На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    korvin в чем проблемы с дизайном паскаля??
      Цитата jack128 @

В том, что он примитивный, негибкий, невыразительный язык.
        korvinБла-бла-бла, бла-бла-бла, бла-бла-бла.
          Цитата korvin @
          Цитата jack128 @

В том, что он примитивный, негибкий, невыразительный язык.

При особом желании так можно сказать о любом языке :D

Добавлено
          Цитата korvin @
          Цитата D_KEY @
          Если честно, то мне кажется трупом его сделал изначальный дизайн.

Я думаю, что паскаль.

Ну паскаль и его потомки более-менее живы. Ту же аду возьми - весьма хороший язык, в определенных нишах вполне себе живущий.
            jack128, Т.е. возразить нечего?

Добавлено
            Цитата D_KEY @
            При особом желании так можно сказать о любом языке :D

ОК, в сравнении с большинством других языков, Паскаль более примитивный, менее гибкий, менее выразительный язык. Даже дженерики до сих пор нормальные не могут сделать (все помнят пример смайка?).

Цитата D_KEY @
            Ну паскаль и его потомки более-менее живы. Ту же аду возьми - весьма хороший язык, в определенных нишах вполне себе живущий.

Дык Ада существенно вперед продвинулась по сравнению с Паскалем. И как ты правильно заметил в определенных нишах живуч. Для Паскалая я не вижу подходящей ниши. И да, потомки Паскаля (Оберон, Компонентный паскаль) значительно превосходят родителя.
            Сообщение отредактировано: korvin -
              Цитата korvin @
              Т.е. возразить нечего?

Дык это ты утверждаешь, тебе и доказывать.

Добавлено
              Цитата korvin @
              Даже дженерики до сих пор нормальные не могут сделать

Ты сказал, что корни проблем дельфи в том, что она - наследник паскаля. Какое отношение паскаль имеет к проблемам дженериков дельфи?
                Цитата korvin @
                все помнят пример смайка?

Ну по синтаксису там претензий нету, есть глюки в реализации.

Добавлено
                Паскаль - возможно таки одна из проблем Дельфи. После Джавы мне синтаксис Паскаля кажется тихим ужасом. VCL для Windows - это просто находка была. До сих пор наверно нету оболочки для Windows API лучше (не смотря на многие глюки). Дело в том что Windows API уже не так чтобы сильно нужен...
                  Цитата [S]mike @
                  Паскаль - возможно таки одна из проблем Дельфи. После Джавы мне синтаксис Паскаля кажется тихим ужасом.

Мне вообще исходные требования Вирта при проектировании языков кажутся ущербными. По большей части синтаксис паскаля ущербен в силу того, что Вирт хотел наилегчайший парсинг.
                    Цитата [S]mike @
                    До сих пор наверно нету оболочки для Windows API лучше

А чем всякие либы, вроде Qt, хуже?
                      Цитата jack128 @
                      Дык это ты утверждаешь, тебе и доказывать.

А что там доказывать? Попробуй добавить поддержку унификации в Паскаль не меняя язык изнутри.

Цитата jack128 @
                      Ты сказал, что корни проблем дельфи в том, что она - наследник паскаля. Какое отношение паскаль имеет к проблемам дженериков дельфи?

Такое, что Делфи полностью унаследовал примитивную систему типов Паскаля.

Добавлено
                      Цитата MyNameIsIgor @
                      Мне вообще исходные требования Вирта при проектировании языков кажутся ущербными. По большей части синтаксис паскаля ущербен в силу того, что Вирт хотел наилегчайший парсинг.

Скорее его заботило количество проходов при компиляции или мы про одно и то же?
                        Цитата MyNameIsIgor @
                        По большей части синтаксис паскаля ущербен в силу того, что Вирт хотел наилегчайший парсинг.

Цитата korvin @
                        Скорее его заботило количество проходов при компиляции или мы про одно и то же?

Это все связано с тем, для чего и для кого Вирт проектировал этот язык. Он его делал для демонстрации алгоритмов, приемов программирования, работы с данными во время чтения курса лекций по программированию и на учебных занятиях. Поэтому он выбросил из языка те возможности, которые были не очень нужны. Пользователи этого языка только-только соприкоснулись с программированием, и для них выразительных возможностей паскаля вполне хватало.
                          Цитата amk @
                          Это все связано с тем, для чего и для кого Вирт проектировал этот язык. Он его делал для демонстрации алгоритмов, приемов программирования, работы с данными во время чтения курса лекций по программированию и на учебных занятиях. Поэтому он выбросил из языка те возможности, которые были не очень нужны. Пользователи этого языка только-только соприкоснулись с программированием, и для них выразительных возможностей паскаля вполне хватало.

Это понятно в отношении паскаля, но ведь и в последующих языках Вирта, предназначенных уже не для обучения и демонстраций, а для «реальных задач», этот критерий играет слишком важную роль. И Борланд вместо того, чтобы взять один из таких языков, взяла учебный паскаль. Причины отчасти понятны, но не очень-то оправданы на мой взгляд. При том, что Objective-C получился более гибким и высокоуровневым, чем делфи, но при этом имел полную совместимость с C.

Добавлено
                          О, Shaggy, сколько лет, сколько зим =)
                            Цитата amk @
                            Это все связано с тем, для чего и для кого Вирт проектировал этот язык. Он его делал для демонстрации алгоритмов, приемов программирования, работы с данными во время чтения курса лекций по программированию и на учебных занятиях.

Я не понимаю как лёгкий парсинг способствует обучению неофитов.
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              Я не понимаю как лёгкий парсинг способствует обучению неофитов.

Для компилируемого статического языка подразумевается возможность быстро скомпилить и посмотреть на работу демопроги. Хотя в правильности такого подхода можно вполне обоснованно усомниться.
                                Джава тоже быстро компилится.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1659 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 23.12.25, 03:07 GMT ]