На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Кстати, пришло на ум интересное сравнение. Какие "проблемы" решаются в разделах Windows и Unix на нашем форуме:
    Раздел Windows (посты с первой страницы):
    Цитата

WinXP: синий экран смерти
    надоело уже

проблема с установкой сканера

ПОЛЕТЕЛ WINDOWSXP
    помогите переустановить

Непщнятный тип данных реес(REG_MULTI_SZ)
    не могу использовать WSH функцию RegRead

Windows XP Setup, Error: PFN_LIST_CORRUP
    BSOD...

Слетели драйвера ODBC Win2000
    Как их восстановить?

Смена владельца в нтфс

Перемещено: Bios
    в Hardware (аппаратные средства) by Lector

Проклятое окошко в WinME
    Вход в сеть

Не подключаетса к инету

Чистый синий экран
    вин2000

Установка WinXP

Загрузка другой программы вместо explorer'а

Multisession CD диск

Групповая политика

формат C, теперь не видит систему на D

Расшаривание шифрованной папки

Не ASCII символы через буфер
    не переносятся из прогарммы в программу

не удается скопировать файлы с fdd и cd
    Выдает стандартное сообщение

Значки

Установка ХР из под DOS
    неполучается

перенести реестр
    с XP home на XP prof

VMware как сервис
    реально запускать?

Установка драйвера
    Нужно самому поставить драйвер для FTDI FT8U232/24

Midi банки

Почему отключется сервис?
    Internet connection sharing

Соответствие программ типам
    Замучался

Callback
    Снятие трубки с первого звонка

*.imp
    Чем их открывать?

Messenger

Раздел Unix (с первой страницы без "прибитых"):
    Цитата

Драйвера в дистрибутиве FreeBSD
    Комплектация драйверами дистрибутива FreeBSD

Linux 2.6.13.2 for Slackware 10.0
    Some troubles.

Fedora Core 4
    Core: 2.6.11

Не могу установить tgz
    Cannot install sim: package does not end

gcc + среда = Dev-Cpp (Страниц 1 2 # все)
    Из Linux с любовью.

первый дистрибутив

Amaya.
    Для web-дизайнеров.

Локализация Слаки и КДЕ
    избитая но не решенная тема

Подскажите программу

"Вариантная" загрузка системы
    Linux Slackware 10

IP protocol numbers

driver Nvidia 1.0.5336 & kernel 2.6.14

Можно ли посмотреть кто использует swap
    в линуксе

Вопрос по linux Redhat 9.0
    Монитор

SLAMD64
    Slackware 10.x на AMD 64.

~/.openalrc
    как добиться шестиканального звука в ut2004?

Разбивка винчестера...
    оптимальный вариант...

2.4.x -> 2.6.12.5
    Slack 10.1, миграция.

Тестирую smtpgw от Каспера
    Информация к размышлению.

Красивая система мониторинга сервера
    есть такая?

Запуск Gnome

Нет обратного отображения DNS
    На некот серверы не отпр. почта

DSO-коммуналка
    Теоретические вопросы о динамических модулях

HTPD где прописан запуск ?
    Unix Free BSD 4.5

Umbrello - установка
    как установить?

Выводов делать не буду. Просто информация к размышлению.
      Цитата the_Shadow @
      Да! Чуть не забыл! Сервер документов запустим на... ну, скажем, на ARM7. Такой процессор для Windows подойдёт?

Win CE? Кажется, на ARM'ах оно работает.

Цитата Ho Im @
      Да не шокируй так человека, дай ему отряхнуться от пыли вековой, кости размять, пещеру прибрать. Эти щюточки о моральном устаревании я читывал в книгах десятилетней давности, в них авторы канарейками разливались о том, что гуй всем миром править будет, что нафиг командная строка не нужна, ибо все программы будут либо SDI, либо MDI (где-то была книжонка занимательная о 95-й винде). И где они теперь?

За несколько лет частота процессоров поднялась более чем в 5 раз, а сейчас каждая сотня мегагерц дается с огромным трудом и превозносится как величайший прорыв. Не в наращивании частоты будущее. Надо что-то принципиально новое делать, а не топтаться на месте.

Добавлено
      Цитата Flex Ferrum @
      Выводов делать не буду. Просто информация к размышлению.

А я сделаю: в линуксе никто давно не видел kernel panic и проблем с железом. :-D
        Цитата
        Кстати, пришло на ум интересное сравнение. Какие "проблемы" решаются в разделах Windows и Unix на нашем форуме...

Ну тут две причины. Во-первых, винды распространены больше, чем линух, а значит и процентное соотношение по вопросам должно быть больше. Во-вторых, тот, кто пользуется линухом - явно не балбес (исключая всем известные группы малолетних пользователей, наслушавшихся сказок о "крутости пингвина"), и тупые вопросы задавать не будет. Люди же привыкшие к винде теряются в самых простых ситуациях и просят совета :)
          Antikiller да дело не только в этом!
          Вот:
          Цитата

WinXP: синий экран смерти
          надоело уже

ПОЛЕТЕЛ WINDOWSXP
          помогите переустановить

Слетели драйвера ODBC Win2000
          Как их восстановить?

Windows XP Setup, Error: PFN_LIST_CORRUP
          BSOD...

Установка WinXP

И таких проблем туева хуча в разделе Windows. Причем, зачастую там где Linux становиться нормально, Винда выкидывает BSOD. Давно я уже не видел kernel panic при установке Linux (да и при работе тоже)!
          И потом, Windows way - это переустановка системы? Ню-ню. А людям бывает работать надо! А не заниматься переустановкой системы.

Добавлено
          Я уж молчу об обнавлении системы до следующей версии и об обновлении железа!
            Цитата
            Win CE? Кажется, на ARM'ах оно работает.

Хе-хе... Работает... Но... ты на память посмотри... :D:D:D
            С другой стороны -- глянь Win SDK для этой ОС. Если там что-то иное (как основа самого SDK), нежели C, то... Я просто молчу (см. выше про "смерть" Win API).

Да и потом... StrongARM vs. ARM7... Ну, ARM7 намного "слабее", чем те ARM'ы, что ставятся в машинки под CE. Так что как оно там пойдёт, если и пойдёт... Не гарантирую, что не будем плеваться. А вот Linux -- безпроблемно.

Цитата
            Надо что-то принципиально новое делать, а не топтаться на месте.

Угу... И, как ни странно, но именно Linux убирает всех нас с прокрустова ложа "видений M$". Т.е., если программист на С/С++ для Win -- "хирург", то для Linux -- он может быть и "хирургом" (разрабатывая какой-то софт общего назначения) и "нейро-хирургом" (разрабатывая именно общесистемный софт). Дело за самим проггером, а не за тем, какими инструментами он пользуется... ;)

Цитата
            А я сделаю: в линуксе никто давно не видел kernel panic и проблем с железом. :-D

Да надуманные они -- эти проблемы. Если нормально собрать систему, то их просто не будет... Правда, система не сопротивляется и не помогает. В неё есть всё, вопрос что нужно именно конкретной системе.

Цитата
            Люди же привыкшие к винде теряются в самых простых ситуациях и просят совета :)

Во-во... И до них ни как не дойдёт, что у них самих в системе есть наиполнейшая дока... И её даже можно читать... :D:D:D
              Мне кажется, что проблема выбора платформы слегка надуманая. Перед программерами чаще стоят другие, ... более интересные проблемы, с точки зрения алгоритмики прежде всего. Вот куда нужно обратить внимание.
                Цитата
                Не в наращивании частоты будущее. Надо что-то принципиально новое делать, а не топтаться

В частности, перестать повторять по-обезьяньи "память нынче дешева, а процы наши быстры", включить думалку, вынуть руки из задницы, пропустить их через универсальный распрямитель для рук и начать писать грамотно, а не чтоб было и "чтоб типо красиво". Например, менять внешний вид интерфейса в каждой версии, говоря об этом как о величайшем достижении. И не приговаривать "съешь еще один уровень абстракции, да выпей иаду".
                  Цитата
                  Мне кажется, что проблема выбора платформы слегка надуманая.

Эээээ... Ты предлагаешь "забить" на тех. задание? :D:D:D

Цитата
                  Перед программерами чаще стоят другие, ... более интересные проблемы, с точки зрения алгоритмики прежде всего. Вот куда нужно обратить внимание.

Не всегда. Дело в том, что довольно много уже существующих решений можно (и нужно) применять в своих проектах. Но применять не так тупо, как это было сделано в Delphi (компоненты, доступ к исходному коду которых просто зачастую невозможен), а через анализ исходного кода, писанного другим челом или группой лиц.

В этом плане Linux 100 очков вперёд "проприетарным" решениям.
                    А шо, под Линух нет проприетарных решений :P
                    Это был вопрос :)
                    А вообще зависимость недоступности кода проприетарных решений тем меньше, чем больше размер конторы. Большая контора просто делает свой вариант :yes:
                      Цитата BugHunter @
                      Мне кажется, что проблема выбора платформы слегка надуманая. Перед программерами чаще стоят другие, ... более интересные проблемы, с точки зрения алгоритмики прежде всего. Вот куда нужно обратить внимание.

Угу, только тема завется "Windows vs Linux - Как десктоп, и игровая станция."
                        Шад первый начал :)
                          Цитата
                          А шо, под Линух нет проприетарных решений

Есть конечно! И те, кому они нужны, будут платить (и платят за них деньги).

Цитата
                          А доступ к исходному коду QT (а не к интерфейсам библиотек) мне кто-то даст? Вот тогда посмотрим, какое решение более грамотное.

Скажем так, у нас в конторе есть официально купленное Qt под M$ в том числе...
                          Интегрируется с VC++... Ндаааа... Писать код можно, вот тольео денег реальных стоит...

Вот только зачем оно мне, если есть Gtk+, точно так же интегрируемый в VC++? Или... понты дороже денег? :D:D:D

Таким образом (ответ на невысказанный вопрос Акула), если есть проприетарное решение, то есть и непроприетарные пути обхода. Как доказательство -- гляньте на виндовый интерфейс сетевого снифера -- Ethereal... Вот вам GTK+ в действии.
                            Обожди.
                            Цитата

Таким образом (ответ на невысказанный вопрос Акула), если есть проприетарное решение, то есть и непроприетарные пути обхода.

а шо, под Win нет таких непроприетарных путей обхода? Фриваре отменили? Сорсфордж закрыли? :rolleyes:
                            У меня счас практически все решения, установленные на домашнем компе бесплатны. Платная только VC. Винда у меня по наследству из прошлой конторы... так шо усё пучком :)

Кажется, ты себе противоречишь :yes:
                              Цитата
                              Кажется, ты себе противоречишь

Да нет...
                              Если фриваре и соурсфордж для Win -- по сути дела, редкость, то для меня это -- система. Т.е., всё, что не винда у меня -- фриваре и соурсфордж.
                              Далее. Не всё (причём, далеко не всё) портируется под M$. Я даже знаю примеры того, как автор сам просит не портировать его код под винду. Как пример -- dietcc.

Добавлено
                              Да. И ещё -- качество портирования софта... Ну, это уже за скобками оставим... Вон -- у тебя даже с OO, который под XP (тестировал лично) работает "на ура", тем более -- в Linux, у тебя на 2К валится...
                                на правах оффтопика.
                                Я, кстати, обнаружил интересный эффект. У меня и видео на ладан дышало, какие то слайдшой показывало (кстати, фриварный Virtual Dub был единственным, кто показывал НЕ слайдшоу :D, но это уже детальки). Сегодня снёс некий ffdshow (кодек такой), ... вроде и OO падать завязал, и вообще счастье наступило :P
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1215 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.12.25, 14:33 GMT ]