На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
  
> Меня бесят ламеры, class vs Interface
    речь о яве, но жавистов спрашивать бесполезно, Я всю жизнь писал так

    ExpandedWrap disabled
        public interface Constants {
           static final int  responseCode = -1;
      }


    счас умные архитекторы мне говорят что я дурак ;) и надо писать так,

    ExpandedWrap disabled
        public class Constants {
          public  static final int  responseCode = -1;
       
        private Constants () {  // чтобы вдруг кто то не создал обьект
         }


    Чего Я не понимаю ? Только не шлите в интернет там любителей, никогда не писавших софт,
    пруд пруди,
    Сообщение отредактировано: sergioK -
      sergioK, но они правы, ты --- дурак.

      Цитата sergioK @
      надо писать так

      И так писать не надо. У вас там в Израеле что, сборище дураков?
        Цитата korvin @
        sergioK, но они правы, ты --- дурак.

        Цитата sergioK @
        надо писать так

        И так писать не надо. У вас там в Израеле что, сборище дураков?

        Это нам из Индии архитекторов дали,
        Ну и как надо, расскажи умник ?


        P.S.
        Сначала на это ответь, потом я еще расскажу про этих талатнливых пиджинов ;)
        Сообщение отредактировано: sergioK -
          Цитата sergioK @
          Чего Я не понимаю ?

          Во-первых, у тебя там в одном случае интерфейс, в другов класс.
          Во-вторых, а в яве нет перечислений (enum)?
            Цитата Fester @
            Во-вторых, а в яве нет перечислений (enum)?
            Насколько я понял, они там настолько убогие, что уж лучше как Сирожа сделать:
            ExpandedWrap disabled
              enum Constants {
                responseCode(-1);
               
                private int value;
                Constants(int value) { this.value = value; }
              }
            Сообщение отредактировано: applegame -
              Цитата sergioK @
              счас умные архитекторы мне говорят что я дурак ;) и надо писать так,

              Архитектор ПО, тем более из Индии - дурак по определению. Архитектор вообще ПО не видит, ему плевать, хорошо работает ПО или нет. Главное для архитектора - соответствие паттернам.
                Цитата Fester @
                Цитата sergioK @
                Чего Я не понимаю ?

                Во-первых, у тебя там в одном случае интерфейс, в другов класс.

                Праильно зачем писать класс с частным конструктором , если можно прописать
                константы в интрерфейсе, но вот есть люди утверждающие что класс лучше, а чем Я не
                догоняю,

                Добавлено
                Цитата Fester @
                а в яве нет перечислений (enum)?

                Есть, иногда он лучше иногда нет только вопрос не о них,
                В яве из покон веков, для констант испоьзуют интерфэйсы,
                а вот зачем сlass с private ctor?

                Добавлено
                Цитата applegame @
                Насколько я понял, они там настолько убогие, что уж лучше как Сирожа сделать:
                ExpandedWrap disabled
                  enum Constants {
                    responseCode(-1);
                   
                    private int value;
                    Constants(int value) { this.value = value; }
                  }

                Убогие в сравнение чем ?
                Для чего тебе ксонструктор? что не так в

                ExpandedWrap disabled
                    interface Constants {
                     final static long timeout= 1800;  
                  }
                  Цитата sergioK @
                  Чего Я не понимаю ?

                  Что такое интерфейсы, например :) Явно нецелевое использование тут.
                  А как ты потом изаешь константы эти из интерфейса? Если делаешь implements такого интерфейса в нужном классе, то точно говнокод.
                  Сообщение отредактировано: D_KEY -
                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:


                  Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script execution time: 0,0347 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 12.06.21, 11:37 GMT ]