![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.218] |
![]() |
|
Страницы: (245) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ahilles @ а вообще какие ещё есть языки кроме C, C++, паскаля и Delphi которые компилируюся в реальный машинный код? просветите пожалуйста Objective-C, Objective-C++, Visual Basic ну и т.д. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Бобёр @ эээ... А с каких пор он в нативный компилится? То есть чем?Visual Basic ну и т.д. А то я после 6-й версии его не видел ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
э.. да, я кстати, после 6-ой версии тоже его не видел
![]() Добавлено В нативно компилируемые - Фортран. |
Сообщ.
,
|
|
|
вууууухххх, экзотика какая.... а кто вообще прогит на этом гуане? это я к тому что название тема "Есть ли будущее у DELPHI?", а если ли будущее у этих экспонатов кунсткамеры? у Delphi между прочим постоянно выходят новые версии и он развивается |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ahilles @ а если ли будущее у этих экспонатов кунсткамеры? Многие из этих языков новее Delphi, не говоря уже о С и С++. В частности, D и Go. Гадать есть ли у них будущее не буду ![]() Цитата у Delphi между прочим постоянно выходят новые версии и он развивается А можно пример развития? Насколько видно мне, они лишь перетягивают фичи с других языков в погоне за ними. Нет? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ А можно пример развития? Насколько видно мне, они лишь перетягивают фичи с других языков в погоне за ними. Нет? подтягивать фичи из других языков, намного лучше чем внедрять свои экзотические фичи, которые нафиг никому не нужны. |
Сообщ.
,
|
|
|
На обероне у нас ребята всякую научную хреновину в универе кодили, даже утверждали, что оно получается лучше, чем на С/С++, хотя я то думаю, что это из за неумения готовить.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Кста, люто хвалёный FireMonkey до боли в заднице похож на Qt animation framework. Мне, во всяком случае, так показалось. А можно пример развития? Насколько видно мне, они лишь перетягивают фичи с других языков в погоне за ними. Нет? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ahilles @ подтягивать фичи из других языков, намного лучше чем внедрять свои экзотические фичи А теперь подумайте, откуда вообще возьмутся фичи, если языки их не будут вводить? С кого брать-то будите? А речь в теме о том, что у Delphi нет сейчас ниши. Добавлено Цитата Повстанець @ Кста, люто хвалёный FireMonkey до боли в заднице похож на Qt animation framework. Мне, во всяком случае, так показалось. Я подробно не смотрел, но вообще не понимаю, почему бы им просто не сделать нормальную поддержку Qt для Delphi. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ А речь в теме обо все понемногу ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бобёр @ На обероне у нас ребята всякую научную хреновину в универе кодили а вот ты теперь спроси у них "что лучше?", они хором ответят что С++. Цитата D_KEY @ А теперь подумайте, откуда вообще возьмутся фичи, если языки их не будут вводить? в delphi есть свои фишки и всегда были. взять тот же статический (именно статический) импорт функций из DLL, написал external и вперёд и надо никаких LIB-файлов. а также само создание DLL на Delphi, в нём не надо создавать def файл чтобы функции экспортировались с именами без лишних символов. чем не фишка? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата negram @ Там вроде бы разновидность "шитого кода" в виде нативных вызовов библиотечных подпрограмм. эээ... А с каких пор он в нативный компилится? То есть чем? Добавлено Цитата Ahilles @ Осталось понять, насколько это полезно?тот же статический (именно статический) импорт функций из DLL, написал external и вперёд и надо никаких LIB-файлов. а также само создание DLL на Delphi, в нём не надо создавать def файл чтобы функции экспортировались с именами без лишних символов. чем не фишка? Кстати, а в VB разве не так же? ![]() ![]() Declare Function getUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" _ (ByVal lpBuffer As String, ByRef nSize As Integer) As Integer |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ahilles @ чем не фишка? Хотя бы тем, что DLL не имеют никакого отношения к языку программирования. Это все-лишь одна из реализаций динамически-загружаемых(вернее "разделяемых") библиотек под определенную платформу, которая не имеют отношения к свойствам языка. Да и полезность данной фишки под вопросом. Есть соседняя тема холивара Delphi с C++ и с шарпом. Но в теме есть и java и даже haskell ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ahilles @ Сомнительная какая то фишка. Тем более в С++ есть __declspec(dllimport/dllexport), в вижуле во всяком случае. Либа нужна для кросскомпиляторности, чтобы код компилился на компиляторах в которых нет __declspec, но есть свои способы импорта/экспорта. Компиляторозависимое связывание локализуется в либе, каждый своим способом. Код остаётся чистым. в delphi есть свои фишки и всегда были. взять тот же статический (именно статический) импорт функций из DLL, написал external и вперёд и надо никаких LIB-файлов. а также само создание DLL на Delphi, в нём не надо создавать def файл чтобы функции экспортировались с именами без лишних символов. чем не фишка? |
Сообщ.
,
|
|
|
этот __declspec(dllimport/dllexport) как ни крути названия уродует, и всё равно нужен DEF-файл
Цитата D_KEY @ Это все-лишь одна из реализаций динамически-загружаемых(вернее "разделяемых") библиотек под определенную платформу, которая не имеют отношения к свойствам языка. а вот для меня лично, такие мелочи как раз и важны. такие дела Добавлено Цитата trainer @ Кстати, а в VB разве не так же? ну вот круто!! |