Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кстати, пришло на ум интересное сравнение. Какие "проблемы" решаются в разделах Windows и Unix на нашем форуме:
Раздел Windows (посты с первой страницы): Цитата WinXP: синий экран смерти надоело уже проблема с установкой сканера ПОЛЕТЕЛ WINDOWSXP помогите переустановить Непщнятный тип данных реес(REG_MULTI_SZ) не могу использовать WSH функцию RegRead Windows XP Setup, Error: PFN_LIST_CORRUP BSOD... Слетели драйвера ODBC Win2000 Как их восстановить? Смена владельца в нтфс Перемещено: Bios в Hardware (аппаратные средства) by Lector Проклятое окошко в WinME Вход в сеть Не подключаетса к инету Чистый синий экран вин2000 Установка WinXP Загрузка другой программы вместо explorer'а Multisession CD диск Групповая политика формат C, теперь не видит систему на D Расшаривание шифрованной папки Не ASCII символы через буфер не переносятся из прогарммы в программу не удается скопировать файлы с fdd и cd Выдает стандартное сообщение Значки Установка ХР из под DOS неполучается перенести реестр с XP home на XP prof VMware как сервис реально запускать? Установка драйвера Нужно самому поставить драйвер для FTDI FT8U232/24 Midi банки Почему отключется сервис? Internet connection sharing Соответствие программ типам Замучался Callback Снятие трубки с первого звонка *.imp Чем их открывать? Messenger Раздел Unix (с первой страницы без "прибитых"): Цитата Драйвера в дистрибутиве FreeBSD Комплектация драйверами дистрибутива FreeBSD Linux 2.6.13.2 for Slackware 10.0 Some troubles. Fedora Core 4 Core: 2.6.11 Не могу установить tgz Cannot install sim: package does not end gcc + среда = Dev-Cpp (Страниц 1 2 # все) Из Linux с любовью. первый дистрибутив Amaya. Для web-дизайнеров. Локализация Слаки и КДЕ избитая но не решенная тема Подскажите программу "Вариантная" загрузка системы Linux Slackware 10 IP protocol numbers driver Nvidia 1.0.5336 & kernel 2.6.14 Можно ли посмотреть кто использует swap в линуксе Вопрос по linux Redhat 9.0 Монитор SLAMD64 Slackware 10.x на AMD 64. ~/.openalrc как добиться шестиканального звука в ut2004? Разбивка винчестера... оптимальный вариант... 2.4.x -> 2.6.12.5 Slack 10.1, миграция. Тестирую smtpgw от Каспера Информация к размышлению. Красивая система мониторинга сервера есть такая? Запуск Gnome Нет обратного отображения DNS На некот серверы не отпр. почта DSO-коммуналка Теоретические вопросы о динамических модулях HTPD где прописан запуск ? Unix Free BSD 4.5 Umbrello - установка как установить? Выводов делать не буду. Просто информация к размышлению. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата the_Shadow @ Да! Чуть не забыл! Сервер документов запустим на... ну, скажем, на ARM7. Такой процессор для Windows подойдёт? Win CE? Кажется, на ARM'ах оно работает. Цитата Ho Im @ Да не шокируй так человека, дай ему отряхнуться от пыли вековой, кости размять, пещеру прибрать. Эти щюточки о моральном устаревании я читывал в книгах десятилетней давности, в них авторы канарейками разливались о том, что гуй всем миром править будет, что нафиг командная строка не нужна, ибо все программы будут либо SDI, либо MDI (где-то была книжонка занимательная о 95-й винде). И где они теперь? За несколько лет частота процессоров поднялась более чем в 5 раз, а сейчас каждая сотня мегагерц дается с огромным трудом и превозносится как величайший прорыв. Не в наращивании частоты будущее. Надо что-то принципиально новое делать, а не топтаться на месте. Добавлено Цитата Flex Ferrum @ Выводов делать не буду. Просто информация к размышлению. А я сделаю: в линуксе никто давно не видел kernel panic и проблем с железом. :-D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Кстати, пришло на ум интересное сравнение. Какие "проблемы" решаются в разделах Windows и Unix на нашем форуме... Ну тут две причины. Во-первых, винды распространены больше, чем линух, а значит и процентное соотношение по вопросам должно быть больше. Во-вторых, тот, кто пользуется линухом - явно не балбес (исключая всем известные группы малолетних пользователей, наслушавшихся сказок о "крутости пингвина"), и тупые вопросы задавать не будет. Люди же привыкшие к винде теряются в самых простых ситуациях и просят совета |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Antikiller да дело не только в этом!
Вот: Цитата WinXP: синий экран смерти надоело уже ПОЛЕТЕЛ WINDOWSXP помогите переустановить Слетели драйвера ODBC Win2000 Как их восстановить? Windows XP Setup, Error: PFN_LIST_CORRUP BSOD... Установка WinXP И таких проблем туева хуча в разделе Windows. Причем, зачастую там где Linux становиться нормально, Винда выкидывает BSOD. Давно я уже не видел kernel panic при установке Linux (да и при работе тоже)! И потом, Windows way - это переустановка системы? Ню-ню. А людям бывает работать надо! А не заниматься переустановкой системы. Добавлено Я уж молчу об обнавлении системы до следующей версии и об обновлении железа! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Win CE? Кажется, на ARM'ах оно работает. Хе-хе... Работает... Но... ты на память посмотри... :D:D:D С другой стороны -- глянь Win SDK для этой ОС. Если там что-то иное (как основа самого SDK), нежели C, то... Я просто молчу (см. выше про "смерть" Win API). Да и потом... StrongARM vs. ARM7... Ну, ARM7 намного "слабее", чем те ARM'ы, что ставятся в машинки под CE. Так что как оно там пойдёт, если и пойдёт... Не гарантирую, что не будем плеваться. А вот Linux -- безпроблемно. Цитата Надо что-то принципиально новое делать, а не топтаться на месте. Угу... И, как ни странно, но именно Linux убирает всех нас с прокрустова ложа "видений M$". Т.е., если программист на С/С++ для Win -- "хирург", то для Linux -- он может быть и "хирургом" (разрабатывая какой-то софт общего назначения) и "нейро-хирургом" (разрабатывая именно общесистемный софт). Дело за самим проггером, а не за тем, какими инструментами он пользуется... ;) Цитата А я сделаю: в линуксе никто давно не видел kernel panic и проблем с железом. :-D Да надуманные они -- эти проблемы. Если нормально собрать систему, то их просто не будет... Правда, система не сопротивляется и не помогает. В неё есть всё, вопрос что нужно именно конкретной системе. Цитата Люди же привыкшие к винде теряются в самых простых ситуациях и просят совета :) Во-во... И до них ни как не дойдёт, что у них самих в системе есть наиполнейшая дока... И её даже можно читать... :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мне кажется, что проблема выбора платформы слегка надуманая. Перед программерами чаще стоят другие, ... более интересные проблемы, с точки зрения алгоритмики прежде всего. Вот куда нужно обратить внимание.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Не в наращивании частоты будущее. Надо что-то принципиально новое делать, а не топтаться В частности, перестать повторять по-обезьяньи "память нынче дешева, а процы наши быстры", включить думалку, вынуть руки из задницы, пропустить их через универсальный распрямитель для рук и начать писать грамотно, а не чтоб было и "чтоб типо красиво". Например, менять внешний вид интерфейса в каждой версии, говоря об этом как о величайшем достижении. И не приговаривать "съешь еще один уровень абстракции, да выпей иаду". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мне кажется, что проблема выбора платформы слегка надуманая. Эээээ... Ты предлагаешь "забить" на тех. задание? :D:D:D Цитата Перед программерами чаще стоят другие, ... более интересные проблемы, с точки зрения алгоритмики прежде всего. Вот куда нужно обратить внимание. Не всегда. Дело в том, что довольно много уже существующих решений можно (и нужно) применять в своих проектах. Но применять не так тупо, как это было сделано в Delphi (компоненты, доступ к исходному коду которых просто зачастую невозможен), а через анализ исходного кода, писанного другим челом или группой лиц. В этом плане Linux 100 очков вперёд "проприетарным" решениям. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А шо, под Линух нет проприетарных решений
![]() Это был вопрос ![]() А вообще зависимость недоступности кода проприетарных решений тем меньше, чем больше размер конторы. Большая контора просто делает свой вариант |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата BugHunter @ Мне кажется, что проблема выбора платформы слегка надуманая. Перед программерами чаще стоят другие, ... более интересные проблемы, с точки зрения алгоритмики прежде всего. Вот куда нужно обратить внимание. Угу, только тема завется "Windows vs Linux - Как десктоп, и игровая станция." |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Шад первый начал
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата А шо, под Линух нет проприетарных решений Есть конечно! И те, кому они нужны, будут платить (и платят за них деньги). Цитата А доступ к исходному коду QT (а не к интерфейсам библиотек) мне кто-то даст? Вот тогда посмотрим, какое решение более грамотное. Скажем так, у нас в конторе есть официально купленное Qt под M$ в том числе... Интегрируется с VC++... Ндаааа... Писать код можно, вот тольео денег реальных стоит... Вот только зачем оно мне, если есть Gtk+, точно так же интегрируемый в VC++? Или... понты дороже денег? :D:D:D Таким образом (ответ на невысказанный вопрос Акула), если есть проприетарное решение, то есть и непроприетарные пути обхода. Как доказательство -- гляньте на виндовый интерфейс сетевого снифера -- Ethereal... Вот вам GTK+ в действии. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Обожди.
Цитата Таким образом (ответ на невысказанный вопрос Акула), если есть проприетарное решение, то есть и непроприетарные пути обхода. а шо, под Win нет таких непроприетарных путей обхода? Фриваре отменили? Сорсфордж закрыли? У меня счас практически все решения, установленные на домашнем компе бесплатны. Платная только VC. Винда у меня по наследству из прошлой конторы... так шо усё пучком ![]() Кажется, ты себе противоречишь |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Кажется, ты себе противоречишь Да нет... Если фриваре и соурсфордж для Win -- по сути дела, редкость, то для меня это -- система. Т.е., всё, что не винда у меня -- фриваре и соурсфордж. Далее. Не всё (причём, далеко не всё) портируется под M$. Я даже знаю примеры того, как автор сам просит не портировать его код под винду. Как пример -- dietcc. Добавлено Да. И ещё -- качество портирования софта... Ну, это уже за скобками оставим... Вон -- у тебя даже с OO, который под XP (тестировал лично) работает "на ура", тем более -- в Linux, у тебя на 2К валится... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
на правах оффтопика.
Я, кстати, обнаружил интересный эффект. У меня и видео на ладан дышало, какие то слайдшой показывало (кстати, фриварный Virtual Dub был единственным, кто показывал НЕ слайдшоу , но это уже детальки). Сегодня снёс некий ffdshow (кодек такой), ... вроде и OO падать завязал, и вообще счастье наступило |