На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ...  8 9 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi 2009
    Profi
    У тебя демок нет? Могу кинуть хоть все демки.(40мб)

    п.с. Надо пользовать ActionManager.
    Сообщение отредактировано: Urich -
      Цитата Urich @
      Profi
      У тебя демок нет? Могу кинуть хоть все демки.(40мб)

      п.с. Надо пользовать ActionManager.

      Да это-то ясно, но все равно в слепую тыкать не хочется. Кидать ничего не надо, скоро скачаю полную версию.
        Чтож, до всего что есть в демке я и сам дошел, я-то думал там реально как на сайте почти Office 2007. Плюс глючит TRibbonQuickAccessToolbar, видимо придеться в исходниках копаться.
          В составе Architect версии поставляется продукт Embarcadero ER/Studio. Версия для разработчиков.
          Несмотря на то, что полная ER/Studio лицензируется с привязкой к железу, версия в поставе Delphi будет привязана к лицензии Delphi, то есть, к разработчику.
          В версии для разработчика имеются следующие ограничения:
          1) не доступен Meta Wizard (экпорт/импорт в разные системы)
          2) Репозиторий недоступен схем данных. Но - файлы со схемами данных
          совместимы по формату с остальными версиями ER/Studio
          3) Невозможно будет создать отчеты HTML/PDF
          4) Только следующие СУБД поддерживаются:

          * Oracle
          * SQL Server
          * DB2 LUW
          * Interbase
          * MySQL
          * Informix
          * Sybase ASA
          * Sybase ASE
          * ODBC / ANSI SQL

          Интересное видео с представлением ER/Studio. Требует последних версий AdobeFlash.
            Не могу не указать великолепный пример функционального программирования, на Delphi: An Enumeration of Prime Numbers with Anonymous Methods.
            Простой бесконечный список простых чисел. ;) Обращаю внимание, чно на самом деле здесь рекурсия, так что он не бесконечен все же. Но впечатление производит, особенно цикл for ... in по простым числам. :rolleyes:
              Выложили триал Delphi 2009: cc.codegear.com/Free.aspx?id=25876

              Сообщения были разделены в тему "IdHTTP"
                Сама IDE как, стабильна? Или опять ломает навигацию по юниту/проекту или грохается с Out of Memory?
                Щупал D2005, ежедневно юзаю D2006, щупал RAD-2007. Апдейты и патчи не помогают. Ощущение одно и то же: "а вы, друзья, как ни садитесь..." (с) Крылов
                  Mr.Delphist не сильно пользоваля ею, но как вываливались AV так и вываливаются. первыйже AV вывалился когда я рибон пробовал.
                    Выложены iso-образы Delphi and C++Builder 2009 Trial with ISO download

                    Добавлено
                    Размер, как написано, 1.9 Gb
                      интересный прикол все с темже рибоном.
                      создаем новый проэкт. бросаем на него рибон.
                      меняем свойство Ribbon1.QuickAccessToolbar.Position := qpBottom
                      тутже в дизайн тайме можно наблюдать глюк отрисовке формы в низу рибона. ну а теперь запускаем и смотрим на результат.

                      Добавлено
                      пс. на ХР и Висте глюк проявляется по разному

                      Добавлено
                      если свернуть и развернуть рибон то глюк исчезает

                      Добавлено
                      глюк №2
                      бросаем рибон. у формы делаем свойство AutoScroll := True;
                      бросаем любой компонент ближе к правому краю. даже можно положить так чтобы сразу в дизайн тайме появился скрул (но это не обязательно)
                      запускаем. и чтоже мы наблюдаем при ресайзе.
                      во превых если контрол ушол за пределы формы то мало того что не появляется скрол так еще и у рибона системные кнопки перестают двигатся, после условного появления скрола (скрол должен появлятся когда компонент узодит за край формы)

                      Добавлено
                      дополнение к глюку №2. проявляется только в висте
                      при параметр form1.AutoScroll := True;
                      при старте рибон не коректно отрисовывается (если быть точнее то не правильно размещаются панелей). в правой стороне формы можно наблюдать пропуск. при ресайзе он исчезает
                      user posted image
                        Нееее...Ribbon настолько сырой и глюкавый >:( что про него надо забыть до лучших времен. Стоит добавить ApplicationMenu и QuickAccessToolbar, связать с ActionManager и кинуть пару кнопок, все приехали... :no-sad: прорисовка глюкавая, QuickAccessToolbar вылазит на ApplicationMenu, епт ... друг друга поперекрывали, системных кнопок не видно при уменьшении размера формы.Они куда-то пропали только тулбар почти на всю форму на каком нет ниодной кнопки, все расплывчато, короче полная торба :wall: + при всем этом AV выскочило :wacko: при попытке удалить Ribbon с формы.

                        P.S. все так плохо на ХР...
                        Сообщение отредактировано: Megatron -
                          Megatron, на Vist'е теже глюки, дело именно в самом Ribbon'е.
                            А есть какие-нибудь намёки на 64-разрядный компилятор? Или хотя бы в планах?
                              и вот мне еще такой вопросик интересует. зачем они создали компоненты вкладки Vista Dialogs?
                              веть если взять стандартный OpenDialog с вкладки Dialogs и FileOpenDialog с вкладки Vista Dialogs то в XP второй не запустится а в Viste они будут выглядеть идентично. так какой смысл создавать еще один такоже компонент?
                              ну настроек зделали побольше. ну так усовершенствовалибы стандартный и не морочили бы людям голову.
                                Цитата ViktorXP @
                                ну так усовершенствовалибы стандартный

                                ...есть такое хорошее слово: совместимость...
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ...  8 9 все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0345 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 16.05.24, 17:07 GMT ]