Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ну если в плюсах использовать ссылки, но NPE там не будет. а в дельфи - да, он неизбежен. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ ну если в плюсах использовать ссылки, но NPE там не будет ![]() ![]() int* p = 0; int& r = *p; r = 1; // привет, UB :) Добавлено Что-то я ничего не понял... Много каких-то списков очень, очевидно, крутых фич, но уж больно непонятных в нашей деревне. Можно разжевать для рядового рабоче-крестьянина? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Я уже говорил: в моём мире нет места джавашарпу. Либо C++, либо выше и круче джавошарпа. А промежуточный уровень мне ни к чему... Хотя, скалку я бы поюзал, да ![]() Ну твой мир не охватывает весь мир =) Жабу обычно берут тогда, когда на плюсах уже слишком напряжно, а на пейтонах слишком непроизводительно. =) Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Что-то я ничего не понял... Много каких-то списков очень, очевидно, крутых фич, но уж больно непонятных в нашей деревне. Можно разжевать для рядового рабоче-крестьянина? Если уж ты питер называешь деревней, то я тут вообще в пещере живу и наскальной живописью занимаюсь. =) Поэтому могу лишь отослать к рекламке. Ну это явно что-то большое для больших компаний. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
MyNameIsIgor это понятно, но в данном случае - это проблемы кода, окторый создает ссылку, а не того, кто её использует. в той же джаве/с#/delphi даже такой гарантии нельзя обеспечить.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Если уж ты питер называешь деревней, то я тут вообще в пещере живу Ну, вот, для тебя Питер, а для местных я понаехавший гастарбайтер Так что я всё меряю по родной деревне, которая точно такая же пещера как и твоя. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Жабу обычно берут тогда, когда на плюсах уже слишком напряжно, а на пейтонах слишком непроизводительно. =) Тогда, наверно, берут всяческие scala. А java берут от желания воспользоваться готовыми фреймворками с фабриками фабрик и пр. модными плюшками. Не? Ну и для андроида еще. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Тогда, наверно, берут всяческие scala. Не берут. Ъ-ынтерпрайз слишком неповоротлив и консервативен для этого. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Тогда, наверно, берут всяческие scala. Какая разница? Все равно код исполняется JVM/CLR. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Цитата D_KEY @ Тогда, наверно, берут всяческие scala. Какая разница? Все равно код исполняется JVM/CLR.Когда они поймут, что им не нужны JVM, будет совсем хорошо И что значит какая разница? Языки-то разные, а пишем мы на них, а не на байткодах. Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ Ъ-ынтерпрайз слишком неповоротлив и консервативен для этого. Ъ-ынтерпрайз, ИМХО, не имеет никакого отношения к Цитата на плюсах уже слишком напряжно, а на пейтонах слишком непроизводительно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Тогда, наверно, берут всяческие scala. Да, полтора человека берут скалу, еще полтора всяческие хаскеллы, окамлы и прочие ерланги. Остальные берут жабу. Фанаты MS — C#. =) Цитата D_KEY @ А java берут от желания воспользоваться готовыми фреймворками с фабриками фабрик и пр. модными плюшками. Не? Ну Scala Play уже есть например. Кроме того, оно ж все совместимо вроде. Добавлено Цитата D_KEY @ Ъ-ынтерпрайз, ИМХО, не имеет никакого отношения к Цитата на плюсах уже слишком напряжно, а на пейтонах слишком непроизводительно. Я не думаю, что в Ъ-ынтырпрайзе нигде нет плюсов и пейтонов. Но да, жабу там обычно берут раньше здравого смысла. =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Почему-то ты для Java называешь кодом тексты на Java, а для C++ считаешь кодом - уже скомпилированный машкод? Нормально написанный код на С++ будет "работать" как на Core-i7, так и на Core 2 Duo/Pentium 4, так и на AMD. Нужно просто собирать под соответствующую архитектуру - спроси у гентушников. C++ - как это не удивительно - кроссплатформенный язык. Конечно, если я скомпилю на C++ чисто под Core-i7 с использованием инлайна, регистров, специфических инструкций, то этот код будет с 99% вероятностью быстрее Джавы. Но во-первых не намного, а во-вторых и работать такой код будет только на Core-i7, а на Core 2 Duo/Pentium 4 уже может и не запуститься. Или если я скомпилю под использование расширений процессора AMD, то они не дадут никаких преимуществ на Intel. ![]() Так что утверждение, что "программа на Java быстрее программы на C++" суть утверждение, что "компилятор Java генерит более быстрый код, чем компилятор С++". Ну, а тут есть с чем поспорить, только это бессмысленно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Adil @ Почему-то ты для Java называешь кодом тексты на Java, а для C++ считаешь кодом - уже скомпилированный машкод? Нормально написанный код на С++ будет "работать" как на Core-i7, так и на Core 2 Duo/Pentium 4, так и на AMD. Нужно просто собирать под соответствующую архитектуру - спроси у гентушников. C++ - как это не удивительно - кроссплатформенный язык. ![]() Так что утверждение, что "программа на Java быстрее программы на C++" суть утверждение, что "компилятор Java генерит более быстрый код, чем компилятор С++". Ну, а тут есть с чем поспорить, только это бессмысленно. Да, только уже собранная под конкретный процессор программа уже не будет работать на другом, а например для проприетарных производителей софта (например игроделов) это непримемлемо, им нужно, чтобы программа запускалась у максимально возможно количества покупателей, поэтому она не шибко оптимизируется. С опенсорцом конечно проще в этом отношении. В то время как JIT отрабатывает уже на машине пользователя. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну да, проблемы разработчиков пропиетарного ПО - это проблемы ЯП.
Воообще-же, даже в СПО есть с этим проблема, но она решается менеджерами (бинарных) пакетов. Кстати, со всякими Steem и Store эта проблема решается и для многих пропиетарщиков. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
korvin, ты так говоришь, как будто не существует llvm и прочих libjit'ов.
|