Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Да необязательно гос. На улицу выйди, там не только гос, и почти все такие А облака им твои нафиг не упалиВендор-лок и вообще подобные явления в мире ПО весьма распространены, но они никак не доказывают, что делфи как язык и/или как среда все еще конкурентоспособна. Добавлено Цитата --Ins-- @ Я на полном серьезе утверждаю, что инженерное ПО - это офигенная ниша для Delphi в странах СНГ, и жить эта ниша будет еще ооочень долго. Не думаешь же ты что конструктора будут проектировать на смартфонах под андроид? ![]() Это вообще не ниша Делфи, которая оказалась в ее руках постольку поскольку. Добавлено Ой-вей, почему же не на божественном делфи? Добавлено Ога, то ли дело Kotlin. Под JVM. Ну или Хаскелл например. А как с этим дела у Делфи? Добавлено Цитата --Ins-- @ А какой смысл их не писать, если проект - гуи-приложение, которое не предполагает мультиплатформенности, плюс существует масса готовых и доступных наработок, компонентов и библиотек + соответствующие специалисты под рукой? А такой, что тот же C#+VS значительно удобней, а оверхед не настолько велик (а если писать грамотно, то и не заметен для пользователя). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ На Delphi можно писать сложные хорошие программы. Но удобство что от среды, что от языка - :блюющий смайлик: Цитата 3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом. http://www.youtube.com/watch?v=OaTvTIJgw00 Ну и что могут предложить разработчику эти няшные Eclipse/NetBeans/IDEA/VS/IB, помимо нетривиальных попсовых плюшек? И что умеют сами взгляни на первую демку http://unigui.com/demo |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А какой смысл их не писать, если проект - гуи-приложение, которое не предполагает мультиплатформенности, плюс существует масса готовых и доступных наработок, компонентов и библиотек + соответствующие специалисты под рукой? Если в такой конфигурации, то можно и написать. Вот только вряд ли ты легко найдешь молодого специалиста, желающего работать на Delphi. Да и не молодые с Delphi уходят. Так зачем выбирать этот язык, тем более, что плюсов никаких? Цитата Повторю свой вывод: на Delphi зарабатывать деньги можно. Можно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ что плюсов никаких? легкость, скорость, гибкость - уже не плюсы? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Цитата D_KEY @ что плюсов никаких? легкость, скорость, гибкость - уже не плюсы? По сравнению с чем? Delphi легче, быстрее, гибче того же C#? Сможешь аргументировать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ По сравнению с чем? Delphi легче, быстрее, гибче того же C#? Плоский вопрос, ни тот и ни другой. Цитата D_KEY @ Сможешь аргументировать? Кстати, а тут есть, хоть один C# программист? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Кстати, а тут есть, хоть один C# программист? Есть. Ну, как минимум я - бывший. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Ну и что могут предложить разработчику эти няшные Eclipse/NetBeans/IDEA/VS/IB, помимо нетривиальных попсовых плюшек? Ну ты бы хоть поставил для разнообразия. Eclipse - супермегаинтеллектуальная ИДЕ. Вот например как мне в Delphi не просто найти слово в коде с помощью GExperts, а конкретную переменную/процедуру/функцию? При условии, что в коде это же имя может повторяться? Или задача посложнее - найти все присвоения какой-то переменной? А Дельфи умеет апдейтить автоматически uses-секцию, когда я меняю имя одного из модулей? Стоит взглянуть на один исходный код, чтобы понять, что это ужос и ахтунг. Сравнить хотя бы с оригиналом: http://www.sencha.com/examples/desktop.html. До первой версии этот проект хоть дойдет? А дойдет ли до десятой? Кто за этим проектом стоит? На сайте даже контактов нету. Завтра человеку надоест и он бросит это дело. Или на ту же Джаву перейдет - программировать с помощью GWT и ExtJS/ExtGWT без извращений. А исходники в комплекте, насколько я понял, не идут. Ты бы еще Morfik показал Цитата DesweR @ легкость, скорость, гибкость - уже не плюсы? Так где это все, покажи? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Вот например как мне в Delphi не просто найти слово в коде с помощью GExperts, а конкретную переменную/процедуру/функцию? При условии, что в коде это же имя может повторяться? Я не верю в то, что Delphi это не умеет. У меня даже текстовый редактор на это способен(при подключении соответствующих расширений). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Ну ты бы хоть поставил для разнообразия. Eclipse - супермегаинтеллектуальная ИДЕ. Ставил, ничего особенного не заметил (просто игрался, а не работал). И, ЕМНИП, а это не в ней ли, при отладке, нужно выделять целиком всю переменную, чтобы увидеть её значение? Цитата [S]mike @ Вот например как мне в Delphi не просто найти слово в коде с помощью GExperts, а конкретную переменную/процедуру/функцию? При условии, что в коде это же имя может повторяться? Не понял, поиск отдельно по переменным/процедурам/функциям или? Если первое - то в чём смысл (кагбэ по соглашению именования совпадать они не должны)? Цитата [S]mike @ Или задача посложнее - найти все присвоения какой-то переменной? Поиск по регуляркам. Цитата [S]mike @ А Дельфи умеет апдейтить автоматически uses-секцию, когда я меняю имя одного из модулей? Да. Цитата [S]mike @ Стоит взглянуть на один исходный код, чтобы понять, что это ужос и ахтунг. Ты опять порешь эту чушь?! Взгляни сам! Где там ужос и ахтунг? Код полностью идентичен коду на VCL. Цитата [S]mike @ Сравнить хотя бы с оригиналом: Омг! Ну и где там какие-либо визуальные различия? Цитата [S]mike @ Завтра человеку надоест и он бросит это дело. А абы, да кабы... Цитата [S]mike @ Так где это все, покажи? Показывали. Добавлено Цитата DesweR @ Вот например как мне в Delphi не просто найти слово в коде с помощью GExperts, а конкретную переменную/процедуру/функцию? При условии, что в коде это же имя может повторяться? Find Local References? Добавлено Цитата [S]mike @ Так где это все, покажи? Два моих последних видео - реализуй в Эклипсе. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мне кажется в пользу Eclipse говорит его универсальность. Я под Eclipse уже успел (just for fun)
И все с одним и тем же интерфейсом |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ http://www.youtube.com/watch?v=OaTvTIJgw00 Ну и что могут предложить разработчику эти няшные Eclipse/NetBeans/IDEA/VS/IB, помимо нетривиальных попсовых плюшек? И что умеют сами А что ты тут показал полезного? Очередной пример делфи-быдлокоддинга? Вместо правильного решения с разделением логики и интерфейса очередной костыль, который еще больше потворствует запихиванию логики в интерфейс. Покажи лучше код формы, который получится в результате создания пары-тройки таких вот групп. Добавлено Цитата DesweR @ легкость, скорость, гибкость - уже не плюсы? Это делфи-то легкая и быстрая? Запускается медленней, чем IDEA, при работе с черновым кодом периодически начинает глючить/течь. Про гибкость вообще молчу, Eclipse подавился от смеха. Добавлено Цитата DesweR @ Цитата [S]mike @ А Дельфи умеет апдейтить автоматически uses-секцию, когда я меняю имя одного из модулей? Да. А искать неизвестное имя функции по (хотя бы) стандартным модулям и предлагать вставить нужное имя модуля в uses уже научилось? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DesweR @ Поиск по регуляркам. Это текстовый редактор или IDE? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Вот например как мне в Delphi не просто найти слово в коде с помощью GExperts, а конкретную переменную/процедуру/функцию? Ну и откровения. Ты на экран в среде дельфи смотрел хоть? Замечал там окно Structure. Да и слова в коде ты с помощью GExperts ищешь? Не выдавай ты желаемое за действительное А про тормознутость Java так вообще легенды ходят |