На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ...  10 11 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Pascal для системного программирования
    Цитата микроха @
    А то понимаеш */+- можна а SHR/SHL низя

    Глупости... Shr/Shl элементарно перегружается, точно так же как и "+" и "-" и or и xor...
      Ууу volvo877 у тебя крутая версия PC2.0. А мне фпкашка2 егор выдает. Низя и всё тут! А нужны-то они в плане перезагруза ММХ оперейшен (которых тожа нет)... Но всё равно компилер этот пока отстой... Отимайз асма - на троечку..

      Вот INTEL C++ 6 рулит... В SSE/SSE2 спокойно может код конвертать.. Круто. Учись Florian у брэндов! И самопал выкладывай доделаный! С почастёвой загрузкой! И чтоб в FPC3.0 - был степ для фора!

      Добавлено
      И UNION как в сях! И чтоб комки для DOZa на нем можно было лепить!
        Ага, и напоследок перенести Паскаль в язык С как расширение. :lol:
          Цитата
          Ага, и напоследок перенести Паскаль в язык С как расширение. :lol:

          А нафига с ним так? Мертвых хоронить надо, а не в мавзолеи побольше перетаскивать... Если задача требует плодить языки, то тут тебе уж либо форт, либо какой-нибудь лисп.
            Цитата Ho Im @
            Мертвых хоронить надо
            Кто мёртвый? :blink:
              Цитата Romtek, 08.02.2006, 20:29:58, 1010905
              Кто мёртвый?

              как кто? паскаль!
                Цитата Ho Im @
                Мертвых хоронить надо
                Паскаль еще долго не умрет. Он еще всякие PHP и питоны переживет.
                Цитата Ho Im @
                Если задача требует плодить языки, то тут тебе уж либо форт, либо какой-нибудь лисп.
                Они и будут плодиться, только выживать будут далеко не все. Естественный отбор, понимаете ли.
                Цитата Romtek @
                Ага, и напоследок перенести Паскаль в язык С как расширение
                Интерпретаторы же где-то в природе были ;)
                  Цитата
                  Паскаль еще долго не умрет. Он еще всякие PHP и питоны переживет.

                  Мда. Чего ж он такого умеет, чего нету в сях и сях++?
                    Цитата Ho Im @
                    Мда. Чего ж он такого умеет, чего нету в сях и сях++?
                    Был холивар не так давно на эту тему, покопайся там в поисках ответа.

                    Цитата
                    Oberon is the successor of the popular Pascal and Modula-2 family of programming languages. It was specifically designed for systems programming, and was used to create the Oberon system in cooperation with J. Gutknecht.

                    Object-Oriented Language: Oberon-2 / Component Pascal
                      Цитата
                      Был холивар не так давно на эту тему, покопайся там в поисках ответа.

                      По свежей памяти -- ничего.
                        Цитата Ho Im @
                        Мда. Чего ж он такого умеет, чего нету в сях и сях++?
                        все то же самое по большому счету... Но не это определяет срок жизни. Срок жизни определяет поддержка и развитие языка. На данный день Паскаль поддерживают и развивают оч даже неплохо.
                          Я вот работаю чаще с с устройствами, там Паскаль - самое то. Но начальник на мозги капает со своим С, хотя его сам не знает. А ещё вся докумендация на С палево.
                            Цитата микроха @
                            Бесило(и бесит) только одно - почему в языке нет степ для форы.

                            Я поясню, почему степа в форе нет.

                            Дело в том, что for позволяет использовать в качестве счётчика переменные ЛЮБЫХ ПЕРЕЧИСЛИМЫХ типов. Скажем, это работает:

                            ExpandedWrap disabled
                              for count := 'a' to 'z' do begin
                              ...
                              end;


                            Какие там степы? Используй тогда While вместо For...
                              ExpandedWrap disabled
                                int count;
                                for( count = 'a' ; count <= 'z' ; count+=2 ) {
                                   putchar(count);
                                }
                              :D
                                Цитата Ho Im @
                                Цитата
                                Паскаль еще долго не умрет. Он еще всякие PHP и питоны переживет.

                                Мда. Чего ж он такого умеет, чего нету в сях и сях++?

                                Ну, вот например, таракан - очень примитивное жЫвотное, но до сих пор бегает, хотя и не развивается давно :). Да и ни к чему ему развитие ;)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ...  10 11 все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0455 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 8.05.24, 16:55 GMT ]