На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата --Ins-- @
    Да необязательно гос. На улицу выйди, там не только гос, и почти все такие :D А облака им твои нафиг не упали

Вендор-лок и вообще подобные явления в мире ПО весьма распространены, но они никак не доказывают, что делфи как язык и/или как среда все еще конкурентоспособна.

Добавлено
    Цитата --Ins-- @
    Я на полном серьезе утверждаю, что инженерное ПО - это офигенная ниша для Delphi в странах СНГ, и жить эта ниша будет еще ооочень долго. Не думаешь же ты что конструктора будут проектировать на смартфонах под андроид? :D

Это вообще не ниша Делфи, которая оказалась в ее руках постольку поскольку.

Добавлено
    Цитата [S]mike @
    Но вот под Windows RT будет уже 100% не на Delphi.

Ой-вей, почему же не на божественном делфи?

Добавлено
    Цитата --Ins-- @
    java.lang.NullPointerException? Не, не слышал

Ога, то ли дело Kotlin. Под JVM. Ну или Хаскелл например. А как с этим дела у Делфи?

Добавлено
    Цитата --Ins-- @
    А какой смысл их не писать, если проект - гуи-приложение, которое не предполагает мультиплатформенности, плюс существует масса готовых и доступных наработок, компонентов и библиотек + соответствующие специалисты под рукой?

А такой, что тот же C#+VS значительно удобней, а оверхед не настолько велик (а если писать грамотно, то и не заметен для пользователя).
    Сообщение отредактировано: korvin -
      Цитата [S]mike @
      На Delphi можно писать сложные хорошие программы. Но удобство что от среды, что от языка - :блюющий смайлик:

Цитата
      3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.

http://www.youtube.com/watch?v=OaTvTIJgw00

Ну и что могут предложить разработчику эти няшные Eclipse/NetBeans/IDEA/VS/IB, помимо нетривиальных попсовых плюшек?
      И что умеют сами разработчики кнопкокидатели (судя по этой теме), работающие в этих IDE?

Цитата [S]mike @
      или веб-разработке можно даже не мечтать.

взгляни на первую демку
      http://unigui.com/demo
      Сообщение отредактировано: DesweR -
        Цитата --Ins-- @
        А какой смысл их не писать, если проект - гуи-приложение, которое не предполагает мультиплатформенности, плюс существует масса готовых и доступных наработок, компонентов и библиотек + соответствующие специалисты под рукой?

Если в такой конфигурации, то можно и написать. Вот только вряд ли ты легко найдешь молодого специалиста, желающего работать на Delphi. Да и не молодые с Delphi уходят. Так зачем выбирать этот язык, тем более, что плюсов никаких?

Цитата
        Повторю свой вывод: на Delphi зарабатывать деньги можно.

Можно :)
          Цитата D_KEY @
          что плюсов никаких?

легкость, скорость, гибкость - уже не плюсы?
            Цитата DesweR @
            Цитата D_KEY @
            что плюсов никаких?

По сравнению с чем? Delphi легче, быстрее, гибче того же C#? Сможешь аргументировать?
              Цитата D_KEY @
              По сравнению с чем? Delphi легче, быстрее, гибче того же C#?

Плоский вопрос, ни тот и ни другой.

Цитата D_KEY @
              Сможешь аргументировать?

Кстати, а тут есть, хоть один C# программист?
                Цитата DesweR @
                Кстати, а тут есть, хоть один C# программист?

Есть. Ну, как минимум я - бывший.
                  Цитата kanes @
                  как же с Delphi?

Если только Lazarus. :)

Добавлено
                  Цитата --Ins-- @
                  У меня почти во всех случаех проскакивает мысль, что если бы у вас была программка соответствующая, обеденный перерыв можно было бы увеличить раз так в надцать

Тяжела жизнь в Белоруссии. :)
                    Цитата DesweR @
                    Ну и что могут предложить разработчику эти няшные Eclipse/NetBeans/IDEA/VS/IB, помимо нетривиальных попсовых плюшек?

Ну ты бы хоть поставил для разнообразия. Eclipse - супермегаинтеллектуальная ИДЕ.

Вот например как мне в Delphi не просто найти слово в коде с помощью GExperts, а конкретную переменную/процедуру/функцию? При условии, что в коде это же имя может повторяться? Или задача посложнее - найти все присвоения какой-то переменной? А Дельфи умеет апдейтить автоматически uses-секцию, когда я меняю имя одного из модулей?

Цитата DesweR @
                    взгляни на первую демку
                    http://unigui.com/demo

Стоит взглянуть на один исходный код, чтобы понять, что это ужос и ахтунг. Сравнить хотя бы с оригиналом: http://www.sencha.com/examples/desktop.html.

До первой версии этот проект хоть дойдет? А дойдет ли до десятой? Кто за этим проектом стоит? На сайте даже контактов нету.

Завтра человеку надоест и он бросит это дело. Или на ту же Джаву перейдет - программировать с помощью GWT и ExtJS/ExtGWT без извращений. А исходники в комплекте, насколько я понял, не идут.

Ты бы еще Morfik показал :crazy:

Цитата DesweR @

Так где это все, покажи?
                      Цитата [S]mike @
                      Вот например как мне в Delphi не просто найти слово в коде с помощью GExperts, а конкретную переменную/процедуру/функцию? При условии, что в коде это же имя может повторяться?

Я не верю в то, что Delphi это не умеет. У меня даже текстовый редактор на это способен(при подключении соответствующих расширений).
                        Цитата [S]mike @
                        Ну ты бы хоть поставил для разнообразия. Eclipse - супермегаинтеллектуальная ИДЕ.

Ставил, ничего особенного не заметил (просто игрался, а не работал). И, ЕМНИП, а это не в ней ли, при отладке, нужно выделять целиком всю переменную, чтобы увидеть её значение?

Цитата [S]mike @
                        Вот например как мне в Delphi не просто найти слово в коде с помощью GExperts, а конкретную переменную/процедуру/функцию? При условии, что в коде это же имя может повторяться?

Не понял, поиск отдельно по переменным/процедурам/функциям или? Если первое - то в чём смысл (кагбэ по соглашению именования совпадать они не должны)?

Цитата [S]mike @
                        Или задача посложнее - найти все присвоения какой-то переменной?

Поиск по регуляркам.

Цитата [S]mike @
                        А Дельфи умеет апдейтить автоматически uses-секцию, когда я меняю имя одного из модулей?

Да.

Цитата [S]mike @
                        Стоит взглянуть на один исходный код, чтобы понять, что это ужос и ахтунг.

Ты опять порешь эту чушь?! Взгляни сам! Где там ужос и ахтунг? Код полностью идентичен коду на VCL.

Цитата [S]mike @
                        Сравнить хотя бы с оригиналом:

Омг! Ну и где там какие-либо визуальные различия?

Цитата [S]mike @
                        Завтра человеку надоест и он бросит это дело.

А абы, да кабы...

Цитата [S]mike @
                        Так где это все, покажи?

Показывали.

Добавлено
                        Цитата DesweR @

Find Local References?

Добавлено
                        Цитата [S]mike @
                        Так где это все, покажи?

Два моих последних видео - реализуй в Эклипсе.
                        Сообщение отредактировано: DesweR -
                          Мне кажется в пользу Eclipse говорит его универсальность. Я под Eclipse уже успел (just for fun)
                          • Поделать лабы на Java для универа
                          • Разрабатываю диплом на C (модуль ядра Linux)
                          • Пишу одну тулзу на Python (с использованием плагина PyDev)
                          • LPCXpresso - среда разработки для микроконтроллеров Cortex M3

И все с одним и тем же интерфейсом
                            Цитата DesweR @
                            http://www.youtube.com/watch?v=OaTvTIJgw00

И что умеют сами разработчики кнопкокидатели (судя по этой теме), работающие в этих IDE?

А что ты тут показал полезного? Очередной пример делфи-быдлокоддинга? Вместо правильного решения с разделением логики и интерфейса очередной костыль, который еще больше потворствует запихиванию логики в интерфейс.

Покажи лучше код формы, который получится в результате создания пары-тройки таких вот групп.

Добавлено
                            Цитата DesweR @

Это делфи-то легкая и быстрая? Запускается медленней, чем IDEA, при работе с черновым кодом периодически начинает глючить/течь.

Про гибкость вообще молчу, Eclipse подавился от смеха.

Добавлено
                            Цитата DesweR @
                            Цитата [S]mike @
                            А Дельфи умеет апдейтить автоматически uses-секцию, когда я меняю имя одного из модулей?

Да.

А искать неизвестное имя функции по (хотя бы) стандартным модулям и предлагать вставить нужное имя модуля в uses уже научилось?
                              Цитата DesweR @
                              Поиск по регуляркам.

:facepalm:
                              Это текстовый редактор или IDE?
                                Цитата [S]mike @
                                Вот например как мне в Delphi не просто найти слово в коде с помощью GExperts, а конкретную переменную/процедуру/функцию?

Ну и откровения. Ты на экран в среде дельфи смотрел хоть? Замечал там окно Structure. Да и слова в коде ты с помощью GExperts ищешь? :wall:

Цитата [S]mike @
                                1) "Нативный код" - медленнее управляемого.

Не выдавай ты желаемое за действительное :D А про тормознутость Java так вообще легенды ходят
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1442 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 23.12.25, 11:30 GMT ]