Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Почему бы не замахнуться на последнее, чем дельфи "выгодно отличается" от других языков - битовые сеты. В плюсах это может быть шаблон или класс, в джаве класс, в шарпе вроде тоже нативные есть. В CL, кстати, есть bit-vector'ы и набор операций для работы с ними Черт, это немного не то =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я делаю, когда не нужна качественная цветопередача.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В текстовом режиме на экране всего 16 цветов. Так что имеет смысл или PNG сделать с палитрой в 16 цветов, или GIF с такой же. Для текстовых скринов размер получается почти одинаковый (PNG все же обычно чуть лучше жмет).
Некоторые роскошествуют - делают даже не полноцветный PNG, а вообще JPG. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ Да, но в графике эти 16 смотрятся не так, как те 16 в тексте. 256 позволяет дитеринг. В текстовом режиме на экране всего 16 цветов. Добавлено Цитата D_KEY @ Я уже им писалЭто изменение одной переменной. Естественно, будут разные результаты, иначе бы ограничили компилятор в плане возможных оптимизаций. Цитата Qraizer @ Модификация объекта более одного раза в пределах одной точки следования - это явно определяется Стандартом как undefined behaviour. Попробуйте менять состояние транзистора с обратной связью быстрее тактовой, получите генератор случайных сигналов. В C/C++ точка с запятой (не только) означает точку следования, в которой оптимизатор обязан сколлапсить все сайд-эффекты. Между точками следования он может вытворять что угодно, состояние объектов не определено, как неопределено состояние электронной схемы между тактами синхронизации. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ Некоторые роскошествуют - делают даже не полноцветный PNG, а вообще JPG. А в чем тут «роскошность»? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Кстати, может продолжить старую добрую традицию - сделать бенчмарк плюсов, джавы, шарпа, дельфей...? Так чо? Кто код то писать будет? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Черт, это немного не то =) Но можно так ![]() ![]() CL-USER 1 > (deftype mega-set () `(integer -100500 100500)) MEGA-SET CL-USER 2 > (check-type +1 mega-set) NIL CL-USER 3 > (check-type +1 (integer -100 500)) NIL CL-USER 4 > (defvar over9000 9000000) OVER9000 CL-USER 5 > (check-type over9000 mega-set) Error: The value 9000000 of OVER9000 is not of type MEGA-SET. 1 (continue) Supply a new value of OVER9000. 2 (abort) Return to level 0. 3 Return to top loop level 0. Type :b for backtrace or :c <option number> to proceed. Type :bug-form "<subject>" for a bug report template or :? for other options. CL-USER 6 : 1 > :a |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Я уже им писал Сорри, плохо ориентируюсь и долго отвечаю, ибо пишу с телефона. Но вообще я стараюсь не привлекать С++ терминологию, т.к. практика показывает, что сложные объяснения люди здесь частенько просто игнорируют Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Цитата [S]mike @ Кстати, может продолжить старую добрую традицию - сделать бенчмарк плюсов, джавы, шарпа, дельфей...? Так чо? Кто код то писать будет? ![]() А задача-то есть? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А задача-то есть? видимо что-то связаное с множествами (set) из делфи, но я даже не знаю, что с ними можно придумать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А задача-то есть? Так её, родимую, и ждём! Но никто не будет против, если ты отожжёшь |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Парни, для конфронтации Delphi VS All есть другие темы. Ну вот зачем вы их делаете похожими друг на друга, а?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ В текстовом режиме на экране всего 16 цветов. Так что имеет смысл или PNG сделать с палитрой в 16 цветов, или GIF с такой же. Для текстовых скринов размер получается почти одинаковый (PNG все же обычно чуть лучше жмет). Некоторые роскошествуют - делают даже не полноцветный PNG, а вообще JPG. ну и куда эта вся экономия? каналы связи сейчас быстрые, винты огромные |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Не "роскошность", а роскошество. Мало того, что размер на порядок больше необходимого, так еще и качество ни к черту. А в чем тут «роскошность»? Добавлено Цитата Besha @ Отношение. Зачем вообще вся экономия и эффективность? Ресурсы у нас неисчерпаемые, денег в государстве куры не клюют.ну и куда эта вся экономия? каналы связи сейчас быстрые, винты огромные Зачем придумывать эффективные алгоритмы? Ведь процессоры у нас с каждым годом все быстрее летают, и память растет так, что скоро не выговоришь сколько ее. Каналы быстрые не у всех. Винт тоже очень быстро всяким барахлом забивается. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ Ведь процессоры у нас с каждым годом все быстрее летают, и память растет так, что скоро не выговоришь сколько ее. Впереди эра телефонов и планшетов. А они таки требовательны к ресурсам ![]() Цитата korvin @ но я даже не знаю, что с ними можно придумать. Первое, что приходит на ум - что-то карточное. Например, симулятор какой-то простой карточной игры: очко, дурак... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ Каналы быстрые не у всех. вооот если их будет хватать быстрее их никто не сделает а так будет прогресс |