Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата А то смеешься по любому поводу. Блин, Lepr, ну таково свойство моего характера. Все почему-то считают меня крайне злобным, а мне просто по-приколу... :D:D:D Цитата мдя, бредоватенько Хе-хе... Отче... Вот тут-то ты и неправ. А лев... :D:D:D Если мы вспомним о роли С, то всё встанет на свои места. С, по сути дела, "портируемый ассемблер". В релизе, абсолютно однозначно поддерживающем стандарты POSIX, он приводит к тому, что для портирования того же... Linux на другую платформу, необходимо портировать только ограниченный набор функций, благодаря которым можно написать если не всё, то почти всё. Другой аспект, что такого рода набор ограничен, но, для создания ОС, оно и хватит. Граф. интерфейс на таком наборе изведёшься писать, но задачи такой и не ставится. А вот с С++ всё не настолько явно -- что переносить, что не надо? Какие мех-мы будут нужны и важны, а какие -- нет? Те же исключения? Зачем оно для разработки ОС? Или boost & STL? Зачем оно в ядре ОС? Цитата Ведь и у вас также общение с драйвером происходит? Не совсем так. Но, в принципе, несколько похоже. Просто, у нас жёстче деление на user-space и kernel-space. А вот дальше начинается самое интересное -- у нас -- моно-ядро, у вас -- микро-ядро. В результате, при правильно сконфигурированном ядре, все необходимые данные уже загружены. Таким образом, мы получаем изначально стабильную систему. В случае с TAPI (как последний пример) я столкнулся с тем, что... Да... винда "знает" о драйверах, о том, что они есть, но, пока не запущено нужное ПО, оно как бы неактивно. Т.е., покоится на диске. Оба-на! А вот в Лине, даже если модуль скомпилирован как модуль и не загружен, то в структурах ядра там всё уже есть. Когда я подстёгиваю девайс, подгружается конкретный модуль с уже известными адресами, явками... паролями... Добавлено Цитата Все растет, все развивается. Хочешь сказать у вас ядро совсем не меняется? Меняется. Но не так же радикально! И нет необходимости в заливке такого объёма кода! Прикинь -- для перехода с ядра на ядро (ветка 2.4.х от 2.6.х весьма сильно отличается!) нет необходимости в перекомпиляции или переустановке всего ПО. Тотально! Собственно, структура модуля будет отличаться, но я собираю его тем же компилём, что у меня уже стоит в системе. 2.4.x -> 2.6.12.5, а прикинь -- с какими революционными потрясениями был бы связан переход с 9х на 2К, к примеру... У меня же весь переход занял (без учёта закачек) порядка полу-часа... На конфиг и компиляцию нового ядра... Причём, заметь, денег с меня за это не попросил ни кто, кроме провайдера (за скачанное). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Короче не осилил я всего флейма здесь на 64 страницы, но внесу свою лепту.
Виндовс аццкий аццтой! Линукс рулит во всех его проявлениях! (только не особо извращенных). А почему? Линукс живет на GPL, а GPL (сродни коммунизму (только не такому какой был 15 лет на зад)... идеи то похожие?) - это прогресс, новые идеи, каждый имеет доступ к коду, потом меньше дыр, нету никаких шпионских утилок и "дыр для ФБР" (как в Windows). А Windows? Ну что там... коммерческая ОСь, латает дыру за дырой и вместе с тем делает новые. Я на эту винду неуспеваю заплатки сливать... идей новых мало, в основном все старье переделывают да и чужие идеи. Ну .NET? Ну Java раньше появилась... она нафик круче! (см. холивар). Кучу технологий microsoft не нужны и только усложняют жизнь, офигенный API... а в Линуксе/Юниксе? Microsoft has you, а вы этому и рады Ну успехов дальше! Все гениальное просто, как и Линукс. Нужно только понять его. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ох, ниасилил я че вы тут понаписали, поэтому просто выскажу свое мнение по поводу САБЖА.
Линукс крут и могуч. Из него можно сделать конфетку, все зависит о размеров напильника, прямоты рук и ...... интернет траффика. Ну да вопросов нет, под линукс существует любой софт, который можно только выдумать, вские там офисы, бродилки, звонилки, срелялки, качалки и прочий хлам. Вопрос только где его брать? Я щас пойду на базар и нарою практически любой существующий софт под винду. под линукс в лучшем случае какую - нибудь Оперу пятилетней давности. Какие проблемы, скажите вы, качай ишходники и собирай. Ах да у нас же есть диал ап и 10 метров скачать не проблема. Если бы только 10 метров, а то еще и либы никому не нужные, то, третье, пятое, десятое... Там и до полного обновления рукой подать. Ну не могу я качать линукс фактически заново каждые пол года и домохозяйки со мной согласяцца .Есть еще RPM пакеты, но их не для всех дистров найдешь. К тому же даже банальная установка RPM пакета иногда требует специфических ходов типа настройки конфигов, обновлений системы, выходов в ROOT... Так что gcc подружиться надо. И опять вспоминаем про домохозяек .Чуть не забыл упомянуть про альтернативу RPM ам... Это дебиановский apt-get. Я его вижу довольно удобным, но опять же получение пакетов идет через инет, а этот apt-get такого накачает, что потом всю жизнь придется грузчиком по ночам подрабатывать на погашение долга за интернет .Другими словами рано еще пингвинам рваться на стол простым советским юзверям . |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Аха, похоже, Линукс попал в славную когорту: подростковый секс, коммунизм, .. что там ещё было?.. ах да.. свобода, равенство, братство, торжество законности и демократии
Компашка тёплая |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ну да вопросов нет, под линукс существует любой софт, который можно только выдумать, вские там офисы, бродилки, звонилки, срелялки, качалки и прочий хлам. Вопрос только где его брать? Я щас пойду на базар и нарою практически любой существующий софт под винду. под линукс в лучшем случае какую - нибудь Оперу пятилетней давности.Правильные базары знать нужно! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну, BuhgHunter :D:D:D, слова подростка про Linux, я бы трактовал проще -- без надрыва... И заботы о демографии... :D:D:D
Моя интерпретация: Даже, если молодой человек в состоянии разобраться со Слакой (а у него -- Слака, знаю точно... :D:D:D), то вовсе не понятно -- это как это большие и взрослые дяденьки вдруг не в состоянии понять что там и к чему... :D:D:D Цитата Нельзя нам с Линуксом баловать, и так демографический кризис. :D Пусть уж мы с виндой по-балуем и да разразится кризис интеллектуальный. :D:D:D Угу... Угу... Конечно... :D:D:D Правда, по-моему, он уже разразился... Но, что выросло, то выросло... :D:D:D Ладно. Ты хорошо про звуки рассказывал. Откомментируй, pls, проблемы, уже описанные мной выше. И... Внимание! Вопрос -- ты где в Linux такое видел? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Объектами синхронизации не пробовал пользоваться? Говорят - помогает... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Например в обыкновенных потоках для синхронизации. Страшно? Да, я тоже этот способ недолюбливаю. Да и мне... удается как-то избегать его применения. Коллбэками, например, синхронизацией потоков... :D :D :D Угу... Guderian v2.0... Мне интересно -- какие CALLBACK-функции есть в самом ISDN-модеме, котоый, кстати, во-все не модем, т.к. он ничего не МОдулирует и не ДЕМодулирует. Уффф... Я повторяюсь -- на загруженной системе подсистема RAS слишком медленно реагирует на событие дисконнекта. Вот и всё. С линуксовой непривычки, как-то странно это видеть... :D:D:D И, интересно, зачем городить огород, если можно просто во-все не использовать Windows? :D:D:D Цитата Но то, что ножом можно порезаться, ничуть не уменьшает его ценность ;) Не уменьшает, но, право, как неудобно ходить по стенам и спать на потолке... :D:D:D А потом, поверх вот этого всега накладывается очередной тонкий (всё относительно) слой дерь... (упс!) абстракций и выдаётся за супер-новые инновационные технологии... Угу... :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ho Im @ Правильные базары знать нужно! . За линукс 750 деревянных платить, а за 1 CD с одной софтиной по сотне выкладывать, да еще за пересылку + ждать по 2 месяца? Спасибо ребята, свобоное ПО мы не покупаем . Eж лучше я пойду на базар и на одну DVD болванку все че только влезет за 80 рублей запишу и буду вспоминать про обновление Линукса и установку софта под него как про страшный сон. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Perchilla @ Спасибо ребята, свобоное ПО мы не покупаем Впрочем, как и проприетарное. Потому как видна (даже самая дешевая) стоит далеко не 80 руб. И не 750. Поверь мне - я знаю. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ врею и знаю. Но какая домохозяйка будет столько денег за десктоп вываливать? Другое дело - солидные фирмы, но о них в данный момент речь не идет... Впрочем, как и проприетарное. Потому как видна (даже самая дешевая) стоит далеко не 80 руб. И не 750. Поверь мне - я знаю. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Perchilla @ Но какая домохозяйка будет столько денег за десктоп вываливать? Моя жена, например. А также миллионы других домохозяек по всему миру. Кроме того, в настоящий момент фирмы, занимающиеся торговлей готовыми компами, не имеют права ставить на них нелицензионный софт. А потому, домохозяйка, купившая в магазине комп с установленной XP, заплатила еще как минимум 80$ за эту самую XP и ее установку. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ладно, подождем, что прокуратура скажет. 1000 лишняя баксиков-то не помешает... Ты думаешь, только юридические лица ответственность несут за "нарушение прав на интеллектуальную собственность", "скупку краденого" и прочее, что можно пришить?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Спасибо ребята, свобоное ПО мы не покупаем :) Возьми, да скачай. А воровать... Ну, в принципе, в таком случае скулить по поводу кражи вашего софта или какие-то методы защиты разрабатывать... Смешно, как-то... :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Perchilla @ на одну DVD болванку все че только влезет за 80 рублей запишу У нас так один записал... Два года условно дали + штраф. Так что, Perchilla, удачи тебе. |