На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата --Ins-- @
    Цитата D_KEY @
    легче читать
    :lol: Ты серьезно?

Абсолютно. Я имею в виду качественный код. Т.е. качественный код на Си читается лучше качественного кода на Паскале. Но это мое личное мнение. Но замечу, что паскаль я знал раньше С и какое-то время придерживался точки зрения, что паскаль лучше. Это проходит :)
      Цитата --Ins-- @
      Едва ли, учитывая что самые так сказать интеллигентные ЯП как правило не выходят за пределы любительского к ним интереса или весьма узкоспециализированного использования

Так может, с ними что-то не так в практической части? А то ведь это только в теории нет разницы между теорией и практикой, а на практике она есть ©
        Цитата --Ins-- @
        Ага:

Ага-ага:
        ExpandedWrap disabled
          int foo (int x, char y) {
              for (; x < y; x++) {
                  if (x == 0) {
                      break;
                  }
                  printf("%d\n", x);
              }
              return 0;
          }

Применение: ограничение(окончание) выражений (в for — это тоже отдельные выражения, ага)
        ExpandedWrap disabled
          procedure foo (x : Integer; y : Byte); // <- WTF? Как это расценивать: как прототип функции и следующий за ним главный begin?
                               // ^- а это? почему в применении процедуры аргументы передаются через запятую, а тут тчк-с-зпт?
          begin
            for x := x to y do begin
              if x = 0 then begin
                break
              end; // <- зачем оно здесь, если и так понятно, что после end'а будет другое выражение?
              WriteLn(x)
            end
          end;

Применение: ?
          Цитата MyNameIsIgor @
          Конечно a.

Конечно? Я для меня не очевидно. И что в результате деления целых получается целое, даже если присваиваю результат вещественному - тоже. Принцип наименьшего удивления отдыхает

Цитата MyNameIsIgor @
          Я цикл то увижу?

Нет, в таком безобразном виде не увидишь, и я этому рад
            Цитата --Ins-- @
            Баян.

Это документ как раз тех времен, о которых мы говорим.

Цитата --Ins-- @
            Из своего глаза бревно вытащите. В паскале конструкция a+++b невозможна

Мы-то свои бревна видим и не кричим, что Си «отличный язык»
              Цитата korvin @
              зачем оно здесь, если и так понятно, что после end'а будет другое выражение?

Для дисциплины
                Цитата --Ins-- @
                Нет, в таком безобразном виде не увидишь, и я этому рад

Ну, вот и говорят
                Цитата korvin @
                Pascal — неудобный, негибкий, примитивный язычок

Цитата --Ins-- @
                Конечно? Я для меня не очевидно.

Весьма странно, что вы никогда не имели дело с регулярными выражениями и не знаете о их "жадности".
                Цитата --Ins-- @
                И что в результате деления целых получается целое, даже если присваиваю результат вещественному - тоже.

Это уже обсуждали... Это весьма логично. Хотя могло бы быть еще логичнее (и в Си, и в Паскале) - как в OCaml.
                  Цитата korvin @

Мы - это кто?
                    Цитата --Ins-- @
                    Едва ли, учитывая что самые так сказать интеллигентные ЯП как правило не выходят за пределы любительского к ним интереса или весьма узкоспециализированного использования

Тут надо учитывать востребованность фич в профессиональной деятельности. Заметь, сейчас есть интерес к функциональному программированию. Потому, что его фичи можно применить в реальных системах и получить реальный же профит. Интерес все еще сдержанный, но он таки есть. Но появился он гораздо позднее функционального подхода. Тоже касается и ООП, которое появилось к концу 60х, а востребовано по настоящему стало только в 80е-90е.
                      Цитата --Ins-- @
                      легче читать
                      Ты серьезно?
                      Легче - не легче, но в Си (да и в плюсах) меньше правил и больше логичности. Да и более сложные случаи, вроде цикла, что показал MyNameIsIgor, в плюсах глазами распарсить легче чем в дельфи.
                        Цитата --Ins-- @
                        Для дисциплины

Ох лол... Для дисциплины индентацию делают синтаксически значимой, как в питоне. И никаких лишних точек с запятой.
                          Цитата korvin @
                          Цитата --Ins-- @
                          Из своего глаза бревно вытащите. В паскале конструкция a+++b невозможна

Ты давно себя в Сишники записал?
                            Цитата OpenGL @
                            меньше правил и больше логичности.

Правил больше (или столько же?), а логичности - меньше. Особенно деление, которое в зависимости от типов операндов может обозначать разные арифметические действия. Да и вообще это такая фишка Си-подобных языков: смысл закорючки зависит от контекста.
                              Цитата D_KEY @
                              Ты давно себя в Сишники записал?

Джаву, джаву он юзает - наверное, втыкает си подобный синтаксис :D
                                Цитата --Ins-- @
                                Мы - это кто?

Оппозиция =)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1173 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 2.04.26, 05:13 GMT ]