На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    К вопросу о:

в дебиане по понятным причинам для изменения состава системы (для усерских программ тоже) нужен рут.

Но, окроме того, имеется sudo и /etc/sudoers, где определенные привилегии можно раздать и остальным, как хошь: по группам, по юзерам, по хостам, по командам, с паролем или без.

Нет, можно там в $HOME ставить, но, имхо, это глупо, весьма и весьма.

Ну а QuickTime явно хочет админа по причине задалбывания системе своих кодеков.
      Цитата Ho Im @

А зачем для этого нужны админские права? :blink: (оно понятно - нужны. Но вот вопрос - зачем?)
        Цитата Flex Ferrum @
        Цитата Ho Im @

А зачем для этого нужны админские права? :blink: (оно понятно - нужны. Но вот вопрос - зачем?)

Цитата

вот когда начинается установка этого самого Quick Time мне инсталлятор радостно сообщает, что, мол, ничего устанавливать не буду, т. к. нет админских прав.

Ну блин, это вопрос, конечно, интересный, как правило затрагивающий вопрос о кривизне рук разработчиков програмулины. Дело в том, что если установка проги чуть сложнее молотка, то вместе с прогой ты ещё зачастую получаешь COM сервер, который много чего умеет. В добавок это позволяет послать подальше не в меру ретивых пользователей, которые повадились, понимаешь, ставить без админа всякую фигню :yes:
          Flex Ferrum
          А затем что я в свое время задолбался чистить компы от всякой дряни в инет клубе в гостинице, хотя права были обрезаны по самые уши, и все равно вечно какая-нить дрянь ставилась! :angry: Так что su тебе в руки и вперед!

Добавлено
          Цитата

А если систему мне устанавливали в магазине, и пароль на админский аккаунт не дали?

:lol: :lool: Злой дядя не дал пароля для root! :D
          Как представил что тебе Винду без пароля администратора продали... :lool:

Пиши исчо!
            Цитата s-mike @

Готовить надо уметь. Графика в винде намного быстрее и сравниться с ней не сможет ничто (разве что Мак на PowerPC)!

Если игра изначально разрабатывалась не под API Direct3D, а под OpenGL и используются качественные дрова (косой взгляд в сторону ATI), то разницы практически не будет.
              Пора немного расслабиться :)

Цитата

Настоящие мужчины сидят под Windows

Настоящие мужчины не боятся неизведанного. Легко не бояться Юникса - там все и так понятно. Куда сложнее не бояться Windows, зная, что она может выкинуть что-то непредсказуемое. Поэтому настоящие мужчины ставят Windows даже на критические серверы. Они не ведают страха.

Настоящие мужчины не ленивы. Почти все юниксоиды ленивы - им проще за десять минут написать скрипт, автоматизирующий их работу. Настоящие мужчины под Windows с легкостью тратят часы на то, чтобы сделать то же самое вручную. Они не ленятся.

Настоящие мужчины не разводят споров. Юниксоиды всех уже достали своими обсуждениями, какой дистрибутив куда ставить, и что лучше для этой задачи - Солярис или Линукс. Windows как генеральная линия партии - одна, пусть даже и в нескольких лицах. И развивается так, как хочет одна организация. Настоящим мужчинам это нравится, это как в армии. Настоящие мужчины за командную систему.

Настоящие мужчины не нужнаются в удобствах. Они с улыбкой слушают споры юниксоидов о том, какие проблемы у виндового графического интерфейса, почему он не удоволетворяет ни одному требованию, предъявляемому к интерфейсу и насколько убога их командная строка. Они и сами все это знают, просто они считают, что недостойно мужчины так заботиться об удобстве. Настоящие мужчины могут спать на голом полу, чего уж говорить о цветной, бархатной кровати, пусть и поставленной вертикально.

Настоящие мужчины не думают о деньгах. Они с легкостью заплатят тысячи долларов за софт на своем компьютере, зная, что могут получить ту же функциональность бесплатно. Им это не нужно, ведь считать деньги - мелочность.

Настоящие мужчины не нуждаются в удаленной работе. Если им надо, они и ночью могут приехать в серверную, чтобы запустить нужный им софт или посмотреть, что происходит. В конце концов, они ведь настоящие мужчины.

Настоящие мужчины стойко переносят испытания. Они знают, что разные версии MS Office несовместимы между собой, но они не боятся, если придется, переверстать пятисотстраничный документ. Или что старый софт перестанет запускаться при переходе к новой ОС. Им, в сущности, это не так важно. Они не будут ныть, они просто потратят несколько суток на переверстку или перепишут софт - вот и все. Они настоящие мужчины.

Настоящие мужчины основательны. Они понимают необходимость перегружать систему после установки каждой программы, да и вообще, для настоящего мужчины не составляет проблемы раз в два-три дня перегружать машину. Ему несложно периодически разбирать помойку в винчестере и в реестре, и он не начинает пустую ругань в Сети, когда при установце чего-нибудь летит что-то другое. Он не считает это ненормальным и неестественным. Он просто стиснув зубы решает проблему.

Настоящий мужчина не кривится, когда выясняется, что новая версия требует втрое больше памяти и работает вдвое медленнее. Он просто берет деньги, отложенные на отдых, идет и покупает новый компьютер. Настоящие мужчины не нуждаются в отдыхе.

Настоящие мужчины не нуждаются ни в легкости, ни в удобстве, ни в надежности. Они нуждаются в борьбе.

И вывод из всего этого один. Только нытики и слабаки сидят под юниксом. Настоящие мужчины, сидящие под Windows, их за это презирают...

(с) Не мое.
                Нет, автору зачот, а несогласных -- в Бабруйск лабать вендовые сервера при помощи тырцанья мышой.

Как вариант -- предлагаю опровергнуть. По пунктикам.
                  Цитата Ho Im @
                  Как вариант -- предлагаю опровергнуть. По пунктикам.

Ты на самом деле этого хочешь или хватит ума не настаивать?
                    Если есть что сказать - будет очень интересно услышать.
                      Цитата s-mike @
                      Установить софт - тоже в Линуксе часто становится проблемой, опять гугл.

Это ведь уже вроде обсуждалось. Например, у меня Дебиан, 14 дисков (можно и 2 ДВД). Никаких проблем с установкой нет. А в КДЕ есть программа для работы с пакетами (это если не нравится консоль).
                      Думаю, этот пункт вычеркиваем.

Цитата s-mike @
                      Загнул, загнул. Даже Виста тормозит к примеру меньше, чем АСП Линукс, особенно если отключить трехмерные навороты.

Пока что ты рассуждаешь только основываясь на АСП Линуксе.
                      Цитата s-mike @
                      всего 2-3 по настоящему качественных

Вот и попробуй сначала их, а потмо уже будем разбираться, что же лучше :)
                      У меня и винда, и линукс работают одинаково. Правда приходится и в винде и в КДЕ выбирать темы без всяких "фентифлюшечек" (но это уже сам комп такой).

ЗЫ. Кстати, это же был шуточный текст, не надо так серьезно к нему относиться :)
                      Сообщение отредактировано: gruy -
                        Цитата
                        А современный Линукс с КДЕ, Гном пойдет на 64 Мб мозгов? Без ухудшений в и так не блещущей производительности?

Ну у меня сейчас на ноуте этот самый гном. Пускается минуты три (K6-II-350 с 4-гигным винтом, там, по моему обороты ниже среднего). После чего летает. То же самое с КДЕ.

Кстати вот, для апгрейда я прикрутил ноут к десктопному компу нуль-модемным кабелем и они отлично по SLIP общаются. Внимание, вопрос. Как мне под виндой XP связать два компа нуль-модемным кабелем? Естественно, без 3rd party bells and whistles.

Добавлено
                        Цитата
                        Это просто яркий пример, каким глючным можно сделать Линукс.

Естественно, можно, в твоих руках все рычажки. И все от тебя зависит. Только опять-таки, каждый чих описан не в МСДН, где леший ногу сломит.

Добавлено
                        Цитата
                        Если нет библиотек, она не спасет. Просто выдаст штук 20 неустановленных библиотек и пошлет подальше.

Признайся, как птичку мучал, что до такого докатил! :tong:
                          Цитата s-mike @
                          Если нет библиотек, она не спасет. Просто выдаст штук 20 неустановленных библиотек и пошлет подальше.
                          В Windows это конечно редкость, но всё же иногда бывает. И вот тогда-то приходится помучиться, поскольку часто программа просто не работает, даже не сообщая, чего ей не хватает.

Синий экран в Windows XP не такая уж редкость. Смотря чем приходится заниматься. Если ты просто поставил необходимое тебе ПО и работаешь в нём, то да, всё работает. А если приходится постоянно с чем-то разбираться, то хочешь, не хочешь, а экран периодически вылетает.
                            Цитата Ho Im @
                            Кстати вот, для апгрейда я прикрутил ноут к десктопному компу нуль-модемным кабелем и они отлично по SLIP общаются. Внимание, вопрос. Как мне под виндой XP связать два компа нуль-модемным кабелем? Естественно, без 3rd party bells and whistles.

В мастер настройки сетевых соединений заглядывал хоть раз? Там тебе и последовательное и пираллельное и инфраред.

Цитата amk @
                            Синий экран в Windows XP не такая уж редкость. Смотря чем приходится заниматься. Если ты просто поставил необходимое тебе ПО и работаешь в нём, то да, всё работает. А если приходится постоянно с чем-то разбираться, то хочешь, не хочешь, а экран периодически вылетает.

Копай в хардварной части. У меня даже домашний комп никогда не выключается. BSOD'ы видел только когда возникали аппаратные проблемы. Таких хостов, чтобы поставил и забыл нет. Либо сервера, либо рабочие полигоны, что еще хуже.
                              Так там суто для переброски файлов с компа на комп. Причем указание типа "Host or guest?" немало умиляет, напоминая о чем-то дремучем еще от дяди нортона в досе. Полноценного интерфейса для TCP/IP я там что-то не вижу.
                                Цитата

:lool: Во-первых, Ворд с 97-ой версии имеет единый формат документов и все они читаются одинаково нормально во всех последующих версиях.

Мда... Сразу видно, сисадмином тебе быть не приходилось! И нихрена доки из 97-ого ворда ни читаются в ворд2k/XP/2003!
                                Сколько раз уже сталкивался с подобным геммором! То шрифты с какого-то становятся какието не такие как в начальном документе, то еще какая хрень вылезает! :wall: Запарило уже! :angry:

Добавлено
                                Цитата

А современный Линукс с КДЕ, Гном пойдет на 64 Мб мозгов? Без ухудшений в и так не блещущей производительности?

Вот тута мне ноут подгонят с 128 метрами мозгов, 32 из которых юзает видяха (Проц Celeron 500).
                                И догадайся, что я буду на сей девайс ставить? :D
                                Прально, Slackware 10.1+KDE 3.4.2 :tong: Ибо на такаю тачку ставить XP и чтобы фильмы можно было в MPEG4 (хорошо пожатые) без тормозов смотреть это просто маразм! Кстати на прошлой работе у сисадмина бул ноут celeron 333 c 128 метрами мозгов, пока стояла винда 2000, просмотр mpeg4 == просмотру слайдшоу, поставил слаку 9.0 с кде - смотриться на ура!
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0642 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 15.12.25, 18:17 GMT ]