На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Цитата Guderian @
    Да что ты говоришь? Тогда такие юридические инструменты как брачные контракты, трудовые контракты идут лесом. Замок на твоей двери нарушает конституционное право вора на свободу перемещения. У меня, например, малой пошел в таэквондо, так перед этим заключается договор с родителями о том, что секция снимает с себя ответственность за возможный ущерб здоровью. <...>

Ну, коль ты так уверенно об этом говоришь, то, видимо, маны давно уже прочитал. И можешь дать ссылку на соответствующую статью ГК. У меня же несколько другая информация (не забывай, что у меня как-никак юрист под боком сидит :) ) Плюс сейчас по RenTV идет занимательная передача - "Час Суда" называется. Там нам, простым смертным, доходчиво и на примерах разъясняют - на что мы имеем право, а на что нет. Среди всего прочего рассматривалось такое дело. Одна особа (в силу ряда обстоятельств, можно сказать, по принуждению) дала расписку другой особе, что, де, никаких материриальных претензий не имеет. При этом законные основания для претензий были. В суде такая расписка была призана ничтожной в силу именно того, что противоречила действующему законодательству. Или ты считаешь, что Астахов, например, знает ГК хуже, чем ты?
    Потом, представь себе (не дай бог, конечно же), что ваш ребятенок придет после очередной тренировки в несколько, гм, неадекватном состоянии. В процессе выяснения обстоятельств выяснится, что ваш сына и другой малец решили (в момент отсутствия тренера) опробовать вновь выученные приемы. Ну и малек переборщили. А то и вообще получилась общая свалка, и тренер не успел вовремя разнять дерущихся. Возможно? Возможно. И ты хочешь сказать, что не пойдешь после этого предъявлять претензии лишь на основании бумажки, которую вам предложили подписать? Как говорит моя жена: "Вот на этом нас и ловят. На нашем незнании своих прав и (конечно же) обязанностей.".
    "Уж сколько раз твердили миру", как говориться. Если какие-то права тебе гарантированы законом, то отказаться от них ты не можешь, какие бы бумажки ты не подписывал. Точка. В качестве опровержения принимается лишь конкретная ссылка на ГК/УК/Конституцию.

Добавлено
    Напоследок приведу утрированный пример. Но показательный. Предположим, некто А и Б заключили друг с другом договор, подразумевающий (явно), что Б имеет право убить (лишить жизни) А, и А отказывается от каких-бы то ни было претензий по этому поводу. Неужели ты думаешь, что судья (на суде) примет во внимание эту бумажку при том условии, что убийство таки было совершено?
      Цитата
      "Есть у нас подозрение, что ты мил человек стукачок" (с). Как низко ты пал ;)

Узнаю совковую психологию (вот хотел добавить "пролетарской мрази"). Соблюдать закон, значит, низко пасть?

А если дело касается моих очень хороших знакомых, которые в данном вопросе несведущи -- им сказали
      "лицензионная", не проинформировав, в каких случаях (в.т.ч. "перепродаже не подлежит") и они на это
      купились. У кого могут быть "маски-шоу", догадайся сам. А по мне, пострадать должна гнида, подставляющая своих покупателей.
        Цитата Flex Ferrum @
        Ну, коль ты так уверенно об этом говоришь, то, видимо, маны давно уже прочитал. И можешь дать ссылку на соответствующую статью ГК. У меня же несколько другая информация (не забывай, что у меня как-никак юрист под боком сидит ) Плюс сейчас по RenTV идет занимательная передача - "Час Суда" называется. Там нам, простым смертным, доходчиво и на примерах разъясняют - на что мы имеем право, а на что нет. Среди всего прочего рассматривалось такое дело. Одна особа (в силу ряда обстоятельств, можно сказать, по принуждению) дала расписку другой особе, что, де, никаких материриальных претензий не имеет. При этом законные основания для претензий были. В суде такая расписка была призана ничтожной в силу именно того, что противоречила действующему законодательству. Или ты считаешь, что Астахов, например, знает ГК хуже, чем ты?

Не, ну с твоей женой или Астаховым мне, конечно, спорить без мазы :) Хотя Ане гораздо больше доверия чем этому популисту :) Я же лишь рассматривал немало прецедентов именно по части исковых заявлений к MS. Но, видимо, не так много, как означенные лица ;) Только давай сделаем так. Во всей своей речи ты опираешься на то, что лицензия нарушает какие-то там нормативные акты. Ты просто приведи их здесь. Что именно нарушается и в какой части. И тогда все будет ясно. Мое же личное мнение, что составлено оно в соответствии с буквой закона, нравится мне это или нет. Привел цитату, где ясно написано, чем регламентируются права покупателя и продавца. А делается это договором. Лицензионное соглашение таковым и является.

Цитата Flex Ferrum @
        "Уж сколько раз твердили миру", как говориться. Если какие-то права тебе гарантированы законом, то отказаться от них ты не можешь, какие бы бумажки ты не подписывал. Точка. В качестве опровержения принимается лишь конкретная ссылка на ГК/УК/Конституцию.

Статья 420: "1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей". Так говоришь, я не могу от них отказаться? Так что все опять сводится к необходимости указания тех императивных норм, в разрез которым идет лицензия MS. "В качестве опровержения принимается лишь конкретная ссылка на ГК/УК/Конституцию." ;) Что же касается законов вообще, то я тебе могу привести огромное количество коллизий, когда законы от муниципального до федерального уровней противоречат конституции. А вообще почитай, например, главу 9 ГК, с нее в большинстве своем все договорные отоношения и пишутся.
        Итого у меня есть некоторые вопросы:
        1. Какой именно статье противоречит лицензия MS?
        2. Виноват MS или наши гнилые законы?
        3. Не является ли это обсуждение с этической точки зрения лицемерием и что ты пытаешься доказать?

Цитата Flex Ferrum @
        Напоследок приведу утрированный пример. Но показательный. Предположим, некто А и Б заключили друг с другом договор, подразумевающий (явно), что Б имеет право убить (лишить жизни) А, и А отказывается от каких-бы то ни было претензий по этому поводу. Неужели ты думаешь, что судья (на суде) примет во внимание эту бумажку при том условии, что убийство таки было совершено?

Если ты прав, то скажи мне, почему пришлось вводить статью 45 законодательства РФ об охране здоровья граждан в части запрещения эвтаназии, если это итак само собой разумеется?

Цитата Ho Im @
        Узнаю совковую психологию (вот хотел добавить "пролетарской мрази"). Соблюдать закон, значит, низко пасть?

До боли знакомый подчерк, ну давай разбирать твою реакцию на эту шутку, означенную смайлом.
        1. Поскольку это была шутка, как означено выше, ты либо слеп, либо просто хам. Какую связь фраза от героя фильма - рецидивиста имеет с совковой психологией? Про мразь - вообще молчу. Очередной ректальный прорыв.
        2. Лицемер по части соблюдения законов. И не надо меня уверять, что никогда не пользовался нелицензионным софтом, всегда платил налоги, не ковырялся в носу и пр.
        3. Врун. Поскольку ты не закон соблюдать пытался, а выгоду извлечь из своего доноса.

Цитата Ho Im @
        А если дело касается моих очень хороших знакомых, которые в данном вопросе несведущи -- им сказали
        "лицензионная", не проинформировав, в каких случаях (в.т.ч. "перепродаже не подлежит") и они на это
        купились. У кого могут быть "маски-шоу", догадайся сам. А по мне, пострадать должна гнида, подставляющая своих покупателей.

Не катит в качестве оправдания. Но этим ты лишь подчеркнул разницу между нами. В твоем случае, когда кинули "очень хороших знакомых" ты собирался проявить гражданскую сознательность и донести, ожидая за это xbox или другую мзду. Наверно, собирался отдать ее этим самым знакомым, дабы хоть как-то компенсировать их утраты. Я же помог бы проверить лицензионную чистоту и поддержал во (вне)судебных разборках против этой самой "мрази". Это я еще умалчиваю, что при нормальном, законном путе приобретения с наличием всех счетов/чеков и грамотной регистрации продуктов такая ситуация нереальна. Так что если это произошло, то ни о каком соблюдении закона речь скорее всего не идет.
          Вас тут всех повырезать надо и наказать за оффтоп ))
          Какая связь между десктопами и юридическими препонами??
            Цитата
            2. Лицемер по части соблюдения законов. И не надо меня уверять, что никогда не пользовался нелицензионным софтом, всегда платил налоги, не ковырялся в носу и пр.

Ну не все же такие как ты. В части велосипеда я, кстати, тоже шутил. От БГ со товарищи мне ничего не нужно.

Все, что идет дальше, чего я там наверно хотел или наверно ожидал -- твои домысливания. Тебе бы да романистом быть. А насчет нереальности ситуации... В СНГсии всяка ситуация реальна.
              Буквально сейчас прочитал в рассылке с Compulenta:
              Цитата
              [13:10] Вышла обновлённая бета-версия файловой системы WinFS.
              В WinFS Beta 1 реализована поддержка .Net Framework 2.0 и Visual Studio 2005. Окончательный вариант новой файловой системы выйдет в 2007 году в качестве дополнения к Windows.

(статья тут: http://soft.compulenta.ru/242225/)
              Объясните мне, глупому - как одно (.Net Framework и Visual Studio) связано с другим (файловая система)? Что такого есть в .Net Framework и Visual Studio, что требует специальной поддержки со стороны файловой системы? :blink: :wacko:
                Цитата Flex Ferrum @
                Что такого есть в .Net Framework и Visual Studio, что требует специальной поддержки со стороны файловой системы?

Какой-то инвертированный тезис получился. Не в .NET или VS есть что-то, а в WinFS есть кое-что, что неплохо бы использовать разработчикам. Давай я заменю .NET на WinAPI, а WinFS на NTFS. Тебя будет удивлять, что в WinAPI реализованы функции по работе с NTFS, а их хедеры присутствуют в VS? Думаю, что описание с офсайта WinFS даст ответ:
                Цитата
                As an essential piece of Microsoft’s Integrated Storage strategy, WinFS bridges the gap between file systems and databases and provides a unified, rich programming platform for all data: structured, semi-structured, and unstructured. With WinFS, Developers will be able to use its unified Item Data Model across applications, present new relational organization constructs for data, and create applications that exploit data more powerfully. WinFS is a development platform that will improve developer productivity and reduce organizations’ time to market.

Нужны еще какие-нибудь объяснения? Или плохо когда "Developers will be able to ...по тексту..."? Чтобы было совсем понятно: "WinFS is a development platform", а не просто файловая система. Платформе разработки не нужна интеграция со средствами разработки? В юконе (MSSQL2005) тоже "реализована поддержка .Net Framework 2.0 и Visual Studio 2005". Это тоже не понятно или плохо?

Кстати, коль скоро речь пошла о новостях. Не далее как вчера вышла RTM версия Windows 2003 Server R2, а это означает, что на арене появляетсяSubsystem for UNIX-based Applications. Так что всякие препирания по шеллам и POSIX'у можно закрыть.
                  Цитата Guderian @
                  Нужны еще какие-нибудь объяснения? Или плохо когда "Developers will be able to ...по тексту..."? Чтобы было совсем понятно: "WinFS is a development platform", а не просто файловая система. Платформе разработки не нужна интеграция со средствами разработки? В юконе (MSSQL2005) тоже "реализована поддержка .Net Framework 2.0 и Visual Studio 2005". Это тоже не понятно или плохо?

Что-то я таки не догоняю. Читаю и не догоняю. Как файловая система может быть платформой разработки? А что делать при развертывании приложений, разработанных на такой платформе? Файловую систему менять? И второй вопрос. Почему VS2005 требует специальной поддержки со стороны "сторонних" сервисов. Это, я думаю, все равно, что говорить: "двигатель Рено имеет специальную поддержку набора инструментов от Black&Decker". А что, другими инструментами ремонтировать нельзя?
                  Стас, я просто пытаюсь понять логику. До меня она не доходит.

Цитата Guderian @
                  Какой-то инвертированный тезис получился.

Да что ты? А по-моему все соответствует:
                  Цитата Flex Ferrum @
                  В WinFS Beta 1 реализована поддержка .Net Framework 2.0 и Visual Studio 2005.

А не наоборот, как сказал ты. Иначе было бы написано:
                  "В .Net Framework были добавлены сущности для поддержки новых возможностей WinFS". Разницу чувтсвуешь?
                    Цитата Flex Ferrum @
                    Что-то я таки не догоняю. Читаю и не догоняю. Как файловая система может быть платформой разработки? А что делать при развертывании приложений, разработанных на такой платформе? Файловую систему менять?

Уф. Не знал, что придется объяснять прописные истины. Давай по порядку. Ты мыслишь старыми, закостенелыми категориями. И для тебя стратегия Integrated Storage, основанная на реляционных технологиях в которой от файловой системы осталось только то, что она может быть реализована на WinFS (но этим не ограничивается) не является платформой разработки. Т.е. исходя из твоих сомнений какой-нибудь BerkeleyDB также не может быть платформой разработки и ты будешь очень сильно удивлен, как это так, мне придется менять мой Oracle на BDB если я хочу запустить что-то созданное для него. Так что ли?
                    Например, воспользоваться фичами WinFS и написать Importer, реализующий, например, стратегию резервного копирования, сериализовать/десериализовать данные из своей программы непосредственно в WinFS, не мучаясь с файлами, расширить набор атрибутов для файлов, написать так называемые WinFS rules для фильтрации спама, рулить отношениями между гетерогенными документами и многое другое к разработке не имеет никакого отношения, API иметь не должно и платформой для разработки вообще не является.

Цитата Flex Ferrum @
                    И второй вопрос. Почему VS2005 требует специальной поддержки со стороны "сторонних" сервисов. Это, я думаю, все равно, что говорить: "двигатель Рено имеет специальную поддержку набора инструментов от Black&Decker". А что, другими инструментами ремонтировать нельзя?
                    Стас, я просто пытаюсь понять логику. До меня она не доходит.

Покажи мне то место в студии где она "требует специальной поддержки" от WinFS. Причем здесь вообще стенодолбильные аппараты от Black&Decker? Я вообще не понял связи. Двигатели поддерживают определенные стандарты, диагностические инструменты так же их поддерживают. WinFS связана с VS2005 посредством .NET как основной стратегии разработки в MS. В чем несоответствие?

Цитата Flex Ferrum @
                    А не наоборот, как сказал ты. Иначе было бы написано:
                    "В .Net Framework были добавлены сущности для поддержки новых возможностей WinFS". Разницу чувтсвуешь?

Прочитав твою фразу я бы, например, полез искать новую версию .NET framework, куда "были добавлены сущности". А 99% менеджеров, которые читают новостные материалы, вообще бы из твоей фразы ничего не поняли. Так что не надо выдавать свою формулировку за истину.
                      Цитата Guderian @
                      Не знал, что придется объяснять прописные истины. Давай по порядку. Ты мыслишь старыми, закостенелыми категориями.

Может быть, может быть. Но! Поправь меня, если я не прав. Предположим, некто предложил эту самую технологию Integrated Storage. Замечательная технология. Можно то, можно се, можно еще кучу всякой всячены. Вполне логично, что для использования всего этого разнообразия возможностей необходимо API. И этот некто вполне логично говорит: "Вот вам Integrated Storage, вот вам API к нему - пользуйтесь". Я правильно перефразировал твою мысль? Я беру это самое API и начинаю его использовать. Как - вообще говоря, мое дело. Хоть на ассемблере, если времени вагон. При этом (в моем понимании) этот самый Integrated Storage является не платформой разработки, а средством, которое при разработке можно попользовать. Разница не понятна? Т. е. поясни - что в твоем понимании "платформа разработки"? И как понятие "Файловая система" (ведь аббревиатура FS раскрывается именно так) связана с понятием "Платформа разработки".

Цитата Guderian @
                      А 99% менеджеров, которые читают новостные материалы, вообще бы из твоей фразы ничего не поняли. Так что не надо выдавать свою формулировку за истину.

А, ну понятно. Конечно. А как же иначе то? Ведь если менеджеры не поймут - продать ничего не получится. Так? А то, что для программеров это выглядит несколько, гм, диковинно - это все фигня.

Цитата Guderian @
                      Покажи мне то место в студии где она "требует специальной поддержки" от WinFS.

еще раз, выделено жирным:
                      Цитата Flex Ferrum @
                      В WinFS Beta 1 реализована поддержка .Net Framework 2.0 и Visual Studio 2005.

Я, видимо, читать разучился? Ну скажи мне, как еще можно понять фразу: "реализована поддержка Visual Studio 2005"?
                        Flex Ferrum
                        Ты не ответил ни на один из поставленных вопросов, а просто выдергиваешь фразы и начинаешь придираться. Из этого я делаю вывод, что тебе не знания нужны, а просто остро необходимо доказать свою правоту любым способом. Это мне не интересно...

Цитата Flex Ferrum @
                        А, ну понятно. Конечно. А как же иначе то? Ведь если менеджеры не поймут - продать ничего не получится. Так? А то, что для программеров это выглядит несколько, гм, диковинно - это все фигня.

Естественно. И поэтому ты выдрал из абзаца фразу, что я бы тебя тоже не понял. Ведь она неудобна, тогда придется доказать, что я не программер. Да и какая красивая дифференциация между менеджерами и программерами. Ну попробуй впарить что-нибудь Гейтсу, Столмэну, Бучу с Рамбо и Якобсону. А кто они? Программеры или менеджеры? В общем какой-то куцый взгляд на менеджмент. Хотя, чего можно было ожидать. Ведь нужна то не истина, нужно опять доказать, что мерзавцы из MS что-то впаривают через какого-нибудь офис-менеджера. А то, что на компьюленте эта статья была через десятые руки содрана из блогов MS - это ерунда. Эти блоги ведь главная рекламная платформа MS. И совершенно не важно, что фраза в итоге могла пройти через несколько испорченных телефонов вроде cnews и msfn, что писал и переводил эту новость скорее всего непрограммист - это никому не нужно знать. Тьфу, буквоедство какое-то...

Цитата Flex Ferrum @
                        Я, видимо, читать разучился? Ну скажи мне, как еще можно понять фразу: "реализована поддержка Visual Studio 2005"?

В DirectX SDK 9 была "реализована поддержка" VS. Появились managed сборки, и возможность "Start with Direct3D Debugging". В MSHelp реализована поддержка VS. Нашло отражение в VSHIK, как отдельный VS-проект для подготовки документации. В MSSQL2005 реализована поддержка VS, много дополнительных проектов и визардов для всяких Analysis, Reporting, Integration services. У Rational Rose XDE реализована поддержка VS, у Visio, у Together, у StarTeam тоже, Altova XMLSpy supports..., SoftArtisans OfficeWriter Supports..., IBM Rational ClearCase supports..., Computer Associates supports..., Red Gate's ANTS Profiler supports, ... Тебя не смущало, когда ты работал с MS CMS, что он тоже supports VS? И SPPS тоже? Честно скажу, не знаю, как ты читаешь и подключаешь ли голову к этому процессу. Но с меня пожалуй хватит...
                          Цитата Flex Ferrum @
                          Может быть, может быть. Но! Поправь меня, если я не прав. Предположим, некто предложил эту самую технологию Integrated Storage. Замечательная технология. Можно то, можно се, можно еще кучу всякой всячены. Вполне логично, что для использования всего этого разнообразия возможностей необходимо API. И этот некто вполне логично говорит: "Вот вам Integrated Storage, вот вам API к нему - пользуйтесь". Я правильно перефразировал твою мысль? Я беру это самое API и начинаю его использовать. Как - вообще говоря, мое дело. Хоть на ассемблере, если времени вагон. При этом (в моем понимании) этот самый Integrated Storage является не платформой разработки, а средством, которое при разработке можно попользовать. Разница не понятна? Т. е. поясни - что в твоем понимании "платформа разработки"? И как понятие "Файловая система" (ведь аббревиатура FS раскрывается именно так) связана с понятием "Платформа разработки".

И исполнения... платформа собирает процесс, при исполнении, ошибки должны диагностироваться, это делает платформа, а не включённая в приложение библиотека. Неуправляемый код обработку ошибок берёт на себя, управляемый поручает это дело платформе. Объявление, что файловая система поддерживает платформу, говорит об управляемости её работы платформой и возможности отладки в "живой" системе. Мелкософт медленно приближается к run-time программированию, когда одни части системы уже написаны, отлажены и работают с ценной информацией, а другие ещё создаются, в такой системе достоверность информации дороже кода, её обрабатывающего.
                            Цитата downGRADE @
                            Объявление, что файловая система поддерживает платформу, говорит об управляемости её работы платформой и возможности отладки в "живой" системе.

Что-то я все равно не понимаю, что там файловая система может помочь отлаживать? Операции чтения/записи? А отлаживать приложение я могу хоть на FAT, хоть на Ext2/3, хоть на XFS. В чем соль?

Цитата downGRADE @
                            Мелкософт медленно приближается к run-time программированию, когда одни части системы уже написаны, отлажены и работают с ценной информацией, а другие ещё создаются, в такой системе достоверность информации дороже кода, её обрабатывающего.

Вот это мне вообще не понятно. Получается, что для итеративной реализации функциональности нам нужна специальная файловая система? :lol:
                              Не знаю как Линукс является игровой системой, если при обычной установке WineX при сборке из исходников компилятор ругается на ошибки в коде.
                                Цитата
                                Не знаю как Линукс является игровой системой, если при обычной установке WineX при сборке из исходников компилятор ругается на ошибки в коде.

:huh: ХЗ, у меня все нормально компилится. А что за ошибка?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1036 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.12.25, 21:40 GMT ]