На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 148 149 [150] 151 152 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата Adil @
    Кстати, со всякими Steem и Store эта проблема решается и для многих пропиетарщиков.

Они компилят на серваке? Или на клиенте во время установки?

Добавлено
    Цитата D_KEY @
    korvin, ты так говоришь, как будто не существует llvm и прочих libjit'ов.

Существует, но пользуются ли ими? Какая С++-программа джитит llvm-байткод на клиенте во время установки например или через некоторое время после использования программы и сбора статистики?
      Цитата korvin @
      Существует, но пользуются ли ими? Какая С++-программа джитит llvm-байткод на клиенте во время установки например или через некоторое время после использования программы и сбора статистики?

Если не используют, значит не надо. У меня существуют большие сомнения, что к написанным программам на С++ имеется много претензий в отношении производительности :D
      Кстати, на тех же маках же собирается все через clang(и C и C++ и Objective-C) и нет никаких препятствий для использования llvm во всю... Или я ошибаюсь?
        Цитата Adil @
        Ну да, проблемы разработчиков пропиетарного ПО - это проблемы ЯП.

Ну Java все равно быстрее может быть ибо может перекомпилироваться в рантайме в зависимости от поступающих данных. В C++ придется использовать llvm
          Цитата korvin @
          Да, только уже собранная под конкретный процессор программа уже не будет работать на другом, а например для проприетарных производителей софта (например игроделов) это непримемлемо, им нужно, чтобы программа запускалась у максимально возможно количества покупателей, поэтому она не шибко оптимизируется.

korvin, ты аццки жжёшь :D Всё там прекрасно оптимизируется, всем жабам на зависть. Просто идёт код и с, например, SSE, и с FPU. Какой использовать, определяется при старте.
            Цитата D_KEY @
            Если не используют, значит не надо. У меня существуют большие сомнения, что к написанным программам на С++ имеется много претензий в отношении производительности :D

Кстати, на тех же маках же собирается все через clang(и C и C++ и Objective-C) и нет никаких препятствий для использования llvm во всю... Или я ошибаюсь?

К ФФ в свое время было довольно много претензий по производительности. Сейчас он вроде стал достаточно быстр.

На сколько я знаю, только Debug-версии. Release собирается GCC. Вот во FreeBSD да, перешли на clang, но я пока не видел там возможности ставить софт транслируя его из llvm-байткода, скаченного с репозитория. Кроме того, говорят, в llvm-байткоде таки имеется весьма ненулевое количество платформо-зависимых инструкций.
              Цитата Adil @
              Почему-то ты для Java называешь кодом тексты на Java, а для C++ считаешь кодом - уже скомпилированный машкод? Нормально написанный код на С++ будет "работать" как на Core-i7, так и на Core 2 Duo/Pentium 4, так и на AMD. Нужно просто собирать под соответствующую архитектуру - спроси у гентушников. C++ - как это не удивительно - кроссплатформенный язык. ;)

Исходный текст да, но не все ж программы идут в исходных текстах. Пользователям дают бинарники, причем оптимизированные под достаточно слабые по нынышним меркам компы.

Цитата D_KEY @
              У меня существуют большие сомнения, что к написанным программам на С++ имеется много претензий в отношении производительности :D

Ээээ, Windows?

Цитата MyNameIsIgor @
              Просто идёт код и с, например, SSE, и с FPU. Какой использовать, определяется при старте.

Это если при сборке используется свой ассемблерный код. Насколько мне известно, компиляторы не могут генерить оптимальный код сразу под несколько архитектур с опциональным выбором при старте.

Да и размер экзешника при этом растет. И если программа старая, но запущена на новом поколении процессоров, такая "оптимизация" - до одного места.

Еще хочу обратить внимание, что здесь спор не о Java vs C++, а о Delphi. А Delphi медленнее Java, это факт.

Добавлено
              Цитата korvin @
              К ФФ в свое время было довольно много претензий по производительности. Сейчас он вроде стал достаточно быстр.

Половина ФФ написана на собственном скриптовом языке (XUL) :lol:
              Сейчас уже для него запилили конечно JIT, но все равно чисто нативный Хром - быстрее.
                Цитата [S]mike @
                Да и размер экзешника при этом растет.

по сравнению с размером jvm - это мелочь.
                  Цитата [S]mike @
                  Половина ФФ написана на собственном скриптовом языке (XUL) :lol:

Тебя не смущает, что XUL основан на XML? :D
                  XUL только определяет интерфейсы, сама морда написана он на JS.
                    Цитата jack128 @
                    по сравнению с размером jvm - это мелочь.

Под JVM можно запустить туеву хучу проектов. При этом один дельфийский экзешник в 20-30 метров - это вполне реально. Скайп весит 17 метров. Если заюзать DevExpress - апликуха тоже будет весить метров 15-30.

Цитата Мяут-Настоящий @
                    XUL только определяет интерфейсы, сама морда написана он на JS.

Какая разница? Все равно интерпретация (с примитивным JIT-компилятором в последней версии). Даже Firefox, написанный на Java, смотрелся бы более выгодно.
                      Цитата [S]mike @
                      Под JVM можно запустить туеву хучу проектов. При этом один дельфийский экзешник в 20-30 метров - это вполне реально.

под дельфискими пакетами тоже можно тучу проэктов запустить.
                        Цитата jack128 @
                        под дельфискими пакетами тоже можно тучу проэктов запустить.

Ололо! Только скомпилированные _ОДНОЙ_ версией Дельфи (причем не исключено, что нужен тот же сервис-пак или апдейт). Или нужно иметь кучу старого хлама - также неоптимизированного ни под современные ОС, ни под современные процы.
                        А вот с последней JVM можно запускать как старые JAR-ники, так и самые последние. А выйдет новая JVM, оптимизированная под новые процы - можно будет и под ней.
                        Сообщение отредактировано: [S]mike -
                          хотя по мне все эти разговоры о размере экзешника - туфта. В 99% случаев - это вообще никакого не волнует.
                          Сообщение отредактировано: jack128 -
                            Цитата jack128 @
                            хотя по мне все эти разговоры о размере экзешника - туфта. В 99% случаев - это вообще никакого не волнует.

Так о размере говорить начал ты. А я говорил о преимуществах в плане оптимизации и кроссплатформенности. Выложил джарник - и можешь запустить его под Windows, Linux, MacOS. А код можешь и под Андроид заюзать. Исполняемый же код будет работать под любой архитектурой: x86, 64 бита, ARM, MIPS и прочие.

Для плюсов же ситуация другая: сам код якобы кроссплатформенный, но реально чтобы скомпилить его под другую архитектуру - часто требует немало плясок с бубном (говорю как краевед, портировавший сишные либы под Андроид). Джава код, если он не юзает Swing и прочие платформенно-ориентированные штуки - можно использовать под любой поддерживаемой архитектурой.
                            Сообщение отредактировано: [S]mike -
                              Цитата [S]mike @
                              Так о размере говорить начал ты

Цитата [S]mike @
                              Да и размер экзешника при этом растет.

?
                                Ну это я вскользь упомянул всего лишь. Как дополнительный негативный фактор "компиляторной" оптимизации под конкретную платформу.

Факт один - managed code сейчас рулит и разруливает. В производительности при грамотном использовании как правило не только не уступает нативному, но и бывает что опережает. А также идет в ногу со временем, с оптимизацией исполняемых сред под новые процы. А про безопасность, возможности отладки, рантайм оптимизации - вообще молчу: небо и земля.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 148 149 [150] 151 152 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1479 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 1.04.26, 20:16 GMT ]