Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата BugHunter @ Да, и скажи пожалуйста, как по твоему должна выглядеть интуитивно понятная команда man, выдающая инструкцию по пересборки ядра? А теперь попробуй выполнить её А зачем это тебе в RPM-based дистрибутиве? На худой конец, можно сделать модульное ядро и initrd для него. Более того, можно сделать так, чтобы при загрузки происходило обнаружение твоего оборудования и загрузка модулей для его работы, но только кому кроме LiveCD такое надо? Существует масса понятных читаемых текстовых конфигов, скриптов инициализации и manpages. Пользователь, пользующийся твикером без понимания того, что эти галочки означают, весьма неосторожный человек. Цитата BugHunter @ Да, пускай устанавливает специалист. Наверное, он альтруист и сделает это нахаляву . Для меня явилось большой неожиданностью, что за установку винды и последущую настройку девайсов деньги берут. Почему бы и Linux не устанавливать платно -- все равно на лицензии винды ~ $100 сэкономишь, а потом и на офисе $300 -- за такие деньги можно попросить и iptables поднять ![]() Если тете Глаше его предварительно настроят, то он и тридцать лет проработает и хлеба не попросит. А вот если поставить WinXP < SP2 и никаких файрволов, а потом походить недельку в интернет ослом, через какое время понадобится переустанавливать винду? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
M linuxfan, а давай ка мы тебя накажем за такие высказывания? ...хотя предлагаю тебе смягчить формулировку! P.S. Интересно, а почему богом то он себя думает? Это уже вообще бред какой-то... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Поддерживаю предыдущего оратора. А идея линухфана - ничё так себе. Нужно будет взять на вооружение
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата linuxfan @ Существует масса понятных читаемых текстовых конфигов, скриптов инициализации и manpages. Пользователь, пользующийся твикером без понимания того, что эти галочки означают, пардон, идиот и ничтожество, мнящее себя богом. У меня много знакомых пользуются твикерами совершенно без понимания. И это весьма достойные люди. Просто они мнят меня богом, а я говорю, какие галочки включать ) Еще хотелось бы поинтересоваться, чем твикер отличается от "понятных читаемых текстовых конфигов", если как правило, это всего лишь гуй к конфигу, притом они зачастую снабжены весьма внятными комментариями и рекомендациями. А некоторые содержат и различные шаблоны вроде "оптимизировать для <задача>". Так почему бы не поверить производителю твикера, как вышеупомянутые люди доверяют мне? Я, конечно, понимаю, что глубокое знание внутреннего устройства операционной системы и умение копаться в конфигах/реестре есть особый вид божественного помешательства, но уверяю тебя, есть очень достойные люди, которые весьма далеки от компьютера И не запускать дефрагментатор только лишь потому, что ты не знаешь понимания того, что он будет творить... ![]() Цитата linuxfan @ Если тете Глаше его предварительно настроят, то он и тридцать лет проработает и хлеба не попросит. А вот если поставить WinXP < SP2 и никаких файрволов, а потом походить недельку в интернет ослом, через какое время понадобится переустанавливать винду? Прощу прощения, а в том же FF критических дыр за последние не то, чтобы тридацать лет, а несколько месяцев обнаружено не было? Или Джо неуловимый, потому как нафиг никому не нужен? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Еще хотелось бы поинтересоваться, чем твикер отличается от "понятных читаемых текстовых конфигов", если как правило, это всего лишь гуй к конфигу, притом они зачастую снабжены весьма внятными комментариями и рекомендациями. Тем, что текстовый редактор, в отличие от, не устаревает, когда конфиг меняет версию/синтаксис/whatever. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ Прощу прощения, а в том же FF критических дыр за последние не то, чтобы тридацать лет, а несколько месяцев обнаружено не было? Или Джо неуловимый, потому как нафиг никому не нужен? ![]() Но дыры как FF, так и Опере простить можно, так как они браузеры, а не часть системы и их уязвимости не столь сильно компрометируют всю систему вцелом. Цитата Leprecon @ P.S. Интересно, а почему богом то он себя думает? Это уже вообще бред какой-то... Потому что нету ничего страшнее и самоувереннее дурака с огромной пушкой в руках. Я хочу сказать, что т.н. ламеры (в моем понимании это те, кто мало чего знает, но всюду наровит чего-нибудь сделать -- хуже тестеров, чесслово ) плодятся и множатся и в угоду им под откос идет много чего, т.к. они "ниасиливают". Например тот же самый Linux развивался бы динамичнее, будь у него больше пользователей, вот и стремятся авторы Gnome все максимально упростить и местами с упрощениями слишком перегибают палку.Цитата Guderian @ но уверяю тебя, есть очень достойные люди, которые весьма далеки от компьютера ![]() Я этому не просто верю, а искренне верю, ибо видел немало таких. Но я подразумевал молодежь, которая сначала гнет пальцы и "оптимизирует", а потом бежит с вопросом "а почему у меня XXX перестало работать?". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Я этому не просто верю, а искренне верю, ибо видел немало таких. Но я подразумевал молодежь, которая сначала гнет пальцы и "оптимизирует", а потом бежит с вопросом "а почему у меня XXX перестало работать?". Нюню. Я, кстати, в нашем разделе Unix не буду участвовать. Сами догадайтесь почему . Вопросы задавать не хочется.Цитата Потому что нету ничего страшнее и самоувереннее дурака с огромной пушкой в руках. Я хочу сказать, что т.н. ламеры (в моем понимании это те, кто мало чего знает, но всюду наровит чего-нибудь сделать -- хуже тестеров, чесслово )Херово тестировали, вот что это значит. Только это. Не, я конечно понимаю, что прогу с разными включёнными темами тестировать не очень то обязательно, но хотя бы глянуть, как ЭТО будет выглядеть в разрешении 800*600? Не, я конечно понимаю, разрешение себя изживает, но я его лублу. Добавлено и потом, Flex, по поводу использования продукта на 5-10%. Тебе как C++ програмеру должна быть хорошо известна парадигма "инициализация при первом использовании". Если грузить в память всё и сразу, то никакой памяти не хватит, и приложение будет стартовать долго, нудно, неприятно и т.д. К чему я это всё догадался? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата BugHunter @ Если грузить в память всё и сразу, то никакой памяти не хватит, и приложение будет стартовать долго, нудно, неприятно и т.д. К чему я это всё догадался? Зависит от того, что за размер у "всего". Например, GNOME стартует долго за счет "ленивой" загрузки функций из динамических библиотек. Если всю денамическую библиотеку предварительно закэшировать путем cat /usr/lib/libgtk+-*.so > /dev/null (ну и остальные тоже), то скорость запуска значительно увеличится, так что "ленивый" подход не всегда хорош. Цитата BugHunter @ Нюню. Я, кстати, в нашем разделе Unix не буду участвовать. Сами догадайтесь почему . Вопросы задавать не хочется.Почему? Я, например, спрашивал. На некоторые вопросы даже получил ответ. Некоторые ведь слудуют правилам "не посылать в man" и "не посылать на гугль" ![]() Цитата BugHunter @ Херово тестировали, вот что это значит. Только это. Так это Open Source. Пользователи продукта и являются тестерами, а некоторые даже принимают участие в разработке. Если ты нашел баг, который стабильно проявляется, то потрать двадцать минут на багрепорт -- это же не отчеты в Microsoft слать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Зависит от того, что за размер у "всего". Например, GNOME стартует долго за счет "ленивой" загрузки функций из динамических библиотек. Если всю денамическую библиотеку предварительно закэшировать путем cat /usr/lib/libgtk+-*.so > /dev/null (ну и остальные тоже), то скорость запуска значительно увеличится, так что "ленивый" подход не всегда хорош. Ты воспринял мои слова слишком буквально . Я имел в виду только то, что человек, когда ему это вдруг по настоящему понадобится, способен освоить всё что угодно. А поэтому расстраиваться по поводу использования 10% функциональности не стоит . Мы с Флексом различаемся тем, что он знает, что проги используются юзерами на 10% и расстраивается, а я знаю, и считаю, что это - нормально. Норма - это то, что присуще большинству ![]() Цитата Почему? боюсь сам стать таким же |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
http://www.livejournal.com/community/linuxsuxx/
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Плохой аргумент. Сравним объемы? ![]() К тому же, многим ли домохозяйкам нужна эта самая CRTL ? Ну, в добавок сравнивая скорости работы SuSE и Win2000, например, на своей тачке, могу сказать, что Win2000 существенно быстрее будет. В SuSE я запускаю приложение и могу идти пить чай . А Win2000 даже такого нервного и быстрого пользователя как я выдерживает. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата А нафига? Ну нарисуют мне баксов 100 за Healing Brush, потом 500 за удобный интерфейс, потом 1000 за увеличение производительности... 500 за удобный интерфейс не нарисуют. Он уже достаточно удобен, с этим согласно _большинство_ пользователей гимпа, и для тебя одного им всем выкручивать руки не станут. Это, кстати, было и отмазом твоего любимого майкрософта в части улучшения ИЕ в сторону табов -- "а у нас база пользователей так привыкши". Хммм... IE7 будет иметь табы и иконку для RSS, скоммунизженную у файрфокса. Кнопки панели инструментов, говорят, уже скомунниздили*. Так кто кого догоняет? ---------- *Это не удивляет, ибо рьяные борцы с перацким софтом сами используют в своих стенах пиратские программы, в частности Sound Forge. Вор на вора... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Это извечное противостояние.
Альтернативы для тех, кому не нравится... А было бы классно, если бы все войны X vs Y происходили только из-за таких мелочей. Это означало бы, что к функционалу не придерешься. Хм... А вот и проблемка. Сделали бы чуток более manageable интерфейс, наподобие мозиллы, только чтоб редактировать было легче (ибо в мозилле можно, но черт ногу сломает). Тогда можно было бы без перекомпиляции разные layout'ы делать, и всем бы было хорошо. Вариант еще лучше -- решить эту задачку для общего случая. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Легко. Главное самому нечаянно rm -fr / не сотворить Сама система тебя не подставит, а вот ты по неграмотности какой-нибудь mkfs можешь нажать. В этом и есть основная разница между Windows и *nix: первая полагает пользователя туповатым созданием и стремится и тут и там пролезть и сделать что-то (взять хотя бы autorun), а *nix полагает, что пользователь не дурак и сам значет, что ему нужно и позволяет делать практически все, но руками (конечно, можно накатать скриптов, которые бы за тебя что-то делали, но autorun'а по умолчанию нет -- я имею ввиду консоль и иксы без DE, в KDE и Gnome такую гадость все же впихнули).Покажи мне мультидесктопность, плиз. Без сторонних инструментов. В базовой поставке. Покажи мне, где настраиваются шорткаты на определенные действия. Почему в cmd.exe нету нормального autocomplete (аргумент, наверное будет, что им все равно никто не пользуется?). Покажите мне, наконец, аналог /sbin/poweroff для вызова из скрипта (ой, догадался: дернем API'шный метод или все-таки rundll заюзаем). В общем, в Windows тоже не все так шоколадно. О! Вспомнил, довольно часто это бывает насущно: как можно засаспендить задачу? В Linux это Ctrl+Z (в консоли) или kill -STOP произвольному приложению. Иногда очень надо бывает. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
BTW, уважаемые эксперты, а скажите почему большинство юзеров винды набивает тексты в ворде под
пользователем с админскими привелегиями ? Это дефект системы или дефект в сознании пользователя ? |