Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну эт уже отмазки пошли, на пальцах крутить. Плагины, пакеты -- как ни назови. Без них получишь хреновенький, тормозящий текстовый редактор.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Ну эт уже отмазки пошли, на пальцах крутить. Плагины, пакеты -- как ни назови. Без них получишь хреновенький, тормозящий текстовый редактор. Бугага. Я скачал - и всё. Просто есть конфигурация под разные езыги и потребности, но юзеру на это пофиг. Ничего доставлять не надо. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Британский учёный @ Ну если так ставить вопрос -- у меня вообще лафа. Ставиш таск на одминов, идёшь курить -- приходишь там уже вижула с помидором. Даже качать не надо. Бугага. Я скачал - и всё. Просто есть конфигурация под разные езыги и потребности, но юзеру на это пофиг. Ничего доставлять не надо. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ А вот эклипс, или нетбинс на яве уже на второй день очень, очень настойчиво намекает на то, что его надо бы перезапустить. Ну ты сравнил. Вижула мегаубогая по сравнению с эклипсом. Цитата D_KEY @ Есть мнение, что это плохо написанные на java приложения. Та же IDEA не тормозит(по крайне мере у меня). Да и Эклипс тоже. Правда у меня памяти 8 гиг Желающие могут попробовать со стрингбилдером. Я же исходники выложил. Можно еще было и написанную на асме функцию Pos в Дельфях использовать. Только это было бы не совсем честно. Цитата OpenGL @ Зачем сравнивать плохие реализации, если в реальности стараются использовать нормальные? ![]() Мне кажется, что задача бенчмарка - выявить, как одинаковый код работает в разных языках. ExtractSubstr в посимвольным добавлением строки проверяет, насколько быстро тот или иной язык умеет работать со строками: посимвольный цикл, динамическое формирование строки. Хотя стринбилдер есть в каждом из этих языков программирования, можно затестить при желании. Цитата Мяут-Настоящий @ Если я правильно понимаю, то сейчас в JVM активно используется JIT-компиляция. Учитывая, что кода у тебя мало, а вызывается он часто, для JIT-компилятора такие ситуации что орешки щелкать. Так что Java в контексте данного теста можно считать "почти нативной". Ну и отлично А вот чего Шарп тормозит? Интерпретирует? Добавлено Не знаю, может имеет значение 1) Я тестирую на последней 7-й 64-битной джаве 2) У меня 8 гиг памяти 3) У меня Core i7-2600 разогнанный до 3.9 ГГц 4) Я тестирую на Visual Studio 2010 Express релизной конфигурации. Правда сомневаюсь, что Майкрософт специально добавляло тормозов в "бесплатный" компилятор шарпа. Но с другой стороны могло некоторые оптимизации не включать. В общем, исходники все есть - желающие могут провести собственное тестирование. Если надо - могу и тестовые файлы дать. Добавлено Надо еще на ноуте с Core-i5 потестить. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да, когда уже в коммерческой Делфи будет такой же умный редактор кода, как в коммьюнити-версии ИДЕИ?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Да, когда уже в коммерческой Делфи будет такой же умный редактор кода, как в коммьюнити-версии ИДЕИ? Ну и вопросы у тебя Давай для начала выясним, когда там компилятор нормальный запилят. Под винду хотя бы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Давай для начала выясним, когда там компилятор нормальный запилят. Под винду хотя бы. Я предлагаю сказать "спасибо" за подсветку синтаксиса и на этом остановиться. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Цитата D_KEY @ Есть мнение, что это плохо написанные на java приложения. Та же IDEA не тормозит(по крайне мере у меня). Да и Эклипс тоже. Правда у меня памяти 8 гиг ![]() У меня тоже. 4 ядра. Точную конфигурацию могу скинуть завтра на работе. Так вот и эклипс и нетбинс у меня умудряются тормозить, как минимум при обработки сырцов, а иногда и просто в процессе работы... Правда у меня, как правило еще запущено пара виртуалок параллельно... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Да, когда уже в коммерческой Делфи будет такой же умный редактор кода, как в коммьюнити-версии ИДЕИ? Да даже бесплатный Эклипс умнее, чем коммерческая Вижуал Студия. А о Дельфи можно даже не говорить. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мне вообще на яве не доводилось видывать не тормозящего софта. Ну от JetBrains софт не очень тормозит. WebStorm/YouTrack/TeamCity - полет нормальный. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ У меня тоже. 4 ядра. Точную конфигурацию могу скинуть завтра на работе. Так вот и эклипс и нетбинс у меня умудряются тормозить, как минимум при обработки сырцов, а иногда и просто в процессе работы... Правда у меня, как правило еще запущено пара виртуалок параллельно... Попробуй включить опцию Always run in background, чтобы потоки работали в фоне. + Можно еще увеличить количество используемой Эклипсом памяти. По-умолчанию она искусственно ограничена. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Британский учёный @ Для переименования F2(по-моему из коробки) или Ctrl+R,R (Resharper). Блоки кода двигаются Ctrl+Alt+Shift+Up/Down. И не только блоки, например можно перемещать методы (или любые другие объявления), причем не надо выделять все тело, достаточно поместить курсор в заголовок. Что еще удобнее - это перемещение, так сказать по горизонтали, например, если нужно подвинуть аргументы - Ctrl+Alt+Shift+Left/Right. Добавлено Где-то месяц назад открыл для себя воистину незаменимую комбинацию - Ctrl+W. Теперь не понимаю, как раньше без нее писал код. Добавлено Цитата А сдвинуть блок кода на 10 строк вверх? В общем можно перемещать (навскидку) - инструкции, операнды, аргументы, параметры, выражения - очень редко бывает, что результат отличается от желаемого. Просо двигать выделенный код вверх вниз можно из коробки, но это совершенно не так удобно, как предлагает Resharper (подозреваю что и Идея). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ Цитата Мне вообще на яве не доводилось видывать не тормозящего софта. Ну от JetBrains софт не очень тормозит. WebStorm/YouTrack/TeamCity - полет нормальный. В одной из статей по MPS, говорилось, что YouTrack написан с ее помощью. Правда сам MPS написан на Java, да и наверно генерирует явовский байт-код. Я в этом не разбираюсь, но со стороны как фантастика. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Red @ Для переименования F2(по-моему из коробки) или Ctrl+R,R (Resharper). Причем переименование тоже не простое. Предлагается так же переименовать закомментированные обращения к члену и т.п. Или например если поле или свойство сохраняется в одноименной локальной переменной (отличающейся регистром или префиксом), то предлагается так же переименовать и эту локальную. Если переименовываешь в пределах метода, то это происходит в интерактивном режиме - очень удобно. Короче, за инструментами JetBrains сложно угнаться |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ После установки решарпера - ничуть не хуже Ну ты сравнил. Вижула мегаубогая по сравнению с эклипсом. |