На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: B.V.
Закрыто B.V. 29-11-2010: По просьбе автора..
  
> Какие преимущества Qt, Symbian
    до недавнего времени я не интересовался Qt (так как делфист).
    купил себе апарат на Symbian и решил наваять одну программку.
    Остановил свой выбор на C++ но погулял по мануалам и немного запутался в Qt.
    Это доп компоненты или вообще "отдельные приложения" которые являются промежуточным кодом (типа .net)?
    Если это промежуточный код то какой смысл юзать это в Symbian.

    в интернет не посылать ибо там сравнивают джаву и Qt/c++ (то есть Qt и C++ сравнивают как одно целое.)
      Цитата ViktorXP @
      Это доп компоненты или вообще "отдельные приложения" которые являются промежуточным кодом (типа .net)?

      Нет. Qt -- это кросплатформенная библиотека, написанная на C++.
      Цитата
      Позволяет запускать написанное с его помощью ПО в большинстве современных операционных систем путём простой компиляции программы для каждой ОС без изменения исходного кода.

      С .NET она не имеет ничего общего:
      Цитата
      Подобно технологии Java, среда разработки .NET создаёт байт-код, предназначенный для исполнения виртуальной машиной.

      Qt же это всего лишь библиотека.
        Цитата FullArcticFox @
        Qt же это всего лишь библиотека.

        Получается что само приложение все равно придется пере собирать под каждую ось?
        то есть Qt это что то наподобие VCL.
          Цитата ViktorXP @
          Получается что само приложение все равно придется пере собирать под каждую ось?
          С компилируемыми языками по-другому и не получится.
          Цитата ViktorXP @
          то есть Qt это что то наподобие VCL.
          Ну, с точки зрения, того, что VCL - библиотека и Qt - тоже библиотека.
            Цитата Adil @
            Ну, с точки зрения, того, что VCL - библиотека и Qt - тоже библиотека.

            аха. то есть она никаких преимуществ не дает кроме той что код получается меж платформенный.

            пс. получается мне в ней нет смысла... пока нет. а там увидем.
              Цитата ViktorXP @
              то есть она никаких преимуществ не дает
              "Преимуществ" - над чем, с учетом симбиан? :huh:
                в разработке. :)
                если взять туже VCL то она очень большие преимущества дарит над чистым WinApi
                  :offtop
                  ViktorXP, вы ведь профессиональный программист под Pascal - подобные языки (в том числе и Дельфи), какой вам смысл создавать программу с нуля на НЕ ЗНАКОМОЙ платформе?!...если вы на 100% знаете Delphi, то вообще не понимаю смысл использовать какую-то там QT, т к предстоит фундаментальное знакомство с нюансами данной библиотеки (как понимаю задача не одного месяца)...
                  Самый короткий путь - путь который знаешь (с)...

                  N.B. если вы планируете подобным образом изучить новую для вас использования библиотеку, одновременно оценив ее возможности, то понимаю, а если же создать качественный, профессиональный продукт в короткие сроки, то НЕ понимаю... ;)
                    нет ни одного компилятора который умеет компилировать паскаль под symbian. (если не считать FreePascal, но там поддержка только UIQ3, а у меня s60).
                      Цитата
                      если взять туже VCL то она очень большие преимущества дарит над чистым WinApi

                      Ну как бы Qt тоже сводит работу с ГУИ к минимуму, а про WinAPI можно и не вспоминать. В этом плане VCL и Qt похожи
                        Цитата ViktorXP @
                        аха. то есть она никаких преимуществ не дает кроме той что код получается меж платформенный.

                        Ну я бы не сказал... Все же Qt кроме всего прочего еще и фреймворк и в нем есть много вкусного.
                        В первую очередь конечно в работе с UI, но не только... http://doc.qt.nokia.com/4.7/qt-basic-concepts.html
                          Цитата ViktorXP @
                          то есть она никаких преимуществ не дает кроме той что код получается меж платформенный

                          Скорость разработки она даёт.
                          Ещё в Qt SDK есть Simulator. Судя по описанию это круче чем эмулятор, хотя я и не пробовал ещё.
                            Используйте Qt в своих Delphi и компилируйте кроссплатформенно.
                            Там это отдельно задать можно. И будет у вас всё хорошо.
                              я насчет Qt спрашивал под сымбию. какие преимущества она там дарит. в Win32 я пока его юзать не собираюсь, а под делфю тем более (это изврат).
                                Qt под Simbian имеет то преимущество над Delphi, что программу можно написать в Windows или в Linux, там же отладить, потом откомпилировать для Simbian, исправить ошибки, связанные с различием архитектур, при необходимости вернешься обратно в Windows, и получить готовую программу.
                                На Delphi ты напишешь такую же программу под Windows, потом будешь искать аналог под Simbian, а потом потратишь какое-то время на подгонку программы под этот аналог, да еще и не будешь уверен, что подогнал все правильно.
                                  ээээ. ребята. вы чего? при чем тут делфи?
                                  читайте внимательно
                                  Цитата ViktorXP @
                                  Остановил свой выбор на C++ но погулял по мануалам и немного запутался в Qt.
                                  Откуда вы взяли что я собираюсь писать программу под сымбию в делфи?

                                  Добавлено
                                  и если вы не заметили то вопрос решен. и решился он на том что я понял зачем QT и из всего того что я понял я сделал вывод что эта библиотека мне не нужна.
                                    Цитата ViktorXP @
                                    Цитата Adil @
                                    Ну, с точки зрения, того, что VCL - библиотека и Qt - тоже библиотека.

                                    аха. то есть она никаких преимуществ не дает кроме той что код получается меж платформенный.

                                    Преимуществ перед чем?

                                    Добавлено
                                    Цитата ViktorXP @
                                    если взять туже VCL то она очень большие преимущества дарит над чистым WinApi

                                    Qt их дарит больше. Но это холивар, так что не будем :)

                                    Добавлено
                                    Цитата ViktorXP @
                                    и если вы не заметили то вопрос решен. и решился он на том что я понял зачем QT и из всего того что я понял я сделал вывод что эта библиотека мне не нужна.

                                    А что решено использовать вместо нее?
                                      Цитата D_KEY @
                                      А что решено использовать вместо нее?

                                      ничего. просто C++

                                      Добавлено
                                      Цитата D_KEY @
                                      Преимуществ перед чем?

                                      перед "чистым" С++

                                      Добавлено
                                      Цитата D_KEY @
                                      Qt их дарит больше. Но это холивар, так что не будем

                                      Я это понял. И холивар тут не причем. Я приводил пример для сравнения.

                                      люди, вы читаете не внимательно. и я так смотрю тут все помешаны на "холиварах".

                                      пс. теперь я понял почему столько лет идет словесный понос между делфистами и сишниками :lool:
                                        я уже пару месяцев гоняю Qt С++ под симбу, ничего так, есть можно.

                                        А как можно писать приложения на чистом С++ под симбиан? В С++ же нет окошек, потоков, работы с хмл, базами данных и т.п..
                                        Что бы создать простейшее приложение под симбиан нужно создать кучу классов.
                                          а куда это оно успело дется? :ph34r: еще вчера все было
                                            Цитата ViktorXP @
                                            а куда это оно успело дется? :ph34r: еще вчера все было

                                            Ээээээ... Откуда оно там взялось то?
                                            Другое дело, что, возможно, SDK под Symbian даёт доступ к API это ОС, которое позволяет всё необходимое сделать - я не знаю, ибо под неё никогда ничего не писал. Но в стандартных плюсах никакого графического интерфейса, никаких thread'ов, БД и xml просто нет.
                                              ем. опять пришли к непониманию.

                                              я теперь даже боюсь заикаться о разнице между языком и технологией...

                                              модераторы закройте пожалуйста тему. а то она так постепенно перерастет в холивар. и ничего хорошего из этого не получится.
                                              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                              0 пользователей:
                                              Закрыто B.V. 29-11-2010: По просьбе автора..


                                              Рейтинг@Mail.ru
                                              [ Script execution time: 0,0550 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 22.06.21, 02:09 GMT ]