Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А если в консоли быстрее -- то что, тормозить и вешаться с криками "некузяво, 21-й век!"? Не всем графикой ворочать надо, далеко не всем... Особо на банковских терминалах.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну, вообщем так. Вчера линукс на моем домашнем компе был успешно реанимирован. Могу сказать, что инсталлятор ASP Linux 7.3 не сложнее (а может быть даже и проще) инсталлятора Win 2000/XP. Если, конечно, имеешь хотя бы общее представление о том, что происходит. В большинстве случаев достаточно было внимательно прочитать - что написано на экране и нажать кнопку "Далее".
Потом, я не знаю - где Смайк наткнулся на необходимость выбора из огромного количества пакетов. Инсталлятор мне предложил выбрать из нескольких типовых конфигураций (усредненная/для разработки/для офиса/для игры/веб-сервер/стенка - если я все правильно запомнил). При желании можно было изменить список пакетов, но этим заморачиваться я не стал. На недостаточный размер свопа он ругается только тогда, когда своп (по объему) меньше объема установленной оперативки. Но ему достаточно сказать "Нет, я хочу оставить как есть" и он больше не будет приставать. При условии, что я полностью отформатировал раздел с системой (директория /home тусовалась на отдельном разделе), после примитивных манипуляций с домашними каталогами (mv/ln -s, т. к. сейчас я завел для себя пользователя с другим именем) все стало выглядеть так, как будто бы я просто не загружал систему в течении 2-х лет. Все локальные конфиги были подцеплены вновь установленным софтом. Для обеспечения загрузки системы из под NT-ого мультизагрузчика также не пришлось устраивать танцы с бубнами, т. к. старый (опять же - 2-хлетней давности) образ bootsector'а прекрасно справился с загрузкой вновь установленного ядра, при этом инсталлятору была дана команда MBR винта не трогать. Все установка была выполнена из под VMWare на реальные разделы диска. Из за этого пришлось немного погемороиться с X-ами, т. к. в конце инсталлятор предлагает настроить видеокарту, а при установке из под VMWare это делать бессмысленно. По этому X-ы пришлось настраивать руками. Но и это не вызвало особых сложностей из за наличия Xconfigurator'а, в котором все необходимые параметры запуска X-ов успешно задаются. Такие вот пироги. Отсюда вопрос - как под виндой (2000-ой) мне корректно перенести локальные настройки и данные (лежащие в Documents and Settings) при полной переустановке системы? Без шаманства с помощью regedit'а? Можно ли просто переустановить систему без обновления загрузчика в MBR? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Бабуля надвое гадала, но с помощью таки шаманства мне удалось мылбоксы заимпортировать в Thunderbird из Outlook Express _после_ переустановки винды и смены юзернейма.
Что интересно, после переустановки XP даже директория c:\Documents and Settings\Administrator теряет свое "домашнее" назначение. Как-то оно непредсказуемо... А полезешь в реестр -- гарантии лишишься. Короче, надо было поискать нужный ГУИД (вот тогда я и проклял их страшным проклятием) в Local Settings\Application Data\Microsoft\Identities, в него затолкать базы с письмами, убедиться, что штатный аутглюк их подхватит, тогда импортировать в тхундэрбырд. Попробуй тут разберись. Ощущение, будто в задницу попал, только вместо прямой кишки чудный лабиринт с извилистыми ходами. Гля, виндозятники, может, когда-то и дойдут до святой простоты /etc/passwd, не пройдет и 10 лет, после чего это станет большой инновацией -- майкрософт стал использовать для конфигов простые текстовые файлы! Так склоните же ваши головы в оплате пред великим ацким сотоной билгейцем и гением мудрости его, аминь... наф. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Диалупный или ADSL? USB/GSM/GPRS... Дрова сами пишем... Прикладной софт... Цитата А если в консоли быстрее -- Окно терминала не судьба открыть? У меня rxvt и всё очень быстро. Цитата Гля, виндозятники, может, когда-то и дойдут до святой простоты /etc/passwd, не пройдет и 10 лет, Не будет того. Для них это слишком просто... :D:D:D Добавлено http://www.dotgnu.org/ -- тут это... C# кто-то под Linux просил... Нате, радуйтесь... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ho Im @ Что интересно, после переустановки XP даже директория c:\Documents and Settings\Administrator теряет свое "домашнее" назначение. Как-то оно непредсказуемо... А полезешь в реестр -- гарантии лишишься. В XP все круто. У них есть нечто под названием "Бэкап профиля". В зависимости от выбранных опций на целевой носитель сохраняются настройки ресстра, содержимое профиля из Documents And Settings, содержимое всех дисков и т. п. Правда использование этой фишки (по личным ощущениям) интуитивно непонятно. Вроде кликаешь на галочки, прикидываешь, что не много должно получиться. А она (в итоге) сливает чуть ли не весь винт в архивы, нарезает их по 640 Мб и, если вдруг на, положим, сетевом ресурсе кончается место, то... приходится начинать все заново. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А пошло оно. На той машине и так проприетарщины уже не осталось, кроме самой венды. А у нас настройки достаточно бросить в нужное место и они сами подхватятся...
Hастоящие шушпанчики не используют лицензионное ПО от "Майкрософт". Гы %) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2005/10/11/189159
Хммм... Интересно, сколько в данных "зомбо-сетях" было компов под управлением Linux? :D:D:D Если разговор идёт о виндовом трояне... Кстати, по всей видимости, компы домохозяек всё-таки не столь защищены... Наверное, M$ следует задуматься над этим. А тем, кто не M$ -- перейти на Linux. :D:D:D И стать настоящим шушпанчиком. :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
На моей домашней машине установлены брендовые комплектующие. Поставил WinXP SP2 и почти каждый час наблюдаю "синий экран смерти". На Linux`e такого не то чтобы не может быть, а АБСОЛЮТНО быть не может. Так что однозначно(!) винда даже как десктоп курит в сторонке !
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да хоть на NetBSD. Всяко главнее, что архитектура системы не из задницы высосана...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Не подскажете ли, господа холиварщики-линуксодиы, что выбрать для первой установки и знакомства:
Slackware 10.1 (1DVD) Debian 3.0 (2DVD) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ho Im @ Подхожу я как-то к банкомату Сбербанка. Картина маслом мне не понравилась еще издалека. От нее веяло чем-то неуловимо родным и в то же время подлым и мерзким. Подойдя поближе я увидел -- правильно -- синий экран смерти Windows XP. Не всем графикой ворочать надо, далеко не всем... Особо на банковских терминалах. Так что если у вас возникнут проблемы со Сбербанком, ну, вы поняли, кто виноват-то. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Не подскажете ли, господа холиварщики-линуксодиы, что выбрать для первой установки и знакомства: Slackware 10.1 (1DVD) Debian 3.0 (2DVD) Для начала можно Slackware 10.1 попробовать. Цитата Подойдя поближе я увидел -- правильно -- синий экран смерти Windows XP. Так что если у вас возникнут проблемы со Сбербанком, ну, вы поняли, кто виноват-то. З/П кидают на карточку ПромСтройБанка. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Slackware 10.1 (1DVD) Однозначно. Просто, научившись все настройки делать руками (в текстовом редакторе) потом тебя будет сложно испугать... :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Можешь и Дебиан, тоже хорошо отлаженный и проверенный.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
О реальной доли Линукса как десктопа можно судить по вот такой простой статистике:
около 90% браузеров - IE. Который имеется только в Win32. А на самом деле даже то, что браузер ФФ не значит, что запускался он с НИКС. Вот так. Это - статистика. При чём, довольно неутешительная для одной из спорящих сторон |