Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Открой для себя Debian 3.1r1, великий охотник! :-)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А он чистит зубы в труднодоступных местах?
Добавлено ..да, и самое главное - как у него дела с автоматическим определением железа? Добавлено а то не люблю я эти конфиги, сисадминство, у меня ........ хм. Другая профессия |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ho Im @ Открой для себя Debian 3.1r1, великий охотник! :-) Его уже качаю я Кстати, сходу вопрос. Раньше, когда еще покупал 2.2, все было внятно. Вот вам 3CD бинарников, вот 3CD исходников. Теперь смотрю на название dvd-исошников и вижу, что оба имеют в названии binary. Оно уже без исходников или на это просто не обращать внимание? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ оба имеют в названии binary Да, там все уже собранные пакеты |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Исходников там будет еще два исошника
Добавлено Цитата ..да, и самое главное - как у него дела с автоматическим определением железа? Там есть две замечательные вещи -- discover и hotplug. По умолчанию включены. Подхватывают, как правило, все (промахов не видел). Но в целях экономии времени при загрузке (у меня еще серверов много пускается) я делаю так (после успешной загрузки): ![]() ![]() lsmod | awk '{print $1}' | grep -v 'Module' | tac > /etc/modules После чего все пашет как часики. Ага, приготовься -- инсталлятор там несколько не похож на другие, читать надо вдумчиво -- там тебе не Next-next-finish. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ага, приготовься -- инсталлятор там несколько не похож на другие, читать надо вдумчиво -- там тебе не Next-next-finish. ну ничё, я с FreeBSD-шным разобрался, теперь, я думаю, мне ничё не страшно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Там, между прочим, немного напоминает (на синем фоне диалог, в котором есть несколько необязательных к последовательному выполнению пунктов, снабженных подробным непогрызенным описанием, что к чему). Но там ты поставишь всего-навсего базовую систему, а после загрузки с нее base-config ее чуть устаканит... А потом медитация над aptitude (удобная штучка, кстати). Одно из преимуществ дебиана, кстати, в том, что это именно что _система_, а не помойка, где каждый выливает свои какашки. Но это не сможет, если тебе приспичит, помешать в таковую ее превратить.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
..ты знаешь, как то не очень возбудило, если честно
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну не знаю как тебе, а мне после RPM-based и виндовой вакханалии с InstallShield/Wise/whatever сие в отдых пошло.
Как оказалось, в дебиане есть замечательная штука -- apt-bug. Ставишь ты пакет (конечно же, посредством apt-get install чтототам), а оно перед установкой (жаль, не перед закачкой -- но для этого нужно лезть внутрь пакета) сообщает, в случае чего, какие неисправленные баги критического и выше (это настраивается) уровня имеются в данном пакете. У тебя есть возможность передумать и не заменять старую версию пакета. Так как у меня все ставится с репозиториев unstable/testing/experimental, то весьма привлекательная и полезная вещь. Все же оно всяко лучше, чем узнавать по порче живых данных, что shit happens. А потом с досадой узнавать, что все это известные баги, надо было только в /usr/share/doc/прога заглянуть вовремя. Или там на сайт сходить. Еще (я упоминал выше) для dpkg твои конфиги -- это святое. Если есть возможность заменить конфигурацию программы более новой, а ты в старой что-то наменял, тебя деликатно спросят, что с ним делать. Это тебе не нвидиевский инсталлер (чтоб его покрасили) :) Поставил вот себе Quanta (после того, как месяц назад стер), так оно корректно подхватило все до единой прежние настройки и даже файлы, которые я правил _тогда_, открыло -- как будто никаких переустановок и не было. Ну и еще. Тебя особо предупредят, если какие-то программы между собой конфликтуют. Какие не обязательны, но рекомендуются для какого-либо пакета. И самое главное -- система держится в порядке, ибо пакеты на взаимодействие друг с другом тестируются. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А Дебиан только такие и использует. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
s-mike, почитай на досуге DFSG. "Иных не держим". :-)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ А приличный эмулятор компа, нужный чуть ли не каждому уважающему себе программисту, есть? Есть. quemu называется. Stardict, но словари, ессно, поменьше чем у лингвы будут. Ну можно и без этого. С иксами дофига не-TTF шрифтов идет, так что мимо! image -> djvu. Это для книжек. Пару страниц, если надо, можно и набрать -- раз в год несложно. Добавлено P.S. Кстати, и для чего это "каждому уважающему себя программисту" эмулятор компьютера? Что, каждый уважающий себя программист занимается разработкой ядра или написанием драйверов? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Асилил !!!
)2 s-mike : Не забывай о том, что даже без ворованного ПО, а используя чистый открытый софт и родные "уродливые" шрифты (всё это идет в составе практически любого дистриба), Линух позволяет выполнять практически всю повседневную работу. Согласись, ведь, например, ты тексты распознаешь не каждые день. А теперь представь, сколько может винда без платного софта ? Покажи мне бесплатный (даже не опенсорц) виндовый аналог того же ФайнРидера/Лингво/Студии/Фотошопа/ВМВари. А если вспомнить, что весь этот софт, включая и саму винду у болшенства юзеров (думаю и у тебя тоже) стоит спертый, то про воровство Линухом виндовых шрифтов и пары-тройки ломаных платных прог стоило бы промолчать, ИМХО... "Итак, Виндовс: слив++ слив++ слив++ слив++ слив++ Сколько уже получилось? " Это так, для начала... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Прежде чем сказать -- подумай. И посмотри. Откуда по-твоему mueller7-lgpl сворован? Записываем: s-mike работает секретаршей и регулярно занимается тем, что сканирует, распознает, изменяет две буквы и снова распечатывает документ. Иначе зачем же ему OCR в таких диких количествах? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Фигня все это. Я, например, использую шрифты Nimbus, весь интерфейс на них основан. Никаких проблем с ними нет, выглядят отлично. |