Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ А что? Сишные шаблоны легко портируются на джава классы. Синтаксис то одинаковый, кроме деклараций. Вы не знаете "сишные шаблоны" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Да неужели? А что? Сишные шаблоны легко портируются на джава классы. Синтаксис то одинаковый, кроме деклараций. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Сишные шаблоны легко портируются на джава классы. Синтаксис то одинаковый, кроме деклараций. Шаблоны таки являются именно шаблонами и раскрываются на этапе компиляции. Это дает некоторые преимущества, но имеет и ряд недостатков. Цитата Это изменение одной переменной. Естественно, будут разные результаты, иначе бы ограничили компилятор в плане возможных оптимизаций. В общем, не надо так писать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Шаблоны таки являются именно шаблонами и раскрываются на этапе компиляции. Это дает некоторые преимущества, но имеет и ряд недостатков. Кстати, может продолжить старую добрую традицию - сделать бенчмарк плюсов, джавы, шарпа, дельфей...? А то я пробовал 3 примера - во всех джава лидировала Цитата MyNameIsIgor @ Вы не знаете "сишные шаблоны" ![]() Ну я не говорю, что все, но я некоторые несложные шаблоны портировал, поэтому знаю, о чем говорю. Хотя по сути это не портирование, а повторное использование кода Добавлено Я имел ввиду второе, когда писал первое Забыл точную формулу. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Кстати, может продолжить старую добрую традицию - сделать бенчмарк плюсов, джавы, шарпа, дельфей...? А то я пробовал 3 примера - во всех джава лидировала ![]() Могу потестить джаву, плюсы и если код теста будет не слишком сложный/большой, CL, (Typed) Racket и |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Кстати, может продолжить старую добрую традицию - сделать бенчмарк плюсов, джавы, шарпа, дельфей...? Ну, совсем синтетику не хотелось бы... Какое есть задание на примете? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Т.е. если я встречаю PHP программиста или чистого питониста или там delphi'йца и пр., то как правило, они не знают других языков. Если говорить о дельфистах, то у них такая мотивация: 1) Дельфи позволяет быстро делать гуи-приложения под винду (не только кнопкокидательство). 2) Дельфи создает приложения с нативным кодом, который будет быстрее прямых конкурентов - Джавы и Шарпа. Этот же аргумент активно культивируется евангелистами из Эмбаркадеро. Как показали мои собственные тесты в этой теме: второе - это неправда. Джава быстрее или на уровне Дельфей. Шарп бывает немного отстает, но бывает и быстрее Дельфей. А если еще использовать специфичные классы и методы - то, думаю, первенство Дельфей можно будет легко оспорить. Ну а по первому, по десктопному гуи Джава не намного слабее Дельфей, более того - есть нормальные лайауты и нативные виджеты. Но Свинг он устаревший и достаточно убогий в своей изначальной реализации. Что конечно мало волнует тех кто пишет крупные приложения вроде IDEA (а она ж на Свинге), но чтобы написать небольшое приложение с нативным интерфейсом - нужно тянуть за собой еще кучу некроссплатформенных нативных библиотек вроде SWT, что является нерациональным даже по сравнению с дельфями, которые в последних версиях выдают екзешник с пустой формой размером с мегабайт или около того. А дотнет в плане гуи вообще ничем не хуже Дельфей - все нативное (для винды и линукса), тянуть с собой ничего не нужно. Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Ну, совсем синтетику не хотелось бы... Какое есть задание на примете? Почему бы не замахнуться на последнее, чем дельфи "выгодно отличается" от других языков - битовые сеты. В плюсах это может быть шаблон или класс, в джаве класс, в шарпе вроде тоже нативные есть. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ 2) Дельфи создает приложения с нативным кодом, который будет быстрее прямых конкурентов - Джавы и Шарпа. Этот же аргумент активно культивируется евангелистами из Эмбаркадеро. Надо им рассказать про JIT. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Почему бы не замахнуться на последнее, чем дельфи "выгодно отличается" от других языков - битовые сеты. В плюсах это может быть шаблон или класс, в джаве класс, в шарпе вроде тоже нативные есть. Это тематика, осталось сформулировать задачу и привести образец кода? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Я сам наблюдал, что программы-решения олимпиадных задач на яве работают не сильно медленней решения на плюсах. Более того, недавно готовил контест и там на тестирующем сервере решение на яве было быстрее плюсового (1.3 сек. против 1.7, т.е. дело было не только в погрешности измерений) 2) Дельфи создает приложения с нативным кодом, который будет быстрее прямых конкурентов - Джавы и Шарпа. Этот же аргумент активно культивируется евангелистами из Эмбаркадеро. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Почему бы не замахнуться на последнее, чем дельфи "выгодно отличается" от других языков - битовые сеты. В плюсах это может быть шаблон или класс, в джаве класс, в шарпе вроде тоже нативные есть. приемущество (или недостаток, кому как) дельфи - то что битовые сеты встроены в язык. Это дает приятный синтаксис. Но в сравнении с С++ не дает никаких приемуществ в скорости. Хотя классы C#/Java будут юзать дин память, по идее должны слить в плане скорости(естественно если учитывать и скорость сборки памяти) Добавлено в шарпе нативных сетов нет Добавлено я кста - не считаю сеты большим приемуществом, какой нить с++ тый класс ничем не хуже. а вот например массивы с индексаторами-перечислениями - это юолее полезная весь, её в шарпе мне не хватает. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ Это дает приятный синтаксис. Ой ли Чем лучше![]() ![]() MySet := MySet * [FIRST, SECOND, THIRD] - [FOURTH, FIFTH); По сравнению с ![]() ![]() MySet.retain(FIRST, SECOND, THIRD).remove(FOURTH, FIFTH); К тому же в джаве энамы являются классами, что дает множество приятных дополнений. Цитата jack128 @ а вот например массивы с индексаторами-перечислениями Делай в энаме поле индекс и будет тебе счастье Добавлено Цитата [S]mike @ Делай в энаме поле индекс и будет тебе счастье ![]() Или класс-обертку, если индекс не с нуля начинается. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Хотя бы тем, что можно написать Чем лучше ... По сравнению с ![]() ![]() MySet1 := MySet2 * [FIRST, SECOND, THIRD] - [FOURTH, FIFTH); |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ или передать такое модифицированное множество в какую-нибудь процедуру. Ну так а класс нельзя передать? Или копию класса? Кстати, это преимущество еще и недостаток. Чтобы изменить один и тот же сет будет создаваться дополнительный сет и только потом заменять значение оригинального сета. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ А оптимизатор на что? Хотя какой в Delphi оптимизатор?Чтобы изменить один и тот же сет будет создаваться дополнительный сет и только потом заменять значение оригинального сета. В C++ должно срабатывать что-то вроде ![]() ![]() (MySet1 *= Set(FIRST, SECOND, THIRD)) -= Set(FOURTH, FIFTH); |