Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ И, ЕМНИП, а это не в ней ли, при отладке, нужно выделять целиком всю переменную, чтобы увидеть её значение? Зависит от языка. В Дельфи тебе тоже значение объекта не выпадет на тарелочке с голубой каемочкой А простые типы в Джаве и плюсах - отображаются.Прикреплённая картинка
Цитата DesweR @ Если первое - то в чём смысл (кагбэ по соглашению именования совпадать они не должны)? Должны, не должны - это уже съезды пошли. Надо было не играться в Эклипсе, а поработать немного хотя бы. Регулярку в студию А в комментариях твоя регулярка тоже будет искать? И как она найдет метод _конкретного_ типа, которым может вызываться у совершенно разных переменных?Цитата DesweR @ Цитата ([S]mike @ Сегодня, 10:39) А Дельфи умеет апдейтить автоматически uses-секцию, когда я меняю имя одного из модулей? Да. Каким макаром, интересно? У меня что-то не получалось... Или ты про uses-секцию dpr? Цитата DesweR @ Ты опять порешь эту чушь?! Взгляни сам! Где там ужос и ахтунг? Код полностью идентичен коду на VCL. Я про HTML код Я вижу в меню GExperts только Find Component References. А давай ты мне на Delphi напишешь приложение под Андроид? Или приложение с _нативным_ интерфейсом, лайаутами - под айОсь?Эклипс не привязан к конкретной визуальной библиотеке. Можно и под Андроид интерфейсы делать, и Swing, и GWT, и SWT и даже Qt. Цитата --Ins-- @ Ну и откровения. Ты на экран в среде дельфи смотрел хоть? Замечал там окно Structure. Да и слова в коде ты с помощью GExperts ищешь? Ну извини, Structure - это конкретное неюзабельное убожество - это раз. Оно даже не показывает вложенных функций! Нету синхронизации с кодом. Во-вторых, я говорил о том, чтобы найти ВСЕ использования конкретного метода класса по всем модулям проекта.Цитата --Ins-- @ Не выдавай ты желаемое за действительное А про тормознутость Java так вообще легенды ходят Я тоже когда-то в эти сказки верил. Но проверил, провел 3 теста - Джава _всегда_ быстрее Дельфей. Шарп в некоторых тестах немного отстает. Есть и куча других тестов, где серверная джава с принудительной JIT-компиляцией даже наравне или быстрее плюсов. Пруф или вранье. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Та ладно, счас проверил на |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А что ты под этим термином имеешь ввиду? Например этот код: ![]() ![]() uses { Delphi } Types, Messages, Windows, SysUtils, Classes, Generics.Collections, { Grand } Common.SysUtils, Common.Helpers.Classes, Net.Sockets, Gs.Utils, GSS.TeaCrypt, GSS.base64, GSS.md5, Gs_SmetaStorage.Types, Gs_SmetaStorage.Abstract, Gs_SmetaStorage.Network.Utils, Gs_Utils, Gs_DBase, Gs_DBase.Consts, Gs_ClientSocketWrapper ; В нем иерархические пространства имен?? Если что, это обычные дельфийские модули в точками в имени файла. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Уже давно есть, а c XE2 уже все стандартные модули в нём. Добавлено Разные (с ходу не перечислю). Добавлено А тебе не всё ли равно, если это скрыто от глаз? Это RIA, если чо |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Я сказал уже по делу. Убедился что IB на такое не способен - ты в отместку написал какой то бред. Эм... Вообще-то 1) я тебе приводил ссылку про IBOutletCollection; 2) то, что ты показал — это быдлокодерство. В лучших традициях Делфи. Ты, похоже, как Леонов, тупо игнорируешь критику. Цитата DesweR @ В коде формы будут только сами компоненты, а коллекции/её элементы/связи - это всё в компоненте. Т.е. мне придется писать что-то вроде ![]() ![]() Form1.Label1.CollectionByName('MyMegaCollection').Enabled = False; вместо ![]() ![]() Form1.MyMegaCollection.Enabled = False; ? То был один вопрос вообще-то. Союз и намекал на это. Добавлено Цитата DesweR @ Это RIA, если чо ![]() Что за RIA? И хоть как не назови, запихивать разнородные ресурсы в один файл — дурной тон. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ В Дельфи тебе тоже значение объекта не выпадет на тарелочке с голубой каемочкой Выпадет и даже развернёт свои поля. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Что за RIA? И хоть как не назови, запихивать разнородные ресурсы в один файл — дурной тон. Поправил пост. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну в той же, первой. Там, в Forms, форма Align.
Та ладно, баг и баг. Скорее даже не баг, а просто нехватка ограничений на изменение размера формы, а ограничивать надо, т.к. размеры областей фиксированы. Такой же эффект можно получить в Splitter. Там вообще ради демрнстрации лаконичности кода очень многие проверки не делаются. В Anchor кнопки запросто друг на друга наползают, например. Оно конечно, может быть и правильно, ибо все эти огранители не относятся явно демонстрации фич, поэтому "ограничивающий" код был бы как бы лишним, да только в настоящем приложении его б всё равно пришлось бы писать. Так что... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Безусловно. Но не для решения описанных задач(тем более, что с помощью регулярок ты описанную задачу не решишь - будут ошибочные попадания). Я её решу поискам ссылок на объект. Добавлено Цитата [S]mike @ Прикреплённый файл: Eclipse.PNG (42.74 Кбайт, скачиваний: 7) Понял. Добавлено Цитата [S]mike @ Каким макаром, интересно? У меня что-то не получалось... Или ты про uses-секцию dpr? В какой версии? В XE всё работает. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ А тебе не всё ли равно, если это скрыто от глаз? Мне — нет, я хочу хранить картинки в том формате, в каком мне удобней. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Я про HTML код Вот насмешил и HTML код у них 100% идентичный, сам догадаешься почему? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ А что ты под этим термином имеешь ввиду? Например этот код: ![]() ![]() uses { Delphi } Types, Messages, Windows, SysUtils, Classes, Generics.Collections, { Grand } Common.SysUtils, Common.Helpers.Classes, Net.Sockets, Gs.Utils, GSS.TeaCrypt, GSS.base64, GSS.md5, Gs_SmetaStorage.Types, Gs_SmetaStorage.Abstract, Gs_SmetaStorage.Network.Utils, Gs_Utils, Gs_DBase, Gs_DBase.Consts, Gs_ClientSocketWrapper ; В нем иерархические пространства имен? ![]() ![]() uses Generics.*; например. Цитата jack128 @ Если что, это обычные дельфийские модули в точками в имени файла. Это я знаю, ведь заюзать для этого каталоги видимо не судьба было. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Мне — нет, я хочу хранить картинки в том формате, в каком мне удобней. Храни где хочешь, но загружать тогда будешь программно. В dfm сериализуются состояния объектов, в том числе и твои картинки. Добавлено Цитата [S]mike @ Я вижу в меню GExperts только Find Component References. Find Local References - стандартная плюшка. Добавлено Цитата [S]mike @ А давай ты мне на Delphi напишешь приложение под Андроид? Или приложение с _нативным_ интерфейсом, лайаутами - под айОсь? Эклипс не привязан к конкретной визуальной библиотеке. Можно и под Андроид интерфейсы делать, и Swing, и GWT, и SWT и даже Qt. То есть в Эклипсе это нельзя, минус. В Delphi это не зависит от платформы или от визуальной библиотеки. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ В какой версии? В XE всё работает. Вранье. Во всяком случае если переименовывать в Project Manager. Рефакторинг Rename юнита делать не позволяет. |