для джавы :)
                      Цитата MyNameIsIgor @
                      korvin, я люблю эту лакмусовую бумажку степени run-time оптимизации. Можешь аналогично потестить для джавы :)

Так это для дотнета. А дотнет - медленнее Джавы :yes:

Добавлено
                      Цитата Астарот @
                      Не так давно ты тоже самое знал про Висту и Дельфи если что :D

Астарот, а что ты сам умеешь? Только троллить других?

Цитата D_KEY @
                      Есть PostgreSQL. Ну или MySQL на худой конец.

Мускуль не поддерживал до 5-й версии нормальную серверную логику (те же foreign keys). А для Postgres нету нормальных компонентов под Delphi. А для Firebird есть говнокод под названием FIBPlus :yes: Который по крайней мере работает.

Цитата D_KEY @
                      Тормозит-с..

Где? Меня устраивает скорость. Хотя когда-то я отстаивал нативные языки, потому что мне казалось, что они должны быть всегда быстрее. Я заблуждался.

Цитата D_KEY @
                      Вы тесты-то тут проводили, или нет еще?

Пока нет. Нету желающих :lol: Все хвалят нативные языки, но никто не хочет на практике доказать их преимущества :lool:
                      Сообщение отредактировано: [S]mike -
                        Ну, тут как бы ты смятитель умов и нарушитель основ, так что бремя доказательства на тебе.
                          Цитата MyNameIsIgor @
                          Можешь аналогично потестить для джавы :)

С этим есть некоторая сложность.

Добавлено
                          Цитата [S]mike @
                          А для Postgres нету нормальных компонентов под Delphi.

Zeos? Кроме того вроде видел набор специально Pg-компонентов.
                            Цитата [S]mike @
                            А дотнет - медленнее Джавы

О, сколько нам открытий чудных! :jokingly:
                            Цитата [S]mike @
                            Все хвалят нативные языки, но никто не хочет на практике доказать их преимущества

Может, это потому, что нет времени - люди каждый день на работе доказывают преимущества того или иного инструмента :yes:
                            Цитата korvin @
                            С этим есть некоторая сложность.

Что-то я не понял какая сложность...
                              Цитата [S]mike @

Астарот, а что ты сам умеешь? Только троллить других?

С тобой и того хватает :jokingly:
                                Цитата [S]mike @
                                Так это для дотнета. А дотнет - медленнее Джавы :yes:

Я думаю, что наоборот.
                                Кстати, ты не хочешь сделать аналогичный тест для java?

Цитата
                                А для Postgres нету нормальных компонентов под Delphi.

Да при чем тут Delphi :D ?

Цитата
                                Цитата D_KEY @
                                Тормозит-с..

Где?

Да везде :)

Цитата
                                Меня устраивает скорость.

Может просто сравнивать не с чем? Даже IDE... Возьми какой-нибудь NetBeans и сравни с каким-нибудь Qt Creator'ом.

Цитата
                                Пока нет. Нету желающих :lol: Все хвалят нативные языки, но никто не хочет на практике доказать их преимущества :lool:

Ну так может ты снизойдешь до нас и покажешь пример?
                                Сообщение отредактировано: D_KEY -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1469 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 22.12.25, 03:21 GMT ]