На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) 1 2 [3] 4 5 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Цитата
    Обычно хватает. Самое главное, что место под своп не занято постоянно.

Это не ответ на вопрос. У меня тоже нештатных ситуаций не было -- только когда я своп забыл включить и собирал КДЕ с --enable-final под рутом (это очень много памяти кушает).
      s-mike, ну для тех, кто боится фрагментации, и есть альтернатива -- шустрый dedicated swap. Не то что безальтернативное угребище...
        s-mike, а скринец в студию?

У меня с Gtk-Qt-engine смотрится не более мерзко, чем любая другая программа... для KDE.
          Вот, кстати, скрин приложений от микрософт.

Оба они используют разные наборы виджетов. Причем я не показывал диалоги открытия файлов, и не присовокупил еще мерзость под названием ICQ 5. Так кто там об "унификации" говорил?

GTK+ Runtime с темой WIMP под виндой и то лучше.
          Прикреплённая картинка
          Прикреплённая картинка
            s-mike
            Это кто там мерзко в KDE смотрится??? >:(
            Не знаю как у вас, у меня огнелис что в винде, что в лине под КДЕ смотрится норамально!
              :tong:
              Прикреплённая картинка
              Прикреплённая картинка
                Не облизательно иметь целый гном, чтобы его приложения пускать в КДЕ. Равно как и наоборот. Предмет изучить нужно с расстановочкой...

Добавлено
                А, приду на работу -- скину еще шот *тех самых* диалогов открытия файлов. (Сейчас мое лицо озаряет ехидная улыбка). Кто-то там о commdlg рассуждать удосужился-с? Ню-ню.

А это самое новаторство-шноваторство со стороны микрософта -- священная корова, небось. Им можно, а гному и кде нельзя? Тем более, что гном, что кде как-то поэргономичнее будут...
                  Цитата Ho Im @
                  Не облизательно иметь целый гном, чтобы его приложения пускать в КДЕ. Равно как и наоборот. Предмет изучить нужно с расстановочкой...

Добавлено
                  А, приду на работу -- скину еще шот *тех самых* диалогов открытия файлов. (Сейчас мое лицо озаряет ехидная улыбка). Кто-то там о commdlg рассуждать удосужился-с? Ню-ню.

А это самое новаторство-шноваторство со стороны микрософта -- священная корова, небось. Им можно, а гному и кде нельзя? Тем более, что гном, что кде как-то поэргономичнее будут...

Цитата

Так что не вижу никаких причин для обливания грязью виндового гуя, он тоже сделан довольно качественно и быстродействием повыше.

Угу. есть, правда, ещё GDI+, который ещё шустрее и красивше, но к сожалению, на старых системах он не очень..
                  Отсутсвие стандарта де-факто (у кого то гном, у кого то кде) в мире НИХ как то напрягает, если честно. Нужно постоянно думать, "а пойдёт ли?".

Цитата

и это тоже напрягает. много нужно думать, а я этого не люблю.
                    Вот шотик номер 1. КДЕ, Файрфокс со своим окном настроек и Konqueror, тоже со своим оуном настроек. Вид почти одинаков.
                    Прикреплённая картинка
                    Прикреплённая картинка
                      На втором шоте показан зоопарк браузеров, запущенных под тем же самым КДЕ. Предлагается определить, какой из них менее всех вписывается в "ансамбль" по своему внешнему виду.

Добавлено
                      Цитата
                      и это тоже напрягает. много нужно думать, а я этого не люблю.

Я тоже не люблю. Строители Debian GNU/Linux подумали за меня. :) И я им за это крайне признателен.

А кое-кто по старинке любит говорить, что wget && ./configure || wget && ./configure || wget && ./configure && make || wget && make distclean && ./configure && make && make install рулит. Знаем, плавали, спасибо и на том.
                      Прикреплённая картинка
                      Прикреплённая картинка
                        Цитата

make && make install

если уж на то пошло, рулит то make all install :)
                          s-mike, на вкус и цвет фломастеры разные.

Я себе сделал черно-белое, ибо нравится сие мне зело... Что не мешает сделать и а ля винХРень.

Добавлено
                          Цитата
                          если уж на то пошло, рулит то make all install :)

Так мы постоянно под рутом работаем? Ясно, почему падает все... Дальше можно не продолжать.

В моих командах надо было сделать поправочку на 'su -c "make install"'.
                            Цитата

Ясно, почему падает все... Дальше можно не продолжать.

У кого падает? Это тебе я сказал или ты сам придумал? Похоже, что это - придумал ТЫ. ну и фантазия у вас, батенька :)
                              BugHunter, я хочу стать профессиональным сказочником-пЕарщиком. Говорят, они неплохо зарабатывают. Тренируюсь здесь. Не пройдет и года, как я смогу убедить тебя в том, что черное -- это белое, а еще ты извинишься за перестройку, коллективизацию и изобилие 60-х. :-D

Но это так, щюточки. На самом деле система "не работает как надо" и "валится" именно у любителей посидеть "под админом" (кстати, есть идейка открыть кафешку и назвать ее "Под админом" или "Под root'ом". Очень кошерно в такой посидеть...). Привыкли, что "юзверь" в винде ХР связан по рукам и ногам -- вот и думают, что здесь то самое.
                                Советую тренироваться на кошках :yes:
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) 1 2 [3] 4 5 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1065 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 14.12.25, 17:26 GMT ]