Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Не вижу никакой логики, все высосано из пальца. Почему в математике и Си - закорючка вместо слова есть гуд, а в SQL - слово вместо закорючки? Я тебе ответил. По-моему вполне логично, доступно и очевидно. Добавлено Попробуй-ка написать хоть сколько-нибудь сложную формулу без закорючек, словами. Резко потеряется наглядность. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ По-моему вполне логично, доступно и очевидно. А по-моему - набор слов: в ящике банан, а ответ - потому что гладиолус |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Скажи дельфям спасибо С си++ и си - хрен перейдешь на язык, в котором нет макросов и шаблонов ![]() Глупости пишешь. Тем более, что у тебя такого опыта не было. Из своего личного опыта могу сказать, что после сишечки у тебя будет очень хороший скил по изучению других языков. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Попробуй-ка написать хоть сколько-нибудь сложную формулу без закорючек, словами. Резко потеряется наглядность. А у алгоритма - наоборот, особенно в лиспе - в этих скобочках не разберешься. Машине то понятно... Добавлено Цитата D_KEY @ у тебя будет очень хороший скил по изучению других языков. Из-за синтаксиса разве что. А по мировоззрению к Джаве ближе дельфя, чем си++ А уж переучиваться придется конкретно под другой тип мышления. Шаблонов то нетути |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мне кажется не совсем корректно говорить, что был замечательный ТрубоПаскаль под DOS, и он вполне себе мог обогнать по популярности C. У C к тому времени был Unix (и значительная часть академического сообщества, которая пользовала BSD), так что язык для обучения школьников программированию слегка запоздал.
Цитата amk @ Собственно, начиная с версии 5.5 в Turbo Pascal была введена какая-то объектная модель. По крайней мере ключевое слово object в нем уже было. Но почему-то никто об этом не знал. Ну тут опять же Паскаль отстает, т.к. C++ появился на 6 лет раньше Добавлено Цитата --Ins-- @ А по мировоззрению к Джаве ближе дельфя, чем си++ Хмм, Java была разработана как переосмысление C++ Delphi тут вообще не причем |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Хмм, Java была разработана как переосмысление C++ Да просто переосмыслили что Delphi, что джаву в одну сторону |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А где ответ будет не однозначным? ![]() Цитата D_KEY @ Из своего личного опыта могу сказать, что после сишечки у тебя будет очень хороший скил по изучению других языков. Да-да. А после плюсов так перестаёшь всяких "сложностей" бояться ![]() korvin'у На форуме есть PM |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Почему в математике и Си - закорючка вместо слова есть гуд, а в SQL - слово вместо закорючки? Потому, что в некоторых узких областях слова могут быть нагляднее. Но в языке общего назначения слова менее выразительны. А уж в математике и подавно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Один анонимный умник на ЛОРе, утверждает, что многословность — это хорошо для Ынтырпрайза, что лямбды в джаве не нужны, что анонимные классы — это достаточно и правильно, что
![]() ![]() addCallback(new CallbackClass() { int CallbackFunc(int x) { return x + 1; } }); лучше, чем ![]() ![]() Callback += x => x + 1; может это ты был? =) Добавлено Цитата --Ins-- @ Цитата korvin @ Попробуй-ка написать хоть сколько-нибудь сложную формулу без закорючек, словами. Резко потеряется наглядность. А у алгоритма - наоборот, особенно в лиспе - в этих скобочках не разберешься. Машине то понятно... В Лиспе как раз закорючек мало, много слов ![]() ![]() (loop for x in (list 1 2 3 4) if (evenp x) collect x into evens else collect x into odds finally (return (values evens odds))) что тебе не нравится? Вполне «литературно» =) Вот именно, что для алгоритма самое понятное представление — блок-схема и чем тут может помочь «литературность» — непонятно =/ Причем это для statements; expressions же — суть те же формулы. Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ korvin'у На форуме есть PM Это к чему? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А что? Сишные шаблоны легко портируются на джава классы. Синтаксис то одинаковый, кроме деклараций. Цитата MyNameIsIgor @ А где ответ будет не однозначным? ![]() ![]() Цитата korvin @ что лямбды в джаве не нужны Нужны и будут в 8-й версии |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Цитата D_KEY @ у тебя будет очень хороший скил по изучению других языков. Из-за синтаксиса разве что. А по мировоззрению к Джаве ближе дельфя, чем си++ А уж переучиваться придется конкретно под другой тип мышления. Шаблонов то нетутиЯ не только про java Еще раз, у тебя такого опыта нет. А мой и многих моих коллег показывает, что С и С++ программисты знают еще несколько языков, часть для того, чтобы использовать(python, java, лиспы, perl), часть для того, чтобы критиковать(delphi, PHP и пр.), или для того и другого А вот обратное верно редко. Т.е. если я встречаю PHP программиста или чистого питониста или там delphi'йца и пр., то как правило, они не знают других языков. Но я не обобщаю. Но после С++ изучать другие языки легко. Кстати, на плюсовых вакансиях часто даже требуют знания еще какого-нибудь языка. Чаще всего питона, явы или шарпа... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Нужны и будут в 8-й версии ![]() Не, я-то согласен, что нужны и надеюсь таки будут (а то их вроде давно планируют добавить, но все никак) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
[S]mike, в плюсах то, что ты написал - UB, поэтому хоть 100500 можно считать правильным ответом
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
[S]mike, т.е. вы не видите разницы между
![]() ![]() a++ + ++b и ![]() ![]() i++ + ++i ? ![]() korvin'у Цитата korvin @ Это к чему? В PM зайди |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ в плюсах то, что ты написал - UB, поэтому хоть 100500 можно считать правильным ответом А в яве это кстати что? |