На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата Британский учёный @
    Давайте не путать список пакетов с плагинами. Ты качнул эклипс - и всё.
    Ну эт уже отмазки пошли, на пальцах крутить. Плагины, пакеты -- как ни назови. Без них получишь хреновенький, тормозящий текстовый редактор.
      Цитата Повстанець @
      Ну эт уже отмазки пошли, на пальцах крутить. Плагины, пакеты -- как ни назови. Без них получишь хреновенький, тормозящий текстовый редактор.

Бугага. Я скачал - и всё. Просто есть конфигурация под разные езыги и потребности, но юзеру на это пофиг. Ничего доставлять не надо.
        Цитата Британский учёный @
        Бугага. Я скачал - и всё. Просто есть конфигурация под разные езыги и потребности, но юзеру на это пофиг. Ничего доставлять не надо.
        Ну если так ставить вопрос -- у меня вообще лафа. Ставиш таск на одминов, идёшь курить -- приходишь там уже вижула с помидором. Даже качать не надо. :lol:
          Цитата Повстанець @
          А вот эклипс, или нетбинс на яве уже на второй день очень, очень настойчиво намекает на то, что его надо бы перезапустить.

Ну ты сравнил. Вижула мегаубогая по сравнению с эклипсом.

Цитата D_KEY @
          Есть мнение, что это плохо написанные на java приложения. Та же IDEA не тормозит(по крайне мере у меня).

Да и Эклипс тоже. Правда у меня памяти 8 гиг :whistle:

Цитата MyNameIsIgor @
          Вот поэтому я и говорю "есть ложь, есть наглая ложь и есть бенчмарки" © не я

Желающие могут попробовать со стрингбилдером. Я же исходники выложил. Можно еще было и написанную на асме функцию Pos в Дельфях использовать. Только это было бы не совсем честно.

Цитата OpenGL @
          Зачем сравнивать плохие реализации, если в реальности стараются использовать нормальные? :)

Мне кажется, что задача бенчмарка - выявить, как одинаковый код работает в разных языках. ExtractSubstr в посимвольным добавлением строки проверяет, насколько быстро тот или иной язык умеет работать со строками: посимвольный цикл, динамическое формирование строки.

Хотя стринбилдер есть в каждом из этих языков программирования, можно затестить при желании.

Цитата Мяут-Настоящий @
          Если я правильно понимаю, то сейчас в JVM активно используется JIT-компиляция. Учитывая, что кода у тебя мало, а вызывается он часто, для JIT-компилятора такие ситуации что орешки щелкать. Так что Java в контексте данного теста можно считать "почти нативной".

Ну и отлично :) А вот чего Шарп тормозит? Интерпретирует?

Добавлено
          Не знаю, может имеет значение
          1) Я тестирую на последней 7-й 64-битной джаве
          2) У меня 8 гиг памяти
          3) У меня Core i7-2600 разогнанный до 3.9 ГГц
          4) Я тестирую на Visual Studio 2010 Express релизной конфигурации. Правда сомневаюсь, что Майкрософт специально добавляло тормозов в "бесплатный" компилятор шарпа. Но с другой стороны могло некоторые оптимизации не включать.

В общем, исходники все есть - желающие могут провести собственное тестирование. Если надо - могу и тестовые файлы дать.

Добавлено
          Надо еще на ноуте с Core-i5 потестить.
            Да, когда уже в коммерческой Делфи будет такой же умный редактор кода, как в коммьюнити-версии ИДЕИ?
              Цитата korvin @
              Да, когда уже в коммерческой Делфи будет такой же умный редактор кода, как в коммьюнити-версии ИДЕИ?

Ну и вопросы у тебя :facepalm:

Давай для начала выясним, когда там компилятор нормальный запилят. Под винду хотя бы.
                Цитата Повстанець @
                Давай для начала выясним, когда там компилятор нормальный запилят. Под винду хотя бы.

Я предлагаю сказать "спасибо" за подсветку синтаксиса и на этом остановиться.
                  Цитата [S]mike @
                  Цитата D_KEY @
                  Есть мнение, что это плохо написанные на java приложения. Та же IDEA не тормозит(по крайне мере у меня).

Да и Эклипс тоже. Правда у меня памяти 8 гиг :whistle:

У меня тоже. 4 ядра. Точную конфигурацию могу скинуть завтра на работе. Так вот и эклипс и нетбинс у меня умудряются тормозить, как минимум при обработки сырцов, а иногда и просто в процессе работы... Правда у меня, как правило еще запущено пара виртуалок параллельно...
                    Цитата korvin @

Да даже бесплатный Эклипс умнее, чем коммерческая Вижуал Студия. А о Дельфи можно даже не говорить.
                      Цитата
                      Мне вообще на яве не доводилось видывать не тормозящего софта.

Ну от JetBrains софт не очень тормозит. WebStorm/YouTrack/TeamCity - полет нормальный.
                        Цитата D_KEY @
                        У меня тоже. 4 ядра. Точную конфигурацию могу скинуть завтра на работе. Так вот и эклипс и нетбинс у меня умудряются тормозить, как минимум при обработки сырцов, а иногда и просто в процессе работы... Правда у меня, как правило еще запущено пара виртуалок параллельно...

Попробуй включить опцию Always run in background, чтобы потоки работали в фоне. + Можно еще увеличить количество используемой Эклипсом памяти. По-умолчанию она искусственно ограничена.
                          Цитата Британский учёный @
                          Цитата Повстанець @
                          Хорошо тебе.

И в эклипсе торчат сорцы андроида, а это блин немало!
                          Цитата Повстанець @
                          Вай. Я тебя прошу...

Ну ок, как ты переименуешь переменную? А сдвинуть блок кода на 10 строк вверх?

Для переименования F2(по-моему из коробки) или Ctrl+R,R (Resharper).
                          Блоки кода двигаются Ctrl+Alt+Shift+Up/Down. И не только блоки, например можно перемещать методы (или любые другие объявления), причем не надо выделять все тело, достаточно поместить курсор в заголовок. Что еще удобнее - это перемещение, так сказать по горизонтали, например, если нужно подвинуть аргументы - Ctrl+Alt+Shift+Left/Right.

Добавлено
                          Где-то месяц назад открыл для себя воистину незаменимую комбинацию - Ctrl+W. Теперь не понимаю, как раньше без нее писал код. :D

Добавлено
                          Цитата
                          А сдвинуть блок кода на 10 строк вверх?

В общем можно перемещать (навскидку) - инструкции, операнды, аргументы, параметры, выражения - очень редко бывает, что результат отличается от желаемого.
                          Просо двигать выделенный код вверх вниз можно из коробки, но это совершенно не так удобно, как предлагает Resharper (подозреваю что и Идея).
                            Цитата jack128 @
                            Цитата
                            Мне вообще на яве не доводилось видывать не тормозящего софта.

Ну от JetBrains софт не очень тормозит. WebStorm/YouTrack/TeamCity - полет нормальный.

В одной из статей по MPS, говорилось, что YouTrack написан с ее помощью. Правда сам MPS написан на Java, да и наверно генерирует явовский байт-код.
                            Я в этом не разбираюсь, но со стороны как фантастика.
                              Цитата Red @
                              Для переименования F2(по-моему из коробки) или Ctrl+R,R (Resharper).

Причем переименование тоже не простое. Предлагается так же переименовать закомментированные обращения к члену и т.п.
                              Или например если поле или свойство сохраняется в одноименной локальной переменной (отличающейся регистром или префиксом), то предлагается так же переименовать и эту локальную. Если переименовываешь в пределах метода, то это происходит в интерактивном режиме - очень удобно.
                              Короче, за инструментами JetBrains сложно угнаться :)
                              Сообщение отредактировано: Red -
                                Цитата [S]mike @
                                Ну ты сравнил. Вижула мегаубогая по сравнению с эклипсом.
                                После установки решарпера - ничуть не хуже :yes:
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1024 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 23.12.25, 04:30 GMT ]