Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Изначально у вас к Delphi фанатичное отношение, основанное лишь на стереотипах, и далее вы уже начинаете на основе этого стереотипного мышления выискивать тому подтверждения, причем не особо успешно порой, но лоб то твердый ![]() Ага, я же спрашивал: где богатая стандартная библиотека на Delphi? SysUtils/DateUtils? Нету даже собственного парсера XML - только Майкрософтовский, не кроссплатформенный. ORM вроде Hibernate? Сериализация объектов - только залипуха для TComponent? Клонирование объектов? Полный набор дженериков? Когда будет компилироваться TGenericDictionary = class(TDictionary<String, TGenericDictionary>)? ... Да вот только компоненты инсталлировать не нужно. Дизайнер лэйаутов подхватывает все кастомные вьюхи Так что мимо. Это тебе не Дельфи, где подправил одну буковку - и нужно BPL перекомпилировать и переинсталлировать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ох, всё, я домой
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Так, как мне было бы удобно. Например ![]() ![]() uses UniGUIVars, MainModule, uniControls, uButtons, uEdits, UniGUIRTTI, uLabels, uStringGrid, uDBGrid, uPanels, uMemo, uTabControl, uPageControl, uImages, uCheckBox, uRadioButton, ServerModule, UniGUIApplication, uStatusBar, uToolBar, uTimer, uFishFacts, uniWinUtils, uTreeView, uProgressBar, uForms, uSQL, uTrackBar, uSplitter, UniBitBtn, uDialogs, Form5, uListBox, uKeyEvents; заменил бы на ![]() ![]() uses from uniFramework Vars, RTTI, Application, Controls.*, // Buttons, Edits, Labels, CheckBox, RadioButton, StatusBar, ToolBar, // StringGrid, DBGrid, Memo, TabControl, PageControl, Images, // TreeView, ProgressBar, uTrackBar, ListBox, Splitter, BitBtn Forms.*, // Panels, Dialogs, Forms System.*, // WinUtils, Timer, KeyEvents DB.SQL end, MainModule, ServerModule, FishFacts, Form5; |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ой, да ладно. Ты в этот холивар уже с мнением пришел. И скажи что нет Кстати, на чем оно было основано? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Цитата MyNameIsIgor @ Нет же, D_KEY спрашивал, зачем сейчас начинать новые проекты на дельфе, какой с этого профит? Я ему на этот вопрос ответил, его ответ вроде бы удовлетворил, как мне показалось Извини, я может пропустил. Но ты показал, какие есть преимущества у Delphi(допустим перед шарпом) для новых проектов, например, в той ниши, о которой ты говорил? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Это тебе не Дельфи, где подправил одну буковку - и нужно BPL перекомпилировать и переинсталлировать Ага, только Delphi компилирует за две секунды и мне даже не нужно закрывать проект или среду, чтобы перекомпилировать пакет Добавлено Цитата [S]mike @ Сериализация объектов - только залипуха для TComponent? Клонирование объектов? Гы-гы, а у меня есть Не хуже дот-нетовской, а на самом деле может даже и лучше. Особенно в части контроля и управления ревизией |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Не, тут другая ситуация. Пишу значит я на Delphi. А ко мне подходят все и говорят: гуано, мертвый, отстой, акцесс-виолетион Я спрашиваю: а вы собсна кроме кнопкокидательства на нем что-нибудь когда-нибудь в жизни пробовали? Изначально у вас к Delphi фанатичное отношение, основанное лишь на стереотипах, и далее вы уже начинаете на основе этого стереотипного мышления выискивать тому подтверждения, причем не особо успешно порой, но лоб то твердый ![]() Если б не пробовал, не сетовал бы на делфи. В ней наименее удобный редактор кода из всех обсуждаемых тут IDE. Добавлено Просвети, что за причины не позволяют делфи держать ресурсы отдельно и при этом загружать их автоматически? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ В ней наименее удобный редактор кода из всех обсуждаемых тут IDE. С этим я могу согласиться. Но не велика проблема на самом то деле. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Разве? Если у меня наработки на Delphi есть, а на шарпе - нет, то вот оно и преимущество, самое главное. Для вас - может быть... Как для одиночки. Для более-менее серьёзной организации это отнюдь не самый серьёзный довод на фоне того, что здесь [S]mike описывает. Это тот, который уже "дела давно минувших дней"? ВинФормс ещё юзают? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Для вас - может быть... Я вообще в мире не один, и таких как я немало. Не в смысле одиночек. А в смысле людей, у которых есть определенные собственные наработки или доступ к чужим |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Ты в этот холивар уже с мнением пришел. Да. Но я его поменял в некоторых частях. Я думал, что язык Delphi примитивный. А теперь думаю, что он местами уродливый, при чем в отличие от того же С++, который уродлив, в основном, косметически, Delphi уродлив в основе. Но это тема того холивара. В этой же теме, мой тезис в том, что Delphi в 90х и начале 2000ых была превосходным инструментом быстрой разработки GUI приложений, а сейчас, мягко скажем, это не так |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Не в смысле одиночек. А в смысле людей, у которых есть определенные собственные наработки или доступ к чужим Ну, так а кто тогда, если не одиночки? Опять, для организации при выборе технологий для нового проекта гораздо важнее перспективы, поиск программистов и т.п., чем наработки. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
При чем тут фантазия? Как мне программно обратиться к объекту-коллекции? Я о REST, о разделении верстки и логики (не связано с REST). Опять о разделении интерфейса и логики, похоже для делфистов это камень преткновения. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А теперь думаю, что он местами уродливый, при чем в отличие от того же С++, который уродлив, в основном, косметически, Delphi уродлив в основе. Ну а я думаю что с++ уродлив в основе. Кстати, он там еще не умер? А то давно не слышно, может закопаем и его? Цитата D_KEY @ В этой же теме, мой тезис в том, что Delphi в 90х и начале 2000ых была превосходным инструментом быстрой разработки GUI приложений, а сейчас, мягко скажем, это не так Да, вот сейчас на нем GUI-приложения писать стало гораздо тяжелее, чем в начале 2000-х |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А искать неизвестное имя функции по (хотя бы) стандартным модулям и предлагать вставить нужное имя модуля в uses уже научилось? Это связанные действия, второе вытекает в следствие первого. |