Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.142] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Абсолютно. Я имею в виду качественный код. Т.е. качественный код на Си читается лучше качественного кода на Паскале. Но это мое личное мнение. Но замечу, что паскаль я знал раньше С и какое-то время придерживался точки зрения, что паскаль лучше. Это проходит |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Едва ли, учитывая что самые так сказать интеллигентные ЯП как правило не выходят за пределы любительского к ним интереса или весьма узкоспециализированного использования Так может, с ними что-то не так в практической части? А то ведь это только в теории нет разницы между теорией и практикой, а на практике она есть © |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ага-ага: ![]() ![]() int foo (int x, char y) { for (; x < y; x++) { if (x == 0) { break; } printf("%d\n", x); } return 0; } Применение: ограничение(окончание) выражений (в for — это тоже отдельные выражения, ага) ![]() ![]() procedure foo (x : Integer; y : Byte); // <- WTF? Как это расценивать: как прототип функции и следующий за ним главный begin? // ^- а это? почему в применении процедуры аргументы передаются через запятую, а тут тчк-с-зпт? begin for x := x to y do begin if x = 0 then begin break end; // <- зачем оно здесь, если и так понятно, что после end'а будет другое выражение? WriteLn(x) end end; Применение: ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Конечно? Я для меня не очевидно. И что в результате деления целых получается целое, даже если присваиваю результат вещественному - тоже. Принцип наименьшего удивления отдыхает Нет, в таком безобразном виде не увидишь, и я этому рад |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ зачем оно здесь, если и так понятно, что после end'а будет другое выражение? Для дисциплины |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Нет, в таком безобразном виде не увидишь, и я этому рад Ну, вот и говорят Цитата --Ins-- @ Конечно? Я для меня не очевидно. Весьма странно, что вы никогда не имели дело с регулярными выражениями и не знаете о их "жадности". Цитата --Ins-- @ И что в результате деления целых получается целое, даже если присваиваю результат вещественному - тоже. Это уже обсуждали... Это весьма логично. Хотя могло бы быть еще логичнее (и в Си, и в Паскале) - как в OCaml. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Мы-то свои бревна видим и не кричим, что Си «отличный язык» Мы - это кто? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Едва ли, учитывая что самые так сказать интеллигентные ЯП как правило не выходят за пределы любительского к ним интереса или весьма узкоспециализированного использования Тут надо учитывать востребованность фич в профессиональной деятельности. Заметь, сейчас есть интерес к функциональному программированию. Потому, что его фичи можно применить в реальных системах и получить реальный же профит. Интерес все еще сдержанный, но он таки есть. Но появился он гораздо позднее функционального подхода. Тоже касается и ООП, которое появилось к концу 60х, а востребовано по настоящему стало только в 80е-90е. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Легче - не легче, но в Си (да и в плюсах) меньше правил и больше логичности. Да и более сложные случаи, вроде цикла, что показал MyNameIsIgor, в плюсах глазами распарсить легче чем в дельфи.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Для дисциплины Ох лол... Для дисциплины индентацию делают синтаксически значимой, как в питоне. И никаких лишних точек с запятой. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Мы-то свои бревна видим и не кричим, что Си «отличный язык» Ты давно себя в Сишники записал? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ меньше правил и больше логичности. Правил больше (или столько же?), а логичности - меньше. Особенно деление, которое в зависимости от типов операндов может обозначать разные арифметические действия. Да и вообще это такая фишка Си-подобных языков: смысл закорючки зависит от контекста. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ты давно себя в Сишники записал? Джаву, джаву он юзает - наверное, втыкает си подобный синтаксис |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Мы - это кто? Оппозиция =) |