На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Цитата Guderian @
    Может ты, как сторонний, пусть и не совсем объективный наблюдатель, покажешь мне отдельно где я "хамил" и где "изворачивался"? И если все так плохо с моей стороны, то "я извинюсь перед хорошим парнем Костей Сапрыкиным" (ц) и пойду заниматься делами

Чтобы начать многостраничный тред по разбору полетов? Давай я это сделаю при личной встрече. :) Поверь, этот мой пост мог бы появиться и после поста Шада, потому как:
    Цитата Flex Ferrum @
    Шад, честно? Смотря на вас со стороны могу сказать - оба хороши. Сначала "завели" друг друга, а теперь какашками друг в друга кидаетесь. Хух. Ну ведь взрослые же люди, не дети.

Думаю, что вам обоим стоит взять таймаут и перестать друг друга цеплять. Ни к чему хорошему это не приведет, т. к. уже появились обвинения во взаимном хамстве, а это нездоровая тенденция. Каждый из вас хороший специалист в своей области, и это здорово. Так может лучше стоит попытаться найти общий язык, а не поливать друг друга фекалиями?
      Цитата the_Shadow @
      Я уже приводил пример как К. Касперский довольно прикольно по-глумился над Дж. Рихтером. Беда, правда, в том, что К. Касперский в данном случае прав на все 100.

нельзя ли напомнить про этот пример? просто я всегда считал рихтера шарющим чуваком. к сожалению, пропустил сей пример, а мотать назад тонны букв как то лянива.
        Цитата Guderian @
        Вступление не дает мне ответить на поставленные вопросы, поскольку я не знаю, испрашиваешь ты моего мнения, как означенного менеджера, или хочешь услышать то, что реально имеет место быть. Хотя, ты как программист не на словах знакомый с тем же ООП и зная, что за тобой идет целый обоз из пользователей и софта сторонних вендоров, наверняка пришел бы к решению, что надо развить новый апи (суть интерфейсный слой), который скармливать девелоперам. И раскручивать его вовсю. Чем быстрее девелоперы на него переползут, тем быстрее ты можешь заняться тем фундаментом, на котором этот слой базировался.

:) Для начала рассмотрим пример из жизни одного конкретного девелопера под винды. Раньше (лет 8 назад) я старался отслеживать все нововведения в API Windows, стараясь быть на гребне и все такое прочее. Но через некоторое время понял, что новые аббревиатуры появляются быстрее, чем я могу их освоить, и с тех пор я просто пишу программы, а не трачу своего времени на изучение все новых и новых технологий. Вполне возможно, что какие-то из них сильно облегчат мне жизнь, но имея на руках историческую перспективу я понимаю, что через год появится еще что-то более новое и более крутое, и мне наверняка "предложат" переписать мой софт под новый API. Лучше я добавлю новый функционал в свои проги. :)
        Это взгляд со стороны одного конкретного девелопера. Вполне возможно, что другие думают иначе.
        Теперь вернемся к изначальному вопросу. Наверняка выше обозначенный top/middle-менеджер прекрасно понимает эту ситуацию, и понимает, что новое апи пойдет не так гладко, что его наверняка придется портировать на более ранние версии системы, заново тестировать, отлавливать баги в том числе и системе безопасности, что будет еще множество других факторов, из за которых стоимость разработки апи "с нуля" возрастет даже не в разы, а на порядки. Как ты думаешь (с позиции человека, выделяющего финансирование такой разработки) - на какие условиях ты согласишься финансировать такую разработку?

Цитата Guderian @
        Это общий ответ на общий тренд, начиная от того, что ты лихо посчитал необходимое всем домохохяйкам, состав дистрибутива и заканчивая твоим недовольством касательно legacy-драйверов в W98.

Ты не понял. Когда выходла Win95/Win98 мелкомягкие (в маркетиговых материалах) клятвенно уверяли, что это - полноценная 32-хбитная ОС. На поверку оказывалось, что эта ОС работает на базе PC-DOS 7.0, и часть ядра и системных драйверов - 16-битная. Потому я в том посте и привел такое сравнение, что "от WinAPI откажутся также, как и от 16-битных драйверов в Win9x".
        Я прекрасно понимаю причину, по которой они остались в системе, рассказывать мне про армию юзеров, которые не хотят пересаживаться на XP резонно полагая, что из и существующая система вполне устраивает, совершенно не обязательно - я это знаю. Более того - наверняка найдется немало юзеров, которые пользуют Win 3.11, потому как их и этот вариант системы вполне устраивает. Так что...
          Цитата Flex Ferrum @
          Чтобы начать многостраничный тред по разбору полетов? Давай я это сделаю при личной встрече.

У нас при встрече будут более важные дела, а время, сам знаешь, дорого ;) Просто ткни меня, где я извернулся, может я тебя лучше пойму и тогда извернутое заверну в нужную сторону :)

Цитата Flex Ferrum @
          Каждый из вас хороший специалист в своей области, и это здорово. Так может лучше стоит попытаться найти общий язык, а не поливать друг друга фекалиями?

Именно поэтому никто не слышал от меня фраз вроде линукс - г..но, тупой линускятнический подход и пр. И еще в прошлом холиваре я первым предложил делиться опытом. В данном же случае приходит человек, который по его же словам закончил знакомство c windows на WinNT4 и в грубой форме повествует, что все, чем я занимаюсь - суть #$%@#@#, не внемля вообще никаким аргументам и единственным носителем истины является только он.

Цитата Flex Ferrum @
          Для начала рассмотрим пример из жизни одного конкретного девелопера под винды. Раньше (лет 8 назад) я старался отслеживать все нововведения в API Windows, стараясь быть на гребне и все такое прочее. Но через некоторое время понял, что новые аббревиатуры появляются быстрее, чем я могу их освоить, и с тех пор я просто пишу программы, а не трачу своего времени на изучение все новых и новых технологий. Вполне возможно, что какие-то из них сильно облегчат мне жизнь, но имея на руках историческую перспективу я понимаю, что через год появится еще что-то более новое и более крутое, и мне наверняка "предложат" переписать мой софт под новый API. Лучше я добавлю новый функционал в свои проги.
          Ну зачем же так кардинально. Никто тебе не "предлагает переписывать". Просто тебя информируют о преимуществах другого API. Вывод о необходимости/пользе переписывания ты делаешь сам ;) И на самом деле ничего особенно страшного в API нет, оно напротив где-то с W2K получило тенденцию к консолидации и именно это наблюдение тогда немного перевесило в сторону Windows, когдая я уже одной ногой был в Linux :) А потом пришел .NET и всякому следящему внимательно стало понятно, что это всерьез и надолго. Все последующие тенденции только укрепили мое мнение. Уверяю тебя, я лучше многих других знаю проблемы Windows, но я вижу перспективу. Ты бы знал, как я тащусь от Yukon, видел бы ты драфты на C#3.0, а еще лучше на Sing# из упомянутого здесь Singularity, ммм..., помнишь о DBC (design by contract) говорили. Так вот, эйфель отдыхает :) В общем столько всего вкусного готовят эти мерзавцы :) Так что я действую по принципу дальновидного тренера, который отсеивает учеников не по их текущему результату, а по прогрессу.

Цитата Flex Ferrum @
          Теперь вернемся к изначальному вопросу. Наверняка выше обозначенный top/middle-менеджер прекрасно понимает эту ситуацию, и понимает, что новое апи пойдет не так гладко, что его наверняка придется портировать на более ранние версии системы, заново тестировать, отлавливать баги в том числе и системе безопасности, что будет еще множество других факторов, из за которых стоимость разработки апи "с нуля" возрастет даже не в разы, а на порядки. Как ты думаешь (с позиции человека, выделяющего финансирование такой разработки) - на какие условиях ты согласишься финансировать такую разработку?

Давай возьмем в качестве примера тот же .NET. Имхо, все очевидно. Тот кто принял решение о его проведении в жизнь был весьма дальновидным. Условия? Даже не знаю что тебе сказать? Озвучить необходимый объем инвестиций и требуемые ресурсы? ;)

Цитата Flex Ferrum @
          Ты не понял. Когда выходла Win95/Win98 мелкомягкие (в маркетиговых материалах) клятвенно уверяли, что это - полноценная 32-хбитная ОС. На поверку оказывалось, что эта ОС работает на базе PC-DOS 7.0, и часть ядра и системных драйверов - 16-битная. Потому я в том посте и привел такое сравнение, что "от WinAPI откажутся также, как и от 16-битных драйверов в Win9x".

Я когда говорил об отказе, подразумевал то, что откажутся программисты, поскольку речь шла об API. А также упомянул, что она все равно останется для совместимости. Так что об вырезании WinAPI вообще речь не шла.
            Цитата Guderian @
            видел бы ты драфты на C#3.0

Видел. И что? :) За небольшим исключением (query-expressions и инициализации динамических массивов) все это либо уже есть, либо скоро будет в плюсах. :tong: Или ты хотел удивить меня шаблонными методами, автовычислением типов аргументов, "свободными" шаблонными методами, лямбда-методами? :)
              Цитата

C# 3.0

мне показалось, или ещё у C#2.0 официального релиза не было?
                С юбилеем, господа участники !
                Не каждая тема штуку постов соберёт, а значит есть о чём попрепирацца!
                  Цитата Flex Ferrum @
                  Видел. И что? За небольшим исключением (query-expressions и инициализации динамических массивов) все это либо уже есть, либо скоро будет в плюсах. Или ты хотел удивить меня шаблонными методами, автовычислением типов аргументов, "свободными" шаблонными методами, лямбда-методами?

Ну что-то вроде того, я же не знал, что все это в плюсах будет :) Только сравни возраст плюсов и c#. Последний выглядит весьма перспективным молодым человеком ;)

Цитата BugHunter @
                  мне показалось, или ещё у C#2.0 официального релиза не было?

Не далее как в этот понедельник. Подписчики MSDN уже пару недель балуются, ну а те, кому перепал RTM с месяц.
                    Цитата the_Shadow @
                    Just recompile it... :D:D:D А вот ядрышко тебе придётся так же

Не совсем верно: module-init-tools обновлять придется. В 2.6 обновлен интерфейс модулей (теперь все kernel objects). lsmod будет по-прежнему работать, а вот у insmod/rmmod/modprobe будут серьезные проблемы. Однако не совсем корректно приводить такие примеры -- тут напрямую пользуются нестандартизованные интерфейсы.

Цитата Guderian @
                    Ну что-то вроде того, я же не знал, что все это в плюсах будет :) Только сравни возраст плюсов и c#. Последний выглядит весьма перспективным молодым человеком ;)

:no: Если он не будет нигде корме Win, то перспектив у него еще меньше, чем у архитектуры x86.
                      Цитата Guderian @
                      Только сравни возраст плюсов и c#. Последний выглядит весьма перспективным молодым человеком

Угу, особенно когда держит равнение на старших товарищей. :)

Цитата Guderian @
                      Просто тебя информируют о преимуществах другого API. Вывод о необходимости/пользе переписывания ты делаешь сам И на самом деле ничего особенно страшного в API нет, оно напротив где-то с W2K получило тенденцию к консолидации и именно это наблюдение тогда немного перевесило в сторону Windows, когдая я уже одной ногой был в Linux

И что мне от этих приемуществ, если совокупная стоимость переписанного под это API кода будет зашкаливать за все разумные границы? Это может себя еще как-то оправдать при разработке новых приложений. Но старые гораздо дешевле оставлять на "старом" же апи. И потом, последнее десятилетие, прошедшее под знаком технологий от Microsoft прекрасно показало - во что эти "тенденции" превращаются. По этому гораздо больше доверия у меня вызвают межкорпоративные стандарты и API, в принятии которых учавствует большое количество заинтересованных компаний/разработчиков. Это дает мне гарантию как минимум эволюционного развития, и то, что написанный мною код будет компилироваться под все новые и новые системы. А это, поверь, не мало. Имея же дело с Microsoft у меня нет гарантии, что очередная версия API будет хотя бы синтаксически совместима (про бинарную совместимость я уже молчу) с ранее написанным кодом. Вот скажи, сейчас вышел Шарп 2.0. Кинишься ли ты переписывать весь имеющийся у тебя код под, например, новые контейнеры? Врядли, ибо денег это тебе не принесет, и насущных проблем не решит. А ведь это даст тебе существенный бонус в плане производительности. А это значит, что на машине тебе придется держать .NET Framework 1.0, .NET Framework 1.1, .NET Framework 2.0 и т. д., т. к. работу ранее написанного кода тебе надо обеспечивать. И получится, что часть кода у тебя будет написано под один фреймворк, часть - под другой, часть - под третий... И так далее по списку. А потом умные дядьки в Microsoft почешут репу и скажут - "а зачем нам в .NET Framwork x.0 нетипизированные контейнеры", и оставят в System.Collection только namespace Generic. А хоть какой-либо гарантии обратного у тебя нет, ибо все зависит от желания одной, путь и большой, корпорации. В какую сторону захочет она повернуть свой локомотив - туда и поедет.

Добавлено
                      Кстати, 10-ая слака вчера успешно встала на отведенное ей место на моем диске. Процесс установки вцелом понравился. Посмотрим, что дальше будет.
                        Цитата
                        Смотря на вас со стороны могу сказать - оба хороши.

Да я и не спорю... Просто, как правило, по не совсем понятной причине, спор сугубо технический перерастает в какие-то обиды. Мне, к примеру, странно понимать, что чел не в состоянии (или не в желании?) понять, что у меня есть отладчик. SoftICE. И он показывает всё, что только можно показать...

Цитата
                        И при этом, я все это выслушиваю от человека, который в Windows совершенно не разбирается.

LOOOOOOL! Ну, скажем, комментарии излишни... :D:D:D
                        А в чём там разбираться-то? В том, что к real-time, в т.ч. и самому "мягкому" это и близко не лежало??? Да ну нах.
                        Всё. Точка. Для меня всё ясно...

Цитата
                        нельзя ли напомнить про этот пример? просто я всегда считал рихтера шарющим чуваком. к сожалению, пропустил сей пример, а мотать назад тонны букв как то лянива.

В книге про IDA Pro (и такое читаем-с-с-с... :D:D:D) К. Касперски привёл ряд примеров того, что Дж. Рихтер написал фигню. Если хочешь, могу указать точно страницы, абзацы... etc. Просто, многие утверждения как документации M$, так и её пророков как-то мало сообразуются с действительностью... Про то, как это сообразуется с тем, что в не-M$ мире -- вообще молчим, т.к. не M$-мир для самой M$ просто не существует.

А теперь пример от меня. Лично. Выше было про вызов Socket API ф-ии select() и про то, что с точки зрения M$, первый параметр (собственно, сам сокет + 1 -- см. man select) не важны (давайте не придираться к качеству перевода, а? Интересна семантика, а не синтаксис.). Прикол, да?

Мало того, что стек TCP/IP в M$ заимствован из FreeBSD, так ещё и... Короче, ясно.

Цитата
                        Вполне возможно, что какие-то из них сильно облегчат мне жизнь, но имея на руках историческую перспективу я понимаю, что через год появится еще что-то более новое и более крутое, и мне наверняка "предложат" переписать мой софт под новый API.

Flex, я добавлю, если можно... Проблема в том, что все эти появляющиеся аббревиатуры только утежеляют то, что написано. Суди сам -- был Win 32 API (опустим 16-битный, не о том речь).

Добавили MFC... Всё, казалось бы, здоровски! Но ты открой дерево наследования классов -- тебе не страшно? А мне -- очень, т.к. большая часть всего этого:
                        - базируется на Win 32 API, который в самом M$, похоже, "не в моде".
                        - в самом Win 32 API, настолько прочно "наинтегрировано" всего, что только можно, что диву даёшься -- как одно и то же событе, в зависимости от загрузки системы имеет совершенно разные временные характеристики.
                        - данные классы мало в чём могут помочь при создании ПО, отличного от офисного. А вот не всё делается только для офиса. Есть и разработки не для офиса. А как некая "технологическая платформа", для решения отличных от офисных задач.
                        - ну, про дырья уже просто не будем, т.к. при "микро-ядре" практически любая дыра имеет весьма фатальные последствия... Почему так объяснять надо? Для тех, кто не понял -- в Windows весьма слабая "развязка" между kernel-space и user-space. Фактически, один и тот же API используется и там и там. И, как вы не гондобите уровни абстракции, оно так и будет работать... И будет столь же уязвимо, т.к. уязвим сам базис всего этого. Разве не так?

И что делать в данном случае? Ответ только один -- списать деньги, потраченные на разработку и переписать всё под Linux. Ok. Такое решение принято, команда дана... Развлекаемся... :D:D:D Но обидно... За время и деньги.

Цитата
                        Я прекрасно понимаю причину, по которой они остались в системе, рассказывать мне про армию юзеров, которые не хотят пересаживаться на XP резонно полагая, что из и существующая система вполне устраивает, совершенно не обязательно - я это знаю. Более того - наверняка найдется немало юзеров, которые пользуют Win 3.11, потому как их и этот вариант системы вполне устраивает. Так что...

Так что у M$ остаётся только один путь -- зомбировать всех и вся воплями про то, что новая система даёт "больше объёма и больше блеска". А вот лично мне интересно -- чем, скажем, обмен по COM-порту или протоколу TCP/IP стал отличаться от того, что был год назад? Два года назад?

Да ни чем. А чем сталиотличаться задачи бухгалтерии от тех, что были пару лет назад? Я имею ввиду, в части именно "системотехники"... Да, собственно, ни чем...

Так к чему все эти понты про "технический прогресс"???
                        Цитата

не внемля вообще никаким аргументам и единственным носителем истины является только он.

Visual 7.0 на NT 4.0? Прикалываться, батенька, изволите...
                        Документацию (ссылки) -- на M$ DevStudio я приводил на версию 5.0 или на самую, что ни на есть распоследнюю, доступную в Сети? Хватит уже х*й заниматься... Если честно, то надоело.
                          Цитата linuxfan @
                          Если он не будет нигде корме Win, то перспектив у него еще меньше, чем у архитектуры x86.

В общем, куда ни плюнь, сплошная засада :) Надеюсь, мой домашний компьютер продержится хотя бы еще годик, а то свежие Cell'ы еще не созрели. Да и Джобса надо срочно предупредить, а то он дурачок на x86 переползать собрался :))

Цитата Flex Ferrum @
                          И что мне от этих приемуществ, если совокупная стоимость переписанного под это API кода будет зашкаливать за все разумные границы? Это может себя еще как-то оправдать при разработке новых приложений. Но старые гораздо дешевле оставлять на "старом" же апи.

Ты не прочитал фразу "Никто тебе не предлагает переписывать" и "о необходимости/пользе переписывания ты делаешь сам"? Тогда к чему все сказанное?

Цитата Flex Ferrum @
                          И потом, последнее десятилетие, прошедшее под знаком технологий от Microsoft прекрасно показало - во что эти "тенденции" превращаются.

Голословно. Примеры, где консолидация API сильно помешала.

Цитата Flex Ferrum @
                          По этому гораздо больше доверия у меня вызвают межкорпоративные стандарты и API, в принятии которых учавствует большое количество заинтересованных компаний/разработчиков.

И какие у нас стандарты на GUI? На управление рабочей станцией? Кто такие межкорпоративные стандарты? Меж каких корпораций? "большое количество заинтересованных компаний/разработчиков" на "межкорпоративном" уровне пользуется продукцией Microsoft. И что? Под твое определение попадает DirectX, которым пользуется как большее число игровых вендоров, сиречь "корпораций" и огромное количество "компаний/разработчиков". OpenGL же при твоей формулировке полностью сливает. Стандарт ISO/IEC 23271 полностью соответствует описанному тобой, но это .NET CLI. IIS не соответствует RFC 2068 или MSXML W3C XSLT 1.0 Recommendation? О чем речь? О POSIX'е, мир его праху?))

Цитата Flex Ferrum @
                          Это дает мне гарантию как минимум эволюционного развития, и то, что написанный мною код будет компилироваться под все новые и новые системы. А это, поверь, не мало. Имея же дело с Microsoft у меня нет гарантии, что очередная версия API будет хотя бы синтаксически совместима (про бинарную совместимость я уже молчу) с ранее написанным кодом.

Что из написанного под win95 у тебя не пошло на win98, win2k, win2k3, winxp, vista? Точно так же у тебя нет гарантии и под Linux. И вообще странная двойная политика, с одной стороны ругаем за то что тащут подпорченные плоды многолетней давности, с другой требуем гарантий совместимости с ними. Так что ли? Я, кстати, лелею надежду, что MS не зря купил Connectix с их VirtualPC и в недалеком будущем совместимость они будут обеспечивать через виртуальные машины, что в принципе уже есть в некотором виде на W2K3.

Цитата Flex Ferrum @
                          Вот скажи, сейчас вышел Шарп 2.0. Кинишься ли ты переписывать весь имеющийся у тебя код под, например, новые контейнеры? Врядли, ибо денег это тебе не принесет, и насущных проблем не решит. А ведь это даст тебе существенный бонус в плане производительности. А это значит, что на машине тебе придется держать .NET Framework 1.0, .NET Framework 1.1, .NET Framework 2.0 и т. д., т. к. работу ранее написанного кода тебе надо обеспечивать. И получится, что часть кода у тебя будет написано под один фреймворк, часть - под другой, часть - под третий...

Зачем? Я просто перекомпилирую его под 2.0, получу искомую производительно без какого-либо гемороя. Либо вообще не буду перекомпилировать. У меня, например, 1.0 вообще не стоит, но софт писанный под него идет замечательно как с 1.1, так и с 2.0. Так в чем проблема-то? В том что при компиляции ты изредка можешь увидеть предупреждения, что некоторые конструкции у тебя obsolete? Так что извини, но сказанное тобой, мягко говоря, не соответствует действительности.

Цитата Flex Ferrum @
                          И так далее по списку. А потом умные дядьки в Microsoft почешут репу и скажут - "а зачем нам в .NET Framwork x.0 нетипизированные контейнеры", и оставят в System.Collection только namespace Generic. А хоть какой-либо гарантии обратного у тебя нет, ибо все зависит от желания одной, путь и большой, корпорации. В какую сторону захочет она повернуть свой локомотив - туда и поедет.

Во-первых, это грубейшая ошибка, что за пользователей/разработчиков решают какие-то умные дядьки, равно как постоянное утверждение, какая у свободного софта замечательная и душевная компания, а microsoft - это черный ящик. Сразу видно, что ты никогда в community microsoft не варился, где можно пообщаться с абсолютно вменяемыми и весьма интересными людьми из микрософта, MVP помогают всем страждущим и т.п. Так что здесь на самом деле полный паритет. Возьми как пример тот же упоминаемый Kylix. Найдется немало людей, готовых положить прибор на изменения в glibc, лишь бы он работал и ты, например, среди них. Как ты поступишь в мире свободного софта, что бы предотвратить это неблагоприятное для тебя развитие событий?
                            Цитата the_Shadow @
                            Мне, к примеру, странно понимать, что чел не в состоянии (или не в желании?) понять, что у меня есть отладчик. SoftICE.

Если бы ты об этом сказал сразу, то, вполне возможно, что и споров было бы меньше. Просто в пылу дискусса/полемики всеми нами очень быстро забывается, что наши оппоненты - не телепаты, и не могут читать мысли, видеть что у нас на мониторе нарисовано. Таким образом, если какая-то проблема имеет место быть, то ее лучше описать максимально полно и подробно, либо не описывать вообще. Иначе есть риск нарваться на фразы: "а ты не там/не то читал, не так понял, и вообще...", и в чем-то оппонент будет прав. Да и "грязными" полемическими приемами тоже негоже пользоваться, вообще говоря. Либо дискуссировать, либо не обращать внимания на тему. А взаимные наезды, закидывание шапками и фекалиями еще никому ни в чем не помогло - только неприятный осадок остается. В том числе и у читающих.

Цитата the_Shadow @
                            Добавили MFC... Всё, казалось бы, здоровски! Но ты открой дерево наследования классов -- тебе не страшно? А мне -- очень, т.к. большая часть всего этого:

Да отстань ты уже от MFC. :) Это библиотека действительно предназначена только для решения задач разработки UI, и сейчас уже отходит в прошлое. Ты мне подобными высказыванями Бухантера напоминаешь с его "4 года назад ставил слаку - не понравилось, снес все нафиг, и вообще этот линукс - <подставить эптитет по вкусу>". Паровоз уже давно вперед ушел. У мелкомягких есть много других, более актуальных аббревиатур.
                              Цитата
                              У мелкомягких есть много других, более актуальных аббревиатур.

Цитата
                              Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым...

:D:D:D
                              Знаешь, если есть основа и к ней можно как-то обращаться, то я продпочитаю именно её. Благо дело, скоро вовсе, по-моему, этого делать не придётся. Сейчас, доведём проект до конца (в полном объёме) и, потом, перепишем это под Linux, с учётом граблей, ранееполученных. Точка.

Добавлено
                              Уффф... Flex, каких, к примеру, C#?
                              LOOOOOL! :D:D:D
                              И, если честно, то на чём они будут основаны, эти самые аббревиатуры? На самих себе? Или так... Ужо пущщай в воздухе по-висят? :D:D:D
                                Цитата Guderian @
                                Ты не прочитал фразу "Никто тебе не предлагает переписывать" и "о необходимости/пользе переписывания ты делаешь сам"? Тогда к чему все сказанное?

Ну почему же? Прочитал. Фраза к тому, что код в обозримом будущем врядли будет переписан по вподне объективным причинам, которые я привел.

Цитата Guderian @
                                И какие у нас стандарты на GUI?

(меня сейчас будут в двойных стандартах обвинять, но все же) А зачем? Какая библиотека удобней - ту и выбрал. Если с открытыми кодами - так еще лучше, ибо всегда смогу докрутить до собственных нужд.
                                Цитата Guderian @
                                На управление рабочей станцией?

А это то нахрена? :blink: :blink: :blink: Я помню твой пример с MMC. Но и старный добрый telnet/ssh рулят вот уже на протяжении дцати лет безо всяких стандартных API. :)

Цитата Guderian @
                                Кто такие межкорпоративные стандарты? Меж каких корпораций? "большое количество заинтересованных компаний/разработчиков" на "межкорпоративном" уровне пользуется продукцией Microsoft.
                                И что?

Это смотря какие уровни рассматривать. :) В определенных кругах - несомненно. Но далеко не везде.
                                Цитата Guderian @

Под твое определение попадает DirectX, которым пользуется как большее число игровых вендоров, сиречь "корпораций" и огромное количество "компаний/разработчиков". OpenGL же при твоей формулировке полностью сливает. Стандарт ISO/IEC 23271 полностью соответствует описанному тобой, но это .NET CLI. IIS не соответствует RFC 2068 или MSXML W3C XSLT 1.0 Recommendation? О чем речь? О POSIX'е, мир его праху?))

Ну, POSIX ты зря хоронишь. И потом, ты, видимо, не совсем понял, о чем я говорю. То, что DirectX пользуются куча корпораций не мешает мелкомягким от версии к версии менять его программынй интерфейс. Да, старые интерфейсы остаются (для совместимости), но это именно то, о чем я говорю - ты либо пользуешься новым, либо старым. Ты (в большинстве случаев) не можешь пользоваться и тем, и другим одновременно, что приводит к необходимости переписывания кода. Для примера возьми приложение, написанное под Win16 и попробуй в нем вызвать метод CreateFile. Не получилось? Усилий по переписыванию кода с Win16 на Win32 надо приложить немало, но без этого возможностями нового API я воспользоваться не смогу. Таким образом и получается, что какими бы заманчивыми калачи не были, они приводят к некоторым (не всегда маленьким) дополнительым затратам, которые не всегда (в каждом конкретном случае) могут быть оправданы.

Цитата Guderian @
                                Я просто перекомпилирую его под 2.0, получу искомую производительно без какого-либо гемороя.

не получишь, т. к. производительность generic и non-generic контейнеров различается. :tong:

Цитата Guderian @
                                Во-первых, это грубейшая ошибка, что за пользователей/разработчиков решают какие-то умные дядьки, равно как постоянное утверждение, какая у свободного софта замечательная и душевная компания, а microsoft - это черный ящик.

А что - нет? Или тебя, как разработчика под Windows, спрашивали - нужна ли тебе .NET, WinFX, GDI+ и прочая, прочая, прочая?

Добавлено
                                Цитата Guderian @
                                Найдется немало людей, готовых положить прибор на изменения в glibc

Что-то не совсем понимаю - о каких изменениях идет речь? Или ты о стандартах C/C++ ничего не слышал, в которых содержимое этой библиотеки четко сформулировано и прописано?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0944 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.12.25, 09:19 GMT ]