Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
korvin в чем проблемы с дизайном паскаля??
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ korvin в чем проблемы с дизайном паскаля?? В том, что он примитивный, негибкий, невыразительный язык. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
korvinБла-бла-бла, бла-бла-бла, бла-бла-бла.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата jack128 @ korvin в чем проблемы с дизайном паскаля?? В том, что он примитивный, негибкий, невыразительный язык. При особом желании так можно сказать о любом языке Добавлено Ну паскаль и его потомки более-менее живы. Ту же аду возьми - весьма хороший язык, в определенных нишах вполне себе живущий. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
jack128, Т.е. возразить нечего?
Добавлено Цитата D_KEY @ При особом желании так можно сказать о любом языке ОК, в сравнении с большинством других языков, Паскаль более примитивный, менее гибкий, менее выразительный язык. Даже дженерики до сих пор нормальные не могут сделать (все помнят пример смайка?). Цитата D_KEY @ Ну паскаль и его потомки более-менее живы. Ту же аду возьми - весьма хороший язык, в определенных нишах вполне себе живущий. Дык Ада существенно вперед продвинулась по сравнению с Паскалем. И как ты правильно заметил в определенных нишах живуч. Для Паскалая я не вижу подходящей ниши. И да, потомки Паскаля (Оберон, Компонентный паскаль) значительно превосходят родителя. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Т.е. возразить нечего? Дык это ты утверждаешь, тебе и доказывать. Добавлено Цитата korvin @ Даже дженерики до сих пор нормальные не могут сделать Ты сказал, что корни проблем дельфи в том, что она - наследник паскаля. Какое отношение паскаль имеет к проблемам дженериков дельфи? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ все помнят пример смайка? Ну по синтаксису там претензий нету, есть глюки в реализации. Добавлено Паскаль - возможно таки одна из проблем Дельфи. После Джавы мне синтаксис Паскаля кажется тихим ужасом. VCL для Windows - это просто находка была. До сих пор наверно нету оболочки для Windows API лучше (не смотря на многие глюки). Дело в том что Windows API уже не так чтобы сильно нужен... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Паскаль - возможно таки одна из проблем Дельфи. После Джавы мне синтаксис Паскаля кажется тихим ужасом. Мне вообще исходные требования Вирта при проектировании языков кажутся ущербными. По большей части синтаксис паскаля ущербен в силу того, что Вирт хотел наилегчайший парсинг. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ До сих пор наверно нету оболочки для Windows API лучше А чем всякие либы, вроде Qt, хуже? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ Дык это ты утверждаешь, тебе и доказывать. А что там доказывать? Попробуй добавить поддержку унификации в Паскаль не меняя язык изнутри. Цитата jack128 @ Ты сказал, что корни проблем дельфи в том, что она - наследник паскаля. Какое отношение паскаль имеет к проблемам дженериков дельфи? Такое, что Делфи полностью унаследовал примитивную систему типов Паскаля. Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Мне вообще исходные требования Вирта при проектировании языков кажутся ущербными. По большей части синтаксис паскаля ущербен в силу того, что Вирт хотел наилегчайший парсинг. Скорее его заботило количество проходов при компиляции или мы про одно и то же? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ По большей части синтаксис паскаля ущербен в силу того, что Вирт хотел наилегчайший парсинг. Цитата korvin @ Скорее его заботило количество проходов при компиляции или мы про одно и то же? Это все связано с тем, для чего и для кого Вирт проектировал этот язык. Он его делал для демонстрации алгоритмов, приемов программирования, работы с данными во время чтения курса лекций по программированию и на учебных занятиях. Поэтому он выбросил из языка те возможности, которые были не очень нужны. Пользователи этого языка только-только соприкоснулись с программированием, и для них выразительных возможностей паскаля вполне хватало. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ Это все связано с тем, для чего и для кого Вирт проектировал этот язык. Он его делал для демонстрации алгоритмов, приемов программирования, работы с данными во время чтения курса лекций по программированию и на учебных занятиях. Поэтому он выбросил из языка те возможности, которые были не очень нужны. Пользователи этого языка только-только соприкоснулись с программированием, и для них выразительных возможностей паскаля вполне хватало. Это понятно в отношении паскаля, но ведь и в последующих языках Вирта, предназначенных уже не для обучения и демонстраций, а для «реальных задач», этот критерий играет слишком важную роль. И Борланд вместо того, чтобы взять один из таких языков, взяла учебный паскаль. Причины отчасти понятны, но не очень-то оправданы на мой взгляд. При том, что Objective-C получился более гибким и высокоуровневым, чем делфи, но при этом имел полную совместимость с C. Добавлено О, Shaggy, сколько лет, сколько зим =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ Это все связано с тем, для чего и для кого Вирт проектировал этот язык. Он его делал для демонстрации алгоритмов, приемов программирования, работы с данными во время чтения курса лекций по программированию и на учебных занятиях. Я не понимаю как лёгкий парсинг способствует обучению неофитов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Я не понимаю как лёгкий парсинг способствует обучению неофитов. Для компилируемого статического языка подразумевается возможность быстро скомпилить и посмотреть на работу демопроги. Хотя в правильности такого подхода можно вполне обоснованно усомниться. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Джава тоже быстро компилится.
|