Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 111 112 [113] 114 115 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Это не я начал, подозреваю что korvin на это намекал мне, говоря о паскале В догонку - популярное не значит лучшее. В мире сейчас живее всех живых попса и юмор ниже пояса |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Скобочки имеют вполне определенный синтаксический смысл, в отличие от точек-с-запятой в паскале, являющиеся просто синтаксическим мусором в большинстве случаев. Но специально для нелюбителей скобочек есть форт =) Добавлено Цитата --Ins-- @ Это не я начал, подозреваю что korvin на это намекал мне, говоря о паскале Это тебе почему-то показалось, я не на что не намекал. В том же Си например точка-с-запятой используется более уместно, чем в паскале. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
korvin, точка с запятой, она и а
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ В догонку - популярное не значит лучшее. В мире сейчас живее всех живых попса и юмор ниже пояса Да, в этом заслуга паскаля, не будучи лучшим он и популярным не стал, правда Борланд немного испортило картину. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ В том же Си например точка-с-запятой используется более уместно, чем в паскале. Ага: for (i = 0; i<n; i++) for i := 0 to n do begin Добавлено Цитата korvin @ не будучи лучшим он и популярным не стал Стал и был им в свое время. Картину подпортил не Борланд, а его продолжатели |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ for (i = 0; i<n; i++) ![]() ![]() for(i = 0, j = 0; i < n && j < m; i++, j += 2) Pascal? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ нет Баян. Из своего глаза бревно вытащите. В паскале конструкция a+++b невозможна |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ В паскале конструкция a+++b невозможна Не вижу ничего страшного в этой конструкции. А почему она невозможна в паскале? Бедный язычок не предоставляет инкремент? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ По мне, так из-за того, что привлек к себе большую публику отсутствием дисциплины (макросы и прочая гадость). А твоя версия? Честно говоря, не знаю. Думаю, меньше писать, легче читать, легче создавать и работать с абстракциями. Практичнее, что ли. Ну и традиции... Unix'ы и все такое. А паскаль как-то как был учебным, так им и оставался. Не смотря на всю критику С и С++ от Вирта, чего-то принципиально нового и крутого он так и не предложил... Кстати, интересно, насколько трудоемко будет в классическом паскале как-то изобразить ООП? Я его слишком плохо помню, чтобы самому подумать... На Си, в принципе, не сложно. Структуры, таблица виртуальных функций, функции обертки... Подозреваю, что на паскале будет так же, только писанины больше. Так? Там ведь есть указатели на функции(или что-то на них похожее?) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ легче читать Ты серьезно? Птицам наверное легче читать. Я такого в Си начитался в свое время, благодаря макросам, ты бы только знал Цитата D_KEY @ Кстати, интересно, насколько трудоемко будет в классическом паскале как-то изобразить ООП? Турбо паскаль он был с ООП. Delphi в первых своих версиях, называемый Object Pascal-ем - тоже. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ В догонку - популярное не значит лучшее. В мире сейчас живее всех живых попса и юмор ниже пояса В профессиональной области, как правило, означает, что лучше. А массовая культура, да, не показатель. А в ней как раз у С и С++репутация плохая |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Не вижу ничего страшного в этой конструкции. А почему она невозможна в паскале? Бедный язычок не предоставляет инкремент? А ты мне расскажи, в этом выражении инкрементируется a или b? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А ты мне расскажи, в этом выражении инкрементируется a или b? Конечно a. Это называется "жадный парсинг" - одна из основ лексического анализа. Добавлено Я цикл то увижу? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ В профессиональной области, как правило, означает, что лучше. Едва ли, учитывая что самые так сказать интеллигентные ЯП как правило не выходят за пределы любительского к ним интереса или весьма узкоспециализированного использования |