Есть ли будущее у DELPHI?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (245) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Есть ли будущее у DELPHI?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
[S]mike, одного бренчмарка не достаточно, чтоб выводы делать... не обольщайся...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А ведь я помню времена, когда тот же Смяк гонял те же бенчмарки для тех же решеток и джавы, и побеждала дельфи
Куда мир катится... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ [S]mike, одного бренчмарка не достаточно, чтоб выводы делать... не обольщайся... Дельфи вряд ли в них будет рулить со своим тысячелетним компилятором. А в каких случаях Шарп будет быстрее Джавы? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
[S]mike, создание объектов потесть
Не холивара ради, просто интересный вопрос для меня |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
--Ins-- ты ж тут в качестве защитника дельфи выступаешь,а предлагаешь тест в котором дельфи однозначно сольет ;-)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата jack128 @ а предлагаешь тест в котором дельфи однозначно сольет ;-) А я цифр не знаю, мне они интересны |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Цитата jack128 @ а предлагаешь тест в котором дельфи однозначно сольет ;-) А я цифр не знаю, мне они интересны Выделение памяти в рантайме с нормальным GC по определению быстрее из-за более простых алгоритмов выделения памяти(фактически просто смещаем указатель на свободную память). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ [S]mike, создание объектов потесть Не холивара ради, просто интересный вопрос для меня Давай алгоритм теста |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
По-моему, как раз для языков с GC такой метод организации памяти и не подходит.
Зависит от количества памяти. Поначалу выделение памяти должно занимать более-менее одинаковое время. А вот после некоторого времени появляются нюансы. Пока памяти хватает, языки с GC память вообще не освобождают, поэтому сохраняют быстрое выделение и не тратят время при освобождении. Языки с прямым управлением памятью тратят какое-то время на освобождение памяти и у них замедляется выделение памяти. Когда память заканчивается - для языков с GC ситуация меняется. Во-первых приходится пробежаться по выделенным областям, чтобы найти те из них, которые можно освободить, это занимает больше времени, чем "ручное" освобождение этих объектов. Во-вторых появляется фрагментация памяти, и язык теряет преимущество более быстрого выделения памяти. Языки, совмещающие GC с подсчетом ссылок, больше похожи на языки с прямым управлением. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Давай алгоритм теста Эээ, что именно тебе дать? Класс любой опиши одинаково на разных языках и потесть сколько времени занимает создание его экземпляра. Вообще именно это интересно, а так же время работы со строками, вызов методов (с учетом возможной распаковки/запаковки), а не сферические алгоритмы в вакууме, т.е. как себя ведут реальные проекты |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ Когда память заканчивается - для языков с GC ситуация меняется. Во-первых приходится пробежаться по выделенным областям, чтобы найти те из них, которые можно освободить, это занимает больше времени, чем "ручное" освобождение этих объектов. Во-вторых появляется фрагментация памяти, и язык теряет преимущество более быстрого выделения памяти. Как раз рантайм с GC способен не только пробежаться по объектам и освободить память, но и переместить ее таким образом, чтобы новые объекты опять можно было создавать простым приращением указателя. А вот языки с ручным управлением такой возможности лишены. С другой стороны, в таких языках и "мусора" меньше. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Эх, когда-то с Флексом неплохой бенчмарк строк проводили. И Дельфи даже выигрывала. Но не могу что-то тему найти
И исходников у себя. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ага, а ещё у нас, у людей без сборки мусора, обычно есть методы в духе "а грохнуть всю эту кучу хлама, ибо нехудо и без". Правда, для не POD типов так лучше не делать, но всё таки.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Цитата [S]mike @ Давай алгоритм теста Эээ, что именно тебе дать? Класс любой опиши одинаково на разных языках и потесть сколько времени занимает создание его экземпляра. Вообще именно это интересно, а так же время работы со строками, вызов методов (с учетом возможной распаковки/запаковки), а не сферические алгоритмы в вакууме, т.е. как себя ведут реальные проекты Не забывай, что "реальные проекты" еще и jit-компилятор будут во всю гонять. Так что даже если производительность по тестам одинаковая, то это означает, что в реальных условиях Java/C# будет быстрее. Кстати, в Delphi есть какие-нибудь плюшки для jit-компиляции? Ну т.е. могли бы запилить хотя бы компиляцию в llvm. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|