![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Страницы: (245) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... 244 245 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Дык турбо делфи хватало практически для всего. Там только сторонние компоненты и плагины нельзя было ставить. Для многих просто не было смысла покупать полную делфю при наличии турбо делфи. Может для этого нужны ресурсы, которых нет у компании? Ну не совсем же идиоты там сидят? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Может для этого нужны ресурсы, которых нет у компании? Ну не совсем же идиоты там сидят? Судя по тому как они боготворят FireMonkey, использующий фрипаскалевский (!) компилятор - можно засомневаться в адекватности менеджмента. Цитата Повстанець @ Дык турбо делфи хватало практически для всего. Там только сторонние компоненты и плагины нельзя было ставить. Для многих просто не было смысла покупать полную делфю при наличии турбо делфи. Надо было еще и сторонние компоненты разрешить ставить. Надо создать экосистему, в которой разработчики могут свободно пользоваться средой и делиться своими достижениями со всем миром. Кому интересно покупать среду и потом бесплатно выкладывать свои библиотеки, компоненты, проекты в open source? А ведь без всего этого, без коммьюнити, любой язык - мертвый. Взять ту же ихнюю "супермегановаторскую" разработку FireMonkey. Может она и хороша, но как это ощутить? Нету ни одного более-менее серьезного проекта, написанного на FireMonkey. И кто в здравом уме будет вкладывать деньги в покупку среды, чтобы разрабатывать приложения под iOS, если есть уже гарантированно работающее средство - XCode + Objective C? А была бы среда бесплатной (а тем боллее открытой, как Eclipse), многие бы заинтересовались FireMonkey, начали бы писать на нем проекты, была бы куча успешных примеров и технология бы имела успех. А так она, в общем-то, мертворожденная. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата [S]mike @ А была бы среда бесплатной (а тем боллее открытой, как Eclipse), многие бы заинтересовались FireMonkey, начали бы писать на нем проекты, была бы куча успешных примеров и технология бы имела успех. Во-первых, где бы тогда эта контора взяла деньги? Ну а во-вторых, я все-равно не верю в ее успех ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Для плюсов сложно, думаю не хотят заморачиваться. Майкрософт вон и то признали, что не осилили интелли сенс для плюсов сделать, емнип =/ Добавлено Цитата OpenGL @ Дык вспомни, че в СИКП писали про лисп: выучить язык - это одно, а научиться писать программы на нем - совсем другое |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Дык ото ж. Выучить и понять - разные вещи. Дельфи-программер из меня никудышний, я его хоть и знаю достаточно хорошо для не профессионала, но я его не понимаю.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ Хотя тот же и более авторитетный(для меня) MIT начинает с питона(раньше начинали с лиспа). Емнип, только на двух курсах(специальностях), на остальных из тех, где был лисп, он же и остался |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Во-первых, где бы тогда эта контора взяла деньги? Какая контора? Эмбаркадеро? У них есть куча других продуктов. Еще раз, идея у меня такая: среда и язык должны быть бесплатны и открыты. Эмбаркадеро может продавать поддержку, может продавать расширенную версию среды, обвешанную дополнительными плюшками. Добавлено Вот Borland когда-то отпустил Interbase в свободное плавание. Получилась замечательная СУБД - Firebird. Потом в Борланде опомнились, подумали: а чем мы хуже? И продолжили делать закрытый Interbase. Только ничего у них с этого не получилось ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Заменить пых кстати сам себя может. Сделать какой-нибудь PHP Strict, который за такое: ![]() ![]() sql_query('SELECT * FROM table WHERE user=' . $_GET['user']); Бьет монитором по голове. Так когда-то было с Java и C++. Но у них ведь обратная совместимость (!). Именно поэтому register_globals только в 5.4 уберут ![]() Трололо Ну а заменить его следует питоном конечно же ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ А что здесь не так? И какое отношение это имеет к Заменить пых кстати сам себя может. Сделать какой-нибудь PHP Strict, который за такое: Цитата Мяут-Настоящий @ ? register_globals |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата fatalist @ да товарищ от праздников не отошел... А что здесь не так? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Да второй день уже идет
![]() Не, я понимаю, что нужно эскейпить, но язык то тут при чем? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Сделать какой-нибудь PHP Strict, который за такое: Прямые DML вообще есть зло, только при чем здесь язык? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата fatalist @ А что здесь не так? И какое отношение это имеет к Дизайн стандартной библиотеки - как чашка Петри для говнокода ![]() Цитата Астарот @ Прямые DML вообще есть зло, только при чем здесь язык? А стандартная библиотека - не язык |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ ты бы матчасть подучил перед тем как чушь пороть. Дизайн стандартной библиотеки - как чашка Петри для говнокода |