На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    [S]mike, одного бренчмарка не достаточно, чтоб выводы делать... не обольщайся...
      А ведь я помню времена, когда тот же Смяк гонял те же бенчмарки для тех же решеток и джавы, и побеждала дельфи :yes-sad: Куда мир катится...
        Цитата Keepun @
        [S]mike, одного бренчмарка не достаточно, чтоб выводы делать... не обольщайся...

Дельфи вряд ли в них будет рулить со своим тысячелетним компилятором.

А в каких случаях Шарп будет быстрее Джавы?
        Сообщение отредактировано: [S]mike -
          [S]mike, создание объектов потесть ;) Не холивара ради, просто интересный вопрос для меня
            --Ins-- ты ж тут в качестве защитника дельфи выступаешь,а предлагаешь тест в котором дельфи однозначно сольет ;-)
              Цитата jack128 @
              а предлагаешь тест в котором дельфи однозначно сольет ;-)

А я цифр не знаю, мне они интересны
                Цитата --Ins-- @
                Цитата jack128 @
                а предлагаешь тест в котором дельфи однозначно сольет ;-)

А я цифр не знаю, мне они интересны

Выделение памяти в рантайме с нормальным GC по определению быстрее из-за более простых алгоритмов выделения памяти(фактически просто смещаем указатель на свободную память).
                  Цитата --Ins-- @
                  [S]mike, создание объектов потесть ;) Не холивара ради, просто интересный вопрос для меня

Давай алгоритм теста ;)
                    По-моему, как раз для языков с GC такой метод организации памяти и не подходит.

Зависит от количества памяти. Поначалу выделение памяти должно занимать более-менее одинаковое время. А вот после некоторого времени появляются нюансы.
                    Пока памяти хватает, языки с GC память вообще не освобождают, поэтому сохраняют быстрое выделение и не тратят время при освобождении. Языки с прямым управлением памятью тратят какое-то время на освобождение памяти и у них замедляется выделение памяти.
                    Когда память заканчивается - для языков с GC ситуация меняется. Во-первых приходится пробежаться по выделенным областям, чтобы найти те из них, которые можно освободить, это занимает больше времени, чем "ручное" освобождение этих объектов. Во-вторых появляется фрагментация памяти, и язык теряет преимущество более быстрого выделения памяти.

Языки, совмещающие GC с подсчетом ссылок, больше похожи на языки с прямым управлением.
                      Цитата [S]mike @
                      Давай алгоритм теста

Эээ, что именно тебе дать? Класс любой опиши одинаково на разных языках и потесть сколько времени занимает создание его экземпляра. Вообще именно это интересно, а так же время работы со строками, вызов методов (с учетом возможной распаковки/запаковки), а не сферические алгоритмы в вакууме, т.е. как себя ведут реальные проекты
                        Цитата amk @
                        Когда память заканчивается - для языков с GC ситуация меняется. Во-первых приходится пробежаться по выделенным областям, чтобы найти те из них, которые можно освободить, это занимает больше времени, чем "ручное" освобождение этих объектов. Во-вторых появляется фрагментация памяти, и язык теряет преимущество более быстрого выделения памяти.

Как раз рантайм с GC способен не только пробежаться по объектам и освободить память, но и переместить ее таким образом, чтобы новые объекты опять можно было создавать простым приращением указателя. А вот языки с ручным управлением такой возможности лишены. С другой стороны, в таких языках и "мусора" меньше.
                          Эх, когда-то с Флексом неплохой бенчмарк строк проводили. И Дельфи даже выигрывала. Но не могу что-то тему найти :unsure: И исходников у себя.
                            Ага, а ещё у нас, у людей без сборки мусора, обычно есть методы в духе "а грохнуть всю эту кучу хлама, ибо нехудо и без". Правда, для не POD типов так лучше не делать, но всё таки.
                              Цитата --Ins-- @
                              Цитата [S]mike @
                              Давай алгоритм теста

Эээ, что именно тебе дать? Класс любой опиши одинаково на разных языках и потесть сколько времени занимает создание его экземпляра. Вообще именно это интересно, а так же время работы со строками, вызов методов (с учетом возможной распаковки/запаковки), а не сферические алгоритмы в вакууме, т.е. как себя ведут реальные проекты

Не забывай, что "реальные проекты" еще и jit-компилятор будут во всю гонять. Так что даже если производительность по тестам одинаковая, то это означает, что в реальных условиях Java/C# будет быстрее.
                              Кстати, в Delphi есть какие-нибудь плюшки для jit-компиляции? Ну т.е. могли бы запилить хотя бы компиляцию в llvm.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0888 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 23.12.25, 01:14 GMT ]