На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (245) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ...  244 245  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Есть ли будущее у DELPHI?
    Цитата [S]mike @
    Но Windows лучше в 100500 раз :good:

А чем :) ?
      Цитата D_KEY @

Чем Линупс. Это тема отдельного холивара ;) Но мне там писать неохота, в свое время я там и так под тысячу постов написал (хоть слепому вводу на клавиатуре научился).

Добавлено
      Цитата Polinom2686 @
      Посмотри на OpenSUSE. :)

Смотрел и не раз. У Windows и Linux просто необъятная пропасть разницы, которую восполнить не так просто. Единственный линукс, который я признаю - это Андроид :yes:
        Цитата [S]mike @
        Сегодня скачал Visual Studio Express 2010 for C#. Качественная красивая среда, полнофункциональная, даже коммерческие приложения можно делать. Глюков пока не заметил. Возможностей даже больше, чем в Delphi (WEB, WPF, например). А .Net сейчас есть практически на каждом компе, так что проблем с распространением быть не должно. Чем не лучшая альтернатива дельфям? Особенно если впереди - Metro, под которую если Embarcadero что-то и успеет сделать, то говнище похуже прошлогоднего "релиза" FireMonkey.

смайк? это ты? у тя учетку не угнали? :lol:
          Цитата [S]mike @
          Цитата D_KEY @

Чем Линупс. Это тема отдельного холивара ;) Но мне там писать неохота, в свое время я там и так под тысячу постов написал (хоть слепому вводу на клавиатуре научился).

Так то давно наверно было.
          Я просто смотрю на Ununtu, Debian, OpenSUSE и серьезно не вижу какого-то отстования от Windows для обычного пользователя. Ну разве что кроме игр и все-таки более удобного офиса(но это софт, а не ОС).
          А вот, скажем, отставание и тех и других от Маков - вижу :)
            Цитата
            Я просто смотрю на Ununtu, Debian, OpenSUSE и серьезно не вижу какого-то отстования от Windows для обычного пользователя. Ну разве что кроме игр и все-таки более удобного офиса(но это софт, а не ОС).

Это смотря чем ты занимаешься. Вот, рядом со мной чувак сидит:
            "Мне без разницы под какой осью сидеть, потому что я всё делаю через браузер". Ну специфика у человека такая - командная строка и браузер - ему больше ничего не надо. И весь необходимый инструментарий (офисы и пр.) у него в интернете.
              Цитата Бобёр @
              Это смотря чем ты занимаешься. Вот, рядом со мной чувак сидит:
              "Мне без разницы под какой осью сидеть, потому что я всё делаю через браузер". Ну специфика у человека такая - командная строка и браузер - ему больше ничего не надо. И весь необходимый инструментарий (офисы и пр.) у него в интернете.

Я не о работе. Работа, понятное дело, может быть как завязана на специфику ОС, так и нет.
              А в "обычной жизни", все как раз и идет к тому, что все будет в "интернете", да и без этого многие линуксы не сильно от винды отличаются на уровне взаимодействия с пользователем. ИМХО, конечно.
                Ну, видимо есть разница. Для простого пользователя.
                У меня вот линукс в качестве основной системы почти полтора года стоял - жена всё равно не привыкла.
                  Цитата D_KEY @
                  Ну разве что кроме игр и все-таки более удобного офиса(но это софт, а не ОС).

Вот-вот ;) Не нужно умалять значение ОС в вопросах софта. ОС дает инструмент разработчику. Можно конечно сделать хорошее гуи-приложение и под ДОС. Но для этого пришлось бы написать Windows :lol:

Цитата Бобёр @
                  И весь необходимый инструментарий (офисы и пр.) у него в интернете.

:crazy: Фраза "копировать файлы через Хром" становится все более реальной :crazy:
                    Есть мнение, для того чтобы из линукса получить что то юзабельное, надо выкинуть весь его юзерспейс на мороз. Во всяком случае всякие андроиды, которые таки юзабельные, именно так и сделали.
                      Цитата Повстанець @
                      Есть мнение, для того чтобы из линукса получить что то юзабельное, надо выкинуть весь его юзерспейс на мороз. Во всяком случае всякие андроиды, которые таки юзабельные, именно так и сделали.

Здравая мысль. Можно, наверно, даже сказать, что Windows - это дерьмовое ядро, но отличный юзер-экспириенс, а Linux - с точностью до наоборот.
                        Цитата [S]mike @
                        что Windows - это дерьмовое ядро, но отличный юзер-экспириенс

не путай с маком. У винды юзер ыкспириенс типичный шлак
                          Цитата Британский учёный @
                          не путай с маком. У винды юзер ыкспириенс типичный шлак

Что ж тогда о линупсе говорить? :lol:
                            Цитата [S]mike @
                            Что ж тогда о линупсе говорить?

Та от сижу под линухом в хроме, ничем не хуже чем под виндой.
                              Цитата [S]mike @
                              Не нужно умалять значение ОС в вопросах софта. ОС дает инструмент разработчику.

Не понял, о чем ты. Инструменты разработчика для создания дестопных приложений как-то лучше были всегда в linux. В том смысле, что winAPI(а именно оно предоставляется windows) просто ужасен, а в *nix для этого всегда использовали библиотеки.
                              Мне кажется ты подменяешь понятия. Софт под винду пишут потому, что там большинство пользователей, а не потому, что у нее хороший API.

Добавлено
                              Цитата [S]mike @
                              Можно, наверно, даже сказать, что Windows - это дерьмовое ядро, но отличный юзер-экспириенс, а Linux - с точностью до наоборот.

Отличный он у Маков :)
                              Можно пример отличия винды от линукса в данном контексте?
                              Сообщение отредактировано: D_KEY -
                                Подтверждаю. POSIX рядом с WinAPI как Опель рядом с Белазом. Гламурно, но не ровня.
                                А единственно, на чём можно было бы удержать Дельфи - на не C-подобном синтаксисе. Ни ООП-модель, ни фреймворк, ни среда, ни что ещё не смогут быть конкурентами, время не то, и требования рынка не те. В Эбмакадеро тупо откатчики сидят, если они этого не понимали. Скажут потом, мол, "а что мы, мы всё сделали, что могли", и будут правы, кстати.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (245) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ...  244 245

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0862 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 22.12.25, 11:42 GMT ]