На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Открой для себя Debian 3.1r1, великий охотник! :-)
      А он чистит зубы в труднодоступных местах?

Добавлено
      ..да, и самое главное - как у него дела с автоматическим определением железа?

Добавлено
      а то не люблю я эти конфиги, сисадминство, у меня ........ хм. Другая профессия :whistle:
        Цитата Ho Im @
        Открой для себя Debian 3.1r1, великий охотник! :-)

Его уже качаю я :) Кстати, сходу вопрос. Раньше, когда еще покупал 2.2, все было внятно. Вот вам 3CD бинарников, вот 3CD исходников. Теперь смотрю на название dvd-исошников и вижу, что оба имеют в названии binary. Оно уже без исходников или на это просто не обращать внимание?
          Цитата Guderian @
          оба имеют в названии binary

Да, там все уже собранные пакеты :)
            Исходников там будет еще два исошника :)

Добавлено
            Цитата
            ..да, и самое главное - как у него дела с автоматическим определением железа?

Там есть две замечательные вещи -- discover и hotplug. По умолчанию включены. Подхватывают, как правило, все (промахов не видел).

Но в целях экономии времени при загрузке (у меня еще серверов много пускается) я делаю так (после успешной загрузки):

ExpandedWrap disabled
              lsmod | awk '{print $1}' | grep -v 'Module' | tac > /etc/modules

После чего все пашет как часики.

Ага, приготовься -- инсталлятор там несколько не похож на другие, читать надо вдумчиво -- там тебе не Next-next-finish.
              Цитата
              Ага, приготовься -- инсталлятор там несколько не похож на другие, читать надо вдумчиво -- там тебе не Next-next-finish.

ну ничё, я с FreeBSD-шным разобрался, теперь, я думаю, мне ничё не страшно :)
                Там, между прочим, немного напоминает (на синем фоне диалог, в котором есть несколько необязательных к последовательному выполнению пунктов, снабженных подробным непогрызенным описанием, что к чему). Но там ты поставишь всего-навсего базовую систему, а после загрузки с нее base-config ее чуть устаканит... А потом медитация над aptitude (удобная штучка, кстати). Одно из преимуществ дебиана, кстати, в том, что это именно что _система_, а не помойка, где каждый выливает свои какашки. Но это не сможет, если тебе приспичит, помешать в таковую ее превратить. :)
                Сообщение отредактировано: Ho Im -
                  ..ты знаешь, как то не очень возбудило, если честно :(
                    Ну не знаю как тебе, а мне после RPM-based и виндовой вакханалии с InstallShield/Wise/whatever сие в отдых пошло.

Как оказалось, в дебиане есть замечательная штука -- apt-bug.

Ставишь ты пакет (конечно же, посредством apt-get install чтототам), а оно перед установкой (жаль, не перед закачкой -- но для этого нужно лезть внутрь пакета) сообщает, в случае чего, какие неисправленные баги критического и выше (это настраивается) уровня имеются в данном пакете. У тебя есть возможность передумать и не заменять старую версию пакета.

Так как у меня все ставится с репозиториев unstable/testing/experimental, то весьма привлекательная и полезная вещь.

Все же оно всяко лучше, чем узнавать по порче живых данных, что shit happens. А потом с досадой узнавать, что все это известные баги, надо было только в /usr/share/doc/прога заглянуть вовремя. Или там на сайт сходить.

Еще (я упоминал выше) для dpkg твои конфиги -- это святое. Если есть возможность заменить конфигурацию программы более новой, а ты в старой что-то наменял, тебя деликатно спросят, что с ним делать. Это тебе не нвидиевский инсталлер (чтоб его покрасили) :) Поставил вот себе Quanta (после того, как месяц назад стер), так оно корректно подхватило все до единой прежние настройки и даже файлы, которые я правил _тогда_, открыло -- как будто никаких переустановок и не было.

Ну и еще. Тебя особо предупредят, если какие-то программы между собой конфликтуют. Какие не обязательны, но рекомендуются для какого-либо пакета. И самое главное -- система держится в порядке, ибо пакеты на взаимодействие друг с другом тестируются.
                      Цитата s-mike @
                      такое возможно при открытой архитектуре и исходных кодах программ

А Дебиан только такие и использует.
                        s-mike, почитай на досуге DFSG. "Иных не держим". :-)
                          Цитата s-mike @
                          А приличный эмулятор компа, нужный чуть ли не каждому уважающему себе программисту, есть?

Есть. quemu называется.
                          Цитата s-mike @
                          Лингво

Stardict, но словари, ессно, поменьше чем у лингвы будут.
                          Цитата s-mike @
                          А шрифты - и те воровать из саксной винды приходится :)

Ну можно и без этого. С иксами дофига не-TTF шрифтов идет, так что мимо!
                          Цитата s-mike @
                          Чем тексты распознаешь?

image -> djvu. Это для книжек. Пару страниц, если надо, можно и набрать -- раз в год несложно.

Добавлено
                          P.S. Кстати, и для чего это "каждому уважающему себя программисту" эмулятор компьютера? Что, каждый уважающий себя программист занимается разработкой ядра или написанием драйверов?
                            Асилил !!! :))

2
                            s-mike :

Не забывай о том, что даже без ворованного ПО, а используя чистый открытый софт и родные "уродливые" шрифты (всё это идет в составе практически любого дистриба), Линух позволяет выполнять практически всю повседневную работу. Согласись, ведь, например, ты тексты распознаешь не каждые день.

А теперь представь, сколько может винда без платного софта ? Покажи мне бесплатный (даже не опенсорц) виндовый аналог того же ФайнРидера/Лингво/Студии/Фотошопа/ВМВари.

А если вспомнить, что весь этот софт, включая и саму винду у болшенства юзеров (думаю и у тебя тоже) стоит спертый, то про воровство Линухом виндовых шрифтов и пары-тройки ломаных платных прог стоило бы промолчать, ИМХО...

"Итак, Виндовс:
                            слив++
                            слив++
                            слив++
                            слив++
                            слив++
                            Сколько уже получилось? "

Это так, для начала... :)
                              Цитата s-mike @
                              Словари по большей части из Лингво ворованы ;) А ты ожидал чего-то иного?

Прежде чем сказать -- подумай. И посмотри. Откуда по-твоему mueller7-lgpl сворован?
                              Цитата s-mike @
                              Записываем: Линукс - каменный век, делающий из компьютера печатную машинку.

Записываем: s-mike работает секретаршей и регулярно занимается тем, что сканирует, распознает, изменяет две буквы и снова распечатывает документ. Иначе зачем же ему OCR в таких диких количествах? :)
                                Цитата s-mike @
                                А шрифты - и те воровать из саксной винды приходится

Фигня все это. Я, например, использую шрифты Nimbus, весь интерфейс на них основан. Никаких проблем с ними нет, выглядят отлично.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0926 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 22.12.25, 11:43 GMT ]