На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 111 112 [113] 114 115 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата D_KEY @
    И я бы не стал сравнивать паскаль с лиспом. Это не очень умно.

Это не я начал, подозреваю что korvin на это намекал мне, говоря о паскале

Цитата D_KEY @
    Так почему же тогда С жив, а паскаль нет?

В догонку - популярное не значит лучшее. В мире сейчас живее всех живых попса и юмор ниже пояса
      Цитата --Ins-- @
      А, ну да, я забыл, был же еще лисп в те времена, вызывающий рак скобочек :D

Скобочки имеют вполне определенный синтаксический смысл, в отличие от точек-с-запятой в паскале, являющиеся просто синтаксическим мусором в большинстве случаев. Но специально для нелюбителей скобочек есть форт =)

Добавлено
      Цитата --Ins-- @
      Это не я начал, подозреваю что korvin на это намекал мне, говоря о паскале

Это тебе почему-то показалось, я не на что не намекал. В том же Си например точка-с-запятой используется более уместно, чем в паскале.
        korvin, точка с запятой, она и а Африке Си точка с запятой
          Цитата --Ins-- @
          В догонку - популярное не значит лучшее. В мире сейчас живее всех живых попса и юмор ниже пояса

Да, в этом заслуга паскаля, не будучи лучшим он и популярным не стал, правда Борланд немного испортило картину.
            Цитата korvin @
            В том же Си например точка-с-запятой используется более уместно, чем в паскале.

Ага:
            for (i = 0; i<n; i++)

for i := 0 to n do begin

Добавлено
            Цитата korvin @
            не будучи лучшим он и популярным не стал

Стал и был им в свое время. Картину подпортил не Борланд, а его продолжатели
              Цитата --Ins-- @
              korvin, точка с запятой, она и а Африке Си точка с запятой

нет
                Цитата --Ins-- @
                for (i = 0; i<n; i++)

ExpandedWrap disabled
                  for(i = 0, j = 0; i < n && j < m; i++, j += 2)

Pascal?
                  Цитата korvin @
                  нет

Баян. Из своего глаза бревно вытащите. В паскале конструкция a+++b невозможна
                    Цитата --Ins-- @
                    В паскале конструкция a+++b невозможна

Не вижу ничего страшного в этой конструкции.
                    А почему она невозможна в паскале? Бедный язычок не предоставляет инкремент?
                      Цитата --Ins-- @
                      Цитата D_KEY @
                      Так почему же тогда С жив, а паскаль нет?

По мне, так из-за того, что привлек к себе большую публику отсутствием дисциплины (макросы и прочая гадость). А твоя версия?

Честно говоря, не знаю. Думаю, меньше писать, легче читать, легче создавать и работать с абстракциями. Практичнее, что ли. Ну и традиции... Unix'ы и все такое. А паскаль как-то как был учебным, так им и оставался. Не смотря на всю критику С и С++ от Вирта, чего-то принципиально нового и крутого он так и не предложил...

Кстати, интересно, насколько трудоемко будет в классическом паскале как-то изобразить ООП? Я его слишком плохо помню, чтобы самому подумать... На Си, в принципе, не сложно. Структуры, таблица виртуальных функций, функции обертки... Подозреваю, что на паскале будет так же, только писанины больше. Так? Там ведь есть указатели на функции(или что-то на них похожее?)
                        Цитата D_KEY @
                        легче читать
                        :lol: Ты серьезно? Птицам наверное легче читать. Я такого в Си начитался в свое время, благодаря макросам, ты бы только знал :D
                        Цитата D_KEY @
                        Кстати, интересно, насколько трудоемко будет в классическом паскале как-то изобразить ООП?

Турбо паскаль он был с ООП. Delphi в первых своих версиях, называемый Object Pascal-ем - тоже.
                          Цитата --Ins-- @

В профессиональной области, как правило, означает, что лучше. А массовая культура, да, не показатель. А в ней как раз у С и С++репутация плохая ;)
                            Цитата MyNameIsIgor @
                            Не вижу ничего страшного в этой конструкции.
                            А почему она невозможна в паскале? Бедный язычок не предоставляет инкремент?

А ты мне расскажи, в этом выражении инкрементируется a или b?
                              Цитата --Ins-- @
                              А ты мне расскажи, в этом выражении инкрементируется a или b?

Конечно a. Это называется "жадный парсинг" - одна из основ лексического анализа.

Добавлено
                              Я цикл то увижу?
                                Цитата D_KEY @
                                В профессиональной области, как правило, означает, что лучше.

Едва ли, учитывая что самые так сказать интеллигентные ЯП как правило не выходят за пределы любительского к ним интереса или весьма узкоспециализированного использования
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 111 112 [113] 114 115 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1447 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 23.12.25, 15:21 GMT ]