На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата --Ins-- @
    Цитата D_KEY @
    Ну не совсем же идиоты там сидят?

А кто говорил что там сидят идиоты?

Ну если текущая политика однозначно губит Delphi, как ты и [S]mike утверждаете, то ...
      Цитата D_KEY @
      Может для этого нужны ресурсы, которых нет у компании? Ну не совсем же идиоты там сидят?
      Дык турбо делфи хватало практически для всего. Там только сторонние компоненты и плагины нельзя было ставить. Для многих просто не было смысла покупать полную делфю при наличии турбо делфи.
        Цитата D_KEY @
        Может для этого нужны ресурсы, которых нет у компании? Ну не совсем же идиоты там сидят?

Судя по тому как они боготворят FireMonkey, использующий фрипаскалевский (!) компилятор - можно засомневаться в адекватности менеджмента.

Цитата Повстанець @
        Дык турбо делфи хватало практически для всего. Там только сторонние компоненты и плагины нельзя было ставить. Для многих просто не было смысла покупать полную делфю при наличии турбо делфи.

Надо было еще и сторонние компоненты разрешить ставить. Надо создать экосистему, в которой разработчики могут свободно пользоваться средой и делиться своими достижениями со всем миром. Кому интересно покупать среду и потом бесплатно выкладывать свои библиотеки, компоненты, проекты в open source? А ведь без всего этого, без коммьюнити, любой язык - мертвый.

Взять ту же ихнюю "супермегановаторскую" разработку FireMonkey. Может она и хороша, но как это ощутить? Нету ни одного более-менее серьезного проекта, написанного на FireMonkey. И кто в здравом уме будет вкладывать деньги в покупку среды, чтобы разрабатывать приложения под iOS, если есть уже гарантированно работающее средство - XCode + Objective C?

А была бы среда бесплатной (а тем боллее открытой, как Eclipse), многие бы заинтересовались FireMonkey, начали бы писать на нем проекты, была бы куча успешных примеров и технология бы имела успех. А так она, в общем-то, мертворожденная.
          Цитата [S]mike @
          А была бы среда бесплатной (а тем боллее открытой, как Eclipse), многие бы заинтересовались FireMonkey, начали бы писать на нем проекты, была бы куча успешных примеров и технология бы имела успех.

Во-первых, где бы тогда эта контора взяла деньги?
          Ну а во-вторых, я все-равно не верю в ее успех :)
            Цитата MyNameIsIgor @
            Сделали бы JetBrains уже и для плюсов IDE :rolleyes: Даже для Objective-C есть >:(

Для плюсов сложно, думаю не хотят заморачиваться. Майкрософт вон и то признали, что не осилили интелли сенс для плюсов сделать, емнип =/

Добавлено
            Цитата OpenGL @
            Цитата negram @

А ты попробуй хоть один язык выучить до их уровня. Без труда. Я тебе тоже завидовать буду

Ну сам же пишешь:
            Цитата negram @
            И си и плюсы изучаются без труда, язык сам.

Или ты под изучением понимаешь изучение основ?

Дык вспомни, че в СИКП писали про лисп: выучить язык - это одно, а научиться писать программы на нем - совсем другое
              Дык ото ж. Выучить и понять - разные вещи. Дельфи-программер из меня никудышний, я его хоть и знаю достаточно хорошо для не профессионала, но я его не понимаю.
                Цитата D_KEY @
                Хотя тот же и более авторитетный(для меня) MIT начинает с питона(раньше начинали с лиспа).

Емнип, только на двух курсах(специальностях), на остальных из тех, где был лисп, он же и остался
                  Цитата D_KEY @
                  Во-первых, где бы тогда эта контора взяла деньги?

Какая контора? Эмбаркадеро? У них есть куча других продуктов.

Еще раз, идея у меня такая: среда и язык должны быть бесплатны и открыты. Эмбаркадеро может продавать поддержку, может продавать расширенную версию среды, обвешанную дополнительными плюшками.

Добавлено
                  Вот Borland когда-то отпустил Interbase в свободное плавание. Получилась замечательная СУБД - Firebird. Потом в Борланде опомнились, подумали: а чем мы хуже? И продолжили делать закрытый Interbase. Только ничего у них с этого не получилось ;)
                    Цитата Астарот @
                    Ну, ты же стал подбирать замену - наверное должен знать что к чему.

Заменить пых кстати сам себя может. Сделать какой-нибудь PHP Strict, который за такое:
                    ExpandedWrap disabled
                      sql_query('SELECT * FROM table WHERE user=' . $_GET['user']);

Бьет монитором по голове. Так когда-то было с Java и C++.

Но у них ведь обратная совместимость (!). Именно поэтому register_globals только в 5.4 уберут :)

Трололо
                    Ну а заменить его следует питоном конечно же :D
                    Сообщение отредактировано: Мяут-Настоящий -
                      Цитата Мяут-Настоящий @
                      Заменить пых кстати сам себя может. Сделать какой-нибудь PHP Strict, который за такое:
                      А что здесь не так? И какое отношение это имеет к
                      Цитата Мяут-Настоящий @
                      register_globals
                      ?
                        Цитата fatalist @
                        А что здесь не так?
                        да товарищ от праздников не отошел...
                        Сообщение отредактировано: negram -
                          Да второй день уже идет :))
                          Не, я понимаю, что нужно эскейпить, но язык то тут при чем?
                            Цитата Мяут-Настоящий @
                            Сделать какой-нибудь PHP Strict, который за такое:

Прямые DML вообще есть зло, только при чем здесь язык?
                              Цитата fatalist @
                              А что здесь не так? И какое отношение это имеет к

Дизайн стандартной библиотеки - как чашка Петри для говнокода ;)
                              Цитата Астарот @
                              Прямые DML вообще есть зло, только при чем здесь язык?

А стандартная библиотека - не язык
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                Дизайн стандартной библиотеки - как чашка Петри для говнокода
                                ты бы матчасть подучил перед тем как чушь пороть.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0447 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 14:22 GMT ]